ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 17:37:12

出張でチェックインが遅くなると予想したため駐車場台数多いルートインさんにしたのですが、夜9時チェックインだとそれでも満車で、隣の家電量販店さんの駐車場になりました。スタッフの方から丁寧に地図で説明して頂きましたが、雨の夜で駐車場入り口が分かりづらかったです。でも、ドリンクコーナーで使用できるメダルをもらえたので嬉しかったです。
大浴場は朝入りましたが混んでなく快適でした。部屋に加湿できる空気清浄機があったのも有難かったです。ただ、20度設定でも掛け布だけだとちょっと肌寒かったので個人的にはもう少し厚手の掛け布だと嬉しいです。
朝食バイキングは手袋をつけて食材をとる方式でしっかり食べれてよかったです。また、なくなったコーヒーも素早く交換して頂けたので好感が持てました。

ホテルルートイン青森中央インター 2021年11月28日 23:35:59

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。

駐車場に関しまして、お寒い中ご不便おかけし申し訳ございません。当館は125台駐車可能な平面駐車場を備えておりますが、多数のお客様にご利用頂く際は、別の駐車スペースをご案内差し上げておりました。今回はお声掛け頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、掛け布団のみではお寒いようでございましたら、毛布のお貸し出しも行っております。今後当館をご利用頂く機会ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。本格的に寒い季節になって参りましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 黄木

投稿者さん 2021年10月10日 19:30:52

ベッドが広く良かった。このクラスでは客室も広い方だと思う。

ホテルルートイン青森中央インター 2021年10月14日 21:47:24

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また青森へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 黄木

【禁煙シングル】

小手わんこさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

小手わんこさん [50代/女性] 2021年02月12日 21:42:33

1月末に宿泊しました。
部屋のWi-Fiがつなかりにくい。
布団が臭う。
他の部屋は大丈夫だったようですので外れだったのかな?

2021年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2021年02月13日 18:13:27

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃面、設備・備品管理において細心の注意を払って参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
まだまだ大変な時期が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2021年02月11日 18:37:58

食事は、いまいち。
他は、普通でした。

2021年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2021年02月12日 22:32:16

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご宿泊に関して、
あまりご満足頂けなかったようで
心苦しく感じております。
今後ご満足頂けますよう施設管理や
お客様サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月29日 20:29:22

コンフォートでしたので映画を見れると思ったのに見れませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年12月05日 06:48:36

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございます。
コンフォートタイプのお部屋をご予約頂いたにも
関わらず、本来であればお客様がおくつろぎ
頂ける大切なお時間にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、施設の管理、
サービスの向上に努めて参ります。
次回もしまた当ホテルにご縁がありました場合、
何か不都合・不具合等ございましたら直ちに
フロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。
お部屋の交換等早急に対応させて頂きたく存じます。

ご多忙の中ご指摘賜れましたこと、心より感謝
申し上げます。
この度はご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク
高橋

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年11月15日 20:37:52

ベッドが良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年11月16日 15:47:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お客様がおくつろぎ頂けたご様子で、
スタッフ一同安堵しております。

もしまた青森へお越しの機会がございましたら
ホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

Upセットさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2020年11月13日 16:03:32

目的地が少し遠かったので、朝7時前には出発したかったのですが、朝食が6時30分からなのでバタバタしました。コーヒーゆっくり楽しみたかった。多くの宿泊者がならぶ状況からみて、あと15分前からと思います。難しいでしょうが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2020年11月15日 16:28:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のご朝食のお時間でございますが、
6時30分~9時00分でご案内しておりますが
団体のお客様のご宿泊があり、
混雑が予想される場合はお時間を早めて
営業することもございます。
オープン時間につきましては
スタッフ間にて協議し、検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年09月29日 15:15:30

連休中日で朝食も賑わっていたのですが部屋、廊下は静かでぐっすり眠れました。朝食もビジネスホテルとして申し分ありません。女性のお風呂はシャワーが4つ?しかなく時間帯によっては混みそうな印象を受けましたが綺麗でしたし、フロントの対応なども含めてとても良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年10月11日 21:20:31

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けたようで
スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、
施設管理、お客様サービスの向上に
努めて参ります。

また機会がございましたら
ホテルルートイン青森中央インターへ
お越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 11:08:54

青森市内出張はココしか利用しません。全てに良。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年09月09日 02:47:46

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
青森中央インター沿いということもあり、お車での出張の際などに特にご利用頂いております。
お客様には、ご滞在中のサービス内容にご満足頂けた様で何よりでございます。
また青森出張でお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク

投稿者さん 2020年08月16日 01:41:02

立地に関しては良くないですが、おそらく車を利用する方を前提としているとおもいますので、問題ありません。高速インターからもすぐです。
部屋は清掃が奇麗にされておりますが、壁紙のはがれが数か所あり、補修されたほうが良いかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年08月19日 05:52:25

ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き

壁紙の剥がれのご指摘大変ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めまして補修、改善に努めさせて頂きます。
また青森へお越しの際は是非当館へお越し頂きます様宜しくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 八木橋

【10室限定】感謝の特別プラン♪

投稿者さん 2020年06月22日 15:22:55

初めて利用しましたが、立地は良いが、道路沿いの為(高速インター近く交通量が多い)車の音が気になりました。部屋に携帯の充電器を忘れたが、ありませんと言われました。
ご飯は残念でした‥

2020年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2020年06月25日 07:48:28

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
また、お食事に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂ける様メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 八木橋

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月11日 13:02:48

子供の進学のため、不動産屋さんを回るので、前日宿泊しました。
長時間の運転の疲れを、大浴場で癒されて、ぐっすり眠れたので、次の日が楽でした(夫)
駐車場無料、朝食無料でしたので、ラッキーでした。
インターの近くなので、動きやすかったです。
朝食のメニューも、満足できるものでした。

2020年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2020年03月18日 05:59:07

ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き
今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、

当館の大浴場、朝食もご利用頂き、
大浴場はラジウム温浴剤が溶かされた
人工温泉でございまして
疲労回復、冷え性、肩こり等の効能がございます。
お時間も午後3時から深夜の2時まで、
朝は5時から10時までお入り頂けることも
お客様からご好評頂いております。

また青森へお越しの際は
ぜひホテルルートイン青森中央インターへ
お越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 10:51:22

12月13日に宿泊致しました。
夜遅いチェックインにもかかわらず、フロント対応がすごく良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月17日 18:20:45

この度はホテルルートイン青森中央インターに
ご宿泊頂き、
また、スタッフの対応が良かったと
お褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お客様からの嬉しいお言葉は
私共スタッフの日々の活力となります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
施設管理、サービスの向上に努めます。

また青森へお越しの際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン青森中央インター 阿保

投稿者さん 2019年11月08日 17:17:58

朝食時間を6時からにして欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 08:37:54

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様がご宿泊頂いたお日にちのご朝食の開始時間に関しましてご希望に沿えず大変心苦しく思います。
混雑する行楽シーズン及び団体のお客様のご利用が見込まれる場合、時間を変更してご案内することがございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同尽力して参りますので、また青森にお越し頂いた際には是非当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は本投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 高橋

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:13

近くのコンビニがなくなっており、急遽ホテルで夕食を摂りましたが、
とても美味しくいただきました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 01:02:02

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、本投稿をして頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテル内にございます夕食レストランへのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアが徒歩5分の距離にございますので、ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は、平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。
ご利用の際には、ご満足を頂けました様で大変嬉しく存じます。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参りますので、青森にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阿部

【禁煙シングル】

遊びの達人1213さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

遊びの達人1213さん [60代/男性] 2019年07月19日 23:30:14

バイクでの宿泊に成りました。玄関先の雨の当らない場所に停められて良かったです。徒歩圏内に色々な飲食店が有るので助かりました。館内に温泉が有るので、バイクツーリングには最適でした。

老舗旅館や老舗ホテルにバイクで行くと、あまり良い顔をされず、むしろ邪魔者扱いが多い中、フロントで「バイクで来ました!玄関横に停めて良いですか?」と聞いたら笑顔で「いらっしゃいませ!どうぞ御利用下さい」気持ちの良い返答でした。

高速道を降りて直ぐの立地条件も高評価です。

朝食も、好きな食材ばかりで食べ過ぎました。。。。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月30日 00:00:29

ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

バイクでのご来館でございましたが、当ホテルでは、バイク専用の駐輪場を設けておらず、屋根のある場所へのご案内が難しい状況もございます。しかしながら、可能な限り屋根のある場所へご案内が出来る様努めさせて頂いております。
また、ご朝食もバイキング形式でご宿泊頂いた皆様に無料でご提供させて頂いております。とてもご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

さらに皆様に安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同、努力して参りますので、是非また当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、本投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2019年07月19日 17:48:21

満室で喫煙室に泊ったのですが、空気清浄機のフィルターか交換されてないので付けるとタバコの匂で使えませんでした。
クーラーもフィルターが汚くて自分で掃除してから使いました。
いくら喫煙室でももう少し手入れして下さい。
他のルートイン朝食よりフルーツ類が少ない感じでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月05日 16:16:58

数ある宿泊施設の中からホテルルートイン青森中央インターをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の不備によってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフへは周知し、今一度空気清浄機の清掃の徹底に努めて参ります。この度はご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
ご指摘頂いた箇所を改め、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:49

どこへ行っても朝食が同じようで・・・
ルートインに年間どの位宿泊しているのか分からいですが
そろそろ飽きてきました・・・

でも泊まってしまうのですが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月06日 06:47:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングメニューにつきましては、県外からの観光客の方がお見えになる長期休暇・観光シーズンには青森ならではのご当地メニューの提供を行なっておりますが、普段ビジネスシーンで御愛顧頂いている常連のお客様にもご満足頂けるよう、レストランスタッフと協議し、バリエーションに富んだメニューを提供出来る様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 高橋

青森ご当地限定!激にぼカップラーメン付プラン
【禁煙シングル】

都会の農村さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 14:26:00

青森市内、五所川原の名所と桜鑑賞に利用しました。期待通りの施設、サービスでコストパーフォーマンスは十分でした。
車での移動でしたので、郊外の立地は気になりませんでした。ホテル内の夕食時、融通を利かせていただいたサービスに夫婦で感謝です。
朝食で希望です。後日の弘前市内でのルートインでも同様の食材でしたが、ヨーグルト系を加えていただけると嬉しいですね。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年05月02日 14:25:52

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
名所と桜鑑賞にお越し頂いていたのですね。予想されていたよりも暖かくなるのが早く、それに伴い桜も早めに咲き始め、現在は少しずつ散りつつありますが、ゆっくり桜を鑑賞できましたでしょうか?
ご滞在中は旅の疲れを癒すことが出来たようで、スタッフ一同安堵しております。数々のお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ヨーグルト・フルーツ・デザートを毎日日替りで提供させていただいておりますが、ヨーグルトがたまたま提供日ではなかった際にお客様から同様のご意見をいただく事がございましたので、ヨーグルトの提供頻度をもう少し増やせますよう今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた青森へお出での際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

トシ0565さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2018年12月09日 21:50:41

無料駐車場付きはやっぱり良いですね。後は大浴場も良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月10日 09:04:48

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルでの滞在が有意義なものとなりましたこと、大変嬉しい限りです。125台が無料で停められる駐車場は、ビジネスや観光のお客様に大変好評を頂いております。また大浴場も、寒い中手足を伸ばしてゆっくり浸かることができると気持ちの良いものですよね。近頃寒さが厳しくなってきましたので、より温かさが体に染み渡ります。
青森も積雪が増え、本格的に冬が訪れました。寒さ厳しい青森ですが、見所が沢山の青森観光にまた当ホテルがお役に立ちますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。