ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月09日 22:03:05

郊外ですがちょっと歩けば食事もコンビニも十分あります。

2016年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2016年03月11日 17:59:39

この度はホテルルートイン 青森中央インターへご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

当ホテルは東北道 青森中央インター近くに位置しております。
道路を渡るとコンビニエンスストア、しゃぶしゃぶ温野菜、丸亀製麺などが御座います。

徒歩10分圏内には24時間営業のスーパーマーケット、ファミリーレストラン、かっぱ寿司、ラーメン屋さんなどバラエティに富んだ店舗がたくさん御座います。

今回はビジネスでお越し頂いたという事でしたが、上記近辺情報はもちろん、お客様のご要望にどんどんお応え致しますので、青森へお越しの際には是非ホテルルートイン 青森中央インターへお越しくださいませ。

フロント 芳賀

直前割プラン

投稿者さん 2016年01月28日 12:40:05

車で宿泊をしました。
駐車場も広く安心でした。

部屋はシングルの割にはベットが大きく寝心地も良かったです。
部屋の風呂は小さめのユニットバスでした。
部屋には、必要最低限のものが机の下や、棚の中に収められていて、手を切った時にティッシュがすぐに取り出せず苦労しました。
部屋には毛布も無く、エアコンも3時間ほど我慢してみましたが暖かい風が吹かず、寒いままでした。
どこかにやり方があったのでしょうか?

朝食は、冷凍の食品が少なめに陳列されており、少々取りずらさを感じました。

ですが、飲み物スープ類は種類が多く嬉しかったです。

ロビーのスタッフさんはとても対応がよく、親切にしていただき感謝しております。

今度は、大浴場を使用してみたいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2016年01月28日 21:22:50

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お怪我は大丈夫だったでしょうか。
ティッシュボックスが急いで取るには少し難しい位置にあり、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

また、エアコンがうまく動作していなかったということで、こちらもご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
風邪など引かれておりませんでしょうか。

お部屋の不備や、何かご不明な点等がございましたら、遠慮なく内線やフロントでお教え頂ければ幸いです。

朝食に関しては、レストランスタッフと共有し、改善して参ります。

最後に、フロントスタッフへの言葉を頂戴し、光栄に存じます。大変励みになります。
スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 大友

【学生限定・学割】【受験】学生証提示でお得なプラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月27日 12:58:55

試験のためかなり前から予約していました。30日前割引になってないような感じがしました。大浴場のシャワーも冷たく、また朝タクシーを予約しましたが、まったくどうしてよいのか分からない状態でした。タクシーの運転手さんが名前を呼ばれたので、すぐ乗ることが出来ましたが、二ヶ所に行くところ一ヶ所の行き先が間違って伝わっており、別の試験会場へ行ってしまいました。5分でつくはずが20分位かかり気が付いた時には金額は3000円越えてしまいました。運転手も次の行き先を口頭で確認しませんでしたし、予約の紙はそのようになっていると。フロントのかたにキチンと行き先は告げているのは他の同僚も聞いていました。どちらが間違ったのかは分かりませんが、とても損した気分でした。

2016年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2016年02月04日 20:32:40

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

タクシーの件でございますが、こちらでは確かに御予約をお受けしておりましたが、タクシー会社との電話応対の際に伝達ミスがあったと存じます。試験の前日にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご要望に必ずお応えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

リーダー
坪田 健史

投稿者さん 2016年01月27日 12:40:39

試験のため利用しました。夜部屋でシャワーを浴びようとしましたが、お湯が冷たく仕方なく大浴場に行きました。
大浴場もかなり混んでいてゆっくり入るような感じではなく、大浴場のお湯も冷たく風邪をひくのではないかと思うほどでした。

2016年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2016年01月29日 17:40:28

シャワーのお湯がぬるかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当日は大変多くのお客様にご宿泊いただいておりましたが、同じ時間帯にお湯の使用が集中してしまい、お湯の供給が追いつかず、今回のような事態になってしまいました。
事前にそのような事態が考えられることを、お客様へ案内すべきでございました。
この度は、多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度はお忙しい所、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

リーダー 坪田 健史

投稿者さん 2015年12月04日 22:59:11

料金がリーズナブルで良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年12月05日 07:02:36

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもホテルの数々あるお得なプランの中からお選びいただきましたものが、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。
また青森へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立寄り下さいませ。お待ち申し上げます。

★【50歳以上限定プラン】★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年10月31日 07:09:33

周りに食事をするところが無く車で出かけなければいけませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年11月04日 00:13:03

当ホテル近隣に飲食店が少なく、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 大友

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★【朝食・駐車場無料】
【ツイン喫煙室】

やりっささんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やりっささん [40代/男性] 2015年08月20日 19:53:26

全国一律、良くも悪くもルートインです。
車なので駐車場無料は嬉しかった。ただちょっと駐車場の横が狭いので荷物の出し入れがしにくいのが難点。
テーブルもユニットバスもルートインに見られるタイプ。
個人的に好きになれないのは、トイレの便座が小さい事でしょうかルートインに多い気がします。
トータル評価としては普通ですね。こちらに来るときはまた使いたいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年08月20日 21:15:51

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
何点かご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
全国一律で変わり映えなく、味気なさを感じられるかもしれません。しかし、全国どこのルートインでも同じ水準のサービスをご提供し、お客様にご安心してお泊りいただける、そんなホテルを目指して、日々励んでおります。
またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2015年08月08日 17:16:55

車なので、ICから近くて便利でした。
お風呂がよかった。
レストランがやってなくて残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年08月15日 00:47:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。立地と温浴についてお褒めのお言葉を頂きご満足いただけたと感じスタッフ一同嬉しく思います。

また、夕食レストラン花々亭について土日祝日お休みを頂戴しておりましてご夕食のご提供ができなかったこと誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ルートイン青森中央インター
フロント 小笠原

★【50歳以上限定プラン】★【朝食・駐車場無料】
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月10日 20:15:04

コンビニ近く便利でした。車なら場所も問題なしです

ホテルルートイン青森中央インター 2015年05月11日 14:24:31

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や近隣の施設、又無料駐車場など数々の点につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

今後も当ホテルを末永く御愛顧くださいますことを心よりお願い申し上げます。

お忙しい中でのコメント、本当にありがとう
ございました。

投稿者さん 2015年04月29日 20:35:02

部屋のLANがつながらない。繋がりづらくても、他のホテルなら時間が経てば繋がるが、ここは、全然繋がらなかった。自分のWIMAXでネットを行った。もう、二度と泊まらない。
最低です。

2015年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年05月01日 00:34:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、部屋付けのLANの件で
ご不快な想いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お掛けしてしまったご不快の念を拭い去る事は出来ないとは思いますが、ご投稿頂いたお言葉を無駄にする事なく、より良いホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら、是非ともご利用いただきたく、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月23日 22:14:50

いつもお世話になります。1月22日朝食時いつもあったリンゴジュースがありませんでした。無くしたのかな?牛乳か水ではさびしいですね。

2015年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年01月24日 12:49:00

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

1月22日の朝食時にりんごジュースがなかったとのご指摘でございますが、確かにご提供はさせていただいておりませんでした。実は、1月22日の御朝食からジュースはジュースバー(野菜ジュースとオレンジジュース)で提供させて頂いております。ご投稿者様には、ジュースバーのご案内がされていなかったこためにご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
 今後は、このような変更等があった場合、ご宿泊者様の立場での対応が必要であると深く反省いたしております。

今後もご指摘を受けた点は改めつつ、ご宿泊者様に喜んで頂けるよう努力する所存でございますので、当ホテルを末永く御愛顧くださいますことを心よりお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿を感謝すると共にご投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 西塚

【冬得】★☆冬の早割りプラン☆★

投稿者さん 2014年12月05日 08:28:50

夕食時の従業員の数が少なく注文に苦労しましたがそれ以外は満足

2014年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年12月05日 23:59:28

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、夕食レストランをご利用して頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、夕食レストランでは、御注文を検討されているお客様に対し、気配りが出来るよう、常にホールにはスタッフがいる状態にして参ります。
また、今回の御指摘は全スタッフで共有し、『お客様の立場になって考え、行動すること』を徹底し、お客様に満足して頂けるサービスを提供するよう努力致します。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 坪田

★平日限定!!一泊二食付プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年11月08日 21:09:08

いたって普通です。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年11月09日 08:51:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントを寄せて頂き、ありがとうございます。
今後は少しでもお客様の心に残るようなサービスを御提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 大友

【当日限定!!】シングル・コンフォートシングル得々プラン【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月30日 13:49:06

施設も新しく従業員の方も皆さん感じがよかったので、とても快適に過ごせました。
フロント前のコーヒーサービスが嬉しかったです。

2014年09月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月02日 12:22:21

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへ嬉しいお言葉を寄せて頂き、大変光栄に存じます。
スタッフ一同大きな励みとなります。
コーヒーのサービスにも御満足いただけ、幸いでございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年08月19日 20:39:49

パーキング・ロットがとても広くどの様な車種でもOKです。
車で移動される方々には、市中心部の施設よりずっと便利で快適かもしれません。
安心してお薦めできます。

ホテルルートイン青森中央インター 2014年09月03日 09:36:21

ホテル名の通り、青森中央インターチェンジより車で3分程と大変近く、お車をご利用のお客様には便利かと存じます。
大型のお車ご利用の際は、一度ホテルまでお問い合わせをお願い致します。利用状況によりますが、可能な限り駐車できるよう手配させて頂きます。
この度は、安心してお薦めできるとの嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
青森へお越しの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山下

★日曜日限定特別割引プラン!!★【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2013年08月20日 00:52:56

地元に帰省する手前で一泊させて頂きました。仕事終わりに高速で5時間かけて深夜に到着しましたが、どこに行っても分かりやすいルートインの緑の電光看板(?)の明かりが消えていたので、インターからの距離がイマイチ掴めず恐る恐る向かいました。駅前のルートインの明かりは見えたのですが、どのタイミングで看板を消すのか謎です。フロントの方の対応はマニュアル通りで堅く、そっけないかなというのが正直な印象です。ただ大浴場を利用する際立ち寄った時のフロントの方は感じが良く、部屋に戻る時のおやすみなさいの一言が嬉しく思いました。その大浴場はドアの開け方の説明書きがわかりづらく、しばらく四苦八苦しましたが。お部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。備え付けの冷蔵庫の効きが良く、保冷剤をカチコチにできたので助かりました。事前の連絡で枕を追加して頂きありがとうございました。部屋タイプの関係でちょっとしたアメニティがありましたが、化粧水があるのにコットンや綿棒がなかったり、髪をとかすコームやブラシがなかったのが残念です。ビジネスホテルだからしょうがないのでしょうか。ただ部屋着が仁平なのは個人的にかなり高ポイントでした。朝食は種類は少なかったですがおいしく頂きました。あと気になるのが‥Pontaポイントのサービスがあるはずなのですが、カードを持っているかどうかや、私のプランにポイントがつくかどうか、一切何の説明もないままチェックアウトした為少しモヤモヤしています(笑)ポイントはつかなくても別にいいのですが、どうやってPontaポイントを利用するのか気になる所です。チェックイン、アウト共に非常にスムーズでしたが、不慣れな者はお部屋の施設案内を頼りにするしかなく、良さを見出だしにくいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2013年09月12日 20:49:25

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 折角のご宿泊にも関わらず、私共の案内不足により、数々のご不快をお掛け致しました事、心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 また、フロントでの対応に関しましても、全てのお客様に、よりご満足頂けるサービスを責務とする私共にあって、マニュアル通りの対応は有ってはならない事と深く反省しております。
 ご指摘頂いた事を無駄にせぬ様、今後も精進して参ります。
 この度の至らぬ対応を何卒ご容赦頂き、またご利用頂ける事を切にお願い申し上げます。
 ご投稿有り難うございました。

★【ファイト一発!!】栄養ドリンク付プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年08月20日 00:05:16

青森出張時は良く利用しています。ガソリン割引付プランは助かりましたがGSがわかり難く、もう少し詳しく案内して欲しかったです。

ルートインは良い意味でも悪い意味でもどこも同じなので利用しやすく助かります。

2013年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年09月10日 22:51:42

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊プランのガソリン割引券についてご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様の身になり、丁寧でわかりやすい接客を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
安心してお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一層努力して参りますので、今後ともルートインホテルズをよろしくお願い致します。

フロント 山下

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【禁煙シングル】

むちぞうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

むちぞうさん [50代/男性] 2013年06月14日 18:32:36

バイクで泊まりに行きました。車と同じ駐車場を利用しなければならず、出来れば専用のスペースがあれ  ばよかったと思います。
 しかしその点を除けば、ここは場所も静かな所ですし駅の繁華街も車で5分くらいの場所ですので大変便利です。

近くにコンビニなど有り一人旅には良かったと思います。
 又、利用させて頂きます。

2013年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年07月16日 03:24:52

駐車場の件に付きましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿にも関わらず、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「又、利用させて頂きます。」私共スタッフに取りまして、これほど励みになる事はございません。
今後共全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
青森にお越しの際には是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】★春の早割りプラン★
【禁煙シングル】

natofuさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2013年05月06日 07:20:28

ホテルの駐車場から最寄りのICまでの距離が近いので、
車のエンジン等があたたまる前に高速に入ってしまうかと懸念してましたが、
そんな事は有りませんでした。

大浴場を利用しました。
体を洗わずに浴槽へ入るお客を見かけました。

2013年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年05月06日 17:54:33

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はレジャーでお越しとの事でございましたが、お花見でのお越しでございましたでしょうか?今年の青森は桜の開花がかなり遅れ、ご宿泊頂いたあたりですと二分咲き程だったかと存じます。また今年のお花見期間は非常に肌寒く、お客様におかれましては大変だったかと存じます。

そういった中での当ホテルのご利用、ゆっくりとお寛ぎ頂けておれば幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小野

【春得】★春の早割りプラン★

投稿者さん 2013年04月23日 17:47:08

先日利用させて頂きました。
部屋が広く全身が映る鏡がありとても使いやすかったです。
部屋の値段の割にアメニティが貧相な感じでした。
朝食付きのプランでしたが生野菜(レタス)とコップから雑巾の様な異臭がして
気持ち悪かったです。
その為衛生面の管理がどうなっているのか気になりました。

こちらの不注意で部屋に忘れ物をしてしまい帰宅後ホテルへ電話しました。
電話に出た方はとても対応が良く確認後、折り返し連絡して頂けました。
只残念な事にそのような物は何もなかったとの回答でしたが
確実に部屋の一角に置き忘れしかも大きさが40cm程と解り易い物で
あっただけにその回答では蟠りが消えませんでした。
捨てたのであれば正直に捨てたと仰って欲しかったです。
大事な物だっただけにとてもショックでした。
もう利用する事はないと思います。

2013年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年04月28日 21:00:53

この度は当ホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊、誠に有難うございました。
 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、朝食の件でご不快な想いをお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちで一杯でございます。衛生に関しましては管理を徹底しておりましたが、お客様から頂いたご指摘を基に、今後更に改善に取り組んでまいります。
 また、お忘れ物の件でございますが、忘れ物を記録したノートにも記載が無く、実際に忘れ物を保管してある場所や、当日お泊り頂いたお部屋を隈なく探したのですが、発見には至りませんでした。大変申し訳ございませんでした。
 お掛けしてしまったご不快の念と蟠りを拭い去る事は出来ないとは思いますが、ご投稿頂いたお言葉を無駄にする事なく、より良いホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
 ご投稿有難うございました。

★【早期得割】早割り30日前プラン★
【ツイン禁煙室】