ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 17:07:01

いつも利用させてもらっております。今回は帰省の帰りに家族で青森中央の利用させてもらいました。ここも含めてどこのルートインも立地、フロントの方の対応、部屋の清潔さ、アメニティ、朝食など価格以上で本当に申し分ありませんでした。
ただし、ルートインファンとしてより良くしてもらいたい観点から以下に気付いた点を書きます。

WiFi環境が良くないです。会社のメールをチェックしたり、リモートで何かしようとしても、不安定でつながりません。明け方にかけて良くなるので、おそらくホテル規模とルーターの容量がマッチしていないと思います。

これはルートインに限ったことではないのですが、仕事で何日間かの滞在することもある身としては、なんとかしてもらいたい点としてコメントします。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 18:15:53

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊の際WiFi設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたルーターの容量について確認しWiFi環境を見直して参ります。また、今後も多くのルートインファンのお客様を獲得できるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙室】

マスブー2050さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

マスブー2050さん [30代/女性] 2017年05月10日 21:02:18

オカズの種類が少なくで残念でしたが、インターチェンジや飲食店に近い事、部屋や浴場が綺麗だったのが良かったです。
ドライブ旅行でまた利用させていただきます。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年05月10日 23:55:28

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のおかずに関して種類が少なく残念だったとのことで、朝食レストランスタッフと協力しながら、お客様にご満足頂ける様工夫して参ります。
また、立地やお部屋、大浴場に関してご満足いただけた様で大変光栄に存じます。
また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント リーダー 大友

投稿者さん 2013年12月15日 17:13:16

ベットが固く、お願いしてマットを追加してもらいましたが、まだ少し固く残念

2013年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年12月17日 12:08:58

この度は当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中でのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はベッドの事でご不快をお掛けし、大変申し訳なく存じております。マットの変更等に関しましては、現状難しい状況ではございますが、お客様に一人ひとりにより快適にお過ごし頂ける様、今後更に工夫を重ねて参ります。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 竹達

投稿者さん 2013年02月18日 18:23:10

2月16日に友達二人と宿泊。近くの飲食店で飲むために部屋を取りました。
部屋も広く不便はありませんでしたが、雪が酷い日だったせいか、駐車場が雪で埋まっていて車を停めるのにとても苦労しました。
また、朝食バイキングの種類が少なかったのが残念です。

2013年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年02月20日 16:32:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お部屋に関しましてはご満足頂いたご様子に嬉しく思います。しかしながら駐車場の除雪が行き届いてなく大変なご不便をお掛けしてしまった事、申し訳御座いませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、除雪業者との綿密な打合せの徹底をして参ります。
ご指摘頂き有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら当ホテルを何卒お宜しく願い致します。スタッフ一同お待ち申しあげております。
フロント 佐々木

♪週末限定♪得々プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年11月14日 18:18:15

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。でも、朝食場所に行ったとたん、係りの女性の仏頂面にがっかりしてしまいました。いらっしゃいませ。ありがとうございました。は普通に言っているんですが、その顔に笑顔は全くなくむしろ怒っているような感じでした。せっかくの楽しいはずの朝食が、一瞬にしてまずくなってしまいました。
昨年、仙台のドーミーインに宿泊した時は、朝食の係りの女性の笑顔で元気を貰いました。今日も頑張ろうという気持ちにさせて貰いました。せっかく良いホテルなのですから、パートのおばさんも接客業だということを肝に銘じて、仕事をして頂きたいです。

2012年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年11月15日 14:41:40

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご旅行に水を差すような形でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。当日のホール担当の者に当時の状況について確認を取り、ご指摘頂いた件について厳しく指導致しました。接客業に携わる者としてどういった状況下においても笑顔を絶やす事は許されません。

ドーミーイン様の接客には現時点では及ばないかもしれません。ですが次回ご利用の際は「ルートインの接客がより優れている」というお言葉を頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、これに懲りず今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン

投稿者さん 2012年02月04日 19:51:01

朝食が種類が少なかった。無料でなく料金を出しても良い豊富なメニューを食べたい。
お風呂のカードの説明を書いた方が良い。泊まる事に慣れていない初めての方でも分かりやすいように…以前に利用した所では部屋に説明もあり分かりやすかった。
お風呂場が寒かった。風邪を引くかと思いました。
スタッフさんの対応は
とても親切で部屋も綺麗で良かったです。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月05日 06:43:07

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、夕食・大浴場と貴重なご意見も頂き感謝致します。
 1日のはじまる大切な朝のお時間を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。ボリューム満点の朝食バイキングを目指すべく、改善を急務とさせて頂きます。
 また、ここ数日間の大寒波により館内施設の温度も著しく低下していたかと思います。大浴場や脱衣場も温度が低下しておりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。外気温と連動した館内の温度設定も注意し行って参ります。

スタッフの対応や館内設備へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。もっともっとお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける事を念頭に、スタッフ一同日々精進して参ります。
 まだまだ、寒さの厳しい青森市ですが、また青森市へお越しになる御機会ございましたら是非ご来館の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月19日 23:13:46

前回宿泊しとても気に入ったので又利用しました。
今回は残念なことに部屋のトイレから水が溢れてビックリさせられてしまいがっくりです。その他はとても良かったです。

2010年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年11月20日 20:53:15

この度は、当ホテルをお選びくださり、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
このようなことを二度と繰り返さぬよう設備管理の徹底並びにスタッフへの指導に努めて参ります。
今後も青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 大黒谷 進

シングル限定【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2020年09月06日 11:08:54

青森市内出張はココしか利用しません。全てに良。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年09月09日 02:47:46

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
青森中央インター沿いということもあり、お車での出張の際などに特にご利用頂いております。
お客様には、ご滞在中のサービス内容にご満足頂けた様で何よりでございます。
また青森出張でお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2020年06月22日 15:22:55

初めて利用しましたが、立地は良いが、道路沿いの為(高速インター近く交通量が多い)車の音が気になりました。部屋に携帯の充電器を忘れたが、ありませんと言われました。
ご飯は残念でした‥

ホテルルートイン青森中央インター 2020年06月25日 07:48:28

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
また、お食事に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂ける様メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 八木橋

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:49

どこへ行っても朝食が同じようで・・・
ルートインに年間どの位宿泊しているのか分からいですが
そろそろ飽きてきました・・・

でも泊まってしまうのですが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月06日 06:47:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングメニューにつきましては、県外からの観光客の方がお見えになる長期休暇・観光シーズンには青森ならではのご当地メニューの提供を行なっておりますが、普段ビジネスシーンで御愛顧頂いている常連のお客様にもご満足頂けるよう、レストランスタッフと協議し、バリエーションに富んだメニューを提供出来る様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 高橋

青森ご当地限定!激にぼカップラーメン付プラン

投稿者さん 2018年08月07日 20:43:17

大浴場が1階なので入りに行きにくい
朝食がまずい

ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:51:03

しかしながら、設備面とご朝食におきまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては女性の方のみ、防犯上施錠しております。その為、ご利用の度にフロントまで専用カードキーの貸出の為お越し頂くこととなり、女性の方にはご不便とご足労をお掛け致しております。今回頂きましたご意見を元に、今後女性の方が更に安心・安全に大浴場をご利用頂ける様検討・改善致しますこと、また現在におきましては防犯・安全性の側面より上記のような対応を取らせて頂いております事、何卒ご理解賜りたく存じます。
ご朝食につきましても、二度と同じご指摘を頂かないよう、メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2018年06月12日 17:25:24

出張時、活用させて頂いております。
お風呂場がもう少し広ければなあと。これはどうする事もできませんね。
あとは特に問題ないかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 11:06:13

いつもホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設の大浴場におきましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。立地上難しい問題ではございますがいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の満足とサービス向上を追求して参ります。ご出張でのご利用の際には少しでも疲れを癒し快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

♪【お得!!】カップラーメン付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

ナガマッチャンさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2017年08月14日 09:05:44

ルートインホテルは青森市内に2ヶ所有り、一つは駅前。
こちらは駅より少し離れた青森インターチェンジのそばにあります。
そのため車で利用するには便利なホテルです。
大きな駐車場も有り、無料で利用できます。
その代わり青森駅に出るにはタクシーか路線バスを利用することになります。
(タクシーの場合は1700円くらいです)
ルートインホテルの良いところは大浴場があることで今回も利用させていただきましたが、小さい浴場のためいつ行ってもいっぱいでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月19日 04:28:13

無料駐車場は約125台駐車可能でお車でお越しのお客様にはご利用しやすい立地となっております。また、大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時までと早朝は5時から10時までご利用いただけます。ご利用時間を幅広く設けておりますが時間帯によっては混雑する場合がございます。今回のご滞在では、大浴場が混み合い誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう頂いた貴重なご意見を元に改善と工夫を重ねて参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2016年12月01日 21:55:32

年、数回利用させてもらってます。
1つ残念なことがありました。
館内着に着替えようとした時、汗臭くてとても着れませんでした。
消臭スプレーをかけましたが、やはり着れませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:17:23

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お部屋着に関して、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不備の無いよう注意して参ります。
また、宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

フロント 大友

直前割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

やりっささんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やりっささん [40代/男性] 2015年08月20日 19:53:26

全国一律、良くも悪くもルートインです。
車なので駐車場無料は嬉しかった。ただちょっと駐車場の横が狭いので荷物の出し入れがしにくいのが難点。
テーブルもユニットバスもルートインに見られるタイプ。
個人的に好きになれないのは、トイレの便座が小さい事でしょうかルートインに多い気がします。
トータル評価としては普通ですね。こちらに来るときはまた使いたいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年08月20日 21:15:51

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
何点かご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
全国一律で変わり映えなく、味気なさを感じられるかもしれません。しかし、全国どこのルートインでも同じ水準のサービスをご提供し、お客様にご安心してお泊りいただける、そんなホテルを目指して、日々励んでおります。
またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ、幸いです。

フロント 大友

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【禁煙シングル】

牛君のお父さんさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

牛君のお父さんさん [40代/男性] 2014年05月27日 17:56:42

EXILE ATSUSHIさんのコンサートで利用しました。会場に一番近いホテルでした。車でならインター降りてすぐで分かりやすくていいです。廻りにも沢山食べる店もあり便利です。朝ごはん美味しかったです。

2014年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年05月28日 06:58:39

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルからライブ会場のサンワアリーナ様までは徒歩で約15分と近く、コンサートがあった2日間多くのお客様にご宿泊頂きました。良い思い出となれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうござます。
和洋のバイキングは朝食スタッフが毎朝心を込めて作っております。
ご満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様に喜ばれるサービスを提供して参ります。
また青森へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月20日 10:38:37

12/6に仕事で利用しました。
インターからも割と近く便利だったので利用しました。
部屋は一般的な標準の部屋でした。
仕事で行くことがあればまた利用します。

ルートインはPontaカードが貯まるのも魅力です。

2012年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年12月26日 16:58:12

今回はビジネスでお越しとの事でございますが、ご宿泊頂きました日は大雪で非常に大変だったのではないかと存じます。これからの青森は春先3月まで雪の多い日が続きます。路面は非常に滑りやすくなっておりますので、春先までにまたのお越しございましたら、十分お気をつけてお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン
【禁煙コンフォートシングル】

よりみちするぞさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

よりみちするぞさん [40代/女性] 2012年02月25日 14:18:00

インターを降りてすぐの場所は便利です。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:37:03

この度は青森市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央ICを降りられましてお車約5分の所に位置しております。125台お停め頂ける無料駐車場も完備しております故、お車でお越しになるお客様にとっては利便性もあるかと存じます。
その他、当ホテルより徒歩1分の位置にはコンビニもございますし、24時間対応のスーパーマーケットもございますので急なお買い求めがあってもご安心してお買い物頂けます。

また青森市へご出張やご旅行などでお越しになる御機会ございましたら、是非当ホテルへのご用命お待ち申し上げております。

【クオカード1,000円付きプラン】
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年08月18日 20:41:29

屋根下にバイクを駐車出来たので,雨に濡れずにすみました。

2010年08月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年08月19日 06:51:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイク専用の駐車スペースが整っておりませんが、お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
青森にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大黒谷

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 11:20:38

今回の連休で浅虫水族館に行くために子連れで宿泊しました。部屋も綺麗でしたし、朝食もバイキングだったので、子連れには良かったです。ただ、子供用の椅子は有ったのですが子供用のスプーンフォークが有ったら良かったのに・・・と思います。 また、行く機会があったら利用します。

ツイン喫煙室

2010年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月26日 04:20:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉誠に有り難く存じます。お部屋の清掃にはスタッフが日々一生懸命心を込めて取り組んでおります。

また、今回ご指摘のございました子供用のスプーン、フォークの件ですが、まず始めにお詫び申し上げます。
 当ホテルレストランにもお子様用の小さいスプーン、フォークのご用意はございますがお客様のお目にとまりにくい場所にあったことを反省致します。配置場所の改善を早急に図らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。また、連休等ございまして青森にお越しになられる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【ツイン喫煙室】