ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 18:37:58

食事は、いまいち。
他は、普通でした。

2021年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2021年02月12日 22:32:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご宿泊に関して、
あまりご満足頂けなかったようで
心苦しく感じております。
今後ご満足頂けますよう施設管理や
お客様サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。

フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年12月14日 21:50:07

ホテルの立地上、近くに居酒屋など無いためホテル内にあるレストランを利用しようと思ったら、土曜日 日曜日は休業になっていた週末利用する大部分の宿泊者が不便を感じていると思う。検索段階でその旨を表示して欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年12月20日 06:41:20

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
レストランの営業表記に関しましては
お客様のご意見を真摯に受け止めまして
前向きに検討させて頂きます。
さらに、お客様にご満足頂ける様、従業員一同
努力して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 20:29:22

コンフォートでしたので映画を見れると思ったのに見れませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年12月05日 06:48:36

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございます。
コンフォートタイプのお部屋をご予約頂いたにも
関わらず、本来であればお客様がおくつろぎ
頂ける大切なお時間にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、施設の管理、
サービスの向上に努めて参ります。
次回もしまた当ホテルにご縁がありました場合、
何か不都合・不具合等ございましたら直ちに
フロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。
お部屋の交換等早急に対応させて頂きたく存じます。

ご多忙の中ご指摘賜れましたこと、心より感謝
申し上げます。
この度はご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク
高橋

投稿者さん 2020年11月27日 20:11:21

部屋は快適
大浴場もきれい。
ただ近くにコンビニが無いことのみ
ネック。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年11月30日 09:17:25

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場ともにご満足して頂けた様で
何よりでございます。

ただ、お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩5分の距離にございますので
ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
もしご夕食をご希望でございましたら
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」を是非ご利用くださいませ。
平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参ります。
また青森にお越しの際には是非当ホテルへご宿泊頂きます様重ねてお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 11:08:54

青森市内出張はココしか利用しません。全てに良。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年09月09日 02:47:46

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
青森中央インター沿いということもあり、お車での出張の際などに特にご利用頂いております。
お客様には、ご滞在中のサービス内容にご満足頂けた様で何よりでございます。
また青森出張でお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク

投稿者さん 2020年08月16日 01:41:02

立地に関しては良くないですが、おそらく車を利用する方を前提としているとおもいますので、問題ありません。高速インターからもすぐです。
部屋は清掃が奇麗にされておりますが、壁紙のはがれが数か所あり、補修されたほうが良いかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年08月19日 05:52:25

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き

壁紙の剥がれのご指摘大変ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めまして補修、改善に努めさせて頂きます。
また青森へお越しの際は是非当館へお越し頂きます様宜しくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 八木橋

【10室限定】感謝の特別プラン♪

投稿者さん 2020年06月22日 15:22:55

初めて利用しましたが、立地は良いが、道路沿いの為(高速インター近く交通量が多い)車の音が気になりました。部屋に携帯の充電器を忘れたが、ありませんと言われました。
ご飯は残念でした‥

2020年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2020年06月25日 07:48:28

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
また、お食事に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂ける様メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 八木橋

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月07日 22:14:09

寒くて睡眠不足でした、できれば各部屋に毛布があれば良かったと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月08日 15:08:04

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿に貴重なお時間割いて頂き、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊が
お客様にとって快適なものではなかったこと、
心苦しく感じております。
ご指摘頂きました毛布でございますが、
全客室に設置できるだけの在庫がなく、
全てのお部屋へご用意できない状況でございます。
せっかくのご提案をお受けすることができず、申し訳ございません。
ご要望頂いたお客様には、フロントにて毛布のお渡し、
またはお客様のお部屋へお持ちしておりますので、
ぜひお気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。

この度はご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 阿保

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:49

どこへ行っても朝食が同じようで・・・
ルートインに年間どの位宿泊しているのか分からいですが
そろそろ飽きてきました・・・

でも泊まってしまうのですが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月06日 06:47:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングメニューにつきましては、県外からの観光客の方がお見えになる長期休暇・観光シーズンには青森ならではのご当地メニューの提供を行なっておりますが、普段ビジネスシーンで御愛顧頂いている常連のお客様にもご満足頂けるよう、レストランスタッフと協議し、バリエーションに富んだメニューを提供出来る様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 高橋

青森ご当地限定!激にぼカップラーメン付プラン

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:21

インターも近くて便利でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月25日 15:42:06

日頃よりルートイングループを御愛顧頂きましてありがとうございます。
当ホテルは青森中央インターチェンジより車で数分の距離と、お車でお越しのお客様には交通の便がよいと、大変好評を頂いております。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 09:07:31

可もなく不可もなく、全国どこでも安定のホテルで特筆することもありません。

テレビのチャンネル案内を掲示して欲しい。
1ch:青森放送(日本テレビ系)

エアコンのフィルターの清掃が出来てなくて、埃だらけだった。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月30日 21:52:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂き、ありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、客室のご利用に関しまして様々なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビのチャンネル案内に関しましては、テレビの番組表ボタンを一度押して頂けるとすぐに視聴可能と、安易に考えておりましたが、そのような手間などないほうがよいのは、ご利用頂くお客様の共通認識かと存じます。頂きましたご意見を基に、チャンネル案内の掲示方法につきましてスタッフ間で共有し、検討して参ります。
エアコンのフィルターに関しまして、客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。本日の清掃からエアコンのフィルターの埃に注視し、清掃にあたるよう指示致します。
お忙しい中の口コミへのご投稿に感謝申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル】

ゆきお8887さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2018年09月19日 17:32:49

駐車場は無料で良かった。
近隣に居酒屋は数軒。飲む方はタクシー移動になるかと思います。
その他特にきになるとこはありません

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月21日 18:39:17

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは立地上、自動車で来るお客様が多く、駐車場についてありがたいお言葉をいただく事もあるのですが、この度お役に立てたようで、私どもも安堵しているところでございます。
ですが徒歩圏内に飲食店が少なく、夜の青森を堪能されたいお客様にはご不便をお掛けしております。タクシー手配は勿論のこと、飲食店に関しては是非様々なこと、聞いてみて下さい。地元のスタッフも多く在籍しておりますので、場合によってはお得な情報をお伝えできるかもしれません。
次回またお越しいただく際までに私どもも近隣に広くアンテナを張り、情報を収集してお待ちしております。

★素泊まりプラン★【駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月07日 20:43:17

大浴場が1階なので入りに行きにくい
朝食がまずい

2018年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:51:03

しかしながら、設備面とご朝食におきまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては女性の方のみ、防犯上施錠しております。その為、ご利用の度にフロントまで専用カードキーの貸出の為お越し頂くこととなり、女性の方にはご不便とご足労をお掛け致しております。今回頂きましたご意見を元に、今後女性の方が更に安心・安全に大浴場をご利用頂ける様検討・改善致しますこと、また現在におきましては防犯・安全性の側面より上記のような対応を取らせて頂いております事、何卒ご理解賜りたく存じます。
ご朝食につきましても、二度と同じご指摘を頂かないよう、メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2018年06月12日 17:25:24

出張時、活用させて頂いております。
お風呂場がもう少し広ければなあと。これはどうする事もできませんね。
あとは特に問題ないかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 11:06:13

いつもホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設の大浴場におきましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。立地上難しい問題ではございますがいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の満足とサービス向上を追求して参ります。ご出張でのご利用の際には少しでも疲れを癒し快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

♪【お得!!】カップラーメン付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

twsnさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

twsnさん [40代/男性] 2017年10月10日 22:47:06

チェックアウト後に気づいたが、カップラーメン付きのプランだったのに
そのようなサービスはなかった。

青森駅の4番乗り場からバスで約15分ほど(300円)で最終便は21時過ぎ。
車利用での宿泊者がほとんどだと思うが、車なしでもそれほど問題なかった。
コンビニや飲食店がすぐ近くにあって便利。大浴場があったので気持ち良く
入浴できたのが良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月03日 12:36:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、
カップラーメンの渡しそびれがあり、
大変申し訳ございませんでした。
渡しそびれがない様に今後は確りと事前に、
準備・確認等を行い、このような事態を起こさぬ様、徹底して参ります。

その他の件に関してお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点が多いホテルではございますが、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

ナガマッチャンさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2017年08月14日 09:05:44

ルートインホテルは青森市内に2ヶ所有り、一つは駅前。
こちらは駅より少し離れた青森インターチェンジのそばにあります。
そのため車で利用するには便利なホテルです。
大きな駐車場も有り、無料で利用できます。
その代わり青森駅に出るにはタクシーか路線バスを利用することになります。
(タクシーの場合は1700円くらいです)
ルートインホテルの良いところは大浴場があることで今回も利用させていただきましたが、小さい浴場のためいつ行ってもいっぱいでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月19日 04:28:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料駐車場は約125台駐車可能でお車でお越しのお客様にはご利用しやすい立地となっております。また、大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時までと早朝は5時から10時までご利用いただけます。ご利用時間を幅広く設けておりますが時間帯によっては混雑する場合がございます。今回のご滞在では、大浴場が混み合い誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう頂いた貴重なご意見を元に改善と工夫を重ねて参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2017年08月02日 17:07:01

いつも利用させてもらっております。今回は帰省の帰りに家族で青森中央の利用させてもらいました。ここも含めてどこのルートインも立地、フロントの方の対応、部屋の清潔さ、アメニティ、朝食など価格以上で本当に申し分ありませんでした。
ただし、ルートインファンとしてより良くしてもらいたい観点から以下に気付いた点を書きます。

WiFi環境が良くないです。会社のメールをチェックしたり、リモートで何かしようとしても、不安定でつながりません。明け方にかけて良くなるので、おそらくホテル規模とルーターの容量がマッチしていないと思います。

これはルートインに限ったことではないのですが、仕事で何日間かの滞在することもある身としては、なんとかしてもらいたい点としてコメントします。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 18:15:53

今回、ご宿泊の際WiFi設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたルーターの容量について確認しWiFi環境を見直して参ります。また、今後も多くのルートインファンのお客様を獲得できるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙室】

マスブー2050さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

マスブー2050さん [30代/女性] 2017年05月10日 21:02:18

オカズの種類が少なくで残念でしたが、インターチェンジや飲食店に近い事、部屋や浴場が綺麗だったのが良かったです。
ドライブ旅行でまた利用させていただきます。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年05月10日 23:55:28

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のおかずに関して種類が少なく残念だったとのことで、朝食レストランスタッフと協力しながら、お客様にご満足頂ける様工夫して参ります。
また、立地やお部屋、大浴場に関してご満足いただけた様で大変光栄に存じます。
また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント リーダー 大友

投稿者さん 2016年12月01日 21:55:32

年、数回利用させてもらってます。
1つ残念なことがありました。
館内着に着替えようとした時、汗臭くてとても着れませんでした。
消臭スプレーをかけましたが、やはり着れませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:17:23

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お部屋着に関して、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不備の無いよう注意して参ります。
また、宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

フロント 大友

直前割プラン

投稿者さん 2015年10月31日 07:09:33

周りに食事をするところが無く車で出かけなければいけませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年11月04日 00:13:03

当ホテル近隣に飲食店が少なく、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 大友

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★【朝食・駐車場無料】
【ツイン喫煙室】