ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

キャスター8059さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

キャスター8059さん [50代/男性] 2024年02月20日 21:51:46

市内からは大分離れていますが、車利用なら駐車場も広くインター近くで便利です。食事利用も美味しく種類も豊富でゆっくり食べれました。部屋も綺麗で申し分ないです。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月22日 18:58:50

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、青森中央ICからは見えるところにあり、無料で駐車場のご案内をさせて頂いております。

また青森へお越しの機会がございましたらぜひホテルルートイン青森中央インターへお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

フロントークラーク 西村

【クオカード500円付きプラン】【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2024年02月16日 18:31:08

館内は綺麗で、朝食スペースも広かったので良かったです。ただ、割り箸やティースプーンがお部屋にあると思って買い物して行ったら無くて残念。フロントに聞けばよかったんですが、聞きにくくて諦めちゃいました。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月22日 18:46:50

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

割り箸やスプーンですが、ご要望があったお客様にフロントでお渡しをしておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回当館をご利用の際、ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 西村

【喫煙ツイン】

ごんすけ3924さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ごんすけ3924さん [70代/男性] 2023年05月30日 18:03:55

5月19日~20日に宿泊しました。
高速ICからのアクセスが非常に良い。
朝食バイキングがいつもながら非常に良かった。
今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年06月01日 15:37:14

今後も利用したいというお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、青森中央ICからは当館はすぐ近くにあり、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。
朝食バイキングについてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年05月07日 16:19:22

5月GWに宿泊しました。
ホテルは新しく設備も綺麗です。
大浴場は快適でしたが、洗い場が少なく混み合っていて、ゆっくり利用出来なかった事が残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月09日 06:20:23

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用の際にゆっくりおくつろぎ頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、
ご投稿にお時間を割いて頂き
誠にありがとうございました。

フロントクラーク
櫻田

投稿者さん 2023年02月19日 22:22:33

コーヒーのサービスが良い
車があれば青森空港まで15分で着くので便利

ホテルルートイン青森中央インター 2023年02月25日 14:03:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーは多くのお客様より好評を頂いており、2月中旬頃よりコーヒーマシンも新しくなりましたので、より一層ご好評頂いております。
また青森へお越しの際はまた当館へお越し頂き、ウェルカムコーヒーをご利用・お飲み下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中里

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まりプラン★【駐車場無料】※大型車輛駐車不可
【禁煙コンフォートシングル】

グッちゃん41380さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

グッちゃん41380さん [40代/男性] 2022年09月09日 12:52:57

9月3日に宿泊しました。寝具が硬いなぁって思いました。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年09月19日 07:06:35

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴致しましたベッドの件に関しましては早急にご対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

櫻田

【夏秋旅セール】★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年03月26日 21:47:09

フロントの男性スタッフの、挨拶や言葉掛けが明るくハキハキとして大変感じよかった。チェックインの際は混雑していたが、待つ事に対しても丁寧に対応していただいた。朝食スタッフもきびきびとして良かった。比較してしまうが、フロントの女性スタッフは全く笑顔がなく、真顔で見られて印象が良くなかった。フロントはホテルの顔ということを意識してほしいと思った。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年03月29日 07:05:51

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ホテル業で一番大切な『笑顔でのおもてなし』を忙しさを理由に実践できませんでしたことを深く反省しております。

どのような場面でも目の前のお客様、1本のお電話での対応を最も大切にし、心よりお客様をおもてなしすることこそ私達の使命と思い、今後の業務に真摯に取り組みます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 奥瀬

ショー8181さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ショー8181さん [60代/男性] 2021年03月22日 19:40:51

なかなか県内のホテルに宿泊することはないけど、ここには初めて泊まりました。
禁煙シングルの部屋ですが、嫌な臭いもなく清潔感まあり安心して泊まれました。
朝食もバイキングで、ソーシャルディスタンスもしっかりとられていて安心です。
品数は可もなく不可もなくという感じですが、ほぼほぼ満足しました。
フロントの対応も満足です。

ホテルルートイン青森中央インター 2021年03月23日 16:14:49

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。今後もより一層ご満足頂けるサービスをご提供できますよう、コロナウイルス感染防止対策も万全にし、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。まだまだ大変な時期が続きそうですが、お身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 黄木

【10室限定】感謝の特別プラン♪

投稿者さん 2019年10月14日 19:35:22

近くの会場でのイベントのため宿泊しました。朝食バイキングの内容は女性の私には大満足です。部屋も綺麗で清掃も行き届いていると感じました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:35:02

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、本投稿をして頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食バイキングは、ご宿泊頂いた方皆様に無料でお召し上がり頂けます。
また、日替りで様々なメニューを提供させて頂いておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
お部屋の清掃に関しても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にさらに快適にご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、是非また当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阿部

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月05日 07:41:23

高速インターのすぐ側にあり、車を使って旅行する場合にはとてもよいと思います。
受付の方の対応や、お部屋の広さ、清潔感は問題なくとてもよいです。
また、駐車場もホテルの表だけではなく、裏側にもあり、「停められない、どうしよう」っということ、「いったん外出したら、次に停める場所がない」なんてこともなくて、安心できました。
車を少し走らせれば、ご飯が食べられるファミレス的なところもたくさんあるので素泊まりでも十分だと思いました。

唯一残念なのが、お風呂です。
宿泊者の人数に対してお風呂がちょっと小さい・・・かなあと思います。
特に女性用は、脱衣所、洗い場、風呂場が男性に比べて小さいようです。
ですので、入浴時間がかぶってしまうと、裸のまま立って待っている・・・なんてことにも。
青森県は、温泉文化のとてもいい所だと思いますので、難しいかもしれませんが、お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月30日 08:53:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
女性用大浴場に関しましてですがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  八木橋

【ツイン禁煙室】

yy-usagiさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yy-usagiさん [50代/女性] 2019年03月19日 10:14:27

コスパ最高です!なんと言っても平置き駐車場がストレスフリー。朝食バイキング無料も素晴らしい。お惣菜もありきたりでなく何気にご当地感のあるものを取り入れるなど工夫されています。
部屋も広いし清潔な大浴場があるのも良い。女性用浴室は専用キーがあるので安心。口コミにキー返却についての不便さが書かれてありましたが、利用後でなくチェックアウト時に返却すれば良くなった?ようで問題ありませんでした。さらにコインランドリーが浴室内の脱衣場にあったのもとてもありがたかったです。
夕食に居酒屋も利用しました。失礼ながらさほど期待していませんでしたが、中々どうして盛り付けも美しいし、メニューも豊富、リーズナブルで美味しいし、全席禁煙が素晴らしい。言うことなしです。フロント兼任?の若い女性スタッフがきびきび働いているのも好感が持てました。

ただ一つだけ残念な事が。
居酒屋の支払はチェックアウト時にフロントでと言われました。ホテル代金は楽天トラベル経由なので対象外であることは承知していますが、居酒屋利用はPontaポイントの対象になるのかと尋ねたところ、付くと言われましたのでカードを提示しましたが、結局いまだにポイントは加算されていません。せこいと思われるかもしれませんがこの事だけちょっと残念です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年04月05日 13:55:25

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の様々な場面におけるお褒めの言葉、大変感激いたしました。そして、スタッフ一同これからの励みになるものばかりでございました。
女性大浴場の専用カードキーは、以前は枚数に限りがございました為利用の都度フロントまでお越し頂いておりましたが、女性の皆様全員にお渡しできますようフロントでこの度ご用意させて頂きました。
しかしながら、夕食レストランのご利用時のポンタポイントの付与につきまして不適切な対応がございましたこと、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、ご利用を改めて確認させていただいた上で、ポイント付与の申請を弊社本部に行なわせていただきます。当ホテルでは行えない為反映までに今しばらくお時間を頂く場合がございますことを、予め御了承頂きたく存じます。せっかく頂きましたご指摘にも関わらずお時間を頂戴致しますこと、お詫び申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク 五十嵐

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月06日 17:41:10

新しくてキレイです。
一人しかいないフロント係が接客していたので待とうと思ったら、すぐに奥から出てきたのには驚きました。
部屋も広くて使いやすいです。甚平があるので、パジャマを持参しなくてすみます。バスルームに、デパートのトイレにあるような可動式の棚があると、入浴の時に服を置けて便利だなと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年10月06日 18:42:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、客室におきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは平成20年9月にオープンし、今年で10年を迎えます。そのような中新しくてキレイというご投稿、素直に嬉しいの一言に尽きます。デパートのトイレにあるような可動式の棚ですが、やはりあると便利ですよね・・・頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様なお部屋作りに努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
ご家族で青森へお越し頂いたようですが、青森観光はご堪能頂けましたでしょうか?当ホテルが、ご旅行の疲れを癒すお役に立てていたなら幸いです。
また、青森へお越しの際は当ホテルにもお立寄りくださいね。お会いできますこと、心より楽しみに、お待ちしております。
フロントクラーク 五十嵐

【ツイン禁煙室】

kiyoshi2511さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kiyoshi2511さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:17:43

お風呂が温泉でとても良いです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 10:47:51

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。当ホテル大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用いただけます。ご利用時間の長さはお客様に大変好評でございます。青森市へお越しの際には当ホテルでのご宿泊、大浴場もまたご利用くださいませ。

【禁煙シングル】

kiyoshi2511さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:10:21

お部屋のベットが体が沈まず枕も良い思います。
お風呂が温泉で透明でほのかにつるんとして
体が温まります。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 10:36:19

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心し大変嬉しく思います。温泉「旅人の湯」はラジウム人工温泉で様々な効能がございます。旅の疲れを癒す「旅人の湯」、今後共ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 07:51:44

大浴場が大きくて良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年12月10日 22:48:57

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場にご満足して頂いたご様子に安心し、大変嬉しく感じております。人工温泉の大浴場は、多くのお客様にご利用頂き大変好評でございます。ホテルルートイン青森中央インターをご利用の際には是非また大浴場にて旅の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

亀田

★【50歳以上大人の旅プラン】★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2017年07月12日 08:39:46

きれいで安心

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 14:29:56

きれいで安心とのお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。今後も清潔感とお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 12:40:05

車で宿泊をしました。
駐車場も広く安心でした。

部屋はシングルの割にはベットが大きく寝心地も良かったです。
部屋の風呂は小さめのユニットバスでした。
部屋には、必要最低限のものが机の下や、棚の中に収められていて、手を切った時にティッシュがすぐに取り出せず苦労しました。
部屋には毛布も無く、エアコンも3時間ほど我慢してみましたが暖かい風が吹かず、寒いままでした。
どこかにやり方があったのでしょうか?

朝食は、冷凍の食品が少なめに陳列されており、少々取りずらさを感じました。

ですが、飲み物スープ類は種類が多く嬉しかったです。

ロビーのスタッフさんはとても対応がよく、親切にしていただき感謝しております。

今度は、大浴場を使用してみたいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2016年01月28日 21:22:50

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お怪我は大丈夫だったでしょうか。
ティッシュボックスが急いで取るには少し難しい位置にあり、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

また、エアコンがうまく動作していなかったということで、こちらもご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
風邪など引かれておりませんでしょうか。

お部屋の不備や、何かご不明な点等がございましたら、遠慮なく内線やフロントでお教え頂ければ幸いです。

朝食に関しては、レストランスタッフと共有し、改善して参ります。

最後に、フロントスタッフへの言葉を頂戴し、光栄に存じます。大変励みになります。
スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 大友

【学生限定・学割】【受験】学生証提示でお得なプラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月06日 10:08:34

青森大学受験のため親子で宿泊しました。インターからすぐそばなので、便利なので選びました。部屋がきれいでとても清潔でした。
 朝食はバイキングでしたが既製品のように見えました・・・
それ以外は対応も丁寧で満足しました。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年12月07日 13:21:48

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、ご利用いただきましたお部屋をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
朝食メニューへのご指摘に関しましては、今後
関係スタッフ間で相談し、より良いものにしていく所存でございます。
また機会がございました際には、是非ともホテルルートインをご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げます。
お忙しい中、今回ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 磯野

投稿者さん 2014年11月08日 21:09:08

いたって普通です。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年11月09日 08:51:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントを寄せて頂き、ありがとうございます。
今後は少しでもお客様の心に残るようなサービスを御提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 大友

【当日限定!!】シングル・コンフォートシングル得々プラン【朝食・駐車場無料】
【喫煙シングル】

りんご10201112さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

りんご10201112さん [30代/女性] 2014年10月27日 17:19:12

いつも利用させてもらっています。立地的にも、とても利用しやすいホテルで、他のホテルに比べれば少し高い金額ですが、ついつい利用してしまいます。駐車場も無料ということ、部屋も綺麗で使いやすく好きです。また利用したいです。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月30日 12:48:44

平素当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入ってご利用いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して励んで参ります。
お忙しい中、コメントを寄せて頂きありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

★【早期得割】秋の早割りプラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙コンフォートシングル】