ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 20:40:37

立地が良く、綺麗で良かったと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月09日 06:22:22

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

櫻田

投稿者さん 2017年08月02日 17:07:01

いつも利用させてもらっております。今回は帰省の帰りに家族で青森中央の利用させてもらいました。ここも含めてどこのルートインも立地、フロントの方の対応、部屋の清潔さ、アメニティ、朝食など価格以上で本当に申し分ありませんでした。
ただし、ルートインファンとしてより良くしてもらいたい観点から以下に気付いた点を書きます。

WiFi環境が良くないです。会社のメールをチェックしたり、リモートで何かしようとしても、不安定でつながりません。明け方にかけて良くなるので、おそらくホテル規模とルーターの容量がマッチしていないと思います。

これはルートインに限ったことではないのですが、仕事で何日間かの滞在することもある身としては、なんとかしてもらいたい点としてコメントします。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 18:15:53

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊の際WiFi設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたルーターの容量について確認しWiFi環境を見直して参ります。また、今後も多くのルートインファンのお客様を獲得できるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

【ツイン禁煙室】

マスブー2050さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

マスブー2050さん [30代/女性] 2017年05月10日 21:02:18

オカズの種類が少なくで残念でしたが、インターチェンジや飲食店に近い事、部屋や浴場が綺麗だったのが良かったです。
ドライブ旅行でまた利用させていただきます。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年05月10日 23:55:28

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のおかずに関して種類が少なく残念だったとのことで、朝食レストランスタッフと協力しながら、お客様にご満足頂ける様工夫して参ります。
また、立地やお部屋、大浴場に関してご満足いただけた様で大変光栄に存じます。
また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント リーダー 大友

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2013年12月15日 17:13:16

ベットが固く、お願いしてマットを追加してもらいましたが、まだ少し固く残念

2013年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年12月17日 12:08:58

この度は当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中でのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はベッドの事でご不快をお掛けし、大変申し訳なく存じております。マットの変更等に関しましては、現状難しい状況ではございますが、お客様に一人ひとりにより快適にお過ごし頂ける様、今後更に工夫を重ねて参ります。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 竹達

投稿者さん 2013年02月18日 18:23:10

2月16日に友達二人と宿泊。近くの飲食店で飲むために部屋を取りました。
部屋も広く不便はありませんでしたが、雪が酷い日だったせいか、駐車場が雪で埋まっていて車を停めるのにとても苦労しました。
また、朝食バイキングの種類が少なかったのが残念です。

2013年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年02月20日 16:32:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お部屋に関しましてはご満足頂いたご様子に嬉しく思います。しかしながら駐車場の除雪が行き届いてなく大変なご不便をお掛けしてしまった事、申し訳御座いませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、除雪業者との綿密な打合せの徹底をして参ります。
ご指摘頂き有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら当ホテルを何卒お宜しく願い致します。スタッフ一同お待ち申しあげております。
フロント 佐々木

♪週末限定♪得々プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年11月14日 18:18:15

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。でも、朝食場所に行ったとたん、係りの女性の仏頂面にがっかりしてしまいました。いらっしゃいませ。ありがとうございました。は普通に言っているんですが、その顔に笑顔は全くなくむしろ怒っているような感じでした。せっかくの楽しいはずの朝食が、一瞬にしてまずくなってしまいました。
昨年、仙台のドーミーインに宿泊した時は、朝食の係りの女性の笑顔で元気を貰いました。今日も頑張ろうという気持ちにさせて貰いました。せっかく良いホテルなのですから、パートのおばさんも接客業だということを肝に銘じて、仕事をして頂きたいです。

2012年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年11月15日 14:41:40

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご旅行に水を差すような形でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。当日のホール担当の者に当時の状況について確認を取り、ご指摘頂いた件について厳しく指導致しました。接客業に携わる者としてどういった状況下においても笑顔を絶やす事は許されません。

ドーミーイン様の接客には現時点では及ばないかもしれません。ですが次回ご利用の際は「ルートインの接客がより優れている」というお言葉を頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、これに懲りず今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン

投稿者さん 2012年02月04日 19:51:01

朝食が種類が少なかった。無料でなく料金を出しても良い豊富なメニューを食べたい。
お風呂のカードの説明を書いた方が良い。泊まる事に慣れていない初めての方でも分かりやすいように…以前に利用した所では部屋に説明もあり分かりやすかった。
お風呂場が寒かった。風邪を引くかと思いました。
スタッフさんの対応は
とても親切で部屋も綺麗で良かったです。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月05日 06:43:07

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、夕食・大浴場と貴重なご意見も頂き感謝致します。
 1日のはじまる大切な朝のお時間を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。ボリューム満点の朝食バイキングを目指すべく、改善を急務とさせて頂きます。
 また、ここ数日間の大寒波により館内施設の温度も著しく低下していたかと思います。大浴場や脱衣場も温度が低下しておりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。外気温と連動した館内の温度設定も注意し行って参ります。

スタッフの対応や館内設備へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。もっともっとお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける事を念頭に、スタッフ一同日々精進して参ります。
 まだまだ、寒さの厳しい青森市ですが、また青森市へお越しになる御機会ございましたら是非ご来館の程お待ち申し上げております。

フロント 中野

投稿者さん 2010年11月19日 23:13:46

前回宿泊しとても気に入ったので又利用しました。
今回は残念なことに部屋のトイレから水が溢れてビックリさせられてしまいがっくりです。その他はとても良かったです。

2010年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年11月20日 20:53:15

この度は、当ホテルをお選びくださり、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
このようなことを二度と繰り返さぬよう設備管理の徹底並びにスタッフへの指導に努めて参ります。
今後も青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 大黒谷 進

シングル限定【楽天ポイント10倍プラン】
【喫煙シングル】

aswimさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

aswimさん [50代/女性] 2023年11月06日 18:42:17

パジャマや浴衣が無く、生地の厚い羽織と膝下短パン(甚平)が用意されていました。ベッドが大きくスプリングも良かったので寝心地の良い夜を期待していましたが、甚平の上着がゴワゴワで着心地が悪くとても残念でした。女性用の大浴場は洗い場(カラン)は4ヶ所湯船は2畳ほどでとてもコンパクトでした。脱衣所のゴミ箱が溢れそうでした。特に洗面台の足元に落ちた髪の毛が多くて、これは使う側のマナーの問題ですが気になりました。朝食は可もなく不可もなく普通でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年11月19日 18:09:59

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋にてゆっくりお休みいただけなかったこと、女性浴場でご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

今後は快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 西村

投稿者さん 2023年05月29日 00:10:40

21時以降の到着は
いつも駐車場難民になる。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年06月01日 15:03:58

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場についてお客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館の駐車場は125台ほどご用意がございますが、ご宿泊者様が大勢いらっしゃいますと駐車場が混雑しなかなかスペースを見つけられずご不便をお掛けしております。空きが見当たらない際はフロントスタッフが確認しご案内しておりますので大変お手数ではございますがフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。ご案内させて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後も、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致します。

フロントクラーク 中里

【春夏旅セール】★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙コンフォートシングル】

匿名にて5739さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

匿名にて5739さん [60代/男性] 2023年05月24日 22:38:14

ルートインらしく部屋は狭い。ビジネス的には問題はないが、アドバンテージもなく総じて普通。近場に飲食店があるのは○
洗濯できて良かった

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月25日 14:43:35

ご滞在時ご不便をおかけすることなく、ご宿泊頂けた様でスタッフ一同安心しております。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、努めて参ります。

西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2023年05月05日 17:28:57

電子レンジが空かなくて20分近く待たされた、
一台しかなく使い方が分かりにくい安いレンジ。
ここではレンジは使えない

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月06日 17:59:00

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、電子レンジに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様が多いと電子レンジも混み合ってしまいご利用頂くまでお時間が掛かってしまうこともございます。
お手数ですがなかなか使えない旨をフロントスタッフまでお声がけ頂ければご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

フロントクラーク 西村

【禁煙シングル】

マサルナ4587さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年04月29日 09:39:47

今回もエレベーターから遠い部屋だった。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年04月29日 13:10:21

当館ではご予約時にお客様から頂いた内容を1つ1つチェックしており、可能な限りお客様のリクエストにお応えしております。例えばエレベーター付近ご希望の旨ご予約時にお伝え頂けますと確約ではございませんが、可能な限りご希望に沿えるよう配慮させて頂いております。
もしまた当館へお越しの機会がございましたら宜しければご予約時にお客様のご希望をお伝え下さいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 08:58:01

幹線道路の角地で立地申し分なし。
ルートインで言えば普通。
雪も溶けて駐車場も不満なし。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年03月18日 15:49:14

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設管理7の徹底、お客様サービスの向上に努めて参ります。
また青森へお越しの機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年12月17日 20:56:18

駐車場不足で常時従業員が対応に追われている。
特に降雪時は雪で濡れながら対応に追われている姿は会社としての従業員への配慮が欠ける事が良く分かる。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年12月20日 05:36:14

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中の敷地内駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館は125台お停め頂ける平面駐車場を備えておりますが、他のお客様のご利用状況やお時間によりまして満車になる場合がございます。
ご指摘いただいた件につきましては、当館としても大変苦慮している問題でございます。本社にも掛け合い早急に対応できるよう努めます。

櫻田

投稿者さん 2022年09月29日 12:35:16

お値段相応でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年10月05日 10:15:30

料金につきましてはお客様のご期待を超える事ができずに大変残念に思います。一人、一人のお客様へご料金以上にご満足いただけるサービスをご提供していけるように従業員一同努力して参ります。

また青森へお越しの際は是非当館をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

八木橋

【喫煙シングル】

め ぐ た ん !さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

め ぐ た ん !さん [40代/女性] 2022年08月02日 15:35:11

ライブ会場から近く良かったのですが近くに晩御飯を食べれる所がほとんどなく困りました。朝食は良かったです。ただ部屋の掃除がこれでもかと言うほどホコリが至る所に見受けられガッカリしました。翌日宿泊したホテルは値段ももっと安くとても綺麗でしたので値段の割に高いと感じました。掃除しっかりやって下さい。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年08月07日 06:58:21

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては至急に各部署共有の上、今後二度と同じようなことがないよう、改善策を講じて参ります。

今回、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上とお部屋の清掃状況、館内設備の維持管理を徹底し、お客様の信頼を得られるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ならびに大変貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。

フロントクラーク 櫻田

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年07月17日 16:30:52

青森市内の郊外にあり、車でのアクセスが便利。
車移動を主体とした、出張族の自分にとっては大変有意義でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年07月20日 05:39:06

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また立地につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは青森中央インターチェンジよりお車で3分程に位置し、125台分の平面駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

チーフ 櫻田

投稿者さん 2022年03月12日 00:19:07

国道沿いで立地よし。近くにスーパー ファストフードあり。
お部屋のアップグレードありがとうございました

ホテルルートイン青森中央インター 2022年03月12日 16:56:14

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。

当館は青森市中心部より少々遠方に位置しておりますが、インターチェンジから車で3分程かつ、お客様の仰る通り国道沿いにございますので、お車でお越しのお客様からご好評のお声を多数頂いております。

また、当館は夕食レストランを併設しておりまして、平日のみとなりますが営業時間は18時~22時、ラストオーダーは21時45分でございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用ご検討下さいませ。

今後もお客様により一層ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 黄木

投稿者さん 2020年09月06日 11:08:54

青森市内出張はココしか利用しません。全てに良。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年09月09日 02:47:46

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
青森中央インター沿いということもあり、お車での出張の際などに特にご利用頂いております。
お客様には、ご滞在中のサービス内容にご満足頂けた様で何よりでございます。
また青森出張でお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】