ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 18:20:43

遠くから行ったので2階より上層の部屋だったら良かったなぁと勝手に残念に思ってます。とはいえルートインは好きで利用し、大浴場やコーヒーサービス、立地、地元に合わせたレストランの追加メニューは満足ですし他者の雑音が響かないのでゆっくり休めました。

【ツイン禁煙室】

sirokuma7さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:39:36

大浴場があって嬉しかった。しかし若者が大騒ぎしていたのでゆっくりできませんでした。
かえって部屋風呂のお湯が熱くて水量もありこちらのほうも良かった。
ズボンプレッサー利用させてもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年01月20日 22:51:09

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用の際に
ゆっくりおくつろぎ頂けなかったこと
大変心苦しく思っております。
私共の注意が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にご利用頂けますよう、
施設管理や見回りなどに努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中、
ご投稿にお時間を割いて頂き
誠にありがとうございました。

フロントクラーク 中里

【10室限定】冬のおすすめ特別プラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 07:41:23

高速インターのすぐ側にあり、車を使って旅行する場合にはとてもよいと思います。
受付の方の対応や、お部屋の広さ、清潔感は問題なくとてもよいです。
また、駐車場もホテルの表だけではなく、裏側にもあり、「停められない、どうしよう」っということ、「いったん外出したら、次に停める場所がない」なんてこともなくて、安心できました。
車を少し走らせれば、ご飯が食べられるファミレス的なところもたくさんあるので素泊まりでも十分だと思いました。

唯一残念なのが、お風呂です。
宿泊者の人数に対してお風呂がちょっと小さい・・・かなあと思います。
特に女性用は、脱衣所、洗い場、風呂場が男性に比べて小さいようです。
ですので、入浴時間がかぶってしまうと、裸のまま立って待っている・・・なんてことにも。
青森県は、温泉文化のとてもいい所だと思いますので、難しいかもしれませんが、お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年08月30日 08:53:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
女性用大浴場に関しましてですがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  八木橋

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

yy-usagiさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yy-usagiさん [50代/女性] 2019年03月19日 10:14:27

コスパ最高です!なんと言っても平置き駐車場がストレスフリー。朝食バイキング無料も素晴らしい。お惣菜もありきたりでなく何気にご当地感のあるものを取り入れるなど工夫されています。
部屋も広いし清潔な大浴場があるのも良い。女性用浴室は専用キーがあるので安心。口コミにキー返却についての不便さが書かれてありましたが、利用後でなくチェックアウト時に返却すれば良くなった?ようで問題ありませんでした。さらにコインランドリーが浴室内の脱衣場にあったのもとてもありがたかったです。
夕食に居酒屋も利用しました。失礼ながらさほど期待していませんでしたが、中々どうして盛り付けも美しいし、メニューも豊富、リーズナブルで美味しいし、全席禁煙が素晴らしい。言うことなしです。フロント兼任?の若い女性スタッフがきびきび働いているのも好感が持てました。

ただ一つだけ残念な事が。
居酒屋の支払はチェックアウト時にフロントでと言われました。ホテル代金は楽天トラベル経由なので対象外であることは承知していますが、居酒屋利用はPontaポイントの対象になるのかと尋ねたところ、付くと言われましたのでカードを提示しましたが、結局いまだにポイントは加算されていません。せこいと思われるかもしれませんがこの事だけちょっと残念です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年04月05日 13:55:25

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の様々な場面におけるお褒めの言葉、大変感激いたしました。そして、スタッフ一同これからの励みになるものばかりでございました。
女性大浴場の専用カードキーは、以前は枚数に限りがございました為利用の都度フロントまでお越し頂いておりましたが、女性の皆様全員にお渡しできますようフロントでこの度ご用意させて頂きました。
しかしながら、夕食レストランのご利用時のポンタポイントの付与につきまして不適切な対応がございましたこと、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、ご利用を改めて確認させていただいた上で、ポイント付与の申請を弊社本部に行なわせていただきます。当ホテルでは行えない為反映までに今しばらくお時間を頂く場合がございますことを、予め御了承頂きたく存じます。せっかく頂きましたご指摘にも関わらずお時間を頂戴致しますこと、お詫び申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク 五十嵐

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

トシ0565さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2018年12月09日 21:50:41

無料駐車場付きはやっぱり良いですね。後は大浴場も良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月10日 09:04:48

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルでの滞在が有意義なものとなりましたこと、大変嬉しい限りです。125台が無料で停められる駐車場は、ビジネスや観光のお客様に大変好評を頂いております。また大浴場も、寒い中手足を伸ばしてゆっくり浸かることができると気持ちの良いものですよね。近頃寒さが厳しくなってきましたので、より温かさが体に染み渡ります。
青森も積雪が増え、本格的に冬が訪れました。寒さ厳しい青森ですが、見所が沢山の青森観光にまた当ホテルがお役に立ちますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 17:41:10

新しくてキレイです。
一人しかいないフロント係が接客していたので待とうと思ったら、すぐに奥から出てきたのには驚きました。
部屋も広くて使いやすいです。甚平があるので、パジャマを持参しなくてすみます。バスルームに、デパートのトイレにあるような可動式の棚があると、入浴の時に服を置けて便利だなと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年10月06日 18:42:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、客室におきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは平成20年9月にオープンし、今年で10年を迎えます。そのような中新しくてキレイというご投稿、素直に嬉しいの一言に尽きます。デパートのトイレにあるような可動式の棚ですが、やはりあると便利ですよね・・・頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様なお部屋作りに努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
ご家族で青森へお越し頂いたようですが、青森観光はご堪能頂けましたでしょうか?当ホテルが、ご旅行の疲れを癒すお役に立てていたなら幸いです。
また、青森へお越しの際は当ホテルにもお立寄りくださいね。お会いできますこと、心より楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:27:46

ルートインさんには、どこで泊まっても変わり映えしないというマイナスのイメージが強かったが、今回はどこで泊まっても同様のサービスが受けられるというプラスの印象を受けた。
ちょうど大雪の最中だったが、部屋から一歩廊下に出ても暖かく、暖かいというだけで幸せな気分になれた。大浴場は、比較的早い時間に入ったにも拘らず浮遊物が多く、なぜ同じチェーンでも場所によってこんなに違うのだろうかと思ったが、館内が暖かいというだけでトータルでプラス印象でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年02月04日 18:34:26

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。この度、大浴場をご利用の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、清掃スタッフと共に早急に改善して参ります。冬の青森市は雪が多く移動や寒さなど大変な部分もございますが当ホテルでは、館内もスタッフも温かくお客様をお待ちしております。青森へお越しの際は、またご利用くださいませ

フロントクラーク 亀田

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】
【喫煙シングル】

ていしあさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:30:13

さすがにビジネスホテルとしてよく考えられており、非常に快適であった。今回の価格であれば十分お得感がある。朝食はビジネスホテルとしてはかなり充実しており、美味しく食べることができた。

予約のタイミングいよって価格の変動が大きいが、安いタイミングで予約が取れれば、ひじょうにコスパが高い。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 15:25:20

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。朝食バイキングへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、価格についても貴重なご意見ありがとうございます。早割りプラン等、各種お得なプランをご用意しておりますので是非、ご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

投稿者さん 2017年06月04日 16:51:14

高速道路の入口に近くて便利なので利用しました。朝食・駐車場無料なのは嬉しいです。大浴場も気持ち良く利用しました。珈琲好きなのでドリップコーヒーのウエルカムコーヒーがいつでも飲めて嬉しかったです。次回の予約も済ませました。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年06月04日 22:16:37

無料朝食・無料駐車場に関して喜んで頂き、大変光栄に存じます。また、大浴場にもご満足頂き、嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは都度挽きたてのコーヒーがお召し上がり頂けます。こちらもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント リーダー 大友

投稿者さん 2015年12月06日 10:08:34

青森大学受験のため親子で宿泊しました。インターからすぐそばなので、便利なので選びました。部屋がきれいでとても清潔でした。
 朝食はバイキングでしたが既製品のように見えました・・・
それ以外は対応も丁寧で満足しました。

2015年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年12月07日 13:21:48

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、ご利用いただきましたお部屋をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
朝食メニューへのご指摘に関しましては、今後
関係スタッフ間で相談し、より良いものにしていく所存でございます。
また機会がございました際には、是非ともホテルルートインをご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げます。
お忙しい中、今回ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 磯野

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

柴犬29さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2014年12月01日 11:47:00

大浴場があるホテルを探して、予約する私にはルートインさんには良くお世話になってます。
近くにコンビニ・うどん屋・居酒屋さんがあります。
インターに近いのもビジネスマンには助かりますね。

2014年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年12月05日 23:15:50

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、青森中央インターチェンジより車で3分程と大変近く、お車をご利用のお客様にはご好評を頂いております。
当ホテルの代名詞とも言える大浴場もいつもご利用頂いているようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し
スタッフ一同努力して参ります。また青森へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

フロント 坪田

★【早期得割】秋の早割りプラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙セミダブルルーム】

りんご10201112さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

りんご10201112さん [30代/女性] 2014年10月27日 17:19:12

いつも利用させてもらっています。立地的にも、とても利用しやすいホテルで、他のホテルに比べれば少し高い金額ですが、ついつい利用してしまいます。駐車場も無料ということ、部屋も綺麗で使いやすく好きです。また利用したいです。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月30日 12:48:44

平素当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入ってご利用いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して励んで参ります。
お忙しい中、コメントを寄せて頂きありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

フロント 大友

★【早期得割】秋の早割りプラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙コンフォートシングル】

きよ831さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

きよ831さん [30代/女性] 2014年06月19日 17:15:50

立地も部屋もとてもよい・・・
けど、前はもっと安く泊まれたので
ちょっと残念です
キャンペーンとか企画してほしい

2014年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年06月20日 23:30:09

この度はホテルルートイン青森中央インターに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地・お部屋に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
宿泊料金に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
現在、楽天トラベルからのご予約ですと、
10日前・30日前早期割引を実施しております。
また、当日予約限定で先着順にてお安くお部屋をご案内もしております。
また機会がございましたら、是非割引プランを利用して、ご予約いただければ幸いです。
今後、さらに魅力的な宿泊プランを提供していけるよう、見直して参ります。

フロント 大友

★【早期得割】夏の早割りプラン★

投稿者さん 2013年11月14日 22:53:34

ルートインは安定したサービスなのでどこでも安心ですね
また利用させていただきます

2013年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年11月15日 19:45:47

この度は当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中でのご投稿にも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴し、これほど励みになる事はございません。
 全てのお客様が安心して旅の疲れを癒して頂ける様、全スタッフが真心を込めたサービスに努めて参ります。
 青森の街も短い秋を過ぎ、一面銀世界に彩られる冬に向かおうとしております。寒さ厳しい中でも、冬ならではの美しい景色もございます。
 是非青森にお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★秋の早割りプラン★

投稿者さん 2013年08月20日 00:52:56

地元に帰省する手前で一泊させて頂きました。仕事終わりに高速で5時間かけて深夜に到着しましたが、どこに行っても分かりやすいルートインの緑の電光看板(?)の明かりが消えていたので、インターからの距離がイマイチ掴めず恐る恐る向かいました。駅前のルートインの明かりは見えたのですが、どのタイミングで看板を消すのか謎です。フロントの方の対応はマニュアル通りで堅く、そっけないかなというのが正直な印象です。ただ大浴場を利用する際立ち寄った時のフロントの方は感じが良く、部屋に戻る時のおやすみなさいの一言が嬉しく思いました。その大浴場はドアの開け方の説明書きがわかりづらく、しばらく四苦八苦しましたが。お部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。備え付けの冷蔵庫の効きが良く、保冷剤をカチコチにできたので助かりました。事前の連絡で枕を追加して頂きありがとうございました。部屋タイプの関係でちょっとしたアメニティがありましたが、化粧水があるのにコットンや綿棒がなかったり、髪をとかすコームやブラシがなかったのが残念です。ビジネスホテルだからしょうがないのでしょうか。ただ部屋着が仁平なのは個人的にかなり高ポイントでした。朝食は種類は少なかったですがおいしく頂きました。あと気になるのが‥Pontaポイントのサービスがあるはずなのですが、カードを持っているかどうかや、私のプランにポイントがつくかどうか、一切何の説明もないままチェックアウトした為少しモヤモヤしています(笑)ポイントはつかなくても別にいいのですが、どうやってPontaポイントを利用するのか気になる所です。チェックイン、アウト共に非常にスムーズでしたが、不慣れな者はお部屋の施設案内を頼りにするしかなく、良さを見出だしにくいです。

2013年08月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年09月12日 20:49:25

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 折角のご宿泊にも関わらず、私共の案内不足により、数々のご不快をお掛け致しました事、心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 また、フロントでの対応に関しましても、全てのお客様に、よりご満足頂けるサービスを責務とする私共にあって、マニュアル通りの対応は有ってはならない事と深く反省しております。
 ご指摘頂いた事を無駄にせぬ様、今後も精進して参ります。
 この度の至らぬ対応を何卒ご容赦頂き、またご利用頂ける事を切にお願い申し上げます。
 ご投稿有り難うございました。

★【ファイト一発!!】栄養ドリンク付プラン★

投稿者さん 2012年02月03日 12:37:30

1月31日・2月1日と連泊しました。豪雪のため仕事先には渋滞で時間がかかりました。しかし、通常であればとても交通の便が良いようです。受付のかたの応対がさわやかで一日得した気分でした。この次ぎも是非利用します。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月04日 05:13:00

この度は悪天候の中、当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴しましたことを、大変嬉しく思っております。
 お客様への応対に付きましては、いつも「これで良いのか?」と悩んでおります。決して答えの出ない課題だと考え、これからも一歩ずつサービスの向上に取組んでまいります。
 今年に入ってから連日の大雪で、主要道路や各交通機関に多大な影響が出ております。お仕事先へ向かう際にはかなりの渋滞があったと思いますが、間に合いましたでしょうか?
 お仕事やご旅行などで、青森へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルへご来館下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【早期得割】早割り7日前プラン★

投稿者さん 2012年02月02日 16:48:09

ロビーが雪で濡れたままになっていて滑って転んだ。

2012年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月02日 20:21:46

この度は当方の管理不注意により危険な状況となっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?

館内ロビーは濡れている状態だと大変滑りやすくなっております。これまで以上に館内のモップかけなどを行いお客様に安全にロビーを通行できる様、管理徹底を行って参ります。
館内が危険な状態であった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

★【早期得割】冬の早割りプラン★

投稿者さん 2011年10月06日 11:44:29

夕食はミックスフライ定食かバラ焼き定食かを選べて、バラ焼き定食にしました。大変おいしかったです。
ただ、朝食がまずかったです・・・。
私事ですが、しいたけが苦手なのに椎茸が入ったおかずが多かったように思います。唯一、ひじきが食べれそうと思いお皿にとった椎茸が・・・
ひじきには、椎茸が入ってましたっけ?
結局、のりと納豆と卵とご飯だけになりましたが、ご飯(白米)がまずかったです。
夕食のご飯はおいしかったのに何故?と思い残してしまいました。
ご飯がまずいのは致命傷です・・・。
その他は文句無しなので、また利用する予定です。
朝の白米を、おいしく炊いてください。

2011年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年10月07日 17:35:29

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、夕食レストラン『花々亭』でのお食事ご利用も頂戴しお褒めのお言葉も頂けて嬉しい限りでございます。

お客様がお召し上がりになられたバラ焼き定食は青森県三沢市発祥のB級グルメで人気の品物となっております。ご飯が進む味となっております。次回ご利用になる機会ございましたら、是非違う一品もご賞味頂ければ幸いでございます。

また、朝食レストランへの貴重なご意見も頂戴し誠に有難うございました。青森県は自然の山々から取れるきのこ類が美味でして、朝食レストランでは青森風味を出すため活用しております。
この度、数少ない品物で朝食ご利用となった事、誠に申し訳なく感じております。

苦手な品物の他、選べる品数の提供を今後検討させて頂きますので、次回青森市へお越しになられる御機会ございましたら、是非ともご賞味下さいませ。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★平日限定!!一泊二食付プラン★
【喫煙シングル】

やっぴー322さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やっぴー322さん [40代/女性] 2011年07月28日 03:19:06

今回初めて宿泊しましたが、とても落ち着けるホテルでした。
コーヒーや朝食のサービスは大変満足しております。
ただ残念でしたのは、1階の温泉が温かったことです。
温泉好きな私としては物足りませんでした…。

2011年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月29日 08:49:10

今回初めて当ホテルへのご利用とのことで、誠に嬉しい限りでございます。

大浴場へのご指摘誠にありがとうございます。浴槽内の温度が低かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏場は設定温度を通常よりも低く設定しております故、いつもよりもぬるく感じられたかもしれません。フロントへご一報下されば、温度設定させて頂きますので、お気軽にご一報下さいませ。

また、青森へお越しになる際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

【夏得】★夏の早割りプラン★

投稿者さん 2011年07月01日 22:29:58

大浴場、本当に良いですね。
ユニットバスでは入浴してもなかなか疲れがとれませんが大きな浴槽につかると本当にほっとします。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月03日 08:19:02

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
 当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、ラジウム鉱を溶かし込んでおり、身体がポカポカと温まると、大変ご好評を頂いております。
 旅の疲れを癒す一助になれば、これほど嬉しい事はございません。
 青森も梅雨の季節を迎え、夏本番に近づいてまいりました。8月にはねぶた祭りもございます。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★夏の早割りプラン★