ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 17:07:01

いつも利用させてもらっております。今回は帰省の帰りに家族で青森中央の利用させてもらいました。ここも含めてどこのルートインも立地、フロントの方の対応、部屋の清潔さ、アメニティ、朝食など価格以上で本当に申し分ありませんでした。
ただし、ルートインファンとしてより良くしてもらいたい観点から以下に気付いた点を書きます。

WiFi環境が良くないです。会社のメールをチェックしたり、リモートで何かしようとしても、不安定でつながりません。明け方にかけて良くなるので、おそらくホテル規模とルーターの容量がマッチしていないと思います。

これはルートインに限ったことではないのですが、仕事で何日間かの滞在することもある身としては、なんとかしてもらいたい点としてコメントします。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月15日 18:15:53

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊の際WiFi設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたルーターの容量について確認しWiFi環境を見直して参ります。また、今後も多くのルートインファンのお客様を獲得できるように尽力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 亀田

【ツイン禁煙室】

牛君のお父さんさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

牛君のお父さんさん [40代/男性] 2014年05月27日 17:56:42

EXILE ATSUSHIさんのコンサートで利用しました。会場に一番近いホテルでした。車でならインター降りてすぐで分かりやすくていいです。廻りにも沢山食べる店もあり便利です。朝ごはん美味しかったです。

2014年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年05月28日 06:58:39

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルからライブ会場のサンワアリーナ様までは徒歩で約15分と近く、コンサートがあった2日間多くのお客様にご宿泊頂きました。良い思い出となれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうござます。
和洋のバイキングは朝食スタッフが毎朝心を込めて作っております。
ご満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様に喜ばれるサービスを提供して参ります。
また青森へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月19日 23:13:46

前回宿泊しとても気に入ったので又利用しました。
今回は残念なことに部屋のトイレから水が溢れてビックリさせられてしまいがっくりです。その他はとても良かったです。

2010年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年11月20日 20:53:15

この度は、当ホテルをお選びくださり、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
このようなことを二度と繰り返さぬよう設備管理の徹底並びにスタッフへの指導に努めて参ります。
今後も青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 大黒谷 進

シングル限定【楽天ポイント10倍プラン】
【喫煙シングル】

あるぴな-12Rさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年07月10日 17:28:42

初めて宿泊いたしました。流石のチェーンホテルですので、お部屋に朝食は全く問題なく快適で十分美味しくいただけました。
大風呂もタイミングよく混雑を避けられたので、ゆっくり入ることができました。
繁華街から離れている分、駐車場も広くしかも無料はいいですね。
大問題はWi-fiです。全くつながらない、もしくはやっとつながってもすぐに切れ、全く使い物になりません。
フロントに確認しましたが「電波が弱くてすみません」とのこと。
ルートインさんだからわざわざ個人のルーターを持っていかなかったのは大失敗でした。
Wi-fi必要ない方には全く問題ないホテルだと思いました。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年07月14日 20:13:04

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ております。
お部屋・朝食・大浴場ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
ただ、WIFIに関しましてご
不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋とフロアのWIFIの通信状況を早急に確認し、今後ご宿泊時ご不便お掛けしないように対応致します。

重ねてお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク
西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

匿名にて5739さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

匿名にて5739さん [60代/男性] 2023年05月24日 22:38:14

ルートインらしく部屋は狭い。ビジネス的には問題はないが、アドバンテージもなく総じて普通。近場に飲食店があるのは○
洗濯できて良かった

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月25日 14:43:35

ご滞在時ご不便をおかけすることなく、ご宿泊頂けた様でスタッフ一同安心しております。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

西村

投稿者さん 2022年09月29日 12:35:57

青森にしてはいい値段

ホテルルートイン青森中央インター 2022年10月05日 14:49:27

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。ご料金よりもお客様の満足度が上回るように、サービスの向上等努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年09月29日 12:34:41

値段相応でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年10月05日 08:54:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
料金につきまして今後もお客様にご満足いただけるようご料金以上のサービス、品質の向上改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

櫻田

投稿者さん 2022年07月17日 16:30:52

青森市内の郊外にあり、車でのアクセスが便利。
車移動を主体とした、出張族の自分にとっては大変有意義でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年07月20日 05:39:06

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また立地につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは青森中央インターチェンジよりお車で3分程に位置し、125台分の平面駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
今後もお客様により一層ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

チーフ 櫻田

★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年12月14日 21:50:07

ホテルの立地上、近くに居酒屋など無いためホテル内にあるレストランを利用しようと思ったら、土曜日 日曜日は休業になっていた週末利用する大部分の宿泊者が不便を感じていると思う。検索段階でその旨を表示して欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年12月20日 06:41:20

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
レストランの営業表記に関しましては
お客様のご意見を真摯に受け止めまして
前向きに検討させて頂きます。
さらに、お客様にご満足頂ける様、従業員一同
努力して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 八木橋

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月01日 21:55:32

年、数回利用させてもらってます。
1つ残念なことがありました。
館内着に着替えようとした時、汗臭くてとても着れませんでした。
消臭スプレーをかけましたが、やはり着れませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:17:23

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お部屋着に関して、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不備の無いよう注意して参ります。
また、宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

直前割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

なぁな、とら、ぶうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2015年10月16日 18:17:16

10月12日に宿泊しました。朝早く車に残した犬の散歩から帰ると女性スタッフさんの鍵は大丈夫ですか?の声をかけに「心配りのできるホテル」と感動しました。その日1日とても気分よく過ごしました♪

ホテルルートイン青森中央インター 2015年10月17日 12:42:25

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応に関して、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人に精一杯目配り心配りさせて頂きます。お客様に心地良くご出発いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またの御利用お待ちしております。

★【50歳以上限定プラン】★【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2015年04月27日 22:43:07

設備・サービス・無料朝食の内容、どれもよかったです。

2015年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年04月28日 22:39:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数々の点につきましてお褒めのお言葉恐縮にございます。ありがとうございます。

何か御不明点、ご必要なものございましたらフロントへお気軽にお申し付け下さいださいませ。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

♪【お得!!】お夜食カップ麺付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年10月29日 20:36:54

思いがけず乗るはずだった飛行機が欠航となり帰れなくなったため、あわてて予約したのがこちらでした。
帰るつもりが帰れないという思わぬ状況でショックだったので、フロントでの感じの良い対応はほっとしました。
朝食もおいしかったですし、お部屋も清潔ですごしやすかったです。今回は温泉は利用できなかったのですが、次回はゆっくりして利用したいと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月30日 12:57:16

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
突然の飛行機の欠航ということで、大変な状況だったとお察し致します。
お客様に安心して御宿泊していただけたようで、大変光栄に存じます。
フロントの対応に対して嬉しいコメントを寄せて頂き、スタッフ一同大きな励みになります。
今後も多くのお客様にほっとしていただける対応を目指して参ります。

フロント 大友

【当日限定!!】シングル・コンフォートシングル得々プラン【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年07月18日 20:40:45

一方通行、信号目の前で車での移動は面倒な場所でした。
シャワーが水とお湯別にひねる古いタイプで使いにくかった。
朝食は、種類もありおいしかったです。

2014年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年09月03日 09:14:12

立地・施設設備の面において、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関してはご満足頂けた様で一同嬉しく存じます。
皆様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、おいしいお食事の提供は勿論、接客や清掃面でも日々努力して参ります。
今後とも青森へいらした際は、是非また当ホテルをご利用頂ければ光栄でございます。
この度は、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 山下

【学生限定・学割】【受験】学生証提示でお得なプラン♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年02月13日 18:19:48

大浴場の湯船は4~5人入れば満杯です。混んでるときはちょっとツライ。
部屋に加湿空気清浄器があって良かったです。
部屋の緑茶が一杯分しかなかった。せめて夜、朝で2杯分は置いて欲しいですね。
朝食無料ですが早朝のチェックアウトだったので食べられなくて残念・・・

2014年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年02月14日 21:30:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な意見を賜りありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングですが、和洋中の様々な日替わりお料理がボリューム満点でお楽しみいただけます。
次回お越しいただいた際は是非ともご利用いただければ幸いでございます。
またご宿泊していただける事を心よりお待ち申しあげております。

三浦

★【早期得割】早割り10日前プラン★

投稿者さん 2013年12月15日 17:13:16

ベットが固く、お願いしてマットを追加してもらいましたが、まだ少し固く残念

2013年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年12月17日 12:08:58

この度は当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中でのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はベッドの事でご不快をお掛けし、大変申し訳なく存じております。マットの変更等に関しましては、現状難しい状況ではございますが、お客様に一人ひとりにより快適にお過ごし頂ける様、今後更に工夫を重ねて参ります。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 竹達

投稿者さん 2012年11月14日 18:18:15

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。でも、朝食場所に行ったとたん、係りの女性の仏頂面にがっかりしてしまいました。いらっしゃいませ。ありがとうございました。は普通に言っているんですが、その顔に笑顔は全くなくむしろ怒っているような感じでした。せっかくの楽しいはずの朝食が、一瞬にしてまずくなってしまいました。
昨年、仙台のドーミーインに宿泊した時は、朝食の係りの女性の笑顔で元気を貰いました。今日も頑張ろうという気持ちにさせて貰いました。せっかく良いホテルなのですから、パートのおばさんも接客業だということを肝に銘じて、仕事をして頂きたいです。

2012年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年11月15日 14:41:40

まずはこの度のご旅行に水を差すような形でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。当日のホール担当の者に当時の状況について確認を取り、ご指摘頂いた件について厳しく指導致しました。接客業に携わる者としてどういった状況下においても笑顔を絶やす事は許されません。

ドーミーイン様の接客には現時点では及ばないかもしれません。ですが次回ご利用の際は「ルートインの接客がより優れている」というお言葉を頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、これに懲りず今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン

投稿者さん 2010年06月18日 18:11:21

全体的には普通だと思うが、ルートイン会員としてのポイントが全くもらえなかったのと部屋の風呂のお湯n出方が少なくて、調整するのにしばらく見ていないといけないのが難点ですかね。
他のホテルだと楽天からの申し込みでもそのままポイントを付けてくれるか、一律○○ポイントとして付けてくれますが。

2010年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月10日 06:16:39

この度は、ルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。青森へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大黒谷

☆夏得♪プラン☆

投稿者さん 2009年08月12日 21:21:54

場所が駅から遠いことを除けばよかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:42:45

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。青森駅からは車で約15分ですので確かに近いとは言えない距離にございます。お車でいらっしゃる方にも利用しやすいように考えられておりますので、電車でいらっしゃる方はやや不便さを感じると思います。しかしそれ以外ではゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
これからもゆっくりすごして頂ける空間づくりに努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 01:25:06

6/16に出張で利用しましたが、翌日の朝部屋の水が出なかった事にビックリ!
フロントに電話したが、「もう間もなく出ますので、少しお待ちください」とのこと。
その後部屋で待ってましたが、全く出る気配なし。フロントに電話かけるが、全く応答なし。急いで大浴場に行って、浴槽のお湯で身支度を済ませました。
その後チェックアウトの際もお詫びの一言もなく何事もなっかたように対応されたことに不快感を感じました。
急なトラブルでホテル側も慌てていたとは思いますが、適当な回答、対応はやめて頂きたい。
ルートインはいままで良いイメージだったが、今回の応対で変わりました。

2009年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 00:37:44

ご宿泊の際は、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、フロントでも不快感与えてしまう対応で大変申し訳ございませんでした。
急はトラブルで私共も慌ててしまったかもしれません。しかし、そのような場面でこそ落ち着いて的確な対応をとらなければならないのがフロントの仕事です。二度と同じ事を繰り返さない為にも再度徹底致します。同時に施設管理の面においても不具合がないか細かく確認して参ります。

私共の今回の対応で、良いイメージから悪いイメージへ変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
是非またの機会にご利用頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますのでこれからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

第5弾!夏のキャンペーン割引プラン