ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月02日 19:32:53

きれいな部屋で、狭くもなく、気持ちよかったです。LAN回線の速度がやや遅かったように思えますが、それ以外は総じて満足しています。

2011年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月03日 05:39:37

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の清掃は、ハウスキーパースタッフが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようにと、毎日丁寧に行っております。お客様が安心しておくつろぎ頂けるよう、今後もより一層綺麗な部屋作りを心掛けて参りたいと思います。
 また、インターネット回線に関する貴重なご意見、誠に有り難うございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
 機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル】

mal-okさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

mal-okさん [30代/男性] 2011年10月27日 00:19:49

大浴場付きのためゆっくり利用できました
ただ、お湯の温度がぬるかったように感じました

ホテルルートイン青森中央インター 2011年11月02日 20:27:02

また、当ホテル大浴場『旅人の湯』もご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の温度設定は冬場42℃に設定してありますが、当日の気温の冷え込み具合ではお寒い思いをされたかもしれません・・・大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の貴重なご意見をもとに外気温が大変冷え込むお日にちはあらかじめ温度調節をするような対応を検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月06日 11:44:29

夕食はミックスフライ定食かバラ焼き定食かを選べて、バラ焼き定食にしました。大変おいしかったです。
ただ、朝食がまずかったです・・・。
私事ですが、しいたけが苦手なのに椎茸が入ったおかずが多かったように思います。唯一、ひじきが食べれそうと思いお皿にとった椎茸が・・・
ひじきには、椎茸が入ってましたっけ?
結局、のりと納豆と卵とご飯だけになりましたが、ご飯(白米)がまずかったです。
夕食のご飯はおいしかったのに何故?と思い残してしまいました。
ご飯がまずいのは致命傷です・・・。
その他は文句無しなので、また利用する予定です。
朝の白米を、おいしく炊いてください。

2011年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年10月07日 17:35:29

また、夕食レストラン『花々亭』でのお食事ご利用も頂戴しお褒めのお言葉も頂けて嬉しい限りでございます。

お客様がお召し上がりになられたバラ焼き定食は青森県三沢市発祥のB級グルメで人気の品物となっております。ご飯が進む味となっております。次回ご利用になる機会ございましたら、是非違う一品もご賞味頂ければ幸いでございます。

また、朝食レストランへの貴重なご意見も頂戴し誠に有難うございました。青森県は自然の山々から取れるきのこ類が美味でして、朝食レストランでは青森風味を出すため活用しております。
この度、数少ない品物で朝食ご利用となった事、誠に申し訳なく感じております。

苦手な品物の他、選べる品数の提供を今後検討させて頂きますので、次回青森市へお越しになられる御機会ございましたら、是非ともご賞味下さいませ。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★平日限定!!一泊二食付プラン★

投稿者さん 2011年09月20日 16:35:29

広いお風呂に入れるのが魅力です。
朝食のおかずの種類も豊富で、おいしいです。
最近少しだけ残念なのは、夕方5時前には大浴場の利用ができなくなったことでしょうか。
青森へ行く時はまた利用させていただきます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月22日 07:11:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場営業時間の変更につきまして、節電協力のため取り組んでおります。お客様へはご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

青森は季節も秋となり、これからは紅葉が楽しめます。また、青森のお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
大黒谷

【当日5室限定!!】シングル10%OFF得割

投稿者さん 2011年09月17日 08:50:51

ロードサイドで便利。
駐車場も広く、利用しやすい。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月18日 06:05:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、同時にお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速沿い、国道沿いに面しておりお車で移動されるお客様には大変便利かと存じてます。
広い駐車場も無料でお停め頂けますので、是非お客様の移動手段に合わせてご利用下さいませ。

青森市も夏の暑さも消えはじめ、夜は少々肌寒い程になりました。これからは秋の紅葉の季節でございます。
当ホテルは立地上山手側にございますので、青森市の八甲田山や雲谷(もや)等大変美しく彩られる季節ですので、是非ともまた青森市へお越し下さいませ。

【秋得】★秋の早割りプラン★

投稿者さん 2011年09月12日 20:17:07

9月10日利用でしたが1室あいており、禁煙室はなくどうなるかと思いましたが
禁煙希望とメモいたしましたら、とても綺麗な部屋でした。
フロントの方の対応よく、ロビーには自由にコーヒー頂け、女子用風呂の
施錠はしっかりしたものであり、ベットは広く、ルーム全体が清潔感十分で
した。また朝食も十分で、夕食は近くに食事処ありました。
他のビジネスホテルは、利用したほうですが、初めて満足なビジネスホテルでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月13日 23:27:08

お客様のご要望には極力沿いたいと我々も一心に思っております。今回の様に備考欄へご記入頂いておりました分、こちらも早々に対応させて頂きました。
また、お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。スタッフ全員お客様に快適な時間をお過ごし頂きたくお心を込めて、今後ともより一層精進して参ります。

当ホテル館内は防犯の為にも24時間フロントスタッフもおります。女性浴場もご安心してご入浴して頂けるよう施錠をしております。貴重品の管理は貴重品ロッカーをご活用下さいませ。

また、青森市へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び下さる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2011年09月04日 10:21:06

着替え前の裸の状況で、いきなり清掃スタッフにドアを開けられた。
サイアク。
連泊でも朝10時には強制的に入ってくるの?確認なしに。
しかもクレームを上げる環境も整ってない。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月04日 21:02:29

この度は、清掃スタッフの確認不足によりドアを開けてしまいましたこと、またお客様がご気分を害されたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応に不十分な点と配慮に欠ける点もございました。
ただちに改善し、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
大黒谷

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年08月22日 22:14:11

禁煙室に変更して頂いてありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年08月23日 07:31:35

お客様へ

この度は、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、このような有難いご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

空室が無い際はお部屋の変更をお受け致しかねる場合もございますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、可能な限りお客様のご要望にお応えするよう心掛けております。お客様の宿泊当日に、禁煙室に空室があったのは幸いでございました。お客様にお喜び頂き、私どもスタッフも大変嬉しい気持ちにございます。

また青森にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2011年08月20日 00:52:16

青森ねぶた祭、鑑賞の為利用しました。
2年前にも同目的で利用したのですが、今回も相変わらず良かったです。
やはり、ビジネスホテルなのに大浴場付きな点と、朝食の種類が豊富な点が、とても評価できます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年08月21日 04:14:41

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
ねぶた鑑賞でのご来館とのことで、お客様にお喜び頂く事が出来、青森県民として大変嬉しく思います。

今年のねぶたは震災の影響もあり、東北を元気付けようと例年よりも一層思い入れの強い祭りとなった事かと思います。そんな中での青森へ足をお運びくださった事に大変嬉しく思います。

同時に当ホテルへのお褒めのお言葉も大変有り難く頂戴致します。大浴場は、当ホテル自慢の点の一つでございます。疲労回復を促し、湯上り後は心地よい睡眠へつけるかと思います。

また、青森市へお越しになる御機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙シングル】

やっぴー322さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やっぴー322さん [40代/女性] 2011年07月28日 03:19:06

今回初めて宿泊しましたが、とても落ち着けるホテルでした。
コーヒーや朝食のサービスは大変満足しております。
ただ残念でしたのは、1階の温泉が温かったことです。
温泉好きな私としては物足りませんでした…。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月29日 08:49:10

今回初めて当ホテルへのご利用とのことで、誠に嬉しい限りでございます。

大浴場へのご指摘誠にありがとうございます。浴槽内の温度が低かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏場は設定温度を通常よりも低く設定しております故、いつもよりもぬるく感じられたかもしれません。フロントへご一報下されば、温度設定させて頂きますので、お気軽にご一報下さいませ。

また、青森へお越しになる際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

HW7070さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

HW7070さん [20代/男性] 2011年07月26日 11:40:57

出張時によく利用します。

インター、客先にも近く便利です。
道路向かいにコンビニ(FM)もあり、不自由はしません。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月27日 10:44:43

お客様 へ

いつも当ホテルを、ご出張時に御使用頂けるとの事で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速沿いに面しており、お車でお越しになられるお客様には大変便利な位置にございます。広い平面駐車場もございますので、お気軽に御問合わせ下さいませ。
 また、当ホテル向かえには、徒歩1分で行けるコンビニもございますので急なお買い物には大変便利かと存じます。

また、青森市へご出張の際は是非とも当ホテルへお越し頂ける事を心待ち申し上げております。

★素泊まりビジネスプラン★

投稿者さん 2011年07月17日 10:27:16

大浴場があるのは本当にすばらしいと思います。
ユニットバスではなかなか疲れが取れませんが、大浴場でゆっくりと入浴って本当に気持ちがいいです。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月19日 05:26:41

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 現在当ホテルにおきましても、様々な節電に取り組んでおり、その一環として大浴場の営業時間も短縮しております。お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況にございます。そうした中にあってこのような温かいお言葉をかけて頂き、非常に救われる思いでございます。
 青森はこれからねぶたの時期を迎えようとしております。また青森にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 22:29:58

大浴場、本当に良いですね。
ユニットバスでは入浴してもなかなか疲れがとれませんが大きな浴槽につかると本当にほっとします。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月03日 08:19:02

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
 当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、ラジウム鉱を溶かし込んでおり、身体がポカポカと温まると、大変ご好評を頂いております。
 旅の疲れを癒す一助になれば、これほど嬉しい事はございません。
 青森も梅雨の季節を迎え、夏本番に近づいてまいりました。8月にはねぶた祭りもございます。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

【喫煙シングル】

kiz0905さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kiz0905さん [30代/男性] 2011年06月21日 18:17:59

福山雅治のコンサートがスケート場であったので、このホテルに決めました。
近くにコンビニがあるし、食事するトコもあるし、良かったです。
大浴場が一番下(1F)にあるのは、ちょっと抵抗がありました。
PCが、自由に使えてうれしかったです。(PCの管理について、どのように行っているかはわかりませんが、使用した履歴が残らないように一日一回はPCをリセットしてもらえるとうれしいです。)
お世話になりました。。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月23日 14:27:57

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへの御宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの真向いにコンビニがすぐございますし、お近くには24時間営業のスーパーもございますので、急な買い物がございましたら対応できるかと存じます。

ロビーでのパソコンご使用に関する御意見誠にありがとうございます。日付が変わる際にこちらで履歴消去を行うことをご検討させて頂きます。

こちらこそ大変お世話になりました。また、青森へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム】

レンボさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

レンボさん [40代/女性] 2011年06月06日 18:07:47

シングルだったけれどベッドが大き目。
朝食は無料だったけど、バイキングに果物があればなおGOOD。
夕食はホテルのレストランで食べたかったけれど土日は営業していないとのこと。近くの居酒屋を紹介してもらいました。
フロントの方は親切でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月12日 21:39:44

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉に、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームでございますが、お客様にゆったりとおくつろぎ頂けるようセミダブルサイズのものをご用意させていただいております。朝食バイキングへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。ぜひ、ご検討させていただきたいと思います。

また、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、夕食レストランが定休日ということで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。夕食レストラン花々亭におきましても、和洋様々なメニューを取り揃えております。お客様ご承知の通り、土日祝日はお休みを頂戴することが多いのですが、もし機会がございましたら、ぜひとも花々亭のお食事を堪能していただければと思います。

青森ではねぶたを始とした夏祭りのシーズンが近づいてまいりました。また青森へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。その機会を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

レンボさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

レンボさん [40代/女性] 2011年06月06日 18:01:54

直前に喫煙室に変更してもらいました。
お部屋はきれいで値段のことを考えると満足です。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月11日 22:40:38

お客様へ

客室へのお褒めのお言葉、有り難く頂戴致します。お客様がご宿泊されたお部屋は、毎日清掃スタッフが御心を込めて一生懸命清掃に取り組んでおります。
お客様からこのようなありがたいお言葉を頂き、我々はもとい清掃スタッフも喜ぶことかと存じます。しっかり伝えさせて頂きます。

また、空室がない際は変更しかねる際もございますが、お部屋に余裕がございましたら喫煙禁煙の変更も可能な際もございます。何なりとお申し付け下さいませ。

徐々に青森も暑い季節となって参りました。また青森へお越しになる際は、是非ともまた当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2011年06月05日 11:13:53

高速インター至近で、車での宿泊には大変便利でした。
夕食はフロント近くの壁に紹介してあった中からラーメン屋を選び行ってみましたが、結構流行っているお店で美味しかったです。部屋のお風呂は広くはありませんが、やや深めでゆっくり浸かれてよかったです。朝食は朝一番(6:45)に行きましたが、週末だからなのか大勢来られていて、入ってすぐに料理を取るスタイルなので、外まで長い列が出来ていて結構待ちました。品数はシンプルで必要最低限というところでしょうか。ただ、その瞬間だけだったんでしょうが生野菜が品切れしまっていて残念でした。でも、サービスの朝食としては、しっかり食べられますので十分満足できるものでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月06日 03:39:53

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへの御宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央インターチェンジを降りられましてすぐの所に位置しております。広い無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

近隣のご案内MAPをご覧頂けた様で何よりでございます。何かご不明な点があればフロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
お部屋の中のお風呂もご利用頂きありがとうございます。当ホテル1Fに大浴場もご用意しておりますので、お車の運転にてお疲れのお体を是非お癒し下さいませ。

また、朝食レストランへのご指摘誠にありがとうございます。この度は大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
品切れになる事がなき様、より一層定期的に確認を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございまいた。また、当ホテルへご来館頂けますことをスタッフ一同心待ちしております。

投稿者さん 2011年05月22日 14:42:19

インターも近く近くにスーパーもあり便利でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年05月22日 19:18:31

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは青森中央インターのすぐお近くに位置している為、お車でお越しになるお客様には大変便利かと存じます。
また、お客様におっしゃる通り徒歩5分の所には24時間営業のスーパーもございます。徒歩1分の所にはコンビニもございます。お客様の緊急時のお買い物にはすぐご対応頂ける事かと存じます。

長旅でのお疲れは当ホテル1Fにございます大浴場にてごゆっくりお癒し下さいませ。これからは青森市も新緑の季節を迎えます。是非また青森の大自然を感じにいらっしゃいませ。

投稿者さん 2011年05月19日 12:49:12

混んでいたので、サービスでワンランク上の部屋を用意してくださいました。快適なベッドで、すっきり眠れて、出張もスムーズに進みました。コンビニまで徒歩10分とあったので不安でしたが、目の前にありました。

ビュッフェの朝ごはんもおいしかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年05月22日 19:35:53

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し誠に感謝致しております。

今回お客様がご宿泊になられた御日にちに関しましては、基本行ってはおりませんが、こちらの都合によりワンランク上のお部屋へ振り替えさせて頂きましてお手数をお掛け致しました。
しかし、それによりお客様の快適な1日となった事が何より嬉しく存じます。
お疲れが癒え、心地よい翌日を迎えれることが何よりお客様にとって良い事かと感じております。

朝食レストランへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴致します。朝食レストランでは和洋中のボリューム満点のバイキングをご提供しております。

また、ご出張等で青森へお越しの際は、是非当ホテルまでお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル】

hori2053さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

hori2053さん [30代/女性] 2011年05月08日 21:30:30

場所的に不安でしたが、近くにコンビニもありましたし、歩ける範囲で食事も済みましたのでよかったです。部屋も…朝食なんか文句なし。ただ一人で頑張っているスタッフ大変そうです。あえて言うなら、浴場の体重計の電池が切れていたことと、ブラシがなかったこと。ドライヤーがあるのにブラシがないのはおかしいかなと思います。
でもそれを打ち消すくらい宿泊はよかったですよ。
また是非利用します。

【春得】プラン
ツイン禁煙室

ホテルルートイン青森中央インター 2011年05月09日 22:28:45

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご指摘とお褒めのお言葉までも頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

当ホテルはインター沿いに面しておりますが、徒歩2分の位置にコンビニもございますし、その他徒歩圏内の所に24時間営業のスーパーもございます。その他、近隣の飲食店に関しましてはお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

女性大浴場のブラシに関してのご指摘誠にありがとうございます。女性大浴場には備品としてブラシは常備しておりますが、一時的に混みあった際は欠品状況も発生していたかと存じます。今後定期的な見回り実施を致して改善致します。

これから青森市内も暖かな季節となり始めております。また青森市へお越しになる御機会ございましたら、是非また当ホテルまでお越し下さいませ。

【春得】プラン
【ツイン禁煙室】