ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 09:07:31

可もなく不可もなく、全国どこでも安定のホテルで特筆することもありません。

テレビのチャンネル案内を掲示して欲しい。
1ch:青森放送(日本テレビ系)

エアコンのフィルターの清掃が出来てなくて、埃だらけだった。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月30日 21:52:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂き、ありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、客室のご利用に関しまして様々なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビのチャンネル案内に関しましては、テレビの番組表ボタンを一度押して頂けるとすぐに視聴可能と、安易に考えておりましたが、そのような手間などないほうがよいのは、ご利用頂くお客様の共通認識かと存じます。頂きましたご意見を基に、チャンネル案内の掲示方法につきましてスタッフ間で共有し、検討して参ります。
エアコンのフィルターに関しまして、客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。本日の清掃からエアコンのフィルターの埃に注視し、清掃にあたるよう指示致します。
お忙しい中の口コミへのご投稿に感謝申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。
フロントクラーク 五十嵐

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

ゆきお8887さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2018年09月19日 17:32:49

駐車場は無料で良かった。
近隣に居酒屋は数軒。飲む方はタクシー移動になるかと思います。
その他特にきになるとこはありません

ホテルルートイン青森中央インター 2018年09月21日 18:39:17

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは立地上、自動車で来るお客様が多く、駐車場についてありがたいお言葉をいただく事もあるのですが、この度お役に立てたようで、私どもも安堵しているところでございます。
ですが徒歩圏内に飲食店が少なく、夜の青森を堪能されたいお客様にはご不便をお掛けしております。タクシー手配は勿論のこと、飲食店に関しては是非様々なこと、聞いてみて下さい。地元のスタッフも多く在籍しておりますので、場合によってはお得な情報をお伝えできるかもしれません。
次回またお越しいただく際までに私どもも近隣に広くアンテナを張り、情報を収集してお待ちしております。
フロントクラーク 五十嵐

投稿者さん 2018年08月07日 20:43:17

大浴場が1階なので入りに行きにくい
朝食がまずい

2018年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:51:03

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、設備面とご朝食におきまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては女性の方のみ、防犯上施錠しております。その為、ご利用の度にフロントまで専用カードキーの貸出の為お越し頂くこととなり、女性の方にはご不便とご足労をお掛け致しております。今回頂きましたご意見を元に、今後女性の方が更に安心・安全に大浴場をご利用頂ける様検討・改善致しますこと、また現在におきましては防犯・安全性の側面より上記のような対応を取らせて頂いております事、何卒ご理解賜りたく存じます。
ご朝食につきましても、二度と同じご指摘を頂かないよう、メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 五十嵐

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

twsnさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

twsnさん [40代/男性] 2017年10月10日 22:47:06

チェックアウト後に気づいたが、カップラーメン付きのプランだったのに
そのようなサービスはなかった。

青森駅の4番乗り場からバスで約15分ほど(300円)で最終便は21時過ぎ。
車利用での宿泊者がほとんどだと思うが、車なしでもそれほど問題なかった。
コンビニや飲食店がすぐ近くにあって便利。大浴場があったので気持ち良く
入浴できたのが良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年11月03日 12:36:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、
カップラーメンの渡しそびれがあり、
大変申し訳ございませんでした。
渡しそびれがない様に今後は確りと事前に、
準備・確認等を行い、このような事態を起こさぬ様、徹底して参ります。

その他の件に関してお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点が多いホテルではございますが、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

♪【お得!!】カップラーメン付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年10月31日 07:09:33

周りに食事をするところが無く車で出かけなければいけませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年11月04日 00:13:03

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル近隣に飲食店が少なく、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 大友

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★【朝食・駐車場無料】
【ツイン喫煙室】

うちぐちさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

うちぐちさん [40代/女性] 2015年10月08日 12:40:15

一泊で利用。
朝食時間が6時45分からは少し遅いかと思う。できれば最低でもあと15分~30分早いほうが急いでいる人にはいいかもしれない。
食事はバイキング形式だが取り分けるスペースが狭く混雑するのもやむおえないかと思った。
夕食はホテル1階にも摂れる場所はあるも予約が入っていたようでちょうど良い時間に利用できなかった。近くの食堂を探すもごく近いところにうどん屋があるのみで高速ガードをくぐっていくと観光通りなのでお店はいくつかあるかとは思ったが歩くのに疲れたため、利用はしなかった。
ホテルそのものは清潔感があるが従業員がもっとサービス精神が旺盛のほうが良いのではないかと思われる。
たとえば、上記の件だが、食事に行くのではと思うならどこにどんな店があるとかの情報は言って欲しいところである。また、ホテルに青森市の食堂メインのマップもあるといいのにと思う。
ほとんどのお客様が車なのでその辺は心配していないかもしれないが、少しの気遣いでぐっと気持ちをつかめるかなと思う。
自分の中ではサービスと値段があってない気もするため、次回、宿泊するかは不明だが、もう少し、早い時間で朝食が摂れるなら考えてもよいかな?と思っている。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年10月09日 18:33:23

スタッフの応対に心遣いが足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。
青森にいらっしゃる方の為にも、より良いご案内が出来るように、今一度スタッフの対応について見直しをさせて頂きます。
朝食に関しましては、検討して参ります。
お客様が十分にご満足いただけるホテルを目指していく為にも、最善をつくして参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございます。

フロント 浅利

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】
【禁煙コンフォートシングル】

やりっささんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やりっささん [40代/男性] 2015年08月20日 19:53:26

全国一律、良くも悪くもルートインです。
車なので駐車場無料は嬉しかった。ただちょっと駐車場の横が狭いので荷物の出し入れがしにくいのが難点。
テーブルもユニットバスもルートインに見られるタイプ。
個人的に好きになれないのは、トイレの便座が小さい事でしょうかルートインに多い気がします。
トータル評価としては普通ですね。こちらに来るときはまた使いたいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年08月20日 21:15:51

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
何点かご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
全国一律で変わり映えなく、味気なさを感じられるかもしれません。しかし、全国どこのルートインでも同じ水準のサービスをご提供し、お客様にご安心してお泊りいただける、そんなホテルを目指して、日々励んでおります。
またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2015年04月29日 20:35:02

部屋のLANがつながらない。繋がりづらくても、他のホテルなら時間が経てば繋がるが、ここは、全然繋がらなかった。自分のWIMAXでネットを行った。もう、二度と泊まらない。
最低です。

2015年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年05月01日 00:34:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、部屋付けのLANの件で
ご不快な想いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お掛けしてしまったご不快の念を拭い去る事は出来ないとは思いますが、ご投稿頂いたお言葉を無駄にする事なく、より良いホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら、是非ともご利用いただきたく、
お願い申し上げます。
フロント 磯野

投稿者さん 2015年04月27日 22:43:07

設備・サービス・無料朝食の内容、どれもよかったです。

2015年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年04月28日 22:39:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数々の点につきましてお褒めのお言葉恐縮にございます。ありがとうございます。

何か御不明点、ご必要なものございましたらフロントへお気軽にお申し付け下さいださいませ。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

♪【お得!!】お夜食カップ麺付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年10月29日 20:36:54

思いがけず乗るはずだった飛行機が欠航となり帰れなくなったため、あわてて予約したのがこちらでした。
帰るつもりが帰れないという思わぬ状況でショックだったので、フロントでの感じの良い対応はほっとしました。
朝食もおいしかったですし、お部屋も清潔ですごしやすかったです。今回は温泉は利用できなかったのですが、次回はゆっくりして利用したいと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月30日 12:57:16

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
突然の飛行機の欠航ということで、大変な状況だったとお察し致します。
お客様に安心して御宿泊していただけたようで、大変光栄に存じます。
フロントの対応に対して嬉しいコメントを寄せて頂き、スタッフ一同大きな励みになります。
今後も多くのお客様にほっとしていただける対応を目指して参ります。

フロント 大友

【当日限定!!】シングル・コンフォートシングル得々プラン【朝食・駐車場無料】
【喫煙シングル】

牛君のお父さんさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

牛君のお父さんさん [40代/男性] 2014年05月27日 17:56:42

EXILE ATSUSHIさんのコンサートで利用しました。会場に一番近いホテルでした。車でならインター降りてすぐで分かりやすくていいです。廻りにも沢山食べる店もあり便利です。朝ごはん美味しかったです。

2014年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年05月28日 06:58:39

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルからライブ会場のサンワアリーナ様までは徒歩で約15分と近く、コンサートがあった2日間多くのお客様にご宿泊頂きました。良い思い出となれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうござます。
和洋のバイキングは朝食スタッフが毎朝心を込めて作っております。
ご満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様に喜ばれるサービスを提供して参ります。
また青森へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【喫煙ダブルルーム】

yokohama_tomさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年12月17日 16:19:01

いつも(特に冬期間)利用させて貰っています。
会社に近いので・・・
冬期間の早朝渋滞に引っかからないので通勤ストレス無し。
ただ、朝食に一工夫していただきたいのですが・・
有料でも良いのでもっと充実させてください。
次回もよろしくお願いします。

2013年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年12月18日 09:02:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 通勤に便利との事で、当ホテルを選んで頂いている事、大変嬉しく存じます。
 朝食に関しての貴重なご意見、有り難うございます。一日の活力となる大切な食事でございますので、栄養バランスの取れたメニューを心掛けておりますが、今後は更にご満足頂ける様工夫して参ります。
 次回もご利用頂けるとの事、私共に取りましては最も励みになるお言葉でございます。今後も更にご満足頂ける空間創りを目指し、精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 竹達

投稿者さん 2013年04月27日 14:47:19

部屋はきれいで空気清浄機常備でよかったです。朝食は揚げ物が多くて食べるものがあまりありませんでした。夜遅くまでやってる食事どころがあるのが便利です。ミネラル水のサービスが欲しいところです。

2013年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年04月30日 16:48:48

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件に付きましては、以前ご利用頂いた際と比べ、シューストポテトという揚げ物を基本メニューとして現在ではルートイングループでは追加しております。その為揚げ物が多いとお感じになったやもしれません。しかしながらお客様方の健康面を配慮し、サラダバーの充実、ドリンク類もアセロラジュース等も追加しております。

ミネラル水のサービスは当社ホームページからのご予約のお客様への限定サービスとなっております。是非とも次回ご予約の際のご参考の一助となればと存じます。

【春得】★春の早割りプラン★
【禁煙シングル】

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年04月15日 13:18:42

会社が近いので、いつも利用させてもらっています。
特に冬季間の朝、出勤時に市内中心部からの移動に時間がかかるので
会社に近いホテルが出来て良かったと思っています。
ただ、近くに飲食店が殆ど無いので不便は感じています。
朝食は無料との事ですが、味の方は・・・ どうでしょう?!
お米が美味しい土地柄なのに、いつも残念さが残っています。
(最近はパンにしてます。)

2013年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年04月21日 18:24:19

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きありがとうございます。

お客様におかれましては平素よりたくさんのご宿泊を頂き非常に嬉しく存じます。朝食に付いてのご指摘でございますが、ビジネスホテルという特性上、常連のお客様また長期宿泊のお客様のご利用が非常に多くなります。そういった中で日々ご提供するメニューまたは内容に不備があっては参りません。

お米に付きましては中身は勿論のこと、調理法等も再度精査し、より美味しいものをご提供出来るよう努めて参りますのでこれに懲りず今後ともホテルルートイン青森中央インターを何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

★素泊まりビジネスプラン★
【禁煙コンフォートシングル】

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年02月03日 23:05:41

青森出張の際は利用させて頂いております。
いつも、今度こそはと思い ガッカリしていますが・・・・・
朝食のご飯、もっとパリッと炊いて頂けませんか?
(パンも美味しくありません。)
炊飯のご担当の方は、この軟らかさが美味しい!と思われるので
しょうか? 一度ご自分でも召し上がってみてください。
朝食無料!は呼び文句なのかも知れませんが、ちょっと
朝一番に頂く食事としては甚だ疑問に思います。
食事料金をお支払いしても、午前中の活力を付けたいとも思います。
どうぞ、ご一考ください。

2013年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年02月06日 21:26:44

いつも当ホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 出張で疲れたお体を癒すべき朝食の件では
ご不快な想いをお掛けした事、心苦しく
大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 朝食担当のスタッフとも話し合い、
全てのご宿泊者様にご満足頂ける朝食を目指し、
改善を図る事で意思統一致しました。
 お客様から頂戴したお声を無駄にする事無く、
今後もサービスの向上に努めてまいります。
 ご不快は晴れる事はないかと存じますが、
何卒ご容赦頂き、またご利用頂きますよう、
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
 お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
フロント 竹達

投稿者さん 2012年12月20日 10:38:37

12/6に仕事で利用しました。
インターからも割と近く便利だったので利用しました。
部屋は一般的な標準の部屋でした。
仕事で行くことがあればまた利用します。

ルートインはPontaカードが貯まるのも魅力です。

2012年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年12月26日 16:58:12

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はビジネスでお越しとの事でございますが、ご宿泊頂きました日は大雪で非常に大変だったのではないかと存じます。これからの青森は春先3月まで雪の多い日が続きます。路面は非常に滑りやすくなっておりますので、春先までにまたのお越しございましたら、十分お気をつけてお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【グレードアップ】プラン

投稿者さん 2012年10月16日 22:15:46

朝食が他のルートインと比べて・・・残念な感じでした。

2012年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年10月20日 13:44:48

朝食に付きましてのご指摘ありがとうございます。早速他店のメニューと比較し改善に努めて参ります。お客様におかれましてはルートイングループの平素からのご利用頂き、ご宿泊都度楽しみされておられるかと存じます。そういったお客様のお気持ちを念頭に置いた、美味しい料理を提供するようスタッフ一同努めて参ります。これに懲りず今後ともルートイングループをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 14:42:46

最近、朝食の質が・・・
改善期待します。

2012年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年09月13日 15:29:06

朝食メニューの件につきましては、お客様の折角のご旅行にも関わらず、ご満足頂けなかった事大変残念に思います。今後はお客様にご満足頂けるメニュー作りに取組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また青森にお越しの際は当ルートイン青森中央インターを何卒宜しくお願い致します。

♪週末限定♪得々プラン☆
【禁煙シングル】

BMSIさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

BMSIさん [30代/男性] 2012年09月10日 17:22:39

三沢航空祭前泊にて利用しました。
予約時は喫煙室しかなく予約しましたが当日に禁煙室に交換してもらってました。(雨の為キャンセルでしょうか?)
禁煙室希望を予約時にしていたのでとても助かりました!
部屋はとてもきれいで気持ちよく利用出来ました。
ルートイングループは全国どこでも上質なサービスを受けられるのでこれからも利用したいと思います。

2012年09月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年09月11日 16:54:10

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共もお客様のご要望にお応えでき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また青森にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
フロント 大黒谷

★ゆっくりまったりカップルプラン★
【喫煙ダブルルーム】

よりみちするぞさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

よりみちするぞさん [40代/女性] 2012年02月25日 14:18:00

インターを降りてすぐの場所は便利です。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:37:03

この度は青森市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央ICを降りられましてお車約5分の所に位置しております。125台お停め頂ける無料駐車場も完備しております故、お車でお越しになるお客様にとっては利便性もあるかと存じます。
その他、当ホテルより徒歩1分の位置にはコンビニもございますし、24時間対応のスーパーマーケットもございますので急なお買い求めがあってもご安心してお買い物頂けます。

また青森市へご出張やご旅行などでお越しになる御機会ございましたら、是非当ホテルへのご用命お待ち申し上げております。

フロント 中野

【クオカード1,000円付きプラン】