ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 15:22:55

初めて利用しましたが、立地は良いが、道路沿いの為(高速インター近く交通量が多い)車の音が気になりました。部屋に携帯の充電器を忘れたが、ありませんと言われました。
ご飯は残念でした‥

2020年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2020年06月25日 07:48:28

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
また、お食事に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂ける様メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 八木橋

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:49

どこへ行っても朝食が同じようで・・・
ルートインに年間どの位宿泊しているのか分からいですが
そろそろ飽きてきました・・・

でも泊まってしまうのですが・・・

ホテルルートイン青森中央インター 2019年06月06日 06:47:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングメニューにつきましては、県外からの観光客の方がお見えになる長期休暇・観光シーズンには青森ならではのご当地メニューの提供を行なっておりますが、普段ビジネスシーンで御愛顧頂いている常連のお客様にもご満足頂けるよう、レストランスタッフと協議し、バリエーションに富んだメニューを提供出来る様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 高橋

青森ご当地限定!激にぼカップラーメン付プラン

投稿者さん 2018年08月07日 20:43:17

大浴場が1階なので入りに行きにくい
朝食がまずい

2018年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2018年08月08日 22:51:03

しかしながら、設備面とご朝食におきまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては女性の方のみ、防犯上施錠しております。その為、ご利用の度にフロントまで専用カードキーの貸出の為お越し頂くこととなり、女性の方にはご不便とご足労をお掛け致しております。今回頂きましたご意見を元に、今後女性の方が更に安心・安全に大浴場をご利用頂ける様検討・改善致しますこと、また現在におきましては防犯・安全性の側面より上記のような対応を取らせて頂いております事、何卒ご理解賜りたく存じます。
ご朝食につきましても、二度と同じご指摘を頂かないよう、メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 五十嵐

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2018年06月12日 17:25:24

出張時、活用させて頂いております。
お風呂場がもう少し広ければなあと。これはどうする事もできませんね。
あとは特に問題ないかと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年07月16日 11:06:13

いつもホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設の大浴場におきましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。立地上難しい問題ではございますがいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の満足とサービス向上を追求して参ります。ご出張でのご利用の際には少しでも疲れを癒し快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 亀田

♪【お得!!】カップラーメン付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

ナガマッチャンさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2017年08月14日 09:05:44

ルートインホテルは青森市内に2ヶ所有り、一つは駅前。
こちらは駅より少し離れた青森インターチェンジのそばにあります。
そのため車で利用するには便利なホテルです。
大きな駐車場も有り、無料で利用できます。
その代わり青森駅に出るにはタクシーか路線バスを利用することになります。
(タクシーの場合は1700円くらいです)
ルートインホテルの良いところは大浴場があることで今回も利用させていただきましたが、小さい浴場のためいつ行ってもいっぱいでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月19日 04:28:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料駐車場は約125台駐車可能でお車でお越しのお客様にはご利用しやすい立地となっております。また、大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時までと早朝は5時から10時までご利用いただけます。ご利用時間を幅広く設けておりますが時間帯によっては混雑する場合がございます。今回のご滞在では、大浴場が混み合い誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう頂いた貴重なご意見を元に改善と工夫を重ねて参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 亀田

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】
【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2016年12月01日 21:55:32

年、数回利用させてもらってます。
1つ残念なことがありました。
館内着に着替えようとした時、汗臭くてとても着れませんでした。
消臭スプレーをかけましたが、やはり着れませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:17:23

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お部屋着に関して、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不備の無いよう注意して参ります。
また、宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

フロント 大友

直前割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

やりっささんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やりっささん [40代/男性] 2015年08月20日 19:53:26

全国一律、良くも悪くもルートインです。
車なので駐車場無料は嬉しかった。ただちょっと駐車場の横が狭いので荷物の出し入れがしにくいのが難点。
テーブルもユニットバスもルートインに見られるタイプ。
個人的に好きになれないのは、トイレの便座が小さい事でしょうかルートインに多い気がします。
トータル評価としては普通ですね。こちらに来るときはまた使いたいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年08月20日 21:15:51

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
何点かご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
全国一律で変わり映えなく、味気なさを感じられるかもしれません。しかし、全国どこのルートインでも同じ水準のサービスをご提供し、お客様にご安心してお泊りいただける、そんなホテルを目指して、日々励んでおります。
またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ、幸いです。

フロント 大友

★素泊まりプラン★【駐車場無料】
【禁煙シングル】

牛君のお父さんさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

牛君のお父さんさん [40代/男性] 2014年05月27日 17:56:42

EXILE ATSUSHIさんのコンサートで利用しました。会場に一番近いホテルでした。車でならインター降りてすぐで分かりやすくていいです。廻りにも沢山食べる店もあり便利です。朝ごはん美味しかったです。

2014年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年05月28日 06:58:39

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルからライブ会場のサンワアリーナ様までは徒歩で約15分と近く、コンサートがあった2日間多くのお客様にご宿泊頂きました。良い思い出となれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうござます。
和洋のバイキングは朝食スタッフが毎朝心を込めて作っております。
ご満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様に喜ばれるサービスを提供して参ります。
また青森へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月20日 10:38:37

12/6に仕事で利用しました。
インターからも割と近く便利だったので利用しました。
部屋は一般的な標準の部屋でした。
仕事で行くことがあればまた利用します。

ルートインはPontaカードが貯まるのも魅力です。

2012年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年12月26日 16:58:12

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はビジネスでお越しとの事でございますが、ご宿泊頂きました日は大雪で非常に大変だったのではないかと存じます。これからの青森は春先3月まで雪の多い日が続きます。路面は非常に滑りやすくなっておりますので、春先までにまたのお越しございましたら、十分お気をつけてお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン
【禁煙コンフォートシングル】

よりみちするぞさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

よりみちするぞさん [40代/女性] 2012年02月25日 14:18:00

インターを降りてすぐの場所は便利です。

2012年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年02月26日 01:37:03

この度は青森市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央ICを降りられましてお車約5分の所に位置しております。125台お停め頂ける無料駐車場も完備しております故、お車でお越しになるお客様にとっては利便性もあるかと存じます。
その他、当ホテルより徒歩1分の位置にはコンビニもございますし、24時間対応のスーパーマーケットもございますので急なお買い求めがあってもご安心してお買い物頂けます。

また青森市へご出張やご旅行などでお越しになる御機会ございましたら、是非当ホテルへのご用命お待ち申し上げております。

フロント 中野

【クオカード1,000円付きプラン】
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年08月18日 20:41:29

屋根下にバイクを駐車出来たので,雨に濡れずにすみました。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年08月19日 06:51:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイク専用の駐車スペースが整っておりませんが、お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
青森にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大黒谷

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 11:20:38

今回の連休で浅虫水族館に行くために子連れで宿泊しました。部屋も綺麗でしたし、朝食もバイキングだったので、子連れには良かったです。ただ、子供用の椅子は有ったのですが子供用のスプーンフォークが有ったら良かったのに・・・と思います。 また、行く機会があったら利用します。

ツイン喫煙室

ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月26日 04:20:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉誠に有り難く存じます。お部屋の清掃にはスタッフが日々一生懸命心を込めて取り組んでおります。

また、今回ご指摘のございました子供用のスプーン、フォークの件ですが、まず始めにお詫び申し上げます。
 当ホテルレストランにもお子様用の小さいスプーン、フォークのご用意はございますがお客様のお目にとまりにくい場所にあったことを反省致します。配置場所の改善を早急に図らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。また、連休等ございまして青森にお越しになられる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 中野

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2010年04月25日 23:12:41

4/15に宿泊しました。
会社から一番近いことから、ルートインさんに決定しました。
徒歩10~15分圏内にスーパーや飲食店、コンビニ等があるので不便さは感じませんでした。呑みにいった上司は「繁華街から遠い」とはぼやいていましたが・・・。
部屋は高層階でしたので、見晴らしはよかったです。

正直、値段的にもサービス的にも、可も不可もないといったところでしょうか。

2010年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年05月04日 02:50:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、幸いでございます。また何かお気付きの点がございましたら、なんなりとお申しつけくださいませ。
今後もお客様に安らいで頂けるよう励んで参ります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
田村

☆スプリング特別割引♪プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

naoharuayuririさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2010年01月02日 10:28:59

館内、部屋はまだ新しいようで綺麗です。フロントスタッフの方は皆さんとても明るく気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】☆年末年始お得プラン☆
喫煙セミダブル

2009年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年01月07日 12:08:26

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、清潔で居心地の良い空間創りに努めて参りますので、またぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。
フロント 須藤

【直前割】☆年末年始お得プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月17日 08:19:26

高速のインターのすぐそばにあったので立地は便利でした。
ちょうどお盆期間中にあたったため、
洗い場が4つしかない大浴場が満員になってしまって、
とても混雑して大変でした。
大浴場のキーを貸し出す際に、フロントの方からも
「いま込み合ってます」等
何かひとことあってもいいかもしれません。

ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:53:20

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。大浴場に関してはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様へのちょっとした一言が足りず、申し訳ございません。
お客様から頂いた声をフロントスタッフ全員へ伝えて参ります。
機会がございましたら是非また当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。
これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

第5弾!夏のキャンペーン割引プラン
【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2009年06月22日 01:25:06

6/16に出張で利用しましたが、翌日の朝部屋の水が出なかった事にビックリ!
フロントに電話したが、「もう間もなく出ますので、少しお待ちください」とのこと。
その後部屋で待ってましたが、全く出る気配なし。フロントに電話かけるが、全く応答なし。急いで大浴場に行って、浴槽のお湯で身支度を済ませました。
その後チェックアウトの際もお詫びの一言もなく何事もなっかたように対応されたことに不快感を感じました。
急なトラブルでホテル側も慌てていたとは思いますが、適当な回答、対応はやめて頂きたい。
ルートインはいままで良いイメージだったが、今回の応対で変わりました。

2009年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 00:37:44

ご宿泊の際は、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、フロントでも不快感与えてしまう対応で大変申し訳ございませんでした。
急はトラブルで私共も慌ててしまったかもしれません。しかし、そのような場面でこそ落ち着いて的確な対応をとらなければならないのがフロントの仕事です。二度と同じ事を繰り返さない為にも再度徹底致します。同時に施設管理の面においても不具合がないか細かく確認して参ります。

私共の今回の対応で、良いイメージから悪いイメージへ変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
是非またの機会にご利用頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますのでこれからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

第5弾!夏のキャンペーン割引プラン

投稿者さん 2023年08月08日 11:28:03

良い温泉でした。ただ、部屋からタオルやバスタオルを持って行かなくてはなりません。温泉に備え付けのバスタオルがないので、但書があれば良いなと思いました。(気づかなかっただけかもしれません)

部屋の冷蔵庫を利用しました。何だかおかしいと思ったら、冷蔵庫を利用する際には電源を入れなければならないと記載あり。特に夏場は気を付ける方が良いと思います。宿泊費を値上げするより、冷蔵庫の電源を落とす方が助かるので、電源オフには賛同。チェックインの際に一言教えて頂けると助かります。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 22:48:13

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もして頂き誠にありがとうございます。

温泉にのご利用に関しまして、ご説明不足で申し訳ございません。
タオル類・お部屋着はお部屋にご用意しておりますものをお持ちになってご利用頂いております。
そして、冷蔵庫はお部屋の電気とは別にスイッチがございます。
ご利用頂くお客様に分かり易いご案内と、サービスの向上を目指してスタッフ一同精進致します。

また近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 西村

あるぴな-12Rさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年07月10日 17:28:42

初めて宿泊いたしました。流石のチェーンホテルですので、お部屋に朝食は全く問題なく快適で十分美味しくいただけました。
大風呂もタイミングよく混雑を避けられたので、ゆっくり入ることができました。
繁華街から離れている分、駐車場も広くしかも無料はいいですね。
大問題はWi-fiです。全くつながらない、もしくはやっとつながってもすぐに切れ、全く使い物になりません。
フロントに確認しましたが「電波が弱くてすみません」とのこと。
ルートインさんだからわざわざ個人のルーターを持っていかなかったのは大失敗でした。
Wi-fi必要ない方には全く問題ないホテルだと思いました。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年07月14日 20:13:04

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ております。
お部屋・朝食・大浴場ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
ただ、WIFIに関しましてご
不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋とフロアのWIFIの通信状況を早急に確認し、今後ご宿泊時ご不便お掛けしないように対応致します。

重ねてお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年10月20日 12:05:34

可もなく不可もないといった感じです。ルートインさん自体の使い勝手は良いです。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年10月31日 09:26:10

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。青森中央インターより車で2~3分の位置にある当ホテルは青森市内でのビジネスや八甲田・奥入瀬渓流などの観光地など県内各地へのアクセスが便利な立地となっております。ホテルご滞在中におきましても良い印象が残ります様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

工藤

★平日限定!!一泊二食付プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年10月15日 18:53:18

コスパ期待できない。
ビジネスホテルとしては普通だと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年10月31日 08:35:28

料金につきましてはお客様のご期待を超える事ができずに大変残念に思います。一人、一人のお客様へご料金以上にご満足いただけるサービスをご提供していけるように従業員一同努力して参ります。

また青森へお越しの際は是非当館をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

櫻田