ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 00:52:16

青森ねぶた祭、鑑賞の為利用しました。
2年前にも同目的で利用したのですが、今回も相変わらず良かったです。
やはり、ビジネスホテルなのに大浴場付きな点と、朝食の種類が豊富な点が、とても評価できます。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年08月21日 04:14:41

この度は、ホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
ねぶた鑑賞でのご来館とのことで、お客様にお喜び頂く事が出来、青森県民として大変嬉しく思います。

今年のねぶたは震災の影響もあり、東北を元気付けようと例年よりも一層思い入れの強い祭りとなった事かと思います。そんな中での青森へ足をお運びくださった事に大変嬉しく思います。

同時に当ホテルへのお褒めのお言葉も大変有り難く頂戴致します。大浴場は、当ホテル自慢の点の一つでございます。疲労回復を促し、湯上り後は心地よい睡眠へつけるかと思います。

また、青森市へお越しになる御機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【喫煙シングル】

やっぴー322さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

やっぴー322さん [40代/女性] 2011年07月28日 03:19:06

今回初めて宿泊しましたが、とても落ち着けるホテルでした。
コーヒーや朝食のサービスは大変満足しております。
ただ残念でしたのは、1階の温泉が温かったことです。
温泉好きな私としては物足りませんでした…。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月29日 08:49:10

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回初めて当ホテルへのご利用とのことで、誠に嬉しい限りでございます。

大浴場へのご指摘誠にありがとうございます。浴槽内の温度が低かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏場は設定温度を通常よりも低く設定しております故、いつもよりもぬるく感じられたかもしれません。フロントへご一報下されば、温度設定させて頂きますので、お気軽にご一報下さいませ。

また、青森へお越しになる際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

HW7070さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

HW7070さん [20代/男性] 2011年07月26日 11:40:57

出張時によく利用します。

インター、客先にも近く便利です。
道路向かいにコンビニ(FM)もあり、不自由はしません。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月27日 10:44:43

お客様 へ

いつも当ホテルを、ご出張時に御使用頂けるとの事で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速沿いに面しており、お車でお越しになられるお客様には大変便利な位置にございます。広い平面駐車場もございますので、お気軽に御問合わせ下さいませ。
 また、当ホテル向かえには、徒歩1分で行けるコンビニもございますので急なお買い物には大変便利かと存じます。

また、青森市へご出張の際は是非とも当ホテルへお越し頂ける事を心待ち申し上げております。

★素泊まりビジネスプラン★

投稿者さん 2011年07月17日 10:27:16

大浴場があるのは本当にすばらしいと思います。
ユニットバスではなかなか疲れが取れませんが、大浴場でゆっくりと入浴って本当に気持ちがいいです。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月19日 05:26:41

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 現在当ホテルにおきましても、様々な節電に取り組んでおり、その一環として大浴場の営業時間も短縮しております。お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況にございます。そうした中にあってこのような温かいお言葉をかけて頂き、非常に救われる思いでございます。
 青森はこれからねぶたの時期を迎えようとしております。また青森にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 22:29:58

大浴場、本当に良いですね。
ユニットバスでは入浴してもなかなか疲れがとれませんが大きな浴槽につかると本当にほっとします。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年07月03日 08:19:02

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 また、お忙しい中でのご投稿にもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
 当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、ラジウム鉱を溶かし込んでおり、身体がポカポカと温まると、大変ご好評を頂いております。
 旅の疲れを癒す一助になれば、これほど嬉しい事はございません。
 青森も梅雨の季節を迎え、夏本番に近づいてまいりました。8月にはねぶた祭りもございます。
 また青森にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

【喫煙シングル】

kiz0905さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kiz0905さん [30代/男性] 2011年06月21日 18:17:59

福山雅治のコンサートがスケート場であったので、このホテルに決めました。
近くにコンビニがあるし、食事するトコもあるし、良かったです。
大浴場が一番下(1F)にあるのは、ちょっと抵抗がありました。
PCが、自由に使えてうれしかったです。(PCの管理について、どのように行っているかはわかりませんが、使用した履歴が残らないように一日一回はPCをリセットしてもらえるとうれしいです。)
お世話になりました。。

2011年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月23日 14:27:57

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへの御宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの真向いにコンビニがすぐございますし、お近くには24時間営業のスーパーもございますので、急な買い物がございましたら対応できるかと存じます。

ロビーでのパソコンご使用に関する御意見誠にありがとうございます。日付が変わる際にこちらで履歴消去を行うことをご検討させて頂きます。

こちらこそ大変お世話になりました。また、青森へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月05日 11:13:53

高速インター至近で、車での宿泊には大変便利でした。
夕食はフロント近くの壁に紹介してあった中からラーメン屋を選び行ってみましたが、結構流行っているお店で美味しかったです。部屋のお風呂は広くはありませんが、やや深めでゆっくり浸かれてよかったです。朝食は朝一番(6:45)に行きましたが、週末だからなのか大勢来られていて、入ってすぐに料理を取るスタイルなので、外まで長い列が出来ていて結構待ちました。品数はシンプルで必要最低限というところでしょうか。ただ、その瞬間だけだったんでしょうが生野菜が品切れしまっていて残念でした。でも、サービスの朝食としては、しっかり食べられますので十分満足できるものでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月06日 03:39:53

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターへの御宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森中央インターチェンジを降りられましてすぐの所に位置しております。広い無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

近隣のご案内MAPをご覧頂けた様で何よりでございます。何かご不明な点があればフロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
お部屋の中のお風呂もご利用頂きありがとうございます。当ホテル1Fに大浴場もご用意しておりますので、お車の運転にてお疲れのお体を是非お癒し下さいませ。

また、朝食レストランへのご指摘誠にありがとうございます。この度は大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
品切れになる事がなき様、より一層定期的に確認を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございまいた。また、当ホテルへご来館頂けますことをスタッフ一同心待ちしております。

【禁煙シングル】

kame_7048173さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2011年04月22日 07:07:57

コーヒーの無料はうれしいです。

2011年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年04月22日 08:24:35

お客様がコーヒーサービスにご満足頂けた事を嬉しく思います。土地柄今の時期でもまだまだ冷え込む青森ですので、暖かいロビーで暖かいコーヒーをご自由にお召上がり下さいませ。
おくつろぎになられた後は、当ホテル自慢の大浴場をご利用になられて、日々のお疲れをお取り下さい。

青森も徐々に春の暖かさになりつつあります。これからは桜のシーズンにもなります故、お仕事の合間に桜の鑑賞でもいかがでしょうか?またお客様にお会いできる事をお待ち申し上げております。

【春得】プラン

投稿者さん 2011年03月02日 01:31:08

大浴場がよかったです。誰もいなかったので貸し切り状態でした。
体調が悪く、少し寝坊してしまい、チェックアウトが少し遅れたのですが、スタッフの方が感じがよく対応してくれました。ありがたかったです。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

2011年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年03月03日 03:35:34

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は午後3時~深夜2時までと朝は午前5時~午前10時までご利用頂けます。
是非またお体を癒しにお越し下さいませ。
青森はまだ雪が残っておりますが、春の香りが感じられる頃となりました。
春の青森でまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 20:40:47

初めての利用で、なんとも評価しにくいですが、【不満】①室内着がサイズが全く合わない(半袖半ズボン以下)フロントで交換できたのかは不明?②室内スリッパ(サンダル)サイズ合わない。大きな不満はこれぐらいです。
【満足】①繁華街に距離があり、酔っ払いが見られなかった(静かで休めるし、深夜五月蝿くなかった)②楽しみだった大浴場、思ったより広かった(湯量多い)③個人的な事情により、車を時間外まで置かせて頂いたが、別料金を取られなかった③フロントスタッフが手際良く、朝の混雑時とても良かった④部屋の浴槽がヌルヌルしてない。水圧が弱くない。等々、ほぼ満足し、宿泊して疲れ無かった。単純に、プライベートで、また利用したいと思った。

喫煙シングル

2011年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年02月02日 13:33:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルやスタッフへのお誉めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ご滞在中には大浴場にもご満足いただけたご様子で、何より疲れを残さずご出発されましたことを嬉しく思います。
室内着でございますが、2サイズご用意しているにもかかわらずご案内不足でございましたことをお詫び申し上げます。
雪深い青森よりまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

投稿者さん 2011年01月04日 12:15:33

12/30に二人で宿泊。とてもゆったりとした部屋でベッドも快適でした。また1階の大浴場はとてもありがたいです!車で来たのでインター近くを選んだが、夕方到着で青森市に泊まるのが初めてだったので情報少なく、また年末でホテル内の店や近辺は閉まっており、市内のやっている店までがタクシー(お酒を頂きたかったので)で意外と値段が掛かってしまった。悪天候(31日は高速閉鎖)だったので仕方ないですが、ある意味で青森を知ることが出来ました。

2010年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年01月05日 07:54:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様からご指摘いただいた通り、当ホテルは車でお越しのお客様からは非常に利便性が高いとの声を頂戴することが多く、大変有り難く思っております。その一方で、駅や市街地までのアクセスの不便さを度々ご指摘いただくことがあるのも事実でございます。当ホテルのレストラン花々亭でも、青森の郷土料理をご用意させていただいておりますが、年末年始は休業していたため、お客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。青森を訪れたお客様にぜひとも美味しい郷土料理をご堪能していただきたいという思いは、我々スタッフも抱いておりますので、日々当ホテル周辺のグルメスポットの探索をし、お客様に有益な情報を提示できるよう努力をしているところでございます。ぜひまた青森にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山谷

年末年始バーゲンプライス☆【直前割】
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 08:56:33

12月9日宿泊。
清潔な部屋でした。

2010年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年12月12日 14:34:54

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も清潔で居心地の良い空間創りに努めて参りますので、また青森へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳谷

投稿者さん 2010年12月12日 08:52:24

12月9日宿泊しました。
部屋はきれいに清掃されていましたし、食事もおいしくいただけました。

2010年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年12月12日 14:50:46

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き大変うれしく存じます。清掃スタッフ、レストランスタッフと共にこのお言葉を励みに、これからもお客様が快適に過ごして頂ける様なホテル創りに努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳谷

投稿者さん 2010年11月15日 14:25:29

一階のレストラン土日の夜は休みでした
近くにコンビニが無いので営業してほしいです
その他は満足でした

喫煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年11月20日 13:13:18

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。市内の数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。レストランにつきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、今後の更なる改善・向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また青森へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 一戸

投稿者さん 2010年09月07日 18:34:55

足の不自由な方との一緒の為、夜の会食に苦労しました。
もう少し案内地図が判りやすければと思います。
ベット、アウトバス等満足でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年09月08日 08:43:49

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内の地図に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘の言葉を頂戴し、只今地図の改訂を図っております。来月中にも見やすい地図にをご提供できる様に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

奇行師さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2010年08月30日 22:12:19

値段がお得で全国均一のサービスが安心して受けられるのでルートイングループのホテルは良く使っています。
唯一違うのは、朝食でしょうか。
ご飯とミルク以外は支払った料金レベルには達していたと思います。
ご飯はもっと粘り気があったほうがよいと思います。もち米かミルキークイーンを少し混ぜて炊いたらきかがでしょうか?
ミルクは小学生の頃にお世話になった脱脂粉乳のような感じがしました。
私としては、この2つが改善されれば食事部門は4以上にできます。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年09月06日 09:04:19

平素よりルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当ホテルへご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

今後もお気付きの点がございましたら、何なりと申しつけくだだいませ。
スタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

フロント 大黒谷

投稿者さん 2010年06月26日 16:22:16

青森中央インターの近くで今回の出張には立地条件が良かったです。
部屋もきれいで設備も十分です。大浴場があり旅の疲れを癒せました。
また利用させていただきます。

2010年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年06月26日 23:33:52

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠に有り難うございます。青森中央インターの最寄のホテルとして当ホテルが一番条件が良いかと思います。その他、全国にルートインホテルがございますので、お客様の用途に合わせてお使い下さい。
 大浴場はお客様の疲れを癒して頂くには最高の場所かと思います。イオン効果で疲労回復の効能もございますので是非ご利用下さいませ。
 お客様が再利用して頂きたいと思って頂いたことが我々スタッフ一同にとって何よりの幸せでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

☆夏得♪プラン☆
【喫煙シングル】

ミ^-^ミさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ミ^-^ミさん [40代/女性] 2010年06月15日 09:21:36

場所は分かりやすいし、自動車専用道路や国道のすぐ近くなのに思いのほか静かで落ち着けました。部屋もキレイで広いしエアコンやテレビも新しく快適でした。日曜の宿泊だったせいか、空いていて子連れでものんびりお風呂に入れました。ただ、4つある洗い場の一箇所の排水が詰まっていたのが残念。朝食バイキングは無料なので仕方ないですがヨーグルトとフルーツが少しあると嬉しかった。

2010年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年06月15日 21:42:44

この度はホテルルートイン青森中央インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います!
また排水のつまりですが早急に確認し対応させて頂きます。
フールツは日替わりで出しておりましたので次回お泊まりの際には是非ご用意させて頂きます。
今後もルートイングループを宜しくお願い致します。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

☆夏得♪プラン☆
【ツイン禁煙室】

ライチョウ4400さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ライチョウ4400さん [60代/男性] 2010年05月31日 13:26:03

高速道から直ぐの所で大変便利、又大風呂がありゆったりとして疲れがとれました

2010年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年06月13日 11:04:52

ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
これからの青森は、夏はねぶた祭り、秋は八甲田山の紅葉とさまざまお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 大黒谷

☆スプリング特別割引♪プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年03月12日 13:49:01

車での出張で利用しました。
インター近くなので立地が良かったです。
お部屋も綺麗で、まずまずでした。
また利用したいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年03月12日 22:54:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂き大変嬉しく思います。
よりご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
フロント 伊藤

【禁煙コンフォートシングル】