ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

bunkyam55さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

bunkyam55さん [60代/男性] 2019年04月27日 18:40:33

飲み会後の宿泊出なかったので、街中を外れた当ホテルへ宿泊しました。部屋は喫煙しか空いていなかったので仕方がないが、ややタバコ臭かった。朝食は大満足です。おいしかった。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年05月02日 14:00:40

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。連日の混雑の中で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご希望のお部屋タイプにお泊まり頂けなかったことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは禁煙希望のリクエストを頂き次第禁煙ルームに変更させて頂いたり、あいにく空室がなかった場合は可能な限り消臭対応させて頂いたりしております。また、全室に加湿空気清浄機と消臭スプレーを設置しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。
ご朝食に関しましては、観光でお越し頂く皆様のために日替りで地元で親しまれているメニューを提供しております。当ホテルでの朝食が1日の活力となりましたならば幸いでございます。
雪もとけ、すっかり春らしくなって参りましたので、今回とはまた違った景色を見に、ぜひまた遊びにいらして下さいね。
フロントクラーク 五十嵐

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月09日 21:45:18

いつも使っているので今回も安心して宿泊できました。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年08月17日 15:39:31

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊賜り誠に有難うございます。

ホテルルートイングループを定宿にして頂いているご様子で誠に嬉しく存じます。

今後とも快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 千田

投稿者さん 2017年06月04日 16:51:14

高速道路の入口に近くて便利なので利用しました。朝食・駐車場無料なのは嬉しいです。大浴場も気持ち良く利用しました。珈琲好きなのでドリップコーヒーのウエルカムコーヒーがいつでも飲めて嬉しかったです。次回の予約も済ませました。

ホテルルートイン青森中央インター 2017年06月04日 22:16:37

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料朝食・無料駐車場に関して喜んで頂き、大変光栄に存じます。また、大浴場にもご満足頂き、嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは都度挽きたてのコーヒーがお召し上がり頂けます。こちらもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント リーダー 大友

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

ゆきお8887さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2017年02月07日 17:22:13

先日、雪の中の宿泊となり翌日の車の雪かき憂鬱だなと思っておりました
もしかしたらですが、従業員の方々宿泊者の車両雪かきされます?
なんとなくフロントガラスの雪が少なかった様に思えたのですが…
もしそうでしたら感謝です。

2017年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2017年02月09日 01:57:18

雪の日の宿泊だったとのことで、到着するまでの移動も大変だったことと存じます。
無事ご到着頂き、安心致しました。
車のフロントガラスの雪に関してですが、お客様のお車に傷を付けてしまう可能性があるため、雪かきは行っておりません。
しかし、「従業員が対応してくれたのではないか」と、お考え頂いたお客様の優しさに大変心を打たれました。コメントを寄せて頂いたことに対し、感謝致します。
これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
寒さが続きますので、ご自愛くださいませ。
またのお越しお待ちしております。

リーダー 大友

直前割プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年12月02日 19:52:22

久しぶりに宿泊しましたが変わらぬサービスの良さで満足しました。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:21:09

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
久しぶりのご利用ということでしたが、満足いただけた様で大変光栄に存じます。
いつでも御客様を温かく迎え入れられるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大友

投稿者さん 2016年09月18日 11:27:52

自動車の移動だったので高速道から近いところで選びました。
当日は満室とのことで駐車場が満車でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年09月20日 06:06:30

この度は当ホテルをお選びいただき、有難うございます。
駐車場の件では、ご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございません。

又のご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント 浅利

投稿者さん 2016年07月21日 15:53:13

近くにコンビニと食べる所は少ない。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年07月24日 19:08:29

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル近辺に飲食店が少ないことで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルにおきまして、平日限定ではございますが、夕食レストランを営業しております。地元料理の貝焼き味噌やしじみ味噌汁等のオリジナルメニューもご用意しており、お客様よりご好評頂いております。
次回、当ホテルをご利用の際は、是非ご利用くださいませ。
この度は、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

リーダー 坪田

☆お部屋で映画が見放題!!【ルームシアタープラン】☆【朝食・駐車場無料】
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年01月07日 22:09:06

平日で宿泊者が少ないせいか、朝食バイキングの種類が前回より少なかったような気がしました。
担当の方が常に残量のチェックをしてよかったと思うのですが、妻は逆に取りづらく感じたそうです。
それ以外は満足していますので、また利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2016年01月08日 05:29:31

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関してのご意見、ありがとうございます。
朝食レストランスタッフと共有し、検討して参ります。
この度は、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 大友

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月04日 22:59:11

料金がリーズナブルで良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年12月05日 07:02:36

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもホテルの数々あるお得なプランの中からお選びいただきましたものが、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。
また青森へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立寄り下さいませ。お待ち申し上げます。

フロント 磯野

★【50歳以上限定プラン】★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年05月10日 20:15:04

コンビニ近く便利でした。車なら場所も問題なしです

ホテルルートイン青森中央インター 2015年05月11日 14:24:31

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や近隣の施設、又無料駐車場など数々の点につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

今後も当ホテルを末永く御愛顧くださいますことを心よりお願い申し上げます。

お忙しい中でのコメント、本当にありがとう
ございました。

フロント 磯野

投稿者さん 2014年09月15日 12:59:08

ドアを閉める音や、廊下の話し声が結構部屋まで聞こえるのが気になりました。
温泉はもう少し広くても良かったです。お湯の温度はちょうどよく、長く入れるくらいでした。

2014年09月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年09月15日 21:27:27

御滞在中の騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。騒音に限らず、お困りのことがございましたら、フロントへお申し付け下さい。お客様に安心し快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同対応させて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 坪田

投稿者さん 2013年08月20日 00:05:16

青森出張時は良く利用しています。ガソリン割引付プランは助かりましたがGSがわかり難く、もう少し詳しく案内して欲しかったです。

ルートインは良い意味でも悪い意味でもどこも同じなので利用しやすく助かります。

2013年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年09月10日 22:51:42

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊プランのガソリン割引券についてご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様の身になり、丁寧でわかりやすい接客を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
安心してお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一層努力して参りますので、今後ともルートインホテルズをよろしくお願い致します。

フロント 山下

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★
【禁煙シングル】

むちぞうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

むちぞうさん [50代/男性] 2013年06月14日 18:32:36

バイクで泊まりに行きました。車と同じ駐車場を利用しなければならず、出来れば専用のスペースがあれ  ばよかったと思います。
 しかしその点を除けば、ここは場所も静かな所ですし駅の繁華街も車で5分くらいの場所ですので大変便利です。

近くにコンビニなど有り一人旅には良かったと思います。
 又、利用させて頂きます。

2013年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年07月16日 03:24:52

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有り難うございます。
駐車場の件に付きましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿にも関わらず、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「又、利用させて頂きます。」私共スタッフに取りまして、これほど励みになる事はございません。
今後共全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
青森にお越しの際には是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

【春得】★春の早割りプラン★

投稿者さん 2011年09月17日 08:50:51

ロードサイドで便利。
駐車場も広く、利用しやすい。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月18日 06:05:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。また、同時にお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速沿い、国道沿いに面しておりお車で移動されるお客様には大変便利かと存じてます。
広い駐車場も無料でお停め頂けますので、是非お客様の移動手段に合わせてご利用下さいませ。

青森市も夏の暑さも消えはじめ、夜は少々肌寒い程になりました。これからは秋の紅葉の季節でございます。
当ホテルは立地上山手側にございますので、青森市の八甲田山や雲谷(もや)等大変美しく彩られる季節ですので、是非ともまた青森市へお越し下さいませ。

フロント 中野

【秋得】★秋の早割りプラン★

投稿者さん 2011年05月02日 22:25:10

部屋が狭いのが気になりますが、価格および朝食付きという条件からすると妥当です。館内も清潔であり、浴場もある点も良いと思います。

2011年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年05月03日 07:32:28

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋の広さに関しまして、今回ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 この様なご不便をお掛けしたにも係らず、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
 今後も、朝食・館内の清掃は勿論、全てのサービスに於いてご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
 青森も桜の季節を迎え、徐々に活気を取り戻しつつあります。
 四季折々、様々な見所がございますので、また青森にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 竹達

♪週末限定♪得々プラン☆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月02日 11:03:43

新しい建物なので基本的には清潔で気分良く過ごせましたが,気になる点も。

フロントは体制が貧弱で,チェックイン集中時間帯にはいつも大渋滞。
また,毎回チェックインシートを出されてしまい,(宿泊客が多いにしても)連泊者の顔を全く覚えていないなど,ホスピタリティの面で多少?がつきます。
夕食にレストランを2回利用しましたが,最初は”支払いを別にすると,注文伝票も部屋ごと別々”になり,2回目は”伝票は1つでも別々に精算可”となり,対応を統一してほしいです。

それから,部屋やロビーのシーリングライトのカバーにたまっている虫の死骸を清掃されてはいかがですか?そろそろオープン1年ですし,一度大掃除されることをお勧めします。
また,1年たっていないのに,ユニットバス内で湿気のこもった臭い(カビや雑菌が繁殖したような感じ?)がするのが気になりました。

2009年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:35:58

当ホテルのご利用。
指摘ありがとうございます。
人員体制の貧弱さについては再度見直しして参ります。
フロントの対応、夕食レストランの対応、再度スタッフへ伝えて参ります。
連泊のお客様のお顔を覚える為にスタッフ間で心掛けてはいるものの、まだまだ努力しなければなりません。
シーリングライトカバーの清掃についてもごもっとものお話でございます。
日常の清掃に加えて行って参ります。ユニットバスの臭いの原因の1つと考えられるシャワーカーテンも少しずつではありますが、日常の清掃の中で洗濯していくようにしております。

9月にはオープン1周年を迎えようとしております。これからもお客様に必要とされるホテルであるためにも、また気になる点がございましたらどんどんお聞かせ下さい。
これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

第5弾!夏のキャンペーン割引プラン

投稿者さん 2009年07月19日 00:59:02

ツインを利用したのですがやはり部屋は狭かったです。
全体的に快適に過ごせました。
私は旅行で利用したのですが、朝食時間を10時までにして11時チェックアウト
にして頂けると助かるな~。と

2009年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:08:59

当ホテルのご利用ありがとうございます。
チェックアウトの時間については、今後新しいプラン作成に参考にさせて頂きたいと考えております。お部屋については狭かったということで申し訳ございません。お部屋は広くすることはできませんが、それ以外のことで快適に過ごして頂ける事を今後も考えて参ります。
機会がございましたら是非またご利用頂けると幸いでございます。

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2022年07月18日 22:03:08

ベッドが寝返りの度に地震にあった様に揺れた。そろそろ寿命と思います。他は満足です。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年07月28日 09:54:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴致しましたベッドの件に関しましては早急にご対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 八木橋

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月07日 18:34:55

足の不自由な方との一緒の為、夜の会食に苦労しました。
もう少し案内地図が判りやすければと思います。
ベット、アウトバス等満足でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年09月08日 08:43:49

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内の地図に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘の言葉を頂戴し、只今地図の改訂を図っております。来月中にも見やすい地図にをご提供できる様に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

フロント 田村

♪週末限定♪得々プラン☆