ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月06日 11:14:16

サンワアリーナでの安室奈美恵さんのコンサートのために宿泊しました。
当日青森市内のホテルはどこも満室で私がようやく取れたのが
こちらでのシングル1室。高校生の娘が一緒だったので困り果てて電話したところ
とても親切に対応してくださり大変助かりました。
会場にも近く移動が楽だったことはもちろん、ラジウム温泉にゆっくり入ることもできて
大満足♪朝食も美味しくたくさん頂くことができました!
夜、予約していたお店は本町でしたのでタクシー代がかかりましたが、ホテルの駐車料金が無料なのでさほど負担には思いません。
前日に安室さんご本人が食事されたお店だったので娘は大興奮。とても楽しい青森滞在になりました。スタッフの皆様ありがとうございました!

2014年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年10月08日 02:40:39

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を寄せて頂き、スタッフ一同感激しております。
ライブ会場への移動が楽だったということで、幸いでございます。
また、ホテルの大浴場や朝食にも御満足いただき、大変嬉しく存じます。
青森での楽しいひと時を、微力ながらお手伝いでき、スタッフ一同光栄に存じます。
また青森へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

フロント 大友

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月01日 20:59:23

朝食のスクランブルエッグがふわふわでとても美味しかった。清掃の方がとても礼儀正しくて驚きました、はっきり言ってフロントより接客が良かったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2014年09月03日 10:13:41

この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してと、清掃スタッフの対応でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらフロントの接客において、配慮が行き届かず、ご不快を与えたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をしっかり受け止め、スタッフ一同接遇対応について見直して参ります。
この度はお忙しい中ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後はお客様に安心で居心地がいいホテルと感じて頂けるよう、一層精進して参りますので、青森へお越しの際はぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月26日 15:40:47

サンワアリーナでのライブ参戦の為に宿泊しました。会場からは近いし、コンビニも近くて便利でした。機会があればまた利用したいです。

2014年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年05月27日 08:19:21

この度はホテルルートイン青森中央をご利用頂き
誠に有り難うございます。
ホテルの立地条件にご満足頂き大変うれしく
存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 滝沢

【禁煙セミダブルルーム】

fumi82003さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

fumi82003さん [40代/男性] 2014年02月06日 14:37:52

目的地までのアクセスが良く、妻1人でも迷わずに行けそうな立地条件だったので利用しました。寒い時期の利用でしたが、部屋の温度も良好だったそうです。

2014年01月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年02月07日 19:49:43

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し
スタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
青森は気温が氷点下の日が続いております。
全国的にも天候が安定しておりませんが、お体壊さぬようご自愛下さいませ。
又青森へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

藤川

★【早期得割】早割り30日前プラン★

投稿者さん 2013年10月15日 01:01:26

レンタカーでの移動だったので駐車場が広くて無料なのが良いですね。
駅前のホテルだとこれらは厳しいでしょうし。
運転で疲れた体をいやす大浴場にゆっくり浸かることもできました。

他県で泊まったルートインと使い勝手や朝食はほぼ同じ感じなので
新鮮さは低いですが安心感は非常に高いですね。

唯一残念なのは部屋着がクローゼットに入ってるのに気づくのが遅れて探してしまいました…。
ベッドの上に置いてあると分かりやすいかと思います。

2013年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年10月25日 00:15:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 駐車場や大浴場に関しまして、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
 ご朝食は一日の活力を生む大切な食事と考え、スタッフがバランスを考え、お客様にご満足頂ける様努めております。更にもう一工夫を凝らし、新鮮に感じて頂ける様取り組んで参ります。
 また、甚平の置き場所が解り辛いとのご指摘、有り難うございます。頂戴したご意見を参考にさせて頂き、より良い空間作りを目指して参ります。
 また青森へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★秋の早割りプラン★

投稿者さん 2013年10月14日 13:48:47

非常に満足

2013年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年10月16日 23:16:34

この度は当ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 ご満足頂けるご宿泊だったとの事、スタッフ一同胸を撫で下ろす気持ちで一杯でございます。
 今後も全てのお客様にご満足頂ける空間とサービスを目指し、日々精進して参ります。
 今回のご宿泊はお仕事でのご利用でしょうか?青森もこれから八甲田山等の山々が紅葉に色付き、趣のある佇まいと変わって行きます。
 是非一度観光でお越し下さいませ。

★素泊まりビジネスプラン★

投稿者さん 2013年08月06日 00:12:34

迷う事が無い立地と予想より広い部屋でゆっくりくつろげました。
朝食の牛蒡の煮物が美味しかったです。
機会がありましたら又利用させてもらいます。

2013年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年08月11日 14:14:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
青森へお越しの際は是非又お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

フロント 藤川

【春得】★春の早割りプラン★
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月01日 23:05:36

立地も良く室内面積・施設も必要にして充分以上です。特に浴場があるのは大変有難く旅の疲れもよく取れます。車での旅行ならば駐車場への出入も常時可能なので、市内のレストランなど何時でも便利にアクセスできるのでとても便利な宿と思います。
駅前の施設も以前使用しましたが車の出入に多少制限があり、目的によって両施設を使い分けるとよろしいかと思っております。
いずれにしても安心してお薦めできる施設です。

2013年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年07月16日 08:32:33

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お忙しい中でのご投稿にも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂き、これほど励みになる事はございません。
大浴場で旅の疲れを癒して頂いたご様子に、スタッフ一同安心しております。
青森は四季の移ろいが鮮やかで、観光の目的地としてはご満足頂けると存じます。
また青森へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室】

ブドウノキ2691さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ブドウノキ2691さん [70代/女性] 2013年06月14日 20:03:56

青森の産業会館での催しもの参加のため前日宿泊。以前は近くに泊まるところがなく不便でしたが今回は会場近くでもあり助かりました。ビジネスホテルで大浴場のあるのはとてもうれしかったです。すべてに満足でした。

2013年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年07月16日 03:38:40

一日のお仕事の疲れを、大浴場にて癒して頂けたご様子に、スタッフ一同安心しております。
また、「すべてに満足でした。」のお言葉まで頂き、本当に励みになります。有り難うございます。
青森も短い夏を迎え、ねぶたや花火大会など賑やかになって参ります。
お越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいます様、心よりお願い申し上げます。

★【大特価!!】ガソリン割引券付きプラン★

投稿者さん 2012年07月02日 23:13:50

朝食が食べれず残念でした。
チェックインの時の担当の女性が事務的であまり気分がよくなかった
あとは満点です
お世話になりました

2012年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年07月05日 17:28:54

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。せっかく御宿泊頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません…

お仕事やご移動でお疲れのお客様を気持ちよくお迎えする接遇を目指す中、大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
事務的であるとの貴重なご指摘誠にありがとうございました。お客様のご意見によって成長させて頂きたく存じます。今後の接遇向上の課題とさせて頂きます。

それ以外は満点とのお言葉も大変有り難く頂戴致します。施設内もお客様に快適にお過ごし頂く為、より一層磨きをかけていきます。

また青森市へお越しになるご機会があれば、是非当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

♪週末限定♪得々プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年06月21日 22:19:23

今年に入ってもう3回目の利用です。

訪問先が近かったので迷わずこちらに決めました。
台風で雨模様でしたがコンビニが目の前で助かります。

気になったのは大浴場を利用する客のマナーの悪さです。
使用済みのバスタオルが洗面に投げ捨てられ、ボディタオルは脱衣かごに入れっぱなし。
あまりにもひどいのでひとつのカゴにまとめて入れておきました。
ドーミーインの様に使用済みタオルを入れるカゴが必要でしょうか。

また、窃盗目的の不審者がいるとの張り紙を見てぞっとしました。
安心して利用できるようになると良いですね。(チェックイン時に説明してみては?)

翌朝の朝食で前回発見した粉末スープを飲みましたが、なかなか美味しかったです。
味噌汁の横に置くか、もっと目立つようにしてみてはいかがでしょうか。

またよろしくお願いします。

2012年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年06月24日 08:56:51

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見までご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場脱衣場におきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考とし、ぜひとも前向きに検討致します。また、大浴場ご利用の際、貴重品はフロントにお預け頂くか、貴重品ロッカーを御利用頂くよう、チェック・インの際に説明するよう心掛けてまいります。朝食レストランでの粉末スープへのご意見、誠に有り難うございます。お気に召したようで何よりでございます。お客様のご意見を参考に、置き場所を工夫致します。今後とも当ホテルをご愛顧頂き、お気付きになられた点がございましたら、何なりと忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。またの御利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 山谷

【禁煙シングル】

F14F15さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

F14F15さん [40代/男性] 2012年05月13日 00:10:22

ルートインはどこも造りが同じなので、初めてのホテルでも問題なく使えます。コンビニが向かいにあって便利でした。

2012年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月13日 18:38:30

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また青森にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 大黒谷

★【早期得割】春の早割りプラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年05月08日 10:53:54

4月に仕事で宿泊しましたが、5月5日に家族でお世話になりました。

浅虫水族館への拠点として選択しましたが、朝食バイキングと大浴場は家族に好評でした。
数万円の温泉旅館も良いですが、ルートインをレジャーで利用するものアリですね。(以前は秋田でお世話になりました)
初めてツインを利用しましたが、丁度良い広さで、通常のシングルに無い枕元の常夜灯が良かったです。
子供用のスリッパ・甚平はピッタリで可愛かったです。

GWという事で団体の利用があるとの事でしたが、偶然エレベータでスタッフの方にお会いし、お勧めの朝食時間をお聞きできました。
これは団体の予約が入った時点で打ち合わせて、一般客に告知した方が良いです。

事前に子どもの添い寝をお伝えしていましたが、テレビ横にあるアダルトコンテンツの番組表は撤去して頂きたかったです。
小2の息子が手を伸ばしそうになり慌ててよけました。

概ね満足できました。
またよろしくお願いします。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月09日 12:55:15

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見心より感謝致します。
また配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立ち、安心して宿泊できるホテルを目指し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。

フロント 柳谷

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:19

5月5日に一泊しました。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
(味噌汁が美味しかったです。)
オレンジジュースもあれば個人的にはなお良かったですが・・。
読売新聞の朝刊無料サービスや大浴場など、サービスも十分です。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年05月08日 13:20:24

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるホテルづくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳谷

投稿者さん 2012年04月23日 13:53:16

毎年、問屋町で展示会があるときに利用しています。

車利用&飲み歩かない方なら高評価ではないでしょうか。

平日は込み合う各地のルートインですが、今回は土曜日だったのでチェックイン・朝食・温泉共に混雑せず快適でした。

隣にあったバイキング食堂が閉店してしまいましたが、牛角系のしゃぶしゃぶ屋があったので食事には困りませんでした。(但し待ちます)
目の前にファミマ・うどんの丸亀製麺もあり便利になりました。

少し車を走らせればイオンがあるのでチェックイン前に食事を済ませるのも良いと思います。
※ラーメン・回転すし・ドンキーのほか、西松屋・ドラッグストアがあるので便利です。

一つだけリクエストですが、部屋のドライヤーが600Wなので乾くまで時間がかかります。(全国的のルートインはそうかも)
女性の方は大変ではないでしょうか?
ぜひ出力の強いものへの入換を希望します。

5月連休に浅虫へ家族旅行に行くのでまたお世話になります。

2012年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年04月24日 10:05:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様ご指摘の通り、当ホテルは平日よりも週末の方が比較的空いております。この度のご宿泊では、大浴場や朝食バイキングを快適に堪能頂いたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。一方、土日祝日は夕食レストラン花々亭はお休みを頂戴しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。近くに飲食店やコンビニエンスストア等も次第に増えてきておりますが、決して数多くはございませんので、花々亭の営業がある日は、ぜひこちらもお試し下さいませ。
 客室設置のドライヤーへの貴重なご意見、誠に有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ぜひとも今後の検討課題とさせて頂きます。
 次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。GW期間中は道路も大変混雑致しますので、道中お気を付けてお出で下さいませ。

【禁煙シングル】

ひぼろうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ひぼろうさん [20代/男性] 2012年01月01日 22:59:14

12月29日・30日と2泊しました。年末は毎年、青森へ行っていますが毎年利用させていただいてます。青森中央インターからのアクセスも良くホテル周辺もコンビニや食事処があるので不便しません。ホテルの大浴場はAM2:00まででしたので遅いチェックインでも十分に利用できると思いました。従業員の方の対応も良くとても気持ち良く過ごせました。また利用したくなるホテルです。

2011年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年01月02日 21:50:35

いつもルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に取組んでまいります。
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 大黒谷

★【早期得割】冬の早割りプラン★

投稿者さん 2011年12月26日 13:58:33

部屋は綺麗だし、大浴場もあって快適。スタッフの対応も、文句なし。
 贅沢かもしれないけど、朝食をもう少しなんとかして欲しい!おかずの内容と品数が、こってり過ぎたり、全く足りなかったり…。タイミングが悪かったかもしれないけど、食事は残念。夕食も基本、食べられないし…。

2011年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年12月27日 11:38:49

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、レストランに関する貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。26日のメニューと致しまして、揚物やミートボールなどボリューム重視のメニューでございました。多少重く感じられたかと存じます、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューの補充や、重くなりすぎず、ボリュームも損なわないメニュー考案を今後心掛けさせて頂きます。
 次回青森市へお越しの際は是非また、ルートイン青森中央インターへのご宿泊お待ち申し上げております。

【当日5室限定!!】シングル10%OFF得割

投稿者さん 2011年09月12日 20:17:07

9月10日利用でしたが1室あいており、禁煙室はなくどうなるかと思いましたが
禁煙希望とメモいたしましたら、とても綺麗な部屋でした。
フロントの方の対応よく、ロビーには自由にコーヒー頂け、女子用風呂の
施錠はしっかりしたものであり、ベットは広く、ルーム全体が清潔感十分で
した。また朝食も十分で、夕食は近くに食事処ありました。
他のビジネスホテルは、利用したほうですが、初めて満足なビジネスホテルでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年09月13日 23:27:08

お客様のご要望には極力沿いたいと我々も一心に思っております。今回の様に備考欄へご記入頂いておりました分、こちらも早々に対応させて頂きました。
また、お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。スタッフ全員お客様に快適な時間をお過ごし頂きたくお心を込めて、今後ともより一層精進して参ります。

当ホテル館内は防犯の為にも24時間フロントスタッフもおります。女性浴場もご安心してご入浴して頂けるよう施錠をしております。貴重品の管理は貴重品ロッカーをご活用下さいませ。

また、青森市へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び下さる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年08月22日 22:14:11

禁煙室に変更して頂いてありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年08月23日 07:31:35

お客様へ

この度は、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、このような有難いご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

空室が無い際はお部屋の変更をお受け致しかねる場合もございますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、可能な限りお客様のご要望にお応えするよう心掛けております。お客様の宿泊当日に、禁煙室に空室があったのは幸いでございました。お客様にお喜び頂き、私どもスタッフも大変嬉しい気持ちにございます。

また青森にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レンボさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

レンボさん [40代/女性] 2011年06月06日 18:07:47

シングルだったけれどベッドが大き目。
朝食は無料だったけど、バイキングに果物があればなおGOOD。
夕食はホテルのレストランで食べたかったけれど土日は営業していないとのこと。近くの居酒屋を紹介してもらいました。
フロントの方は親切でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2011年06月12日 21:39:44

お客様へ

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉に、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームでございますが、お客様にゆったりとおくつろぎ頂けるようセミダブルサイズのものをご用意させていただいております。朝食バイキングへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。ぜひ、ご検討させていただきたいと思います。

また、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、夕食レストランが定休日ということで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。夕食レストラン花々亭におきましても、和洋様々なメニューを取り揃えております。お客様ご承知の通り、土日祝日はお休みを頂戴することが多いのですが、もし機会がございましたら、ぜひとも花々亭のお食事を堪能していただければと思います。

青森ではねぶたを始とした夏祭りのシーズンが近づいてまいりました。また青森へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。その機会を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】★夏の早割りプラン★