尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

angelica35さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

angelica35さん [30代/女性] 2013年07月22日 22:19:22

本当に良かった!
ご夫婦で切り盛りされていらっしゃる宿でして、お値段もリーズナブルでしたので、
通常泊まるホテルというよりは、ロッジをイメージしてお伺い致しました。
オーナー様の気配りと親切が伝わってきまして、お部屋はいたって普通の6畳でしたが、浴衣・タオルともとても清潔でしたし、タオルのやわらかさに感動しました!

夕食はどれもおいしく、一品一品丁寧に一席ごとご主人がまわられてご説明頂きまして、食べきれない程の地元で取れた野菜やお魚の食事は本当に満足でした。
また、翌日のお弁当もとても気が利いてまして感謝です。
翌日のトレッキングで汗まみれになって戻ってきた私たちに入浴を勧めて下さり、トレッキング中も半日以上、車を置かせていただきました。
また、尾瀬へのタクシーもご手配いただきまして、快適な旅をする事が出来ました!

お風呂は最高に良かったです!泉質がよくお肌がツルツルになりました!
また尾瀬に来る時はご利用させて頂きます。
本当に真心のあるおもてなしを頂き有難う御座いました。

2013年07月
≪4つ星以上の人気宿掲載記念≫1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付
【10畳和室[2~4名]】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2012年11月24日 14:43:30

当日予約にも親切に対応していただきました。下調べ等は何もしてなかったので、期待は特にしてなかったのですが、料理が美味しすぎました。またこちら方面に行くときは利用しようと思います。

2012年09月
【2012年4つ星以上の人気の宿】受賞記念 1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き
【6~7.5畳和室[2~3名]】

投稿者さん 2012年09月11日 10:26:16

お食事がどれも手作りで、おいしかったです。
お部屋は、エアコンがない!と驚きましたが、夏でもとっても涼しいところなんですね。
お風呂も、「尾瀬の帰りに寄ってください」と好意に甘えて、よらせていただきました。

2012年07月
【楽天限定プラン】1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き~週末も通常料金と同価格♪【夏得】
【10畳和室[2~4名]】

ルル2003さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2012年08月20日 00:29:50

口コミの評価が高かったのでお盆休み期間に2泊させていただきました。
まず、何といってもお食事が美味しい!御主人が丁寧に説明をしてくださいます。食べきれないほどの量です。ニジマスのお刺身やシカのお刺身など、地元の食材をふんだんに使ったお料理です。自家製のブルーベリー酒なども美味しかったです。2泊しましたがメニューも一新で二日間とも楽しめました。
お弁当はおにぎりにウインナー、卵、ゼリーといった簡単なものですが、尾瀬の散策にはピッタリです。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、温泉でツルツルになります。シャワーの勢いが今ひとつでしたが許せる範囲だと思います。
食べ物飲み物は持ち込み自由、そのかわり食事時に飲み物は注文できません。
近くに酒屋さんがあるので、途中で買い忘れても買いに出ることが出来ます。
難を言えばドアや壁の薄さでしょうか。建物は古いなりにきれいにしてあるので問題はないのですが、尾瀬の散策に出かける人が多いため早朝にバタバタと廊下を歩く音などが響きます。
子ども連れだったので少々遅く出発しようかと思っていたのですが、すっかり目が覚めてしまいました。
でもこのお値段でこの内容はお勧めだと思います。
御主人が気さくな方で、ほんわかとした気分になります。また泊りたくなる宿です。

投稿者さん 2010年09月06日 21:46:50

到着が遅れてしまったにも関わらず、
出来立ての天ぷらに暖かいサービス、とても嬉しかったです。

早朝会計したために、
他のお客様の朝食を準備中の主人を少しバタバタさせてしまいました。
到着時に会計できればよかったように思います。

2人とも初めての尾瀬で、戸惑うところも多かったのですが、きらくさんのおかげで楽しむことができました。

帰りも温泉に入れていただき、すっきりして帰宅できました。ありがとうございます。

【直前割】夏から秋の尾瀬ハイキングにおすすめのお弁当付き!通常料金と同価格でお得!1泊2食付【秋得】
6~7.5畳和室[2~3名]

アブラハム先生さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

アブラハム先生さん [20代/男性] 2010年09月06日 20:17:11

立地:尾瀬へ好アクセスの尾瀬戸倉温泉メインストリート沿いにあり、バス停も近く、地酒を販売しているリカーショップもとても近く。日当たりの良いお部屋でした。

部屋:昔のタイプのの古い旅館(半民宿・半旅館というイメージ)ですが、掃除が行き届いてます。細かいところがしっかりしているので、とても良い印象を受けました。お部屋にはクーラーはありませんが扇風機がありました。真夏は日中ちょっと大変かも。テレビは地デジ対応。

食事:ボリューム大満足、地の旬のものが食べられ大満足。夕食はニジマスの刺身と甘露煮、ふき味噌、夏野菜の天ぷら、夏野菜の吹き寄せ、おそば、豆の煮物、メロン、ワラビの煮物。全品酒に合うのがうれしいところ。お酒を飲まない人でも大変おいしくいただけます。
   朝ごはんは鯖の塩焼き、納豆(シソダレ付き)、ナスの味噌煮、玉子焼き、ハム、なめこの味噌汁、海苔、ヨーグルトなどでした。量良し、味良し、温度良し、です。
   お昼ごはん用にお弁当を作っていただけるプランでしたが、このお弁当も仕事の細かさが伺えます。梅のおにぎりとワカメのおにぎり、ソーセージ、きゅうりの浅漬け、ゆで卵。ゆで卵用の塩が小さい子袋に入れてあり、ハンドタオルも付いていました。サービスの良さと心遣いを感じれるお食事でしたので評価5!

風呂:入るとすべすべ、ぬるめで長湯しやすい温度。寒い季節のみ沸かすようです。1泊中3回入りましたが、ほぼ貸しきり状態でした。浴槽は若干せまめです。

サービス:ご主人の心遣い、ご馳走がいただけるわりに良心的な宿泊代などから評価5です。

設備・アメニティ:浴衣や歯ブラシ、タオル・バスタオルなどの一通りのアメニティを用意してくれています。トイレは男女ともウォシュレットの洋式がありますが、個室が狭く、若干不便。お酒やジュースの自販機が無いのもちょっと残念ですが、近くのリカーショップで買ったものを自由に持ち込んでOKとのことです。

総合評価:上記より、この旅館を選んでよかったと思えましたので総合評価5です。

二馬力おじさんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

二馬力おじさんさん [50代/男性] 2010年08月20日 19:51:05

ハイキング用のおにぎり弁当(ウインナ・漬物・ゆで卵・ゼリー付き)までついてこの値段!!おまけにハイキング後の入浴までサービスしていただきました。夕食もおいしいし、どうしても建物が新しく、バス・トイレ・洗面台が無いとという方以外でしたらオススメです!

【夏得】夏の尾瀬ハイキングおすすめ♪おにぎり弁当付き!通常料金と同価格でお得!1泊2食付プラン★
【6~7.5畳和室[2~3名]】

投稿者さん 2009年09月21日 21:04:42

とにかく料理のボリューム、そして美味しさに大変満足でした。鳩待峠へのアクセスにも大変便利!宿は少々古そうでしたか清潔感は感じました。また利用したいです。

【7.5畳和室[2~3名]】

投稿者さん 2017年09月09日 14:16:10

初めて利用させて頂きました。
部屋にトイレがないこと以外よかったです。でも そんなに不便でもなかったです。
ご飯も美味しかったです。
ありがとうございました。タクシーも宿まで来ていただき便利でした。