尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

彩の国 青ちゃんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

彩の国 青ちゃんさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:31:05

尾瀬ヶ原の水芭蕉を見に行くために宿泊しました。
建物は古いようですが、隅々まで掃除がされていて清潔感ありました。
食事は地元の山菜と川魚がメインで、大変おいしかったです。
食事の量も男の人でも食べきれない程でした。
宿は家族経営と思われ、大変親しみやすくほっとな雰囲気でした。
乗り合いタクシーを、宿の玄関まで呼んでいただき助かりました。
バスターミナルにも近く、大変便利な立地にある宿と思います。

部屋にトイレがついていればもっと良かったのですが!

2011年06月

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月08日 12:16:40

夕食は,珍しい山菜料理がいろいろあり,とてもおいしくいただきました。
ご主人が私たち夫婦の車を宿屋の駐車場に一晩止め置くことを許可し,ご親切にも私たちを登山口(大清水)まで車で送ってくださったので,大変助かりました。
山小屋で一泊して尾瀬を満喫し,鳩待峠から宿屋に戻って来ました。

2011年06月
【春得】 『春色の尾瀬ハイキング』人気NO1プラン!1泊2食+お弁当付き!通常料金と同価格でお得!
【6~7.5畳和室[2~3名]】

東恋ヶ窪のくまさんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

東恋ヶ窪のくまさんさん [50代/男性] 2011年06月05日 15:24:49

初めての尾瀬に挑戦するのに、喜楽さんにお世話になりました。あいにくの雨で、水芭蕉をひとつ二つ見たところで引き返しましたが、次回また挑戦したいと私は思っています。うちの奥さんが決定権を持っているので、奥さんしだいですが。
宿については食事ももてなしも心のこもった素晴らしいお宿でした。次回があるならばまたお世話になりたいです。男性用の風呂が思ったより狭かったのが風呂4点です。

投稿者さん 2011年05月06日 07:58:38

今年はこちらでお世話になりました。子3人居るので格安宿を探してきました…今まで多々失敗してきましたが、この宿は立地以外を除けば大満足です!!!
向かう際、高速を降りてから峠、山上りをひたすら走り物凄い距離を感じました。高速降りてから大分時間が掛かりました。料理は季節の料理がお腹一杯食べれるし、お風呂は狭いけど最高のお湯加減。部屋は皆さんの言う通り清潔感あって良かったo(^-^)o
おじさんとおばさんも暖かかった☆☆
実家に戻って茶の間で休んでるかのようなアットホームなお宿でした(o・v・o)年内に、また行けたらいいなぁ(●^o^●)

10畳和室[2~4名]

投稿者さん 2011年05月05日 17:46:12

5月3日お世話になりました。まずお風呂は入った瞬間潤いのベールで覆われるような感じでいいお湯でした。温度が熱かったので、水と思って蛇口をひねったら、硫黄の臭いの源泉が出てきて、さらに温泉気分がアップしました。何だかんだで4回入浴しました。
夕飯は、山菜中心で、日頃簡単に食べられないものばかりで感激しました。たらの芽、ふきのとう、行者にんにく等の天ぷらは抹茶塩でおいしくいただきました。すいとんは子供たちが喜んでいました。あんなにお腹がいっぱいになったのに、胃もたれなどはなく、大変ヘルシーなメニューだと思いました。翌日の朝食も食欲旺盛で、残さずいただきました。お櫃のご飯もなくなりました。さらにお弁当がすごい!大き目のおむすび2個とウインナー、きゅうりの浅漬け、ゆで卵。このゆで卵の茹で加減が絶妙で、黄身が超濃てこれまた美味しかったです。
宿泊中は、名水100選の水、麦茶、コーヒーは自由に飲めます。好みのお酒も持ち込みOKという太っ腹!宿の経営努力を感じます。
ご主人に水芭蕉の名所を教えていただき、観賞できました。またこの辺は今が桜が満開で花見まで満喫できました。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【16畳和室[4~6名]】

KYSBR-Kさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

KYSBR-Kさん [30代/女性] 2011年02月28日 14:42:27

細かな気配りが素敵な宿でした♪子供のイタズラにも笑顔で『子供はそれが仕事ですから』と仰って下さり恥ずかしく嬉しかったです。ご飯はボリューム満点の家庭料理で美味しかったです。お掃除が隅々までされており本当にくつろげました。お風呂は狭く他の方とかち合ってしまい落ち着かなかったですが少しぬるめで深い湯船は気持ち良かったです。またお願いしたいと思います。

【尾瀬ですべっ得】☆冬季限定☆スキー&スノボーに最適!お得な宿泊プランが登場!【最低料金保証】
16畳和室[4~6名]

2011年02月

naru-gさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

naru-gさん [30代/男性] 2011年02月18日 21:54:26

2/12~13にかけて、友人夫婦と3人で利用させてもらいました。
アットホームなところで、おいてあったマンガは、他の利用客(子供さん)も大いに喜んでいた様子です。

到着してすぐ、食事前からお風呂=温泉につかることもできたのがうれしい!

食事はかなりボリュームがあって、子供さんや女性の方だと、食べきれないかも~

朝、出発のときに、道路に出るための上り坂が凍っていて、スタックしかけている車もいたので、ケアをしておいていただけると助かりますね。
ちなみに、今回は夜のうちに雪が降ったので、新雪を撒いて、難を逃れましたが。

2011年02月
【尾瀬ですべっ得】☆冬季限定☆スキー&スノボーに最適!お得な宿泊プランが登場!【2010年当館人気】
【6~7.5畳和室[2~3名]】

ゆずぽん3737さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ゆずぽん3737さん [20代/女性] 2011年02月15日 14:13:52

友人と1泊で利用させていただきました。スキーシーズン中はアメニティが付かないプランということだったのですが、夕飯と朝食はボリュームも多く充実していましたし、ロビーでコーヒーが無料でいただけるというのも、滑って疲れた身体には大変ありがたかったです。ただお風呂がちょっと狭めだったのですが宿泊した当日は女性の方が他にも数名いらっしゃったので、時間制などにしていただけると、みんながゆっくりできて良かったのでは?と思いました。あと温泉を目当てで戸倉を選んだところもあるので、朝もお風呂に入れると尚良いと思いました。その他は、どこもきれいに清掃がされていましたし、お布団など部屋の備品もとてもきれいでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月31日 18:56:14

部屋、寝具などは綺麗で良かったです。スノーボードから帰宅後、食事もボリューム満点で美味しく頂きました(^_^)/サービスも満足でした。

お風呂だけが…インターネット上24時間OKとしてありますが、休前日は22時までとしっかり表示して欲しいです( p_q)エ-ン

16畳和室[4~6名]

2011年01月
尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> 2011年02月14日 19:20:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
私は施設情報の管理者です。
 さて冬季の食事ですが、ウィンタースポーツを楽しむお客様に満足いただけるよう日々考えています。
体が寒くなる季節ですので、皆様に体が温まるような料理を出せるよう、料理の出し方にも工夫しています。
皆様に満足してもらえたなら、これ以上に幸せなことはございません、ありがとうございます!

お風呂の時間表記ですが、こちらの配慮不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
夏季と冬季では入浴時間が異なる為、冬季限定プランの中に入浴時間を記載していました。
主人が予約確認時に説明をよく出来ず、申し訳ありませんでした。
時間の表記は、季節毎に違うことを修正させていただきました。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
皆様の口コミは主人の旅館運営の糧になっております。
私も皆様の口コミから、施設情報をより伝えやすいように勤めさせていただきます。
最後になりましたが、またご縁がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 02:28:49

お正月なのに、平日と同料金なので、とってもお得な旅行が出来ました。
食事もとってもおいしかったです。
また、利用したいと思います。

2010年12月

coconut39さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年01月02日 17:52:16

お部屋、寝具等清潔で、建物は古いもののトイレなどリフォーム済みで清潔でした。

食事は、夕飯はきのこ料理などを少し期待していましたが、からあげ、鯖の味噌煮など。
でも、スキーでお腹を空かせた方達にはボリュームたっぷりで良いのかもしれませんね。
朝食には納豆も自由に取れるようになってました。

廊下なども暖かく、トイレに行くのもつらくはありませんでした。
温泉のお湯の温度も丁度よく、ゆっくり入れてよかったです。

暖かい雰囲気で、コストパフォーマンスを考えれば十二分に満足できる旅館です。

朝、出かける前にオーナーが車の窓ガラスの雪を落としてくれていたのには感激しました。
ちょっとした心遣いが、思い出に残る旅館でした。
また夏頃に伺います。

2011年01月

kusu45211さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

kusu45211さん [40代/男性] 2010年10月11日 17:51:20

初めての尾瀬ハイキングに出かけましたが、何から何までお世話になりました。ハイキング当日は残念ながら雨でしたが、帰りにお風呂を使わせて頂き、大変満足です。

又、機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年10月04日 12:53:43

夜遅くにいったので場所が若干わかりずらいでしたが、ご主人が外に出てくれました。
食事に関してはかなりよいです。美味しく、かつ珍しいものが多数ありました。

1日遊んで最後車を回収して帰ろうとしたら、温泉をどうぞといわれました。
そのような細かいサービスは非常にうれしかったです。

再度利用してみたいと思います。

【秋得】秋色の尾瀬ハイキングにおすすめの人気プラン!1泊2食にお弁当付き!通常料金と同価格でお得!
【6~7.5畳和室[2~3名]】

kiaka-tさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

kiaka-tさん [30代/男性] 2010年09月21日 19:08:01

サービスと食事は満点。
それに加えて、細やかな心遣いに感動しました。

投稿者さん 2010年09月06日 21:46:50

到着が遅れてしまったにも関わらず、
出来立ての天ぷらに暖かいサービス、とても嬉しかったです。

早朝会計したために、
他のお客様の朝食を準備中の主人を少しバタバタさせてしまいました。
到着時に会計できればよかったように思います。

2人とも初めての尾瀬で、戸惑うところも多かったのですが、きらくさんのおかげで楽しむことができました。

帰りも温泉に入れていただき、すっきりして帰宅できました。ありがとうございます。

【直前割】夏から秋の尾瀬ハイキングにおすすめのお弁当付き!通常料金と同価格でお得!1泊2食付【秋得】
6~7.5畳和室[2~3名]

アブラハム先生さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

アブラハム先生さん [20代/男性] 2010年09月06日 20:17:11

立地:尾瀬へ好アクセスの尾瀬戸倉温泉メインストリート沿いにあり、バス停も近く、地酒を販売しているリカーショップもとても近く。日当たりの良いお部屋でした。

部屋:昔のタイプのの古い旅館(半民宿・半旅館というイメージ)ですが、掃除が行き届いてます。細かいところがしっかりしているので、とても良い印象を受けました。お部屋にはクーラーはありませんが扇風機がありました。真夏は日中ちょっと大変かも。テレビは地デジ対応。

食事:ボリューム大満足、地の旬のものが食べられ大満足。夕食はニジマスの刺身と甘露煮、ふき味噌、夏野菜の天ぷら、夏野菜の吹き寄せ、おそば、豆の煮物、メロン、ワラビの煮物。全品酒に合うのがうれしいところ。お酒を飲まない人でも大変おいしくいただけます。
   朝ごはんは鯖の塩焼き、納豆(シソダレ付き)、ナスの味噌煮、玉子焼き、ハム、なめこの味噌汁、海苔、ヨーグルトなどでした。量良し、味良し、温度良し、です。
   お昼ごはん用にお弁当を作っていただけるプランでしたが、このお弁当も仕事の細かさが伺えます。梅のおにぎりとワカメのおにぎり、ソーセージ、きゅうりの浅漬け、ゆで卵。ゆで卵用の塩が小さい子袋に入れてあり、ハンドタオルも付いていました。サービスの良さと心遣いを感じれるお食事でしたので評価5!

風呂:入るとすべすべ、ぬるめで長湯しやすい温度。寒い季節のみ沸かすようです。1泊中3回入りましたが、ほぼ貸しきり状態でした。浴槽は若干せまめです。

サービス:ご主人の心遣い、ご馳走がいただけるわりに良心的な宿泊代などから評価5です。

設備・アメニティ:浴衣や歯ブラシ、タオル・バスタオルなどの一通りのアメニティを用意してくれています。トイレは男女ともウォシュレットの洋式がありますが、個室が狭く、若干不便。お酒やジュースの自販機が無いのもちょっと残念ですが、近くのリカーショップで買ったものを自由に持ち込んでOKとのことです。

総合評価:上記より、この旅館を選んでよかったと思えましたので総合評価5です。

投稿者さん 2010年09月02日 08:11:35

8月31日に尾瀬散策の為に宿泊しました。
施設は新しくないのですが清掃がいきとどいて、綺麗に整っていました。
また、食事の質、量ともに満足でした。
サービスも家庭的でお弁当まで付いていて助かりました。
何よりも宿泊費が安く、オススメのお宿です。

おしばななさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

おしばななさん [60代/女性] 2010年09月01日 20:40:01

8月30日に宿泊しました。尾瀬へのアプローチに便利。心のこもった食事(飲み物の自由持込みもいい!)、天然温泉、ウオッシュレット、自由に飲める冷えた水や麦茶、コーヒーのサービス等すべて満足。ホテルにはない旅館の良さを感じました。
また行きたいです。

【秋得】 季節の食材を用いた家庭料理でおもてなし♪1泊2食付プラン★
【10畳和室[2~4名]】

投稿者さん 2010年08月21日 22:40:47

家族で初めて利用させていただき、2泊しました。地場の食材を多く遣った食事が大変美味しく、大満足でした。イワナやマスの刺身、地元でとれた野菜などの天ぷら、山菜など、新鮮で美味しく、かつ量的にも食べきれないほどの充実ぶりでした。部屋も家族の人数が多いことを考慮してくださったようで、16畳の大部屋を用意していただきました。
ご主人をはじめ、飾らないが心のこもった接客態度のお陰で、親戚の家に泊まっているのではないかと思えるほど、リラックスできました。ありがとうございました。

二馬力おじさんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

二馬力おじさんさん [50代/男性] 2010年08月20日 19:51:05

ハイキング用のおにぎり弁当(ウインナ・漬物・ゆで卵・ゼリー付き)までついてこの値段!!おまけにハイキング後の入浴までサービスしていただきました。夕食もおいしいし、どうしても建物が新しく、バス・トイレ・洗面台が無いとという方以外でしたらオススメです!

【夏得】夏の尾瀬ハイキングおすすめ♪おにぎり弁当付き!通常料金と同価格でお得!1泊2食付プラン★