尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

angelica35さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

angelica35さん [30代/女性] 2013年07月22日 22:19:22

本当に良かった!
ご夫婦で切り盛りされていらっしゃる宿でして、お値段もリーズナブルでしたので、
通常泊まるホテルというよりは、ロッジをイメージしてお伺い致しました。
オーナー様の気配りと親切が伝わってきまして、お部屋はいたって普通の6畳でしたが、浴衣・タオルともとても清潔でしたし、タオルのやわらかさに感動しました!

夕食はどれもおいしく、一品一品丁寧に一席ごとご主人がまわられてご説明頂きまして、食べきれない程の地元で取れた野菜やお魚の食事は本当に満足でした。
また、翌日のお弁当もとても気が利いてまして感謝です。
翌日のトレッキングで汗まみれになって戻ってきた私たちに入浴を勧めて下さり、トレッキング中も半日以上、車を置かせていただきました。
また、尾瀬へのタクシーもご手配いただきまして、快適な旅をする事が出来ました!

お風呂は最高に良かったです!泉質がよくお肌がツルツルになりました!
また尾瀬に来る時はご利用させて頂きます。
本当に真心のあるおもてなしを頂き有難う御座いました。

2013年07月
≪4つ星以上の人気宿掲載記念≫1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付
【10畳和室[2~4名]】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2013年06月24日 22:59:17

食事が最高です。地物を中心に様々の工夫をこらしたメニューでもてなしを受けました。おなか一杯で満足満足。飲み物は近所の酒屋から購入しての持ち込みOKでこれまたリーズナブル。施設は、隅々まで掃除が行き届いていて、奥様の心使いが感じられます。

2013年06月
【6~7.5畳和室[2~3名]】

ミワコ57さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ミワコ57さん [30代/女性] 2013年06月19日 15:04:31

結論としてとても居心地の良い宿でした。
「過剰評価」という方が口コミでいますが、単に運が悪かった用に思います。いつも最大限でワガママを聞いて頂ける宿だと思います。ただし、物理的に不可能な事もあるのでそれは出来ないから断られる事もあるということです。それを「私のときはダメでした」と言って評価を下げるのは酷だなぁ・・・。

私が聞いてもらえたワガママは
・10時チェックアウト後、バスの来る15時まで荷物を預かって頂けた。
・更に部屋は15時まで使用させてくれた(その日、その部屋は宿泊予定無しの為)
・チェックアウト後、14時に荷物を取りに戻ったら「帰りのバスまで時間あるならお風呂入ったら?」と勧めてくれた。
・チェックアウト後も15時まで冷蔵庫を貸してくれた。
・朝ごはんは朝5~6時から食べる人はいるようですが、一番遅い8時に対応してくれた。
(それでも熱々の美味しいご飯を用意してくれました!!)

ただし、チェックイン時、お風呂は24時間と言われたが朝食時は10時からは入れないといわれました。(尾瀬から帰ってくるお客様優先の為)

他にも色々素敵な事はあるけど、のんびりできる旅になりました。それもこちらの宿のおかげです。しかも旅館じゃ対応して頂けないであろう内容でも家庭的なこの宿だから快く対応してくれる温かさ。なのに旅館なんかより断然安い!!

次回尾瀬に来る時は絶対またこの宿にします♪
おじさま、おばさま、ありがとうございました。

2013年06月
【10畳和室[2~4名]】

パンジー67さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

パンジー67さん [70代/女性] 2013年05月06日 12:21:17

今回は、息子と、小4と4歳の孫との宿泊でしたが、まんが等の本もいろいろと有り、お料理の品数も多く美味しくて満足でした。
食事の時の飲み物も、リーズナブルになるようにと、宿のご主人が近くの酒屋さんを教えて下さり、持ち込みを薦めてくださいました。
珈琲も飲み放題で用意されていました。
ただ女性用のお風呂は、リンス入りシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーの方がいいと思いました。
ニッコウキスゲの時期に再訪したいと思っています。

2013年05月
【スタンダードプラン】尾瀬高原で楽しく過ごそう♪★1泊2食付基本プラン
【10畳和室[2~4名]】

URAN777さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年01月30日 15:34:19

家庭的な夕食でしたが、とても美味しくいただきました。シチュー・ご飯はお変わり自由でした。朝食も美味しかったですね。
部屋もゆったりとしていて、お風呂はとてもいい温泉でした。
玄関には、大きなストーブがあり温かく迎えてくれます。

それ以上にご夫妻の温かさのある宿だと思います。
夜から降雪があったため、朝、車の雪下ろしに行ったら、すでにご主人が宿の前の雪かき、宿泊者の車の雪下ろし終えていました。
大変お世話になりありがとうございました。

2013年01月
【尾瀬ですべっ得】☆冬季限定☆スキー&スノボーに最適!お得な宿泊プランが登場
【10畳和室[2~4名]】

ブリ0596さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2012年12月04日 23:33:28

またお世話になってしまいました。

ご主人とお女将さんの人柄もさることながら
絶品のお湯と美味しい食事、
なんとなくゆっくり時間が流れる雰囲気の
このお宿に惚れてしまいました。

また行かせて頂きます!

2012年11月
【2012年4つ星以上の人気の宿】受賞記念 1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き
【10畳和室[2~4名]】

ブリ0596さん [30代/男性] 2012年11月22日 07:35:56

食事、お風呂、お部屋、すべて良かったです。
特に食事が本当に美味しい!
珍しいものや、地元の食材にこだわった料理が楽しめました。
温泉も、珍しい泉質ですしものすごく温まります。
是非また行かせてもらいます!

2012年11月
【10畳和室[2~4名]】

m-a-r-i-0422さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

m-a-r-i-0422さん [20代/女性] 2012年10月17日 23:25:17

正直この値段でいいのかと思ってしまうほど素晴らしいお宿さんでした。
到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、ご飯の時間をお風呂の後で調整して下さいました。夕食もボリュームたっぷりで、天ぷらとご主人が山で採ってきたというきのこのお味噌汁がとっても美味しかったです。
お風呂も肌がツルツルになりました。
翌日の尾瀬散歩の後でも入らせて頂き、ほんとに配慮していただき有り難うございました。
また是非泊まらせて頂きます、

2012年10月
【10畳和室[2~4名]】

スットコどっこいさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

スットコどっこいさん [40代/女性] 2012年09月18日 15:18:55

大型バイク2台で伺いました。
バイクを屋根のあるところにとめさせてもらえたり、やむを得ず外に置かれたもの(他の方のですが)には雨よけのシートをかけてくれて、うれしかったです。

お食事は「このお値段でこんなに食べさせてもらえるの?」と思うくらい、ボリューム満点。女性は食べきるのがやっと、ぐらいかと。素材は地のものがほとんどで、素朴ながらもおいしいお料理でした。翌日の昼食になるおむすび(お漬物、ソーセージ、ゆで卵つき)まで持たせてもらえて大満足です。

建物は昔ながらの民宿。あちこちの注意書きから「昭和」を感じます(笑)。人様の足音が聞こえたり、ちょっとトイレが狭かったりしますが、私には問題ない範囲でした。
お風呂は天然温泉で、ちょっとぬるっとする透明なお湯。お肌すべすべです。ぬるめですがゆっくりはいれます。翌朝には「浴室の男女が入れ替わる」ので間違えないように注意。

タオル、バスタオル、ゆかた、歯ブラシもついてくるので荷物を減らしたいライダーには最適!
(ただし、宿の入り口が坂なのと、玄関前が砂利&若干の坂なのでコケないように注意してください。)

次はスノボの季節に行きたいと思っています。

2012年09月
【6~7.5畳和室[2~3名]】

投稿者さん 2012年05月09日 10:20:23

GWに家族で利用させて頂きました。

娘が車に酔ってしまい 予定していた観光も取りやめたところ早い時間に現地に着いてしまいました。
しばらくは車の中ですごしていたものの時間をもてあましてしまい 図々しくも思い切って伺ったところ 快く部屋に通して頂けました。
元気のなかったはずの娘ですが、部屋に用意されていたお茶菓子に大喜び!!
たちまち元気に。

お肌ツルツルのお風呂にゆっくり浸かり
美味しい山の幸の夕食。
ボリューム満点です。
お料理の説明もひとつひとつしてくださり味わう事ができました。
特に山菜のてんぷらは最高で感激でした。
幼児用の料理も本格的なグラタンやハンバーグ。
子供用とは言っても大人が頂いても本当に美味しいものでした。
普段は少食な娘も驚くほどモリモリ食べていました。

翌朝の食事もボリューム満点のどれも美味しいものばかり。
ついつい食べ過ぎてしまいました。

チェックアウト時には、見所をいくつか教えて頂き助かりました。
尾瀬で少し早目の水芭蕉も見た後、桜満開の公園でお弁当を頂きました。
このお弁当が又美味しくて感激。

最初から最後まで本当に嬉しく美味しいお宿でした。
是非又、絶対に又伺いたいお宿です。
今回は本当にお世話になりました。

2012年04月

ブリ0596さん [30代/男性] 2012年05月06日 23:14:01

GW3日にお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂、サービス、どれも◎です。
お部屋は古いなりにもメンテナンスが行き届いており気持ち良く滞在できました。
お茶菓子、お茶、ポットのお湯(温度)も完璧。

食事は山菜がメインのお料理。
手が込んでいて、妥協のなどなく食べる方を楽しくさせてくれます。
山の幸は調理が大変なのに地味で評価に結びきずらいと思いますが
このお宿はあえて食べさせてくれる貴重なお宿です。
もちろん味は美味しく、見た目もきれい、旬の山菜が出ました。
たらの芽と行者にんにくの天ぷら最高でした。甘露煮も◎

お風呂はアルカリ性単純硫黄泉
関東では栃木県の馬頭温泉と良く似た泉質で肌がツルツルになります。
かなりレアな泉質で貴重です。このお湯だけでも来る価値ありです。
湯船が小さいのであまり一度に入れませんが宿泊者数から
計算するとお湯の劣化は少なく新鮮なお湯に入れそうです。

さらにお弁当
大きなオニギリとゆで卵、ゼリー、おしんこ、ウインナ
どこまで行き届いてるんだろう…
近年泊まったお宿の中で最高でした。

サービスも、美味しい水、麦茶、コーヒー自由、マンガ本あり。
オーナーさん、女将さんの人となりが優しいです。
観光情報など相談に乗ってくれます。
お2人だけで運営されてるそうで、まさにイリュージョンです。
また行きたいお気に入りのお宿ができました。

2012年05月
【楽天限定企画】1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き~GWも通常料金と同価格♪【直前割】
【10畳和室[2~4名]】

特命班長さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

特命班長さん [30代/男性] 2012年01月05日 19:16:37

家族4人でお世話になりました。ご主人のサービス等はとてもありがたく感謝してます。満点評価を入れなかった理由としては個人的なわがままにもなりますが部屋に座イスがあればありがたかったです。それと部屋の壁が薄いのか廊下の小走りする音とかが気になったのも本音です。子供も一緒にいたので他人にも迷惑かけていないかととても気にしてました。
お風呂に関しては男子風呂につきましては満点なのですが女子風呂は妻が言うにはシャワーが2つしかなかったのが狭かったとのことです。またご縁がありましたらお世話になりたい宿として感想を述べさせていただきます。

2012年01月

ラブラブさんちゃんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ラブラブさんちゃんさん [40代/男性] 2011年10月12日 01:57:02

10月9日から1泊で初めてお世話になったのですが、オーナーご夫婦のおもてなしの心配りがあちこちに感じられ、とても心地よく過ごさせて頂きました!
たとえばお弁当は大き目のおにぎりはもちろんのこと中に入っている梅干しも手作りで、ほどよい半熟のゆで玉子にもちゃんとお塩の小袋がついていたし、夕食はそれこそ食べきれないくらいの品数(正直出された物は残せない性格なので、死ぬ気で食べました^^;)にちゃんとお品書きも付いているし、無料のコーヒーや麦茶はいつでも自由に飲めるようになっていたし、飲み物持込OKなだけじゃなく冷蔵庫や氷も自由に使えたりなどなど・・・。決して新しい建物ではないのですが、「また来たい!」と自然と感じさせてくれるお勧めの宿です^^

2011年10月
【秋得◎楽天限定】新緑の尾瀬ハイキング人気NO1プラン 1泊2食+お弁当+お茶 通常料金と同価格♪

投稿者さん 2011年09月25日 14:47:24

昨日親子三代六人でお世話になりました。尾瀬のハイキングは初めてで八十過ぎの父を連れてなのでご主人様には何度も電話でお世話になっりでありがとうございました。冷えきった身体の温泉が気持ちよく身体を癒してくれて、肌もスベスベになり筋肉痛も残らず凄くよかったです。お米も美味しく、おかずの量も食べきれない程の手造り料理で大変美味しかったです。一つだけ…中途半端な時期で暖房がなかったのでちょっと寒かったかな?コーヒーもインスタントだったけど自由に飲めたのも凄く嬉しかったです。又禧楽さんに宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

【10畳和室[2~4名]】

nao5213さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

nao5213さん [60代/男性] 2011年09月20日 08:03:34

9月18日に宿泊させてもらいました。宿のご主人とおかみさんがやさしく、大変おいしい食事を出していただき満足でした。私が一つだけ気になったことは、浴室のいすがかなり小さく低かったことぐらいです。

投稿者さん 2011年09月20日 01:05:19

尾瀬観光の際、鳩待峠に近いので利用させていただきました。
宿の方の対応が非常に丁寧でとても良かったです。
また、平日だったためか、たまたま自分達以外の利用客がいなかったので、
のんびり過ごし、尾瀬を満喫することができました。

【夏得◎楽天限定】新緑の尾瀬ハイキング人気NO1プラン 1泊2食+お弁当+お茶 通常料金と同価格♪
【10畳和室[2~4名]】

katocさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2011年07月11日 12:40:54

すごい温泉旅館ですね。
 値段が値段だけに、全く期待せずに行ったのですが、温泉も食事も山の情報も、昼食も下山後の温泉サービスも、全く文句なし、素晴らしい施設です(建物自体は、多少古いですが。)。
 次回、尾瀬に来ることがあれば、また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

東恋ヶ窪のくまさんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

東恋ヶ窪のくまさんさん [50代/男性] 2011年06月05日 15:24:49

初めての尾瀬に挑戦するのに、喜楽さんにお世話になりました。あいにくの雨で、水芭蕉をひとつ二つ見たところで引き返しましたが、次回また挑戦したいと私は思っています。うちの奥さんが決定権を持っているので、奥さんしだいですが。
宿については食事ももてなしも心のこもった素晴らしいお宿でした。次回があるならばまたお世話になりたいです。男性用の風呂が思ったより狭かったのが風呂4点です。

投稿者さん 2011年05月06日 07:58:38

今年はこちらでお世話になりました。子3人居るので格安宿を探してきました…今まで多々失敗してきましたが、この宿は立地以外を除けば大満足です!!!
向かう際、高速を降りてから峠、山上りをひたすら走り物凄い距離を感じました。高速降りてから大分時間が掛かりました。料理は季節の料理がお腹一杯食べれるし、お風呂は狭いけど最高のお湯加減。部屋は皆さんの言う通り清潔感あって良かったo(^-^)o
おじさんとおばさんも暖かかった☆☆
実家に戻って茶の間で休んでるかのようなアットホームなお宿でした(o・v・o)年内に、また行けたらいいなぁ(●^o^●)

【春得】 『春色の尾瀬ハイキング』人気NO1プラン!1泊2食+お弁当付き!通常料金と同価格でお得!
10畳和室[2~4名]

投稿者さん 2011年05月05日 17:46:12

5月3日お世話になりました。まずお風呂は入った瞬間潤いのベールで覆われるような感じでいいお湯でした。温度が熱かったので、水と思って蛇口をひねったら、硫黄の臭いの源泉が出てきて、さらに温泉気分がアップしました。何だかんだで4回入浴しました。
夕飯は、山菜中心で、日頃簡単に食べられないものばかりで感激しました。たらの芽、ふきのとう、行者にんにく等の天ぷらは抹茶塩でおいしくいただきました。すいとんは子供たちが喜んでいました。あんなにお腹がいっぱいになったのに、胃もたれなどはなく、大変ヘルシーなメニューだと思いました。翌日の朝食も食欲旺盛で、残さずいただきました。お櫃のご飯もなくなりました。さらにお弁当がすごい!大き目のおむすび2個とウインナー、きゅうりの浅漬け、ゆで卵。このゆで卵の茹で加減が絶妙で、黄身が超濃てこれまた美味しかったです。
宿泊中は、名水100選の水、麦茶、コーヒーは自由に飲めます。好みのお酒も持ち込みOKという太っ腹!宿の経営努力を感じます。
ご主人に水芭蕉の名所を教えていただき、観賞できました。またこの辺は今が桜が満開で花見まで満喫できました。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【16畳和室[4~6名]】