尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

こまちゃん1941さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

こまちゃん1941さん [60代/男性] 2011年10月11日 14:35:26

10月9日3連休の中日に夫婦で宿泊しました。
尾瀬ハイキングには都合のよい立地で、翌朝鳩待峠往復の乗合タクシーも宿の前で
乗降できました。
宿の接客サービス心は大変いき届いてており満足を通りこして申し訳ない程の感じ
もありました。
部屋の畳や掃除も清潔感があり、古い旅館のイメージの中でも好感度が上がりました。
食事は朝、夕ともに量が多く高年夫婦にはもて余す程のボリュウムです。
お風呂はこじんまりですが、すべすべの天然温泉かけ流しで24時間温度調節を含めて
入浴出来る心づかいには感心しました。
今回は尾瀬の紅葉を満喫しました。来年は春から夏などまた利用したいと思います。

2011年10月
【秋得◎楽天限定】新緑の尾瀬ハイキング人気NO1プラン 1泊2食+お弁当+お茶 通常料金と同価格♪
【10畳和室[2~4名]】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月26日 22:01:28

懇切丁寧に対応いただきありがとうございます。大変心温まる宿でした。

投稿者さん 2011年08月21日 14:08:39

3泊しましたが、どの日の朝食、夕食共にとてもすばらしかったです。特に、夕食では地元産の野菜や川魚をとてもおいしくいただけました。小食の我らにとっては残すのがもったいないくて・・・初日はお腹いっぱい食べてしまい、えらかったですが(^_^;
また、尾瀬にでかけ、いただいたお弁当は、おにぎりとゆで卵が特においしかったです。
お風呂は簡素ですが、お湯はつるつるしていてよかったです。24時間いつでも入れるのもありがたかったです。排水がよければもっとよかったかな。

【夏得】 『新緑の尾瀬ハイキング』人気NO1プラン!1泊2食+お弁当付き!通常料金と同価格でお得!
【6~7.5畳和室[2~3名]】

shokowanさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

shokowanさん [50代/女性] 2011年08月18日 16:19:47

先日夫婦で初めての尾瀬ハイキングの折お世話になりました。皆さんの口コミ通り、親戚の家に遊びに言ったような良い民宿でした。場所は第一駐車場まで徒歩5分ほどの距離。食事は自家製豆腐や、地元で採れたての野菜を天ぷらやごま和えに調理した物をおいしく頂きました。お風呂は大きくはありませんがこんこんと沸く温泉の湯加減がちょうど良かったです。歯ブラシ、浴衣、タオル類もちゃんと用意していただきました。冷たい麦茶などは自由に飲み放題、さらに向かい隣の酒店で買った酒類も持ち込み自由です。翌日のお弁当も大きめのおにぎり2個にゆで卵やウィンナーも入っていて、冷凍して頂いたお茶と共に尾瀬の自然の中で本当においしく頂きました。建物は決して新しくありませんが、トイレや洗面所など掃除が行き届いていて不快な思いはしませんでした。金額を考えると十分満足するものでした。

【夏得◎楽天限定】新緑の尾瀬ハイキング人気NO1プラン 1泊2食+お弁当+お茶 通常料金と同価格♪
【10畳和室[2~4名]】

そのりん2007さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

そのりん2007さん [40代/女性] 2011年08月13日 13:30:22

建物は古いけど、清潔でいい宿でした。
安いし、お風呂も広くて温泉で、満足しました。
クーラーはないけど、涼しくて、不自由しませんでした。
料理は、抜群によかった。
立地は、戸倉のバス停の近くで、鳩待峠行きのタクシー、バスに乗るのに便利。
契約タクシーがあって、一定の料金で、鳩待まで、送迎してくれて、ありがたかった。

投稿者さん 2011年07月30日 15:21:49

朝早く車で到着しました。至仏山に登山しましたが、禧楽に車を置くことができて大変助かりました。
また、風呂は小さいですが、いい温泉でびっくりしました。登山の後に入浴できて助かりました。

【10畳和室[2~4名]】

彩の国 青ちゃんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

彩の国 青ちゃんさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:31:05

尾瀬ヶ原の水芭蕉を見に行くために宿泊しました。
建物は古いようですが、隅々まで掃除がされていて清潔感ありました。
食事は地元の山菜と川魚がメインで、大変おいしかったです。
食事の量も男の人でも食べきれない程でした。
宿は家族経営と思われ、大変親しみやすくほっとな雰囲気でした。
乗り合いタクシーを、宿の玄関まで呼んでいただき助かりました。
バスターミナルにも近く、大変便利な立地にある宿と思います。

部屋にトイレがついていればもっと良かったのですが!

2011年06月

naru-gさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

naru-gさん [30代/男性] 2011年02月18日 21:54:26

2/12~13にかけて、友人夫婦と3人で利用させてもらいました。
アットホームなところで、おいてあったマンガは、他の利用客(子供さん)も大いに喜んでいた様子です。

到着してすぐ、食事前からお風呂=温泉につかることもできたのがうれしい!

食事はかなりボリュームがあって、子供さんや女性の方だと、食べきれないかも~

朝、出発のときに、道路に出るための上り坂が凍っていて、スタックしかけている車もいたので、ケアをしておいていただけると助かりますね。
ちなみに、今回は夜のうちに雪が降ったので、新雪を撒いて、難を逃れましたが。

2011年02月
【尾瀬ですべっ得】☆冬季限定☆スキー&スノボーに最適!お得な宿泊プランが登場!【2010年当館人気】
【6~7.5畳和室[2~3名]】

ゆずぽん3737さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ゆずぽん3737さん [20代/女性] 2011年02月15日 14:13:52

友人と1泊で利用させていただきました。スキーシーズン中はアメニティが付かないプランということだったのですが、夕飯と朝食はボリュームも多く充実していましたし、ロビーでコーヒーが無料でいただけるというのも、滑って疲れた身体には大変ありがたかったです。ただお風呂がちょっと狭めだったのですが宿泊した当日は女性の方が他にも数名いらっしゃったので、時間制などにしていただけると、みんながゆっくりできて良かったのでは?と思いました。あと温泉を目当てで戸倉を選んだところもあるので、朝もお風呂に入れると尚良いと思いました。その他は、どこもきれいに清掃がされていましたし、お布団など部屋の備品もとてもきれいでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年02月
【尾瀬ですべっ得】☆冬季限定☆スキー&スノボーに最適!お得な宿泊プランが登場!【最低料金保証】

投稿者さん 2011年01月31日 18:56:14

部屋、寝具などは綺麗で良かったです。スノーボードから帰宅後、食事もボリューム満点で美味しく頂きました(^_^)/サービスも満足でした。

お風呂だけが…インターネット上24時間OKとしてありますが、休前日は22時までとしっかり表示して欲しいです( p_q)エ-ン

16畳和室[4~6名]

2011年01月
尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> 2011年02月14日 19:20:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
私は施設情報の管理者です。
 さて冬季の食事ですが、ウィンタースポーツを楽しむお客様に満足いただけるよう日々考えています。
体が寒くなる季節ですので、皆様に体が温まるような料理を出せるよう、料理の出し方にも工夫しています。
皆様に満足してもらえたなら、これ以上に幸せなことはございません、ありがとうございます!

お風呂の時間表記ですが、こちらの配慮不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
夏季と冬季では入浴時間が異なる為、冬季限定プランの中に入浴時間を記載していました。
主人が予約確認時に説明をよく出来ず、申し訳ありませんでした。
時間の表記は、季節毎に違うことを修正させていただきました。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
皆様の口コミは主人の旅館運営の糧になっております。
私も皆様の口コミから、施設情報をより伝えやすいように勤めさせていただきます。
最後になりましたが、またご縁がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

coconut39さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年01月02日 17:52:16

お部屋、寝具等清潔で、建物は古いもののトイレなどリフォーム済みで清潔でした。

食事は、夕飯はきのこ料理などを少し期待していましたが、からあげ、鯖の味噌煮など。
でも、スキーでお腹を空かせた方達にはボリュームたっぷりで良いのかもしれませんね。
朝食には納豆も自由に取れるようになってました。

廊下なども暖かく、トイレに行くのもつらくはありませんでした。
温泉のお湯の温度も丁度よく、ゆっくり入れてよかったです。

暖かい雰囲気で、コストパフォーマンスを考えれば十二分に満足できる旅館です。

朝、出かける前にオーナーが車の窓ガラスの雪を落としてくれていたのには感激しました。
ちょっとした心遣いが、思い出に残る旅館でした。
また夏頃に伺います。

2011年01月

カッチャン明石さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

カッチャン明石さん [60代/男性] 2010年06月21日 12:48:54

20100610から2泊させていただきました。
朝食・夕食とも、食べきれないほどの新鮮で珍しい山菜料理を出していただきありがとうございました。(実際食べきれませんでした。)
2日目に尾瀬ヶ原へハイキングに出かける時も、お弁当にお茶、お湯、戸倉の名水まで準備いただき、好天にもめぐまれ楽しい一日でした。
至仏山が入山禁止だったので、次回登山目的で尾瀬に行く時は再度宿泊をお願いしたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月30日 09:27:06

ご主人が、飲み物はこの先の酒屋で買ってきて良いですよ、とわざわざ言ってくれた。とてもリラックスできて良かったと思う。

【直前割】ゴールデンウィークまだ間に合う♪通常料金と同価格でお得!1泊2食付プラン★
【16畳和室[4~8名]】

投稿者さん 2009年08月17日 10:51:15

建物の古さは想像を超えていましたが、部屋やお風呂は掃除が行き届き、
吹割の滝や尾瀬に近く観光に便利な立地で楽しく過ごせました。

食事は山菜中心で、華美な食事ではありませんが、1品ずつ手をかけて
作られているのがわかり、その種類とボリュームに、毎回ほとんどご飯を食べないのに
お腹いっぱい。それと毎日お弁当を作っていただいて助かりました。

クーラーがないので雨が降ったときは窓を開けられず、扇風機だけでしたので
暑い思いをしましたが、基本的には窓を開けていれば問題ありません。
欲を言えば、共用で自由に使えるような冷蔵庫があればうれしかったですが、
多少不便なところも味のうちかもしれませんね。
お世話になりありがとうございました。

【7.5畳和室[2~3名]】