尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

ふーとぷーさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ふーとぷーさん [30代/女性] 2012年10月23日 15:23:11

とっても良かったです。

まず
部屋が広い。普通に掃除された広い部屋でトレッキングの荷物を持った5人組でもゆったり使うことができました。

そして、この料金では考えられないぐらいごはんがおいしく充実している。
年齢層にも寄るかもしれませんが20代後半~30代後半のグループには非常においしく感じるものばかりでした。地元の食材にこだわった食事はとても充実しておいしかったです。あと、お米もとてもおいしかったです。

さらに泉質が素晴らしく良い。柔らかく肌にやさしく温まる。狭いのと排水が弱いのが難点ですが気持ちよく3回ほど入らせていただきました。

翌日のおにぎりも米がおいしいのでとてもおいしくいただけました。あと、ゆで卵も黄身がきれいなオレンジ色でとてもおいしかったです。

この値段で上記の内容なら大満足です。
また尾瀬に行くときにはぜひ利用させてもらいたいです。今度は朝ごはんも食べられる時間に出かけるハイキングにしようと思うぐらい、ごはんが充実していました。

2012年10月
【2012年4つ星以上の人気の宿】受賞記念 1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き
【16畳和室[4~6名]】

m-a-r-i-0422さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

m-a-r-i-0422さん [20代/女性] 2012年10月17日 23:25:17

正直この値段でいいのかと思ってしまうほど素晴らしいお宿さんでした。
到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、ご飯の時間をお風呂の後で調整して下さいました。夕食もボリュームたっぷりで、天ぷらとご主人が山で採ってきたというきのこのお味噌汁がとっても美味しかったです。
お風呂も肌がツルツルになりました。
翌日の尾瀬散歩の後でも入らせて頂き、ほんとに配慮していただき有り難うございました。
また是非泊まらせて頂きます、

2012年10月
【10畳和室[2~4名]】

ekos9218さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ekos9218さん [50代/女性] 2012年09月18日 22:02:49

9月15日に宿泊しました。部屋も広く清潔で、扇風機の風が心地よかったです。
 食事は夜も朝も手作りで、ボリュームたっぷりの内容でした。山菜の天ぷら、ニジマスの煮付け・お刺身など、地元の食材を使って作られ、味も良かったです。お弁当も大きなおにぎり2個、ウインナー、ゆで卵、漬物などビッグサイズでした。
 また、翌日の尾瀬散策のためのタクシーを手配して下さり(宿泊客が一定人数以上集まれば可)、車も止めさせていただき、更に散策後に入浴もさせていただきました。サービスも満点です。尾瀬ヶ原散策には最適の宿であると思います。
 ただ、建物は決して新しくはありません。しかし、それ以外はお値段以上にもてなしの心を感じるおすすめのお宿です。

【10畳和室[2~4名]】

スットコどっこいさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

スットコどっこいさん [40代/女性] 2012年09月18日 15:18:55

大型バイク2台で伺いました。
バイクを屋根のあるところにとめさせてもらえたり、やむを得ず外に置かれたもの(他の方のですが)には雨よけのシートをかけてくれて、うれしかったです。

お食事は「このお値段でこんなに食べさせてもらえるの?」と思うくらい、ボリューム満点。女性は食べきるのがやっと、ぐらいかと。素材は地のものがほとんどで、素朴ながらもおいしいお料理でした。翌日の昼食になるおむすび(お漬物、ソーセージ、ゆで卵つき)まで持たせてもらえて大満足です。

建物は昔ながらの民宿。あちこちの注意書きから「昭和」を感じます(笑)。人様の足音が聞こえたり、ちょっとトイレが狭かったりしますが、私には問題ない範囲でした。
お風呂は天然温泉で、ちょっとぬるっとする透明なお湯。お肌すべすべです。ぬるめですがゆっくりはいれます。翌朝には「浴室の男女が入れ替わる」ので間違えないように注意。

タオル、バスタオル、ゆかた、歯ブラシもついてくるので荷物を減らしたいライダーには最適!
(ただし、宿の入り口が坂なのと、玄関前が砂利&若干の坂なのでコケないように注意してください。)

次はスノボの季節に行きたいと思っています。

【6~7.5畳和室[2~3名]】

Fredsan2さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

Fredsan2さん [60代/男性] 2012年09月14日 19:38:23

9月12~14まで2泊で利用させて戴きました。お世辞にも豪華とは言えないのですが、ご主人と女将さんの気持ちのこもったもてなしが嬉しい温かな宿で、尾瀬の自然の探索に思い出が倍増しました。夕食、朝食とも地元の食材で心をこめたお料理を楽しく戴きました。ボリュームもたっぷりで、残してしまってすみませんでした。尾瀬のハイキング用のお弁当も美味しくおむすび、ウィンナー、ゆで卵と自家製のきゅうりの漬物を美味しく戴きました。温かい心遣いが感じられ田舎の親戚の家に泊めていただいた様な宿です。戸倉尾瀬方面に出かけたらまた是非お願い致します。

【10畳和室[2~4名]】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月11日 10:26:16

お食事がどれも手作りで、おいしかったです。
お部屋は、エアコンがない!と驚きましたが、夏でもとっても涼しいところなんですね。
お風呂も、「尾瀬の帰りに寄ってください」と好意に甘えて、よらせていただきました。

2012年07月
【楽天限定プラン】1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き~週末も通常料金と同価格♪【夏得】

投稿者さん 2012年08月25日 14:01:41

尾瀬の散策の前後に連泊しました。こじんまりしたアットホームな雰囲気、程よい食事のボリューム、言うことなしでした。中でもよかったのは「好きなお酒があれば近所の酒屋さんで買ってきて持ち込んで下さい」でした^^温泉もよかったし、次回尾瀬を訪れる機会があれば疑うことなくfirst choice です。

【6~7.5畳和室[2~3名]】

ルル2003さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2012年08月20日 00:29:50

口コミの評価が高かったのでお盆休み期間に2泊させていただきました。
まず、何といってもお食事が美味しい!御主人が丁寧に説明をしてくださいます。食べきれないほどの量です。ニジマスのお刺身やシカのお刺身など、地元の食材をふんだんに使ったお料理です。自家製のブルーベリー酒なども美味しかったです。2泊しましたがメニューも一新で二日間とも楽しめました。
お弁当はおにぎりにウインナー、卵、ゼリーといった簡単なものですが、尾瀬の散策にはピッタリです。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、温泉でツルツルになります。シャワーの勢いが今ひとつでしたが許せる範囲だと思います。
食べ物飲み物は持ち込み自由、そのかわり食事時に飲み物は注文できません。
近くに酒屋さんがあるので、途中で買い忘れても買いに出ることが出来ます。
難を言えばドアや壁の薄さでしょうか。建物は古いなりにきれいにしてあるので問題はないのですが、尾瀬の散策に出かける人が多いため早朝にバタバタと廊下を歩く音などが響きます。
子ども連れだったので少々遅く出発しようかと思っていたのですが、すっかり目が覚めてしまいました。
でもこのお値段でこの内容はお勧めだと思います。
御主人が気さくな方で、ほんわかとした気分になります。また泊りたくなる宿です。

【10畳和室[2~4名]】

Saxさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

Saxさん [60代/男性] 2012年07月26日 16:12:14

昨年に続きお世話になりました。山菜を中心にした料理とおもてなし、つるつるする温泉が特徴なのですが、今回アカタケというキノコの料理を初めて頂きました。この時期のキノコだそうですが、翌日霧降隠れ3滝を歩いていてアカタケを探すことができました。話を戻しますが、ここのお勧めは、戸倉第一駐車場に近いのと、日にちの変更の自由度が高いため直前まで天候の様子を見て最適な日を選んで尾瀬が原に行く事が出来ることです(尤も、定年後の人の特権でしょうけど!)。
尾瀬ヶ原も御多分に洩れず「鹿害」の進行が深刻で、何らかの手を打たないと長い目での植生が変わってしまうのではと危惧しています。

2012年07月
【スタンダードプラン】尾瀬高原で楽しく過ごそう♪★1泊2食付基本プラン【夏得】
【6~7.5畳和室[2~3名]】

20051101さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

20051101さん [30代/女性] 2012年07月17日 14:11:24

トップページに書かれている通り、とても温かいお宿でした。
食べきれないほどの夕食、大きなおにぎりのとても美味しいお弁当、何か尋ねてもさらに配慮して色々教えて下さる、奥様とご主人。
尾瀬に行った帰りに、また寄ってお風呂に入っていって下さいという心遣い。
子供連れでややこしく、ご迷惑をおかけしたと思いますが、良いお宿に泊まれて良かったです。ありがとうございました☆

投稿者さん 2012年05月09日 10:20:23

GWに家族で利用させて頂きました。

娘が車に酔ってしまい 予定していた観光も取りやめたところ早い時間に現地に着いてしまいました。
しばらくは車の中ですごしていたものの時間をもてあましてしまい 図々しくも思い切って伺ったところ 快く部屋に通して頂けました。
元気のなかったはずの娘ですが、部屋に用意されていたお茶菓子に大喜び!!
たちまち元気に。

お肌ツルツルのお風呂にゆっくり浸かり
美味しい山の幸の夕食。
ボリューム満点です。
お料理の説明もひとつひとつしてくださり味わう事ができました。
特に山菜のてんぷらは最高で感激でした。
幼児用の料理も本格的なグラタンやハンバーグ。
子供用とは言っても大人が頂いても本当に美味しいものでした。
普段は少食な娘も驚くほどモリモリ食べていました。

翌朝の食事もボリューム満点のどれも美味しいものばかり。
ついつい食べ過ぎてしまいました。

チェックアウト時には、見所をいくつか教えて頂き助かりました。
尾瀬で少し早目の水芭蕉も見た後、桜満開の公園でお弁当を頂きました。
このお弁当が又美味しくて感激。

最初から最後まで本当に嬉しく美味しいお宿でした。
是非又、絶対に又伺いたいお宿です。
今回は本当にお世話になりました。

2012年04月

ブリ0596さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2012年05月06日 23:14:01

GW3日にお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂、サービス、どれも◎です。
お部屋は古いなりにもメンテナンスが行き届いており気持ち良く滞在できました。
お茶菓子、お茶、ポットのお湯(温度)も完璧。

食事は山菜がメインのお料理。
手が込んでいて、妥協のなどなく食べる方を楽しくさせてくれます。
山の幸は調理が大変なのに地味で評価に結びきずらいと思いますが
このお宿はあえて食べさせてくれる貴重なお宿です。
もちろん味は美味しく、見た目もきれい、旬の山菜が出ました。
たらの芽と行者にんにくの天ぷら最高でした。甘露煮も◎

お風呂はアルカリ性単純硫黄泉
関東では栃木県の馬頭温泉と良く似た泉質で肌がツルツルになります。
かなりレアな泉質で貴重です。このお湯だけでも来る価値ありです。
湯船が小さいのであまり一度に入れませんが宿泊者数から
計算するとお湯の劣化は少なく新鮮なお湯に入れそうです。

さらにお弁当
大きなオニギリとゆで卵、ゼリー、おしんこ、ウインナ
どこまで行き届いてるんだろう…
近年泊まったお宿の中で最高でした。

サービスも、美味しい水、麦茶、コーヒー自由、マンガ本あり。
オーナーさん、女将さんの人となりが優しいです。
観光情報など相談に乗ってくれます。
お2人だけで運営されてるそうで、まさにイリュージョンです。
また行きたいお気に入りのお宿ができました。

2012年05月
【楽天限定企画】1泊2食付き&行楽用のお弁当とお茶付き~GWも通常料金と同価格♪【直前割】

小股さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

小股さん [40代/女性] 2012年03月12日 21:09:15

コストパフォーマンス最高です。
食事は特別に凝ったものではなく、家庭料理ですが量があって美味しい。
食べきれないほどです。
お風呂は女湯はシャワーが2つしかなくて狭いのが難点ですが、お湯の質は最高です。
男湯と女湯が時間で分けれると良いですね。
次は冬ではなく暖かい時期にうかがいたいと思います。

2012年01月

yuff-meさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

yuff-meさん [20代/女性] 2011年12月31日 12:36:04

12/23にスノーボード旅行で宿泊させていただきました。
遅い到着にも関わらず、温かいご飯がいただけました。
ご飯も温かい家庭料理で、非常に満足でした。
食事時の持ち込み可、麦茶、コーヒーFreeはありがたいです!

今シーズン中にまた必ず伺わせていただきたいと思います。

お世話になりました!

2011年12月
【尾瀬ですべっ得】☆冬季限定☆スキー&スノボーに最適!お得な宿泊プランが登場!【2011年当館人気】

投稿者さん 2011年10月17日 23:40:12

尾瀬に行くには近くて最高の立地条件です。
宿の前にタクシーが来てくれます。
食事は、十分な量がありましたし、たいへん美味しかったです。虹鱒の甘露煮は最高でした。
お風呂は男性4人の洗い場です。規模は少し狭さを感じますが、綺麗に掃除されています。お湯はお肌が本当にすべすべになりますよ。
飲み物の持ち込みは、歓迎されます。お二人で食事の用意をしているので、手一杯みたいです。すぐ近くに酒屋さんがあるので、そこで買ってきたビール等を飲むことが出来ます。
設備でうれしいのは、マッサージチェアが無料で使用できることと、尾瀬ハイキングの帰りにお風呂を無料で借りれることです。時間はいつでも大丈夫ですよ。
難は、壁が薄いのか隣の部屋の話し声が良く聞こえます。それと洋式トイレにウォシュレットが着いているのですが、かなり狭くて使いづらいことぐらいですね。

2011年10月
【秋得◎楽天限定】新緑の尾瀬ハイキング人気NO1プラン 1泊2食+お弁当+お茶 通常料金と同価格♪
【10畳和室[2~4名]】

ラブラブさんちゃんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ラブラブさんちゃんさん [40代/男性] 2011年10月12日 01:57:02

10月9日から1泊で初めてお世話になったのですが、オーナーご夫婦のおもてなしの心配りがあちこちに感じられ、とても心地よく過ごさせて頂きました!
たとえばお弁当は大き目のおにぎりはもちろんのこと中に入っている梅干しも手作りで、ほどよい半熟のゆで玉子にもちゃんとお塩の小袋がついていたし、夕食はそれこそ食べきれないくらいの品数(正直出された物は残せない性格なので、死ぬ気で食べました^^;)にちゃんとお品書きも付いているし、無料のコーヒーや麦茶はいつでも自由に飲めるようになっていたし、飲み物持込OKなだけじゃなく冷蔵庫や氷も自由に使えたりなどなど・・・。決して新しい建物ではないのですが、「また来たい!」と自然と感じさせてくれるお勧めの宿です^^

投稿者さん 2011年10月11日 20:28:00

朝早く、尾瀬戸倉に到着し、宿に車を止めさせていただきました。また当日のお昼のお弁当も頂き(翌日かと思っていたので)、尾瀬を楽しく散策できました。お食事も旬で地の食材をメインにとてもボリュームもあり、美味しかったです。また温泉も滞在中はいつでもOKということで尾瀬からの帰りと翌朝に利用させていただきました。10歳も娘も「この温泉いいね~」と言っていました。お湯も柔らかく適度な温度で癒されました。
このお値段でこれだけのおもてなしは大満足です。ご主人も人柄にも心癒されました。

2011年10月
【夏得◎楽天限定】新緑の尾瀬ハイキング人気NO1プラン 1泊2食+お弁当+お茶 通常料金と同価格♪
【10畳和室[2~4名]】

Saxさん [60代/男性] 2011年09月29日 12:43:58

心のこもった食事、大変美味しく頂きました。また、温泉もつるつるして大変気持ちの良い湯でした。お世話になりました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月27日 22:45:18

皆さんの口コミ通りの、至れり尽くせりのいい宿でした。
夕飯は食前酒も付き、地元の食材を使った料理で食べきれないほどの量でした。
温泉も源泉かけ流しの、トロリといいお湯でした。ただ女性の方のお風呂は狭く3人もいるとちょっとのんびりつかるというわけにはいきませんでした。
ですが、ハイキング後の貸切風呂は助かりました。車もとめさせて頂き助かりました。
尾瀬に来るときは是非またリピートしたいと思います。

【10畳和室[2~4名]】

ちゃお5さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2011年09月26日 21:18:22

コストパフォーマンス最高です。サービス面もよく、温泉もお湯が良く最高でした。食事も期待以上でした。おかげで尾瀬散策旅行がいい思い出となりました。ありがとうございました。