尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

日野のぽろさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

日野のぽろさん [30代/男性] 2019年08月22日 21:53:51

当日の予約でしたが、空いていました。
食事がとても豪華(体にやさしいもの)で美味しかったです!地元の食材とのことでした。
朝御飯もちょうどよい量でした。
お弁当とお茶もいただき、尾瀬で自然に囲まれて食べました、とてもおいしかったです!
お風呂も気持ちいいお湯で清潔でした。トイレは新しくて暖かい便座でした。
お部屋は広くて古いけど清潔でした!窓開けると涼しかったです!
マッサージ椅子もよかったですし、
尾瀬に行くタクシーの手配もしていただき、尾瀬から戻ったあともお風呂に入ることができ、気持ちよく帰宅しました。本当にお世話になりました!

≪2012年から7年連続!4つ星以上の人気宿選出記念≫1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付
【6~7.5畳和室[2~3名]】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月11日 18:00:06

いつもおいしい食事と気持ち良い温泉 いいと思います

【スタンダードプラン】尾瀬高原で楽しく過ごそう♪★1泊2食付基本プラン
【10畳和室[2~4名]】

Suica☆彡さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2019年06月23日 22:37:55

大型連休最後の締め括りの旅として、尾瀬戸倉温泉の『旅館禧楽』さんでゆったりのんびりするため、5月05日に家族3人で宿泊しました。
前橋市の自宅を11時前に出発して、初夏の日差しが照りつけるなか、自動車で国道17号線を北へ針路を進めて来ました。
道の駅『こもち』など途中休憩しながら、13時に天狗のお寺として名高い『迦葉山 弥勒寺』に到着しました。
迦葉山参りは毎年この時期に参詣しており、昨年お寺から借りた天狗面と種銭を持参し、さらに門前のお店で新しい天狗面を購入してお寺に納め、そして別の天狗面と種銭を借りてくるという、ならわしになっています。
迦葉山近くにある総合公園『サラダパークぬまた』で、お昼の『手づくりのおむすび』を家族みんなで食べました。
国道120号線を、一路片品村へ向いました。
尾瀬戸倉温泉 旅館禧楽さんは、片品村鎌田交差点より国道401号線を進んだ国道沿いにあります。
東武バスでも沼田駅より『鳩待峠行バス連絡所』行きに乗車し、『戸倉停留所』下車徒歩2分の距離であります。
15時に到着して、近くを散策しました。
片品川に架かる吊橋を渡り、また近くの桜が満開であり、今年は2度お花見が出来ました。
宿泊のお部屋はすべて2階にあり、温泉と食堂それにお茶室は1階にあります。
当日の宿泊は私達を含め2組のみでありましたので、お部屋は適切に離れておりました。
宿のご配慮を甚く感じました。
尾瀬戸倉温泉の源泉は加熱されながらかけ流しとなっており、とても気持ち良かったです。
特にお肌がとてもツルツルしており、大変満足のいく温泉であります。
入浴時間は夜22時まで、朝は5時から9時までとなっておりますが、夕・夜・朝とたくさん入りました♪
またとても評判の良い夕食の時間となり、お茶室の冷蔵庫に冷やしておいたビールを持って1階の食堂に向かいました。
前回の宿泊時同様、ふんだんに地産の食材を使用したボリュームのある、大変おいしい家庭料理でありました。
しかもごはんも地元産のおいしいお米で、お腹いっぱいに成りました。
翌日は片品村針山にある、壮大な『天王桜』に寄りました。
とても大きな1本の桜の木が丁度満開となっており、見応えある圧巻でありました。
背嶺峠から昭和村を通り、前橋市の自宅に無事に帰宅して今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

mariejaさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

mariejaさん [40代/女性] 2019年06月17日 16:28:16

土曜日に尾瀬ハイキングをするため、前日泊しました。
以前から気になっていたこちらの宿に宿泊しました。

良かった点3点を以下に記します。

1. 食事

当日は、団体さんが深夜に到着&早朝に出発したため、夕食朝食は私たちだけでした。
山人料理というのでしょうか?ご主人が山で取ってきた山菜をぜいたくに使った料理を頂きました。
おいしかったです。多すぎて残してしまいすみません。
またお弁当もついていました。食べれないと思ったので、2人分を1人分にして良かったです。

2. 細やかな工夫

よくある民宿ですが、室内には細やかな工夫が見られました。浴衣と羽織、ウェルカムお菓子、部屋の隅上部に設置してある衣類掛け(私も欲しい)などです。

3. お風呂

最高でした!深さがあるので、ゆっくりできます。

今まで尾瀬戸倉の民宿は数軒泊まったことがあります。評価が4を超しているのに???という宿もありました。
私が泊った中では、ペンションゆきみちと禧楽は良い宿だと思います。

禧楽は、また泊りたいと思える宿でした。

SA629さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2019年04月30日 20:14:31

宿泊して、どうしてこんなに評価が高いのかわかりました。
また、尾瀬に行く時は絶対に泊まりたいと思いました。

【6~7.5畳和室[2~3名]】

kemetuneさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

kemetuneさん [60代/男性] 2019年01月04日 16:09:14

前日に予約させてもらいました。
若い頃を思い出す建物を、水回りを近代的改修されていて、懐かしさと快適さが同居している宿でした。
片品で滑ったのですが車移動ですから、距離的に近く戸倉限定の宿ではありません。
今シーズン始まったばかり、次回もよろしくお願いします。

★冬季限定プラン★スキー&スノボーに最適!車で10分圏内のスキー場3件♪最短は5分★
【6~7.5畳和室[2~3名]】

あんちゃん46496654さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

あんちゃん46496654さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:24:05

16畳和室【スタンダードプラン】を利用させて頂きました。
部屋もきれいで広く、トイレもきれいで使い勝手が良く、温泉も最高、食事も大満足!。とにかくコストパフォーマンス含めて「すべてよし」の稀有な宿でした。
こんなに全て揃っている宿は珍しく、今後も本当5は隠れ宿的に利用させていただきたいので秘密にしておきたいのですが、素直に評価はオール「5」以上、採点基準が5までですので5しかつけられませんが、本当は総合得点としては7とか8をつけたいくらいでした。
宿のおじさん、おばさん、お世話になりました。ありがとうございました。

【16畳和室[4~6名]】

ファレノプシス25さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ファレノプシス25さん [50代/女性] 2018年08月05日 22:43:28

食事は地のものでとても美味しくボリューム満点でした。
私にはちょっと多すぎるくらいでした。
とても親切にしていただきました。

≪2012年から6年連続!4つ星以上の人気宿選出記念≫1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付
【6~7.5畳和室[2~3名]】

KEN3210さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

KEN3210さん [60代/男性] 2018年07月30日 08:58:33

台風が接近している中、7/29(土)尾瀬ハイキングで4回目のお世話になりました。掃除も行き届きサービス満点、翌日も車・野菜など預かって頂いたうえ、お風呂まで使わせて頂きました。いつまでもお元気に続けて頂きたい宿です。

2018年07月
【6~7.5畳和室[2~3名]】

原田ヨウジさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

原田ヨウジさん [60代/男性] 2018年07月11日 05:30:12

2018年7月6日に尾瀬ヶ原~至仏山登山のための前泊として、利用させていただきました。
前日からの西日本の甚大な大雨の報道の影響もあり、宿泊客のキャンセルで私たち4人と2人の2グループでした。部屋は隣接することのないよう間を空けて部屋を取っていただいたり、私たちの3人分のキャンセル料も配慮していただきとてもご主人には感謝しております。
旅館としては大きくないのですが、ちゃんと温水洗浄便座もあり、無料のコーヒーもお茶や冷たい麦茶等もロビーにありました。無料の高級マッサージチェアがあり設備数、サービスは大手旅館並み。
地元の山菜の天ぷら(揚げたて)わらび等のたくさんのおかずの食事(地元ブランドニジマスの刺身がトロ級の美味しい、しかも分厚い切り方の食べ応えのある刺身なので触感が最高でした。また山菜、野菜等などの量は予想を超えて多くおかずだけで満腹、しかも地元のそばも旅館レベルの倍量感覚。
アルコールは、食堂に自分で持ち込むスタイルとレビューで読んでいたので自宅より用意して持ち込み(近くの酒屋さんで購入して冷蔵庫で保管して飲むことができるそうです。)
こんなリーズナブルなシステム最高ですね!部屋で飲んで恐縮することがありません。
お風呂もアルカリ泉で、ぬるぬるスベスベ感、適度な温度で申し分なしです。大きさは写真の通り大手旅館の大きさはないが掃除が行き届いて築年数を気にせずリラックスできます。
部屋もトイレ、洗面台、ロビー、廊下すべて掃除が行き届いているので気持ちよく宿泊できました。
寝具もしっかりして清潔でよく寝られました。クーラーはありませんが涼しかったです。
翌朝、鳩待峠に向けて、オーナーさんが乗合タクシーのお世話を集約してくださいました。
尾瀬ヶ原の山小屋泊なので、2日間も駐車場に車を置かせていただきました。至仏山から戻りお風呂をお借りしたくて可能かお聞きしたら無料で入らせていただきました。
出発前におにぎり弁当(お茶のペットボトル付き)も用意していただき、至れり尽くせりの申し分ないサービスにみんな大満足でした。みんなキャンセルしたのか夏のシーズンにもかかわらず静かな尾瀬河原と至仏山を雨もほとんど心配ぜず山行してきました。ご主人にも感謝です!
これでこの価格は、コストパフォーマンスも100点です!ぜひお勧めします。

2018年07月

投稿者さん 2017年09月21日 17:15:32

本当にお得な宿泊でした。食事は素材を生かしたヘルシーで美味しい料理でじっくり味わえました。、量も十分でした。尾瀬行きのタクシーも格安で手配してくれ、行き返りに無駄な時間がほとんどありませんでした。この料金では、申し訳ないとまで思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付

投稿者さん 2017年08月17日 16:39:04

夫婦で尾瀬トレッキングに行く際に利用させて頂きました。
総じて満足しています。良かった点と良くなかった点を列挙します。
■良かった点
・ご飯が非常においしい
・立地が良い(鳩待峠までの乗り合いバス乗り場が近い)
・トイレが綺麗

■良くなかった点
どちらも音に関することです(同時に泊まった他の方にもよりますが)
・民宿では良くあることかもしれませんが、隣部屋の音が非常によく聞こえる
・部屋の扉にクッション材が無いので、閉める時の音がうるさい

総じて良かったので、また尾瀬に来る際には利用させて頂きたいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF★1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付

投稿者さん 2017年08月09日 02:00:19

尾瀬に行く前泊に利用しました。値段がリーズナブルなのに口コミが良かったので決めましたが、想像以上に良くてびっくりしました。
○料理が豪華
地元の食材をふんだんに使ってこだわっているし、味付けも天ぷらも素晴らしい。ボリュームもすごい
○館内がキレイ
掃除が行き届いてて、新しい建物ぢゃないけどとてもキレイです。水回りもキレイです。
○立地が良い
鳩待峠にアクセスするための戸倉駐車場まで50メートルくらいにあります。
○サービスが嬉しい
プラン内のお弁当はおにぎり2つにウィンナー、ゆで卵、お茶まで付いてました。
館内には自由に飲めるコーヒー麦茶、水もあります。
鳩待峠まで直接行ってくれるタクシーを予約してくれて助かりました。
○お風呂が良い
家庭用を少し大きくした感じですが、キレイです。
泉質も最高で、化粧水付けなくてもプルプルでした。
11ヶ月の子供とも一緒に入れました。

【6~7.5畳和室[2~3名]】

komugi8778さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

komugi8778さん [70代/女性] 2017年07月23日 09:29:48

尾瀬に行くのに男2名(6畳?)女3名(8畳?)で利用させていただきました。宿に10時ごろ到着し、車も駐車OK,バス停もすぐそばでしたが乗合タクシーも呼んでいただきスムーズに鳩待峠まで行くことができました。                        15時半過ぎに宿に戻り、すぐ近くに酒屋がありビールを調達、湯上りのビールは格別でした。 お風呂も温泉、かけ流しで肌がすべすべで最高。ちなみに夜2回朝風呂1回入浴しました~ぁ。洗濯機、乾燥機も備えられていて無料に驚きです。
お食事も山菜料理、お魚、天ぷらなどなど心のこもったお料理で美味しく頂きました。
翌日おにぎりのお弁当もいただき、仲間一同感激しました。
ご夫婦だけでやっておられ、小さなところまで気配りのできた宿でした。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月14日 03:49:33

妻が尾瀬が好きですから、久しぶりに夫婦で伺いました。いつもは一人旅ですが?
宿は綺麗に手入れされて、夕食も大変おいしくいただきました。尾瀬では10キロも歩き、さすがに疲れて宿に帰りましたが、汗を流して下さいとの親切なお言葉はありがたいでした。
秋にお邪魔する予定です。

山ブラボーさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

山ブラボーさん [50代/男性] 2017年06月12日 21:44:24

4月28日に宿泊しました。至仏山に登り中継宿泊しましたが、宿主がとても愛そうよいばかりでなく、食事もぜいたく品ばかりで量も多く大変満足でした。もちろん味もとてもおいしかったです。

Suica☆彡さん [40代/男性] 2016年12月25日 01:33:59

コンプライアンス休暇最後の締め括りの旅として、11月12日に家族旅行で宿泊しました。
宿泊当日も天気よく、前橋市から自動車で国道17号線を北上して来ました。
途中子持村の子持食堂にて昼食を食し、NHK大河ドラマ展である『上州沼田真田丸展』を見学し、すぐ近くにある小松姫が眠る正覚寺を散策しました。
当日は沼田ゑびす講祭りも開催され、街中も大変混み合っておりました。
正覚寺からは河岸段丘がとてもよく見渡せ、『沼田八景 子持の錦秋』として絶景ポイントであります。
沼田市から国道120号線を、片品村へ向けて進みました。
尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽さんは、尾瀬国立公園のふもとにあり、国道401号線沿いに立地しております。
沼田市内での観光により、15時過ぎにチェックインをしました。
当日は私達を含め2組の宿泊でありましたので、お部屋は適切に離れておりました。
宿のご主人のご配慮を甚く感じました。
お部屋で一息入れ、早速温泉に入りました。
尾瀬戸倉温泉の源泉は若干温めのため加熱されており、一部循環されながらもかけ流しとなっており、気持ち良かったです。
特に入浴中から、お肌がツルツルしているのが実感でき、とても満足のいく温泉であります。
夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
またクチコミでとても評判の良い夕食の時間となり、ビールを持って1階の食堂に向かいました。
チェックインの時にアルコール類は置いてないので、近くの酒屋にて購入してお茶室にある冷蔵庫を利用するようにと、アドバイスをいただきました。
タイミングを見計らった配膳により、天ぷらはアツアツをいただきました。
宿のご主人によるメニューのご案内により、ふんだんに地産の食材を使用したボリュームのある大変おいしい家庭料理でありました。
翌日は宿周辺を散策してから、絶景な片品渓谷である『吹割の滝』を散策して、天狗のお寺で有名な『迦葉山龍華院弥勒寺』をお参りしました。
途中の公園で、昼食用のお弁当をいただきました。
帰りに『なめこセンター』と『りんごの直売所』でおみやげを買い、前橋市の自宅に無事に帰宅して今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

投稿者さん 2016年11月27日 22:18:48

とてもきれいに掃除された館内 工夫された食事そして何よりかけ流しの温泉が素晴らしかったです。気持ちよくゆっくりできました。お弁当のおにぎり撮っても大きくてびっくり!美味しかったです。

キキミイさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

キキミイさん [50代/女性] 2016年11月14日 18:49:42

なんでだろう?ここの おにぎり弁当がどうしても食べたくて・・・金精峠は雪。
でも、また行くのだ!!!

ケンタ3609さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

ケンタ3609さん [60代/男性] 2016年09月27日 19:11:17

先日尾瀬のハイキングの後に夫婦でお世話になりました。本当にこの値段で良いのかと思ってしまう程、内容が良かったです。建物が古いので外観と値段通りの宿かと思いましたが、内容は正反対で部屋や他の施設は掃除も行き届いていてとても清潔感を感じました、また夕食を見てびっくり豪華でとっても美味しかったです、おまけに食べきれないほど量も多く大変満足でした。温泉もすごく清潔で気持ち良かったです。更に朝食も豪華でおまけにおにぎりの弁当付です。これでは赤字ではと心配してしまう程です、ご主人の心意気ですね。必ずまたお世話になろうと思います。ご主人も奥様と思われる方もとっても感じが良い方で本当に良いお宿でした。

【サマーSALE】全室5%OFF★1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付