尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 10:09:59

一泊二日の予定で尾瀬ヶ原~至仏山登山のための前泊として、利用させていただきました。
施設自体は、ありていに言えば民宿レベルなのですが、ちゃんと温水洗浄便座もあり、無料のコーヒー(インスタントですが)もロビーにありました。
高レビューもむべなるかな、地元の素材をふんだんに使った食事(ニジマスの刺身、山菜、野菜などなど)の量は予想を超えていました。
アルコールは近くの酒屋さんで購入し、ロビーの冷蔵庫で保管して、食堂に自分で持ち込むスタイル。ビールも飲みましたが、とてもごはんまで食べられず、おなか一杯に!
お風呂もアルカリ泉で、ぬるぬるスベスベ感がたまりません。
テレビもデジタル放送がはいるし、寝具(特に敷布団)もしっかりしていて、よく寝られました。ただし、道路から近いので、生活音は聞こえます。
紅葉前のオフシーズンと思いきや、6グループ15人ほどが宿泊していました。翌朝、鳩待峠に向けて、オーナーさんが乗合タクシーのお世話を集約してくださいました。
尾瀬ヶ原行の間は、駐車場に車を置かせていただきました。尾瀬から戻る時間が午後の2時以降ぐらいだと、お風呂にも入れるようです。(我々はお昼だったのでちょうどお湯の入れ替えの最中でした。)
オーナーさんとその奥様と思しきお二人で切り盛りしておられました。なので、布団は自分たちで上げ下げしました。ハイシーズンは、バイトさんが入るのでしょうかね。
出発前におにぎり弁当も用意していただき、富士見峠から降りて竜宮でおいしくいただきました。このおにぎりも、ボリューミーで、塩気を利かせた心配りがうれしかったです。なんせ、汗をかきましたから。
これでこの価格は、コストパフォーマンスは100点でしょう!お勧めします。

投稿者さん 2017年09月21日 17:15:32

本当にお得な宿泊でした。食事は素材を生かしたヘルシーで美味しい料理でじっくり味わえました。、量も十分でした。尾瀬行きのタクシーも格安で手配してくれ、行き返りに無駄な時間がほとんどありませんでした。この料金では、申し訳ないとまで思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付

投稿者さん 2017年09月11日 22:05:48

9月9日に尾瀬に行きその帰りに一泊させていただきました。
当日、車を旅館におかせていただきおまけに弁当まで用意していただきました。
朝8時ころ戸倉につき、乗り合いタクシーを呼んでいただき鳩待峠まで行き、久しぶりに尾瀬ヶ原をハイキングしてきました。

食事が食べきれないほど豪華で満足しました。
また、尾瀬に行くときは利用させていただきたいと思っております。

≪2012年から6年連続!4つ星以上の人気宿選出記念≫1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付
【6~7.5畳和室[2~3名]】

とおるちゃん3317さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

とおるちゃん3317さん [70代/男性] 2017年09月11日 00:29:42

至仏山登山に利用させていただきました。山小屋はお風呂とトイレがいやなので、鳩待峠バス連絡所に近いので、決めました。決めて良かったです。荷物は預かっていただけたし、乗り合いバスの予約をしてくださったり、お弁当もおいしかったし、とにかくお風呂がよかったです。いろいろな温泉に、入りましたが、泉質は私にとって一番です。なめらかで最高!予定より早く荷物を取りに帰ると、時間が有ればお風呂どうぞと言われ、一番風呂にいれていただきました。ありがとうございました。尾瀬観光には、おすすめです。

≪2012年から5年連続!4つ星以上の人気宿選出記念≫1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付

投稿者さん 2017年09月04日 09:52:13

9月2日に利用しました。遅く到着したのに対応していただきありがとございます。夕食は食べきれないほどでしたが、美味しいので頑張ってほぼ完食しました。朝食もおかずが多くて大満足です。お風呂は、浴槽で寝てしまいそうないい湯加減で、お肌もツルツル。タクシーが旅館まで迎えに来てくれるし、帰りも運転手さんが「もう帰るから」と送ってくれました。尾瀬は台風の影響で肌寒かったのですが結構汗をかきました。車を置かせてもらったので挨拶して帰ろうとしたら、「お風呂をどうぞ」と。おかげでスッキリして帰ることができました。ありがとうございます。又、尾瀬に行くことがあれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 15:32:40

8月末に家族4人で利用させて頂きました。食事が大変おいしく、期待以上のものでした。
また、近くにある酒屋さんから購入した飲み物が持ち込み自由ということで、好みのお酒を楽しめました。
翌朝は、行楽用のお弁当までいただき、これがまたおいしく、感謝でいっぱいです。

投稿者さん 2017年08月09日 02:00:19

尾瀬に行く前泊に利用しました。値段がリーズナブルなのに口コミが良かったので決めましたが、想像以上に良くてびっくりしました。
○料理が豪華
地元の食材をふんだんに使ってこだわっているし、味付けも天ぷらも素晴らしい。ボリュームもすごい
○館内がキレイ
掃除が行き届いてて、新しい建物ぢゃないけどとてもキレイです。水回りもキレイです。
○立地が良い
鳩待峠にアクセスするための戸倉駐車場まで50メートルくらいにあります。
○サービスが嬉しい
プラン内のお弁当はおにぎり2つにウィンナー、ゆで卵、お茶まで付いてました。
館内には自由に飲めるコーヒー麦茶、水もあります。
鳩待峠まで直接行ってくれるタクシーを予約してくれて助かりました。
○お風呂が良い
家庭用を少し大きくした感じですが、キレイです。
泉質も最高で、化粧水付けなくてもプルプルでした。
11ヶ月の子供とも一緒に入れました。

【サマーSALE】最大5%OFF★1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付
【6~7.5畳和室[2~3名]】

さいじい0902さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

さいじい0902さん [60代/男性] 2017年08月07日 09:26:48

8月4日宿泊しました。
チェックイン後、即入浴したしました。源泉かけ流しで湯船に一杯の湯、湯船に浸かると溢れ出る湯に疲れも一緒に流れ出る気持ちでした。
夕食も、食べきれない程の量、味付けも最高でした。
お弁当は尾瀬ケ原見晴てせ頂きました 大きなおにぎりが2個、ゆで卵、ソーセイジ、ゼリーにお手拭き食塩が個包されていました。
車も宿の駐車場に預かってもらえました。下山後、宿の主人が快くお風呂を進められこれまた疲れを洗い流しつるつる温泉につかりました。
お世話になりありがとうございました。

andriasさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

andriasさん [50代/男性] 2017年07月30日 18:35:12

尾瀬湿原の帰りに仕事仲間男3名で利用させていただきました。宿に15時ごろ到着したところ,お酒類は近くの酒屋で購入して冷蔵庫を利用させていただきました。かけ流しのアルカリ性温泉で肌がすべすべして気持ちよかったです。洗濯機も利用させていただきました。夕食は,山菜の煮つけと天ぷら,魚の刺身など心が豊かになるごちそうでした。翌日の朝食もおいしく,昼食用のおにぎり弁当とペットボトルのお茶までサービスしていただきました。
ご夫婦で料理からおもてなしからすべてこなしておられるうえに,ていねいで気配りが随所に感じられるよい旅館でした。次回も利用させていただきます。

【6~7.5畳和室[2~3名]】

komugi8778さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

komugi8778さん [70代/女性] 2017年07月23日 09:29:48

尾瀬に行くのに男2名(6畳?)女3名(8畳?)で利用させていただきました。宿に10時ごろ到着し、車も駐車OK,バス停もすぐそばでしたが乗合タクシーも呼んでいただきスムーズに鳩待峠まで行くことができました。                        15時半過ぎに宿に戻り、すぐ近くに酒屋がありビールを調達、湯上りのビールは格別でした。 お風呂も温泉、かけ流しで肌がすべすべで最高。ちなみに夜2回朝風呂1回入浴しました~ぁ。洗濯機、乾燥機も備えられていて無料に驚きです。
お食事も山菜料理、お魚、天ぷらなどなど心のこもったお料理で美味しく頂きました。
翌日おにぎりのお弁当もいただき、仲間一同感激しました。
ご夫婦だけでやっておられ、小さなところまで気配りのできた宿でした。またよろしくお願いします。

まちごろーさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

まちごろーさん [40代/男性] 2017年07月22日 08:14:00

海の日連休に尾瀬を訪ねる際に泊まらせていただきました。
少しぶっきらぼうなご主人と優しい女将さんが迎えてくれました。お二人とも気持ちのいい感じです。
大人3名と幼児1名で泊まらせていただきましたが、部屋は広い方が良いのではとのご配慮をいただき8畳二間のお部屋をあてがっていただきました。
お風呂は少し小さめですが、あせもができやすい私と息子にとってはとてもありがたいツルツルになるお風呂でした。
夕食は豪華でした。ご主人が一つ一つ説明をしてくれます。
宿泊翌朝に駐車場に移動してバスを利用しようと思っていたのですが、車はそのまま止めておいていいし、乗合タクシーならバスと同じ料金でゆったりだよと教えてくれ、他のお客様と調整していただきました。
翌朝7時に食事をし、約束の時間になるとお迎えが。普通のタクシーだろうと思っていたら大きなバスが!!これにはびっくりです。息子も大喜び。
朝が早いのと雨予報ということで少し乗客が少ないとのことですが、ほぼ我々で貸切状態でした。運転手さんの対応も最高です。
結局雨も降らなかった尾瀬を満喫し、帰りも同じ乗合タクシーをお願いしておいたのでゆったり。
宿に戻ると、女将さんが「汗流していってね~」と声をかけていただきました。
一番風呂を満喫し、大満足。
とても楽しい時が過ごせました。
ぜひ次回も利用したいです。

山ブラボーさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

山ブラボーさん [50代/男性] 2017年06月12日 21:44:24

4月28日に宿泊しました。至仏山に登り中継宿泊しましたが、宿主がとても愛そうよいばかりでなく、食事もぜいたく品ばかりで量も多く大変満足でした。もちろん味もとてもおいしかったです。

Akino513さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

Akino513さん [40代/女性] 2017年06月10日 06:24:15

ご主人の親切と暖かさに感謝しています。食事は噂通りに美味しかったし、量も多かったし、大満足でした。また泊まりに来ると思います。

yh-musikaさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

yh-musikaさん [60代/女性] 2017年05月31日 18:31:35

皆さんのレビュー通りの宿でした。建物は決して新しくはないのですが、とても清潔に掃除され気持ちよく過ごす事ができました。何より良かったのが食事で、「地産地消」をモットーに、ご主人が採ってきたと言う山菜やきのこ(秋に採ったものを冷凍してあるとか)が盛りだくさん、それに地元のギンヒカリ、ヤマメ、マス、鹿など、二日間、品数も多い上、一つ一つ丁寧に料理してあって、真心の感じられる満足のいくお食事でした。お昼に持たせてもらったおにぎりのお弁当も、歩き疲れた体に朝夕よりちょっと塩加減のきいたおにぎりの美味しかったことと言ったら・・・。今度は夏のニッコウキスゲ、秋の紅葉をみに尾瀬へ行こうと、その時はまた是非禧楽さんにお世話になりたいと思います。

kurobuta2600さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

kurobuta2600さん [40代/男性] 2017年01月07日 20:38:44

1月1日に宿泊しました。近くに酒屋があり、食堂に酒・ドリンク持ち込みOk で、部屋も綺麗で満足でした。

【お先でスノ。】★冬季限定プラン★スキー&スノボーに最適!車で10分圏内のスキー場3件♪最短は5分★
【6~7.5畳和室[2~3名]】

Suica☆彡さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2016年12月25日 01:33:59

コンプライアンス休暇最後の締め括りの旅として、11月12日に家族旅行で宿泊しました。
宿泊当日も天気よく、前橋市から自動車で国道17号線を北上して来ました。
途中子持村の子持食堂にて昼食を食し、NHK大河ドラマ展である『上州沼田真田丸展』を見学し、すぐ近くにある小松姫が眠る正覚寺を散策しました。
当日は沼田ゑびす講祭りも開催され、街中も大変混み合っておりました。
正覚寺からは河岸段丘がとてもよく見渡せ、『沼田八景 子持の錦秋』として絶景ポイントであります。
沼田市から国道120号線を、片品村へ向けて進みました。
尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽さんは、尾瀬国立公園のふもとにあり、国道401号線沿いに立地しております。
沼田市内での観光により、15時過ぎにチェックインをしました。
宿泊のお部屋はすべて2階にあり、温泉と食堂それにお茶室は1階にあります。
当日は私達を含め2組の宿泊でありましたので、お部屋は適切に離れておりました。
宿のご主人のご配慮を甚く感じました。
お部屋で一息入れ、早速温泉に入りました。
尾瀬戸倉温泉の源泉は若干温めのため加熱されており、一部循環されながらもかけ流しとなっており、気持ち良かったです。
特に入浴中から、お肌がツルツルしているのが実感でき、とても満足のいく温泉であります。
夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
またクチコミでとても評判の良い夕食の時間となり、ビールを持って1階の食堂に向かいました。
チェックインの時にアルコール類は置いてないので、近くの酒屋にて購入してお茶室にある冷蔵庫を利用するようにと、アドバイスをいただきました。
タイミングを見計らった配膳により、天ぷらはアツアツをいただきました。
宿のご主人によるメニューのご案内により、ふんだんに地産の食材を使用したボリュームのある大変おいしい家庭料理でありました。
しかもごはんも地元産のおいしいお米で、お腹いっぱいに成りました。
翌日は宿周辺を散策してから、絶景な片品渓谷である『吹割の滝』を散策して、天狗のお寺で有名な『迦葉山龍華院弥勒寺』をお参りしました。
途中の公園で、昼食用のお弁当をいただきました。
帰りに『なめこセンター』と『りんごの直売所』でおみやげを買い、前橋市の自宅に無事に帰宅して今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

投稿者さん 2016年11月27日 22:18:48

とてもきれいに掃除された館内 工夫された食事そして何よりかけ流しの温泉が素晴らしかったです。気持ちよくゆっくりできました。お弁当のおにぎり撮っても大きくてびっくり!美味しかったです。

キキミイさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 禧楽<群馬県> のクチコミ

キキミイさん [50代/女性] 2016年11月14日 18:49:42

なんでだろう?ここの おにぎり弁当がどうしても食べたくて・・・金精峠は雪。
でも、また行くのだ!!!

投稿者さん 2016年10月25日 02:08:03

尾瀬ハイキングに行くのに、前泊しました。夕食時、アルコール類が置いていないので、ご主人が近所の酒屋をわざわざ紹介して下さり、大きな冷蔵庫に自由に入れておけるシステムが良かったです。夕食も朝食もおいしい。何と言っても、お風呂の温泉の質が、最高。肌がすべすべで、何回でも入りたくなります。また、リピします。

投稿者さん 2016年10月07日 13:33:43

尾瀬散策に家族で利用させていただきました。朝ごはんも、晩御飯も大変おいしくて、他のコメントにもあるように食べきれないくらい…。でも焼き物揚げ物など老若男女誰しもが楽しめるようになっていました。部屋には冷蔵庫がありませんが、共用の冷蔵庫があります。尾瀬から帰ってきて、入浴させていただいて、冷えたビールが飲めました。
行楽用にいただいたお弁当も尾瀬散策にぴったりでした。尾瀬自体がとても心に残る場所でしたが、それを楽しめたのはこの宿のおかげだと思っています。ありがとうございました。
また次回尾瀬に行くときにはぜひ利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★1泊2食付き★更に行楽用のお弁当とお茶の特典付