奥たまかわ温泉 すわや クチコミ・感想・情報

奥たまかわ温泉 すわやのクチコミ・お客さまの声

あずりんぼさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

あずりんぼさん [20代/女性] 2010年08月20日 10:47:36

8/15に家族4人で宿泊しました。(うち子供2人(4か月と4歳))
クチコミの評価がよかったのでこちら宿を選びました。

周辺は静かで、宿の庭もきれいに手入れされていて素敵でした。
木の香りが良く、お部屋も畳の良い香りがしました◎
チェックインの時にデザートも出していただきました。
女性にはかわいい浴衣があって選べるのも良いですね!

6畳2間の部屋でしたが、広さもちょうどよく、インテリアも
統一されていて置物や鏡や化粧箱などセンスが良くかわいらしいもの
ばかりでした。
暑い日でしたがエアコン+扇風機で快適でした。
テレビもありましたが、つけなくても十分くつろげる空間でした。
お部屋に風呂・トイレがありませんでしたが1日3組限定のお宿なので
不便は感じませんでした。
貸切風呂はとても良かったです!料金設定も良心的でした。

そしてなんといってもお料理が良かったです!朝夕個室食でしたが、
運ばれるタイミングもちょうどよく、一品一品手の込んだ料理でした。
土鍋のご飯も最高においしかったです!!ボリュームも良かったです。

旅館をかわいらしい女将さんと料理長の2人できりもりしていて、
掃除や配膳などすべて女将さんがやっているのには驚きでした!
女将さんのお子さんとうちの娘が仲良くなって一緒に遊べて楽しかったです。
また必ず行きたいです!
今まで色々な旅館に宿泊してきましたが、
旦那が絶賛のお気に入りの宿になりました♪
アットホームな感じで、ゆっくりくつろげる、ほんとにおすすめの宿です!!
ありがとうございました!

【早割★21日前までのご予約でポイント10倍&1000円OFF】早めでお得♪プラン
【【月夜見~つきよみ~】6畳和室2間続き客室】

投稿者さん 2024年02月27日 11:50:58

2月24日に家族で宿泊しました。心のこもったおもてなしに、感謝です。料理も大変おいしく満足。古民家の雰囲気も良かったです。お風呂洗い場のお湯の温度調整に少々手こずりましたが、終始大変満足、ゆっくりできました。ありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年04月21日 19:25:10

ご宿泊ありがとうございました
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

ご来館いただいた2月ごろは1年でも一番冷える季節でしたので、配管内に残った水がお湯になるまで少々お時間がかかったのかもしれません。
ご不便をおかけいたしました。

お食事はひと月ごとに献立も変わりますので、また季節を変えてご来館いただけたら違う楽しみがあると思います。

お時間が取れましたらまたご来館いただけたら嬉しいです。

【スタンダード】移りゆく四季の彩りと季節のコース料理を五感で愉しむ≪1泊2食≫
【スタンダード「月夜見」25平米】

投稿者さん 2021年05月01日 00:05:33

4組のお宿ということで、この時期でも安心して行けるかなと思い利用させていただきました。チェックインの時に少し時間が重なりましたが、案内されるところが別々で他のお客さんを見かけたのはその時だけでした。メゾネットタイプのお部屋だったので食事の時に部屋を出ましたが、食事処もドアを開けてすぐのところで個室のように仕切られている場所でした。食事が良かったです。夜も朝も美味しいものでお腹いっぱいになり、幸せでした。
お風呂も階段をおりればすぐ入れることも楽でした。
また利用したいと思えるお宿でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:34:02

ご宿泊ありがとうございました。

コロナ禍で大変な時期が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。

またお疲れを落としにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2019年02月16日 17:46:47

おこもりできる、室内に温泉風呂のあるメゾネットタイプのお部屋を選びました。いろいろ機能的にまとまったお部屋は居心地よく過ごせます。
窓を開けて入れば気分は露天風呂。アメニティも男女共品揃え豊富で、手ぶらで来ても大丈夫と思えるほどです。
お食事は、目にも舌にも楽しい趣向を凝らした和テイストのコース。お出汁もしっかり効いてて、心の底から、おいしい、というつぶやきが出てきてしまいます。あぶらぼうずの酒粕白味噌のお鍋が絶品だったなあ。また、日本酒も果実酒も種類豊富でした。一つだけ贅沢を言えば、飲み物とお腹の配分を考えるのにお品書きがあると嬉しいです。
ご夫婦を中心に付かず離れずの、それでいて心からのもてなしが感じられる素敵な宿でした。また伺いたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年09月04日 16:39:07

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
こちらは暑さも和らぎ過ごしやすい季節になってまいりました。
庭では秋の虫も鳴き始め、周辺では梨やブドウが出始め、コスモスが咲き秋の気配を感じております。
夏マツタケ付きのプランもできましたので、またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

twinsパパ0756さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

twinsパパ0756さん [40代/女性] 2016年01月04日 09:23:04

12月30日に宿泊しました。両親と一緒でしたので、1階の特別室と2階のお部屋を予約しました。おかげで貸切風呂を2か所利用でき、とてもよかったです。これまで1泊4万円近いお宿にも宿泊してきましたが、お料理は一番満足のいくものでした。コストパフォーマンスもとてもよく、今度はお正月の特別料理ではない時期に利用してみたいです。あと、笑顔がかわいい若いおかみさんに、朝、赤ちゃんをおんぶして見送っていただきとても癒されました。

奥たまかわ温泉 すわや 2016年02月08日 10:55:59

ご宿泊ありがとうございました。
子供をおぶったままで、大変失礼いたしました。

今年は雪の降り始めが遅く、先日の雪のおかげで屋根からツララも下がり、少しだけ冬らしくなりました。
季節ごとにお料理も変わりますので、四季折々の風情とお料理を愉しみにまたお越しいただけたら嬉しいです。
風邪なども流行っているようですので、お体にはくれぐれもお気を付けください。

【季節を味わう】旬彩・美食懐石満喫プラン 一品一品心を籠めて・・・・
【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

投稿者さん 2015年11月02日 12:28:07

お食事は申し分なし、お部屋や設備・アメニティもセンスが感じられました。記念日と知って、お料理のサービスもあり、良い記念日となりました。お風呂もお部屋ごとの貸し切りのためいつでも気兼ねなく入れます。立地的には何もない場所ですが、その分静かでくつろげました。また伺いたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2016年02月08日 10:44:58

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
大切な記念日をご一緒にお祝いさせていただけて大変うれしく思います。
お料理も季節ごとに変わりますので、また違う風情を楽しみにいらしてください。まだもう少し寒い季節が続きますがお体に気を付けてお元気でいらしてください。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【グルメ旅】しゃぶしゃぶorステーキ選べる肉料理&美食会席&とろ~り鮑のクリーム焼き♪ 当館イチオシ
【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】