奥たまかわ温泉 すわや クチコミ・感想・情報

奥たまかわ温泉 すわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 18:24:54

食事が評判のお宿と聞いていましたが、正に納得でした。
特に、朝食は岡持ちに小さな器が沢山入った配膳を始め、
今までで一番豪華な朝食という印象でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:28:38

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。

これからもお客様に楽しんでいただけるよう努力してましりたいと思います。

コロナがなかなか落ち着かず大変な時ですが、どうぞお体に気を付けてお元気でお過ごしください。

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪

投稿者さん 2021年03月18日 15:03:57

お部屋,お風呂とも、広くゆったりとくつろげました。お食事は、思っていた以上の美味しさでお品書きがないことでかえって楽しむことができました。おかみさんの笑顔がとてもよかったです。また、リピートしたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:26:47

ご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍で大変な時ですがいかがお過ごしでしょうか。
滞在中は楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。
お体に気を付けてお元気でお過ごしください。

【【月庭~つきてい~】20畳和室 専用デッキ付◆特別室◆】

サフィニア2545さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

サフィニア2545さん [70代/男性] 2020年12月20日 13:06:27

山間の村に忽然と現れた瀟洒なお宿がとても気に入りました。4部屋限定で部屋毎に24時間利用可能な専用の貸切風呂が有りとてもゆっくりと温泉を楽しめました。部屋も寝室、居間、洗面所が分かれていて清潔な和モダンの部屋で落ち着いて過ごせました。京都、東京、仙台で修行されたという料理長の懐石料理は品数が多く、一品づつ拘りの器に綺麗に盛り付けられた料理を堪能しました。若女将さんの明るく気さくなお話を交わしながらとても楽しく食事ができました。またで日お邪魔したいと思います。

奥たまかわ温泉 すわや 2021年09月26日 09:07:15

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂も貸し切りなので気兼ねなくゆっくりとお使い頂けるかと思います。
またお時間が取れましたらお立ち寄りください。
お話させていただくことを楽しみにお待ちいたしております。

【夢叶える極上会席】伊勢海老orあわびor鯛or和牛など♪食べたいメイン食材が選べる贅沢な美食会席
【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

おーさん9161さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

おーさん9161さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:05:00

お部屋食でお風呂も各部屋専用なので他のお客様と会う事もない為、コロナ感染の心配がなく安心できました。とにかく料理が素晴らしかったです。お風呂は24時間入れますし無色透明で無臭でしたが温泉掛け流しで贅沢な気分がしましたし温まりました。一日4組なのもよかったです

奥たまかわ温泉 すわや 2021年09月26日 09:03:50

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。
コロナ禍ではございますが、スタッフ一同、感染防止対策に取り組みながらお客様に安心していただけるよう努めております。
またお時間が取れましたらお疲れを落としにいらしてください。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:38:41

落ち着いた良い宿でした。
食事がとても美味しかったです。

奥たまかわ温泉 すわや 2021年01月18日 11:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
コロナ禍でまだまだ大変ではございますが、お体を大切にお元気でお過ごしください。
館内も感染対策をしてお客様をお待ちいたしております。

【お盆限定】山あいに佇む小さな宿で過ごす夏の想い出 料理長からの特別なおもてなし~極上プレミアム懐石

投稿者さん 2020年06月10日 16:14:18

6月8日に宿泊しました。食事が工夫されていて美味しくいただきました。お風呂も貸し切りでゆっくり疲れを癒すことが出来ました。女将さんが気さくで明るく、会話も弾み、大変楽しい時間を過ごせました。コロナ騒ぎで大変な時ですが、頑張って下さい。また、是非利用させていただきます。お世話になりました。

2020年06月
奥たまかわ温泉 すわや 2021年01月18日 10:59:51

ご宿泊ありがとうございました。
温泉とお食事と楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
お疲れは取れましたか?
まだまだ大変な時期ですが、お体に気を付けてお元気でお過ごしください。
コロナで館内も換気や消毒など感染対策をしております。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【朝夕お部屋食】【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪

投稿者さん 2020年01月06日 17:14:58

お料理は、味はもちろん盛り付けも器も品数も大満足でした。お正月に宿泊したので、おめでたい食材が次々運ばれ、お腹がはち切れそうでした。各部屋ごとの貸切風呂もいつでも利用でき、アメニティもどれを使っていいのか迷うほどの品揃え、明るく朗らかな女将さんの働きっぷりにも感動しました。帰りにはお年賀もいただきありがたいかぎりです。

奥たまかわ温泉 すわや 2021年01月18日 10:54:52

ご宿泊ありがとうございました。
滞在中、ゆっくりと楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。
お正月はより一層お料理も華やかですので、見た目からもお正月気分を味わっていただければ嬉しいです。
コロナが落ち着いて、また時間が取れましたら遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【1月4日限定!年始の直前割】令和最初の年始を美食と美酒で祝うひと時 ~限定 創作懐石~

投稿者さん 2019年12月28日 14:54:12

また来たくなる宿

料理が楽しみでリピートしています。
いつも楽しみにしていますが、今回もとてもおいしかったです。

特に夕食はとても素晴らしく
見た目と味、どちらもとても楽しめるお料理です。

初めて来たときはこの道であってるのか
不安になるなどありましたが、
今ではかくれ家へ向かっている感が
道中も楽しめるようになりました。

また伺わせていただきます。

奥たまかわ温泉 すわや 2021年01月18日 10:50:48

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
周りに何もなく山間部にポツンとありますので、不安になられたことかと思います。
道中も田舎の風景を楽しみながらお越しいただければと思います。
コロナ禍で大変な時ではございますが、お体に気を付けてお元気でお過ごしになってください。

【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

トラちゃん4679さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2019年09月28日 22:41:48

久しぶりに部屋の使い心地、食事の美味しさ、お風呂が良かったです。
ただ、部屋の服入れの場所がカビくさくて、羽織にカビが生えていました。
炭を入れてくれているといいと思います。
器が好きで、食事の時の食器には感動しました。
また、廊下とかに飾られている物のセンスの良さは良かったです。
夕食の配膳が、女将さん1人では色々お喋りも楽しみの一つですが、他の人の配膳も
待たせていると思うと話しをするのに気がひけました。
せめて2人いるといいですね。
良い1日を過ごさせて頂きました。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年12月04日 19:00:02

ご宿泊ありがとうございました。
クローゼットの件は大変申し訳ございませんでした。
防虫・防カビ剤で対応はしていたのですが、ご迷惑をお掛け致しました。今後よりいっそう気を付けてまいりたいと思います。
食器も楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
何でも屋の女将なものですからバタバタとしてしまい、お話もゆっくりとできずに申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご来館ください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【福島牛を味わう】しゃぶしゃぶ&ステーキで幸せなひと時を~料理長から地元ブランド牛でおもてなし~

投稿者さん 2019年08月12日 19:05:03

大変お料理が美味しかったです。
またお伺いしたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年09月04日 16:42:17

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。

【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2019年02月16日 17:46:47

おこもりできる、室内に温泉風呂のあるメゾネットタイプのお部屋を選びました。いろいろ機能的にまとまったお部屋は居心地よく過ごせます。
窓を開けて入れば気分は露天風呂。アメニティも男女共品揃え豊富で、手ぶらで来ても大丈夫と思えるほどです。
お食事は、目にも舌にも楽しい趣向を凝らした和テイストのコース。お出汁もしっかり効いてて、心の底から、おいしい、というつぶやきが出てきてしまいます。あぶらぼうずの酒粕白味噌のお鍋が絶品だったなあ。また、日本酒も果実酒も種類豊富でした。一つだけ贅沢を言えば、飲み物とお腹の配分を考えるのにお品書きがあると嬉しいです。
ご夫婦を中心に付かず離れずの、それでいて心からのもてなしが感じられる素敵な宿でした。また伺いたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年09月04日 16:39:07

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
こちらは暑さも和らぎ過ごしやすい季節になってまいりました。
庭では秋の虫も鳴き始め、周辺では梨やブドウが出始め、コスモスが咲き秋の気配を感じております。
夏マツタケ付きのプランもできましたので、またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

トッシィ2425さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

トッシィ2425さん [60代/男性] 2018年10月22日 17:42:06

部屋が少し不満でしたが、その他は満足です。機会があったらまた行きたいと思います。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 13:43:35

ご宿泊ありがとうございました。

客室はそれぞれに趣も広さも違うので、好みが分かれるところではございます。

次回ご予約の際にはまた別のお部屋も利用してみていただいて、お好みに合うお部屋を探していただければと思います。

またこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月16日 12:12:59

ずっと憧れていた、すわやさん。お食事もお部屋もお風呂も本当に素晴らしく、とっても穏やかな休日を過ごせました。次回は是非とも連泊でお伺いしたいです。

2018年07月
奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 13:00:26

ご宿泊ありがとうございました。

連泊ですとお料理もすべて変わりますし、温泉もたくさん入れますね。
2日目の昼食が必要の際には予約の際に一言添えていただけると助かります。

今(10月24日現在)ですと、天栄村の羽鳥湖高原や、二本松市の安達太良山が紅葉の見ごろを迎えているようです。

またお時間がとれましたら是非お出かけください。お待ちいたしております。。

投稿者さん 2018年06月01日 12:37:43

すっかりリピーターになってしまいました。
オーナーのこだわりが随所にみられ、とても居心地が良かったです。
温泉好きにも嬉しい、お部屋ごとに貸切風呂があって好きな時に好きなだけは入れることが
嬉しいです。
お料理はいつも、私が食べたことのないような創作料理で、毎度毎度感動してしまう美味しさです!いっぱい食べても、もっと食べたい!もっと!!となるので自分の胃がどうにかなったのではないかと思うほどです(+_+)
素敵なご夫婦、ご家族に会いにまた伺います!!

奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 12:39:56

いつもありがとうございます。

お風呂は部屋ごとの専用風呂となっておりますので、自分たちだけの空間で、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。

お食事も喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。

秋はキノコ料理や栗、松茸など山の幸満載でご用意しております。

庭のもみじも色づき始め、本格的な紅葉までもう少しかと思います。
お時間がとれましたら周辺の紅葉を見ながらお出かけください。

お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

4月限定!ライトプラン♪女子会や宴会も歓迎(^^)/お気軽に楽しめる春の和食膳

投稿者さん 2018年04月08日 21:49:00

結婚10周年記念に宿泊しました。料理、部屋、サービス、お風呂すべて大変満足しました。女将さんの朗らかな人柄、心配りのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
料理も大変美味しく、心もお腹もいっぱいになりました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月22日 13:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

こちらは庭のもみじも色づき始め、秋の気配が深まっております。キノコ料理や栗、松茸など秋の味覚が満載です。

またお時間がとれましたら遊びにいらしてください。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

平成の仙台四郎さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

平成の仙台四郎さん [50代/男性] 2018年03月13日 10:21:50

3月10日に夫婦で宿泊しました。方位取り(吉方位への旅行)を時々やりますが、今回は東北方位でしたので、茨城から福島方面を探してました。
車で行きましたが、矢吹ICから有料道路がつながってますので正味2時間くらいです。
有料道路を石川母畑で降りてからは10分くらいでしょう。思ったより交通の便はよかったです。またポツンと1軒の佇まいですので、旅館街でないこともとても静かでよかったです。
10年前にリニューアルなさったと伺いましたが、お部屋のつくりはアンティークな家具や美術品で高級旅館のつくりでした。お風呂も貸切の石風呂で、24時間好きな時に入ることができます。お湯もあたりが柔らかく元々湯治場ということだけあってからだがぽかぽかします。お料理が都内等で修行をなさったご主人の創作会席料理で堪能させていただきました。そのお料理をおかみさんが手際よくサービスしてくれました。またおかみさんは7代目とのことで地元や旅館の話をしください、お料理を味わいながら楽しい会話をさせていただきました。道の駅(こぶしの里)に行く際もさっと割引券をくださったり本当に気の利くおかみさんです。これだけのお料理とサービスを受けて、破格のお値段でした。人気の秘密がわかります。次回は紅葉のシーズンにまた家族で利用させていただきます。温もりがありながら贅沢したい方にはおすすめのお宿です。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年03月16日 20:52:04

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
周りに何もない山間の一軒宿ですが、鳥のさえずりや虫の音色を聞きながらのんびりと過ごすのには良い場所だと思います。
近くには神社などもございますので、足元の野草の花を眺めながらお散歩などされても気持ち良いかもしれません。

温泉はラドンを含んでおり、効能の範囲が広いので万病の湯ともいわれております。
皮膚病や通風、婦人病など色々な症状を和らげてくれることと思います。

秋の紅葉の頃には鈴虫やコオロギなど綺麗な虫の音が聞こえてくることと思います。
食材も豊富ですし、美味しいものをたくさんご用意しておきますね。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【ワインで乾杯♪】すわや厳選!ワインフルボトル付プラン♪特別な旅行に・・・

投稿者さん 2018年03月11日 01:12:59

料理がおいしい!

お料理は夕食、朝食とも大変美味しく大満足。
温泉も湯加減がちょうど良く、脱衣所にはストーブが置いてあり寒くありませんでした。こういった細かい心配りも嬉しかったです。
女将さんの笑顔にも癒されましたよ。
おかげ様でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。また身体を癒しに行きたいと思います。お世話になりました。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年03月16日 20:20:14

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私たちスタッフ一同大変うれしく思っております。

3月に入り、少しずつですが暖かい日も増えてはまいりましたが、まだまだ朝晩はストーブが活躍中です。
それでも先日は鶯の声も聴こえ始め春が近づいているんだなぁと実感いたしました。

山間の静かな場所ですので、自然を感じながら、のんびりとおすごしいただければ嬉しいです。

またお時間がとれましたらお越しくださいませ。

平日限定ライトプラン♪【女子会や宴会のご利用もOK(^^)/】メインに肉か魚が選べる冬なべ膳☆彡

投稿者さん 2018年02月19日 16:56:28

2月17日に宿泊させて頂きました。
料理もサービスもとても良かったです。

また、ちょっとしたハプニングがありましたが
そのお詫びにとビワミンジュースを頂き有難う
ございました。

女将さんの人柄も良くでている素敵なお宿でした。
機会をみつけて再訪させて頂きたいと思います。

有難うございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年03月16日 20:14:25

ご宿泊ありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。優しいお言葉をかけていただき、ありがとうございました。

これからお花が咲き暖かくなるとまたお庭の雰囲気も変わり、周辺の観光も楽しめるかと思います。

5月ごろには地物の山菜も出てきて、山の恵みの美味しい季節になります。

お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【夕食を贅沢に】メイン料理が選べる♪和牛ステーキor鮑のバター焼き 料理長から特別な美食のおもてなし

投稿者さん 2017年08月11日 01:19:07

お食事が口コミ通りとてもおいしかったです。
夕食はもちろん朝食もおいしく
いつもは朝食を食べずコーヒーで済ましてしまう
私も思わず全部食べてしましました!

ここは4室のみの宿でお風呂も部屋ごとの専用の貸切風呂に
なっており、プライベート感が保たれていて
とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

また、温泉も気持ちよく
柔らかい肌触りでじっくりあたたまる泉質でした。

まわりになにもなく
最初はこんなところに旅館があるのかと
行く途中不安になる部分もありましたが
最後は大満足で終わることが出来ました。

ありがとうございました!

奥たまかわ温泉 すわや 2017年08月24日 19:13:12

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食にも料理長が厳選した県産の食材を色々と揃えさせていただいております。白河の碧空たまご(魚粉や化学飼料は使っておりません)、塙町の完全無農薬のお米、会津のヨーグルトetc…楽しんでいただけたら幸いでございます。

温泉は、弱放射能冷鉱泉(ラドン)という泉質で、万病の湯ともいわれております。
お疲れは取れましたでしょうか?

お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【基本】和のオーベルジュ 野あそび会席&朝食は石井養鶏場の「碧空たまご」で贅沢ごはん
【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

きゅーみーさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

きゅーみーさん [40代/女性] 2017年03月31日 21:06:36

姉との旅行で念願のすわやさんへ伺いました。以前より気になっていたお宿でしたのでとても楽しみでした。宿に到着した際、出迎えてくれたのは、笑顔の素敵な女将さんと2歳になるというとってもかわいい男の子。聞くと、お宿若夫婦のお子様との事。時折、女将さんとお部屋にも遊びに来て、かわいい笑顔で私達を癒し、和ませてくれました。お料理もお風呂もとても素晴らしく、落ち着きある家庭的なお宿でした。是非、また伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2017年04月01日 16:17:52

ご宿泊ありがとうございました。
うちの子がすっかりなついてしまい、可愛がっていただいてありがとうございました。お邪魔ではなかったか心配しておりましたが、温かいお言葉をいただいて大変うれしく思っております。
滞在中には子育ての話や仕事の話などもいろいろさせていただいて、とても勉強になりました。ありがとうございました。
お時間がとれましたら、またお疲れを癒しにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【すわや基本プラン】迷ったらコチラ♪美味しいものを少しずつ…旬の味覚で彩る美食会席プラン