奥たまかわ温泉 すわや クチコミ・感想・情報

奥たまかわ温泉 すわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 19:00:27

値は、はるが、想像以上に、料理も、お風呂も、よかった。
また、行きたいと思いました。

2013年11月
奥たまかわ温泉 すわや 2014年01月16日 11:18:35

ご宿泊ありがとうございました。
桜の咲くころはお庭も小鳥などが遊びにきたりしてにぎやかになります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【冬グルメ】選べる肉料理&美食懐石&パイ包みビーフシチュー

投稿者さん 2013年08月28日 10:00:10

孫の御食い初めで宿泊させて頂きました。静かな処で、美味しいものを戴き、日頃の疲れを温泉でときほぐし、気分転換をしたいという気持ちで思い立ちました。まずは立地条件優先で検索しましたが、こんなにすばらしいお宿にめぐり会えてうれしく思ってしまいました。お部屋は、古民家風で、清潔感もあり、ゆっくり寛げます。テラス付でお部屋も明るく、そして広い間取りです。2階の月の瀬のお部屋は、月庭のお部屋の倍の広さはあります。ちょっと古い感じはしますが、それ以上に趣がある良いお部屋です。お風呂も貸切でゆっくりと自由に入れます。何よりもお食事は最高です。ご主人様と、奥様のおもてなしの気持ちが十分伝わりました。冷たいものは、冷たく、暖かいものは暖かく、一品一品丁寧に造られており、味も大変美味しく戴きました。何よりもこだわりを感じたご飯はまたまた、最高でした。孫の特注の鯛料理も丁寧にありがとうございました。わざわざ孫の為にプレゼントも準備していただきました。損得勘定無し、お客様優先の店主様に惚れてしまいます。お部屋着の作務衣も着心地良かったです。お庭も素敵。福島にもこんなにすばらしいお宿がありました。これからも、今まで通り、お二人で頑張ってください。応援しています。

奥たまかわ温泉 すわや 2013年09月02日 12:54:01

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大切なお祝いの席に当館をお選びいただき、本当に光栄に思っております。
お孫様の健やかな成長と、ご家族のご多幸をお祈りしております。
お忙しいと思いますが、お体には気を付けてお過ごしください。
これからもお客様のお役に立てるような宿づくりを目指して頑張っていきたいと思います。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【8月限定】感謝価格&特典付★大好評グルメプラン! 【直前割】 現金特価
【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き客室】

投稿者さん 2013年05月27日 14:39:24

先日はありがとうございました。温かいおもてなしにとてもいい滞在ができました。
ちょうど藤や八重桜など花が咲いていて、日本庭園も美しく、部屋から眺めてくつろぎました。若いご夫婦で切り盛りされていますが、こうした和のセンスを大事にされている事に嬉しく思います。
また一番のお目当てだったお料理も大変おいしく、一品目から主人が上機嫌になっていました(笑)一つ一つ丁寧に作っておられ、感動しました。
朝ごはんも洒落た岡持に入れていただいて、土鍋のご飯がおいしかったです。
お風呂も部屋ごとの貸切で贅沢にノンビリ入らせていただきました。
里山を行った先にある静かな環境で、これだけのおもてなしをしていただけるとは嬉しい発見でした。帰って周囲にも宣伝いたしました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

2013年05月
奥たまかわ温泉 すわや 2013年09月02日 12:58:43

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

お庭もちょうど桜のきれいな頃で、楽しんでいただけたようで私たちも大変うれしく思っております。
今こちらは、涼しい夜もだいぶ増え、鈴虫やコオロギがいい声を聴かせてくれております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、夫婦二人三脚で頑張りたいと思います。

またお時間ができましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【記念日に】アニバーサリープラン★フルボトルワイン付♪
【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き客室】

あずりんぼさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

あずりんぼさん [20代/女性] 2010年08月20日 10:47:36

8/15に家族4人で宿泊しました。(うち子供2人(4か月と4歳))
クチコミの評価がよかったのでこちら宿を選びました。

周辺は静かで、宿の庭もきれいに手入れされていて素敵でした。
木の香りが良く、お部屋も畳の良い香りがしました◎
チェックインの時にデザートも出していただきました。
女性にはかわいい浴衣があって選べるのも良いですね!

6畳2間の部屋でしたが、広さもちょうどよく、インテリアも
統一されていて置物や鏡や化粧箱などセンスが良くかわいらしいもの
ばかりでした。
暑い日でしたがエアコン+扇風機で快適でした。
テレビもありましたが、つけなくても十分くつろげる空間でした。
お部屋に風呂・トイレがありませんでしたが1日3組限定のお宿なので
不便は感じませんでした。
貸切風呂はとても良かったです!料金設定も良心的でした。

そしてなんといってもお料理が良かったです!朝夕個室食でしたが、
運ばれるタイミングもちょうどよく、一品一品手の込んだ料理でした。
土鍋のご飯も最高においしかったです!!ボリュームも良かったです。

旅館をかわいらしい女将さんと料理長の2人できりもりしていて、
掃除や配膳などすべて女将さんがやっているのには驚きでした!
女将さんのお子さんとうちの娘が仲良くなって一緒に遊べて楽しかったです。
また必ず行きたいです!
今まで色々な旅館に宿泊してきましたが、
旦那が絶賛のお気に入りの宿になりました♪
アットホームな感じで、ゆっくりくつろげる、ほんとにおすすめの宿です!!
ありがとうございました!

【早割★21日前までのご予約でポイント10倍&1000円OFF】早めでお得♪プラン
【【月夜見~つきよみ~】6畳和室2間続き客室】

YUZU MIYABIさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

YUZU MIYABIさん [50代/男性] 2024年03月10日 16:36:34

すごく充実した時間を過ごすことが出来ました。

季節を変えてまた利用したいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年04月21日 19:31:10

ご宿泊ありがとうございました

季節が変わるとお庭の表情も変わりますので、また違う雰囲気を味わっていただけるのではないかと思います。

福島県は季節ごとの食材も豊富です。
またお食事も愉しんでいただけたら嬉しいです。

お身体に気を付けてお元気でお過ごしください。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【~3/15★直前割】直前予約歓迎♪お一人様3,000円OFF!四季の彩りコース料理を五感で愉しむ
【スタンダード「月夜見」25平米】

YUZU MIYABIさん [50代/男性] 2024年03月10日 16:35:14

すべての面において満足でした。
食事は質、量ともに良かったです。お風呂も珍しい泉質で心身ともに温まり、リフレッシュ出来ました。そして何よりも人柄がよく、また利用させていただきたいと思いました。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年04月21日 19:27:24

ご宿泊ありがとうございました

当館の温泉はラドンを含んでおり、古くから万病の湯として親しまれております。
お疲れが少しでも取れて、ゆっくりとお過ごしいただけたら嬉しいです。

また福島にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

【スイート「月ノ瀬」45平米】

投稿者さん 2022年12月24日 15:47:53

12月17日に宿泊しました。到着時に停電というアクシデントがありましたが、直ぐに解消して予定通りチェックイン出来ました。今回メゾネットタイプの部屋に初めて泊まりましたが、雰囲気も良く静かでのんびり過ごせました。食事・露天風呂は期待通りで大変満足出来ました。女将さん?の笑顔が印象的で、ほっこりした気持ちになれました。また機会があれば宿泊したいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年02月04日 20:32:50

ご宿泊ありがとうございました。

チェックイン時に停電があり、ご不便とご心配おかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
すぐに復旧し、安心いたしました。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しいです。

先日、庭で蕗の薹を見つけました。
雪の下ではもう春の準備が始まっているようです。
まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし<巡るたび、出会う旅。東北>
【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

ミスター骨髄さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2022年11月29日 13:00:29

宿の周りに何もないポツンと一軒家のような場所で、静かに過ごせました。2階に居室、1階に檜温泉風呂とコロナ渦でも過ごしやすい場所で、部屋でリラックスできました。食事は、厳選された良い品を適量でしたので、食べ過ぎにならずおいしくいただけました。
 部屋の中も家具や調度品など、一般家庭には無い良い物を利用していました。ただ、段差があちこちにありつまずきそうな時もありましたが、注意すれば問題ありません。
 高級宿と言える宿なのでどんな所かと思っておりましたが、やはりそれなりの対応をしていただけたようです。とはいえ、特筆すべき何かがあったら・・と思うのは、贅沢でしょうか。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年12月03日 20:46:17

ご宿泊ありがとうございました。

館内は築100年ほどの建物をリノベーションしているため構造上段差を避けられない場所もございますので、バリアフリーのような形にはなっておりませんが、手すりなどをご利用いただきお過ごしいただければ幸いです。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、いただいたご意見を大切に、これからの宿づくりに励んでいきたいと思います。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月29日 22:24:23

食事・お風呂、どちらも、とても良かったです。食事は一品一品が見た目も綺麗で味も美味しく、お風呂は部屋専用でしたので、ゆっくり寛げました。残念だったのは、当日は雨でデッキに出られなかったこと。綺麗に掃除もされていましたし、晴れていたらとても気持ち良かっただろうなと思います。今度行くときは、晴れることを願います。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年07月27日 09:17:36

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
当日は雨で残念でしたね。
晴れていれば星空の鑑賞などもできたかもしれません。
またお時間が取れましたらご来館ください。

【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

投稿者さん 2021年06月15日 18:50:54

2人の誕生月でお世話になりました。専用風呂.テラスが特に気持ち良かったです。食事もゆっくり頂きました。お家にいるよな寛ぎ感は小さなお宿の醍醐味ですね。

2021年06月
奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:36:46

ご宿泊ありがとうございました。

お誕生日の大切な場所に選んでいただき大変うれしく思っております。

コロナもなかなか収束せず大変な時が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

どうかお体に気を付けてお元気でお過ごしくださ
い。

またお時間が取れましたらご来館ください。
お待ちいたしております。

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪

投稿者さん 2021年05月01日 00:05:33

4組のお宿ということで、この時期でも安心して行けるかなと思い利用させていただきました。チェックインの時に少し時間が重なりましたが、案内されるところが別々で他のお客さんを見かけたのはその時だけでした。メゾネットタイプのお部屋だったので食事の時に部屋を出ましたが、食事処もドアを開けてすぐのところで個室のように仕切られている場所でした。食事が良かったです。夜も朝も美味しいものでお腹いっぱいになり、幸せでした。
お風呂も階段をおりればすぐ入れることも楽でした。
また利用したいと思えるお宿でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:34:02

ご宿泊ありがとうございました。

コロナ禍で大変な時期が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。

またお疲れを落としにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月12日 19:05:03

大変お料理が美味しかったです。
またお伺いしたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年09月04日 16:42:17

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

トッシィ2425さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

トッシィ2425さん [60代/男性] 2018年10月22日 17:42:06

部屋が少し不満でしたが、その他は満足です。機会があったらまた行きたいと思います。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 13:43:35

ご宿泊ありがとうございました。

客室はそれぞれに趣も広さも違うので、好みが分かれるところではございます。

次回ご予約の際にはまた別のお部屋も利用してみていただいて、お好みに合うお部屋を探していただければと思います。

またこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

コハトラさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

コハトラさん [40代/女性] 2016年09月19日 14:41:38

夫婦でお世話になりました。口コミ通り、お食事は美味しくお部屋もきれいで大満足でした! 『月あかり』というお部屋に泊まりましたが、お風呂もお部屋にあるのでいつでも気兼ねなく入れて良かったです。リピーターになりそうです。

奥たまかわ温泉 すわや 2016年10月27日 11:37:03

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
こちらでは、ここ数日、庭の木々も赤みが増してきており、もう少しで紅葉も見ごろになりそうです。
これから寒くなりますが、体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【プラス1品で贅沢会席】基本プラン『美食会席』+選べる1品♪『鮑のバター焼き』or『和牛ステーキ』
【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

兄さん姉さんさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

兄さん姉さんさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:44:53

3/21に一泊で宿泊しました。
とても落ち着きがあり
おもてなしして頂きました。
お食事も大変満足し特別な時間を過ごしました。
お風呂も貸し切りて気兼ね無く入浴出来て良かったです。
ただ一つ
私が宿泊した部屋の隣が
他のお客様のお食事を提供するお部屋になっていて
遅くまでお喋りが響いていてとても気になり
この事だけが残念でした。
これが無ければ本当に満点でしたのに(;_;)
でもまた是非利用したいと思います。

2015年03月
奥たまかわ温泉 すわや 2016年02月08日 10:35:25

お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
こちらでの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ある程度の時間が過ぎたらお声掛けするなど、少し対応を考えていきたいと思います。

季節ごとの景色やお料理を味わいにまたお越しいただければ嬉しいです。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【季節を味わう】旬彩・美食懐石満喫プラン 一品一品心を籠めて・・・・

投稿者さん 2021年03月23日 18:24:54

食事が評判のお宿と聞いていましたが、正に納得でした。
特に、朝食は岡持ちに小さな器が沢山入った配膳を始め、
今までで一番豪華な朝食という印象でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:28:38

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。

これからもお客様に楽しんでいただけるよう努力してましりたいと思います。

コロナがなかなか落ち着かず大変な時ですが、どうぞお体に気を付けてお元気でお過ごしください。

【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

投稿者さん 2016年11月21日 11:17:07

先日はお世話になりました。

お料理は全て食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです。

二つ気になった事を書かせてもらいます。

一つ目はお宿に到着した際に女将さんのまだ小さい息子さんが
常に女将さんに付いてまわる、チェックインの時もお部屋に案内してくださった時も
一緒でしたね。
自分たちが宿泊する部屋にまで付いてくるとは思わず、正直ビックリしました。

チャックインの時だけだろうなと思っていたら、夕食の時間、
お料理を運んでくださっている時にもお子さんが一緒に付いてくる事がありましたね。

初めての経験をさせてもらいましたが、今後、この様な事は止めた方が良いと思います。
その内、お叱りを受けるのではないかと思います。

二つ目は館内の清掃が全く行き届いていない事です。
お風呂の脇に有ったトイレはお世辞にも清潔だとは思えませんでした。

お風呂は部屋それぞれの指定のお風呂があり、
そちらを使いましたが、脱衣所のカゴがホコリだらけでした。
お風呂から見える景色は悪くありませんが、デッキに出て下を見下ろすと
発泡スチロールの箱がいくつも庭に散乱していました。
直ぐに確認した方が良いかと思います。

人手がないのかもしれませんが、
もう少し清潔感のある気持ちよく使える空間に出来ないものでしょうか?

気がついた事を書かせてもらいました。

奥たまかわ温泉 すわや 2017年08月30日 17:52:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた脱衣所の籠は古くなっていたこともあり、新しいものに入れ替えさせていただきました。トイレと脱衣場の床の一部も張り替えさせていただきました。
池の発泡スチロールも気を付けて片付けております。

子供の件は、いま難しい時期でもあり、もう少ししたら落ち着くのかとは思うのですが、できるだけお客様のご迷惑にならないように気を付けていきたいと思います。

色々とご指導ありがとうございました。

【お好きな1品をチョイス】伊勢エビorあわびor鯛or和牛♪食べたいメイン食材が選べる美食会席