奥たまかわ温泉 すわや クチコミ・感想・情報

奥たまかわ温泉 すわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 10:35:11

近くの駅から思っていたよりも遠くて、タクシー代がかかりましたが、部屋や食事には大満足でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年02月23日 21:18:55

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

水郡線泉郷駅から14km
福島空港 から11km

の位置に当館がございますので、若干距離があるかもしれませんが、当館からタクシーの予約も可能ですのでご相談いただければと思います。

小型タクシーだと片道固定料金が
泉郷駅  4000円
福島空港 3500円
でのご予約となります。
ご参考になれば幸いです。

【スタンダード】移りゆく四季の彩りと季節のコース料理を五感で愉しむ≪1泊2食≫
【メゾネット「月あかり」30平米  客室半露天付】

投稿者さん 2022年12月24日 15:47:53

12月17日に宿泊しました。到着時に停電というアクシデントがありましたが、直ぐに解消して予定通りチェックイン出来ました。今回メゾネットタイプの部屋に初めて泊まりましたが、雰囲気も良く静かでのんびり過ごせました。食事・露天風呂は期待通りで大変満足出来ました。女将さん?の笑顔が印象的で、ほっこりした気持ちになれました。また機会があれば宿泊したいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年02月04日 20:32:50

ご宿泊ありがとうございました。

チェックイン時に停電があり、ご不便とご心配おかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
すぐに復旧し、安心いたしました。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しいです。

先日、庭で蕗の薹を見つけました。
雪の下ではもう春の準備が始まっているようです。
まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし<巡るたび、出会う旅。東北>
【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

tamo700さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

tamo700さん [40代/男性] 2022年12月19日 17:47:21

先日はお世話になりました。

日本家屋のいい感じの部屋に、専用の温泉もありとてもリラックスして過ごすことができました。
このご時世、他の人と接触がほとんどなく過ごせるというのはいいですね。

トラブルでお湯が少し温めではあったものの全体としては素晴らしい旅館と思います!

これから寒くなってきますが、雪の庭園もきっと素敵な景色になるでしょう。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年02月04日 20:22:32

ご宿泊ありがとうございました。

すぐに復旧し、安心いたしました。

2月に入り、庭も雪化粧をしてまた違う景色を見せております。

寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またお時間が取れましたらお疲れを落としにいらしてください。
お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋食&貸切風呂で密回避】月替わりの美食会席 小さなお宿で安心の寛ぎを
【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

ミスター骨髄さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2022年11月29日 13:00:29

宿の周りに何もないポツンと一軒家のような場所で、静かに過ごせました。2階に居室、1階に檜温泉風呂とコロナ渦でも過ごしやすい場所で、部屋でリラックスできました。食事は、厳選された良い品を適量でしたので、食べ過ぎにならずおいしくいただけました。
 部屋の中も家具や調度品など、一般家庭には無い良い物を利用していました。ただ、段差があちこちにありつまずきそうな時もありましたが、注意すれば問題ありません。
 高級宿と言える宿なのでどんな所かと思っておりましたが、やはりそれなりの対応をしていただけたようです。とはいえ、特筆すべき何かがあったら・・と思うのは、贅沢でしょうか。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年12月03日 20:46:17

ご宿泊ありがとうございました。

館内は築100年ほどの建物をリノベーションしているため構造上段差を避けられない場所もございますので、バリアフリーのような形にはなっておりませんが、手すりなどをご利用いただきお過ごしいただければ幸いです。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、いただいたご意見を大切に、これからの宿づくりに励んでいきたいと思います。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2021年06月15日 18:50:54

2人の誕生月でお世話になりました。専用風呂.テラスが特に気持ち良かったです。食事もゆっくり頂きました。お家にいるよな寛ぎ感は小さなお宿の醍醐味ですね。

2021年06月
奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:36:46

ご宿泊ありがとうございました。

お誕生日の大切な場所に選んでいただき大変うれしく思っております。

コロナもなかなか収束せず大変な時が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

どうかお体に気を付けてお元気でお過ごしくださ
い。

またお時間が取れましたらご来館ください。
お待ちいたしております。

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2021年03月23日 18:24:54

食事が評判のお宿と聞いていましたが、正に納得でした。
特に、朝食は岡持ちに小さな器が沢山入った配膳を始め、
今までで一番豪華な朝食という印象でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:28:38

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。

これからもお客様に楽しんでいただけるよう努力してましりたいと思います。

コロナがなかなか落ち着かず大変な時ですが、どうぞお体に気を付けてお元気でお過ごしください。

【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

投稿者さん 2020年06月10日 16:14:18

6月8日に宿泊しました。食事が工夫されていて美味しくいただきました。お風呂も貸し切りでゆっくり疲れを癒すことが出来ました。女将さんが気さくで明るく、会話も弾み、大変楽しい時間を過ごせました。コロナ騒ぎで大変な時ですが、頑張って下さい。また、是非利用させていただきます。お世話になりました。

2020年06月
奥たまかわ温泉 すわや 2021年01月18日 10:59:51

ご宿泊ありがとうございました。
温泉とお食事と楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
お疲れは取れましたか?
まだまだ大変な時期ですが、お体に気を付けてお元気でお過ごしください。
コロナで館内も換気や消毒など感染対策をしております。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【朝夕お部屋食】【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【【月庭~つきてい~】20畳和室 専用デッキ付◆特別室◆】

投稿者さん 2019年08月12日 19:05:03

大変お料理が美味しかったです。
またお伺いしたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年09月04日 16:42:17

ご宿泊ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

トッシィ2425さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

トッシィ2425さん [60代/男性] 2018年10月22日 17:42:06

部屋が少し不満でしたが、その他は満足です。機会があったらまた行きたいと思います。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 13:43:35

ご宿泊ありがとうございました。

客室はそれぞれに趣も広さも違うので、好みが分かれるところではございます。

次回ご予約の際にはまた別のお部屋も利用してみていただいて、お好みに合うお部屋を探していただければと思います。

またこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

ママン4565さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ママン4565さん [40代/女性] 2016年08月13日 06:18:58

すわ家さん
なんと言ってもお料理が美味しいです。
盛り付けも美しい
お味も繊細で上品
今まで数多くの旅館に宿泊しましたがNo.1です。
口コミの評判通りの美味しさでした。
心の底から「ごちそうさまでした」
食事処での食事を選びました。
テーブルから美しいお庭を拝見しながらの食事は贅沢な時間を過ごさせていただきました。

お部屋はデッキがついていましたが
蜘蛛の巣がはっていたので一度も出る気にはなれませんでした。
残念です。

真夏の宿泊でしたが、朝は窓を開け放つととても涼しく
エアコンは不要でした。
高原なので空気が澄んでいて気持ちがよかったです。

最近ではお部屋に冷水のポットが置かれているお宿が殆どです。
こちらにはなかったので残念です。

お風呂は部屋ごとに24時間入力可能なお風呂があります。
広くてよかったです。
マイナス点は脱衣所に蜘蛛の巣がはっていたこと。
ちょっと興ざめでした。
それとお湯が熱すぎてせっかくの放射能泉を水でうめないと浸かれませんでした。
もう少し工夫していただけると助かります。
しかし、相当疲れた状態で伺いましたが帰路に着くころには体調がよくなり
びっくりです。
今でも素晴らしいお宿ですが、もっともっと素敵なお宿になってもらいたいので辛口の口コミになりました。

早速知人に紹介しました。

奥たまかわ温泉 すわや 2016年09月03日 17:41:33

ご宿泊ありがとうございました。
色々と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様が心からくつろげるような宿を造っていけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりたいと思います。

もし、気になることや必要なものなどございましたらその場でお気軽にお声掛けくださいませ。
出来る限り対応させていただきます。

またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【すわや基本プラン】迷ったらコチラ♪美味しいものを少しずつ…旬の味覚で彩る美食会席プラン
【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】