奥たまかわ温泉 すわや クチコミ・感想・情報

奥たまかわ温泉 すわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 13:36:44

旅館も食事もお風呂も女将も5星

奥たまかわ温泉 すわや 2023年12月08日 13:52:26

ご宿泊ありがとうございました。
満点の評価をいただきましてスタッフ一同大変光栄に存じます。
いただいた評価に恥じないよう、今後も努力してまいりたいと思います。

これから雪の季節ですね。
雪見風呂や雪見酒が楽しめるようになります。

またお時間が取れましたらご来館くださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

ミスター骨髄さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2022年11月29日 13:00:29

宿の周りに何もないポツンと一軒家のような場所で、静かに過ごせました。2階に居室、1階に檜温泉風呂とコロナ渦でも過ごしやすい場所で、部屋でリラックスできました。食事は、厳選された良い品を適量でしたので、食べ過ぎにならずおいしくいただけました。
 部屋の中も家具や調度品など、一般家庭には無い良い物を利用していました。ただ、段差があちこちにありつまずきそうな時もありましたが、注意すれば問題ありません。
 高級宿と言える宿なのでどんな所かと思っておりましたが、やはりそれなりの対応をしていただけたようです。とはいえ、特筆すべき何かがあったら・・と思うのは、贅沢でしょうか。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年12月03日 20:46:17

ご宿泊ありがとうございました。

館内は築100年ほどの建物をリノベーションしているため構造上段差を避けられない場所もございますので、バリアフリーのような形にはなっておりませんが、手すりなどをご利用いただきお過ごしいただければ幸いです。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、いただいたご意見を大切に、これからの宿づくりに励んでいきたいと思います。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし<巡るたび、出会う旅。東北>
【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

JJ&JPRさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

JJ&JPRさん [60代/男性] 2022年08月18日 12:02:56

同伴者を含めた個人的趣味、嗜好、ニーズに良く合致して大変に満足の行く宿泊でした。特に、女将の接待と会話、そこから伺える人柄が、ポジティブな印象、評価の加点に繋がりました。宿泊者個人の経済感覚から言うと料金設定は高めですが、得られた満足感に対して良く見合ったものとの感想です。宿名にある通りの〝隠れ家〟に巡り会えたのと合わせて〝お得感〟すら感じています。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年08月20日 20:41:15

ご宿泊ありがとうございました。
楽しくお話をさせて頂きありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう心を込めて務めてまいりたいと思います。
またお時間が取れましたらお疲れを落としにいらしてください。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

モンステラ♪ママさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

モンステラ♪ママさん [40代/女性] 2022年07月04日 17:07:47

いろいろ温泉巡りしてますが今回初めてコメントさせていただきます。全4室、各部屋ごとにお風呂付き。部屋は和モダンな感じ。鳥の鳴き声が聞こえました。とっても静かでゆっくり出来ました。お食事も個室で何食べても美味しかったです。
宿、お風呂、食事とても素敵です。女将さん、とっても素直で可愛らしい感じの方でした。ありがとうございました(*^^*)

奥たまかわ温泉 すわや 2022年07月27日 09:24:02

ご宿泊ありがとうございました。
当日は鳥の声が賑やかでしたね。
少し涼しい日だったので鶯の声も聞こえたり、雉も鳴いていたかと思います。
のんびりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
またお時間が取れましたらご来館ください。

【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

ALICE-SEVENさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ALICE-SEVENさん [50代/女性] 2021年08月29日 18:28:00

先月利用させて頂きました。食事、温泉、部屋、どれもが素晴らしく今迄泊まった旅館で一番かと思ってます。食事も食べきれないくらいの量で、一つ一つ丁寧な料理で感動です。お部屋も落ち着いた空間で、素敵でした。温泉も源泉で檜風呂。気に入って4回も入ってしまいました。また違うお部屋にも泊まってみたいので、近いうちにまた利用したいと思ってます。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:43:37

ご宿泊ありがとうございました。
お食事と温泉と楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。

温泉はラドンを含んでおり、万病の湯ともいわれております。
お疲れも取れましたでしょうか。

またお時間が取れましたらご来館ください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋食&貸切風呂で密回避】【福島牛 煤竹蒸付き】月替わりの美食会席 小さなお宿で安心の寛ぎを

投稿者さん 2021年05月01日 00:05:33

4組のお宿ということで、この時期でも安心して行けるかなと思い利用させていただきました。チェックインの時に少し時間が重なりましたが、案内されるところが別々で他のお客さんを見かけたのはその時だけでした。メゾネットタイプのお部屋だったので食事の時に部屋を出ましたが、食事処もドアを開けてすぐのところで個室のように仕切られている場所でした。食事が良かったです。夜も朝も美味しいものでお腹いっぱいになり、幸せでした。
お風呂も階段をおりればすぐ入れることも楽でした。
また利用したいと思えるお宿でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:34:02

ご宿泊ありがとうございました。

コロナ禍で大変な時期が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。

またお疲れを落としにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

Naomi fさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

Naomi fさん [40代/女性] 2021年04月24日 14:09:27

非常に雰囲気がよく、料理もとてもおいしくて大変満足いたしました。お風呂もプライベートなので、普通の貸し切りと違って、時間を気にすることなく利用できるので、おすすめです。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:30:36

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂もお部屋ごとの専用風呂になっておりますので、安心しておくつろぎいただけるのではないかと思います。

まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2021年03月23日 18:24:54

食事が評判のお宿と聞いていましたが、正に納得でした。
特に、朝食は岡持ちに小さな器が沢山入った配膳を始め、
今までで一番豪華な朝食という印象でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:28:38

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。

これからもお客様に楽しんでいただけるよう努力してましりたいと思います。

コロナがなかなか落ち着かず大変な時ですが、どうぞお体に気を付けてお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2021年03月18日 15:03:57

お部屋,お風呂とも、広くゆったりとくつろげました。お食事は、思っていた以上の美味しさでお品書きがないことでかえって楽しむことができました。おかみさんの笑顔がとてもよかったです。また、リピートしたいです。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:26:47

ご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍で大変な時ですがいかがお過ごしでしょうか。
滞在中は楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。
お体に気を付けてお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2019年12月28日 14:54:12

また来たくなる宿

料理が楽しみでリピートしています。
いつも楽しみにしていますが、今回もとてもおいしかったです。

特に夕食はとても素晴らしく
見た目と味、どちらもとても楽しめるお料理です。

初めて来たときはこの道であってるのか
不安になるなどありましたが、
今ではかくれ家へ向かっている感が
道中も楽しめるようになりました。

また伺わせていただきます。

奥たまかわ温泉 すわや 2021年01月18日 10:50:48

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
周りに何もなく山間部にポツンとありますので、不安になられたことかと思います。
道中も田舎の風景を楽しみながらお越しいただければと思います。
コロナ禍で大変な時ではございますが、お体に気を付けてお元気でお過ごしになってください。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

トラちゃん4679さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2019年09月28日 22:41:48

久しぶりに部屋の使い心地、食事の美味しさ、お風呂が良かったです。
ただ、部屋の服入れの場所がカビくさくて、羽織にカビが生えていました。
炭を入れてくれているといいと思います。
器が好きで、食事の時の食器には感動しました。
また、廊下とかに飾られている物のセンスの良さは良かったです。
夕食の配膳が、女将さん1人では色々お喋りも楽しみの一つですが、他の人の配膳も
待たせていると思うと話しをするのに気がひけました。
せめて2人いるといいですね。
良い1日を過ごさせて頂きました。

奥たまかわ温泉 すわや 2019年12月04日 19:00:02

ご宿泊ありがとうございました。
クローゼットの件は大変申し訳ございませんでした。
防虫・防カビ剤で対応はしていたのですが、ご迷惑をお掛け致しました。今後よりいっそう気を付けてまいりたいと思います。
食器も楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
何でも屋の女将なものですからバタバタとしてしまい、お話もゆっくりとできずに申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご来館ください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【福島牛を味わう】しゃぶしゃぶ&ステーキで幸せなひと時を~料理長から地元ブランド牛でおもてなし~

投稿者さん 2018年07月16日 12:12:59

ずっと憧れていた、すわやさん。お食事もお部屋もお風呂も本当に素晴らしく、とっても穏やかな休日を過ごせました。次回は是非とも連泊でお伺いしたいです。

2018年07月
奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 13:00:26

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

連泊ですとお料理もすべて変わりますし、温泉もたくさん入れますね。
2日目の昼食が必要の際には予約の際に一言添えていただけると助かります。

今(10月24日現在)ですと、天栄村の羽鳥湖高原や、二本松市の安達太良山が紅葉の見ごろを迎えているようです。

またお時間がとれましたら是非お出かけください。お待ちいたしております。。

投稿者さん 2018年06月01日 12:37:43

すっかりリピーターになってしまいました。
オーナーのこだわりが随所にみられ、とても居心地が良かったです。
温泉好きにも嬉しい、お部屋ごとに貸切風呂があって好きな時に好きなだけは入れることが
嬉しいです。
お料理はいつも、私が食べたことのないような創作料理で、毎度毎度感動してしまう美味しさです!いっぱい食べても、もっと食べたい!もっと!!となるので自分の胃がどうにかなったのではないかと思うほどです(+_+)
素敵なご夫婦、ご家族に会いにまた伺います!!

奥たまかわ温泉 すわや 2018年10月24日 12:39:56

いつもありがとうございます。

お風呂は部屋ごとの専用風呂となっておりますので、自分たちだけの空間で、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。

お食事も喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。

秋はキノコ料理や栗、松茸など山の幸満載でご用意しております。

庭のもみじも色づき始め、本格的な紅葉までもう少しかと思います。
お時間がとれましたら周辺の紅葉を見ながらお出かけください。

お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

4月限定!ライトプラン♪女子会や宴会も歓迎(^^)/お気軽に楽しめる春の和食膳

投稿者さん 2018年03月11日 01:12:59

料理がおいしい!

お料理は夕食、朝食とも大変美味しく大満足。
温泉も湯加減がちょうど良く、脱衣所にはストーブが置いてあり寒くありませんでした。こういった細かい心配りも嬉しかったです。
女将さんの笑顔にも癒されましたよ。
おかげ様でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。また身体を癒しに行きたいと思います。お世話になりました。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年03月16日 20:20:14

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私たちスタッフ一同大変うれしく思っております。

3月に入り、少しずつですが暖かい日も増えてはまいりましたが、まだまだ朝晩はストーブが活躍中です。
それでも先日は鶯の声も聴こえ始め春が近づいているんだなぁと実感いたしました。

山間の静かな場所ですので、自然を感じながら、のんびりとおすごしいただければ嬉しいです。

またお時間がとれましたらお越しくださいませ。

平日限定ライトプラン♪【女子会や宴会のご利用もOK(^^)/】メインに肉か魚が選べる冬なべ膳☆彡
【【禁煙】【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

投稿者さん 2018年02月19日 16:56:28

2月17日に宿泊させて頂きました。
料理もサービスもとても良かったです。

また、ちょっとしたハプニングがありましたが
そのお詫びにとビワミンジュースを頂き有難う
ございました。

女将さんの人柄も良くでている素敵なお宿でした。
機会をみつけて再訪させて頂きたいと思います。

有難うございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2018年03月16日 20:14:25

ご宿泊ありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。優しいお言葉をかけていただき、ありがとうございました。

これからお花が咲き暖かくなるとまたお庭の雰囲気も変わり、周辺の観光も楽しめるかと思います。

5月ごろには地物の山菜も出てきて、山の恵みの美味しい季節になります。

またお時間がとれましたらお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【夕食を贅沢に】メイン料理が選べる♪和牛ステーキor鮑のバター焼き 料理長から特別な美食のおもてなし
【【禁煙】【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

きゅーみーさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

きゅーみーさん [40代/女性] 2017年03月31日 21:06:36

姉との旅行で念願のすわやさんへ伺いました。以前より気になっていたお宿でしたのでとても楽しみでした。宿に到着した際、出迎えてくれたのは、笑顔の素敵な女将さんと2歳になるというとってもかわいい男の子。聞くと、お宿若夫婦のお子様との事。時折、女将さんとお部屋にも遊びに来て、かわいい笑顔で私達を癒し、和ませてくれました。お料理もお風呂もとても素晴らしく、落ち着きある家庭的なお宿でした。是非、また伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2017年04月01日 16:17:52

ご宿泊ありがとうございました。
うちの子がすっかりなついてしまい、可愛がっていただいてありがとうございました。お邪魔ではなかったか心配しておりましたが、温かいお言葉をいただいて大変うれしく思っております。
滞在中には子育ての話や仕事の話などもいろいろさせていただいて、とても勉強になりました。ありがとうございました。
お時間がとれましたら、またお疲れを癒しにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【すわや基本プラン】迷ったらコチラ♪美味しいものを少しずつ…旬の味覚で彩る美食会席プラン
【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

aiwa9213さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

aiwa9213さん [50代/男性] 2016年04月11日 10:05:03

女将さん、本当にどうもありがとう。
夕食時、大変ご多忙なのに、酔っ払って絡んで、
女将さんを独占してしまい、宿の皆様御免なさい。
お陰様で、家内の誕生日が大変思い出深いものになりました。
お料理は、食材・味・器、本当に素晴らしい。
夕食はお酒を飲みすぎて、残してしまい御免なさい。
朝食は土鍋のご飯迄、全て完食。
女将さんには何度も言いましたが、卑しいからじゃなくて、
美味しいから全て完食です。
帰りの際には、可愛いお子さんを抱っこしながら、
こちらが見えなくなる迄、手を振ってお見送りをしてくれた女将さん。
我々夫婦は女将さんの虜になりました。
色々お心遣い(サービス)頂き、本当にありがとうございました。

お湯◎お料理◎女将さん◎ とても素晴らしいお宿です。
またお邪魔します。

2016年04月
奥たまかわ温泉 すわや 2016年05月26日 15:49:18

ご宿泊ありがとうございました。
お誕生日を一緒にお祝いさせていただけて私も大変うれしく思います。
お話が楽しくて、忙しいのも忘れて長居してしまい、こちらこそ申し訳ございませんでした。
またお時間ができましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【グルメ旅】しゃぶしゃぶorステーキ選べる肉料理&美食会席&とろ~り鮑のクリーム焼き♪ 当館イチオシ
【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

兄さん姉さんさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

兄さん姉さんさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:44:53

3/21に一泊で宿泊しました。
とても落ち着きがあり
おもてなしして頂きました。
お食事も大変満足し特別な時間を過ごしました。
お風呂も貸し切りて気兼ね無く入浴出来て良かったです。
ただ一つ
私が宿泊した部屋の隣が
他のお客様のお食事を提供するお部屋になっていて
遅くまでお喋りが響いていてとても気になり
この事だけが残念でした。
これが無ければ本当に満点でしたのに(;_;)
でもまた是非利用したいと思います。

2015年03月
奥たまかわ温泉 すわや 2016年02月08日 10:35:25

お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
こちらでの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ある程度の時間が過ぎたらお声掛けするなど、少し対応を考えていきたいと思います。

季節ごとの景色やお料理を味わいにまたお越しいただければ嬉しいです。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【季節を味わう】旬彩・美食懐石満喫プラン 一品一品心を籠めて・・・・
【【月庭~つきてい~】20畳和室 専用デッキ付◆特別室◆】

iz_unok_inng_yoさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

iz_unok_inng_yoさん [40代/女性] 2014年07月13日 19:58:23

地元の方に評判の良さをきいて、泊まりました。
本当に素敵なお宿でした。

お部屋は、和モダンで趣味がよくって清潔で落ち着けるし、
食事はなにを食べてもとにかくおいしい。
庭園もお手入れがいきとどいていて素敵でした。

小さなお宿でしたが、すべてに関して丁寧なお仕事ぶりに、文句なしで満点です。

またぜひ行きたいです。
月曜日からまたがんばって働こう!と、元気になれるお宿でした。

2014年07月
奥たまかわ温泉 すわや 2014年07月20日 13:41:14

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私たちも大変うれしく思っております。

満点の評価に恥じないようこれからも努めてまいりたいと思います。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【グルメ旅】しゃぶしゃぶorステーキ選べる肉料理&美食懐石&とろ~り鮑のクリーム焼き♪ 当館イチオシ

投稿者さん 2014年01月06日 19:00:27

値は、はるが、想像以上に、料理も、お風呂も、よかった。
また、行きたいと思いました。

2013年11月
奥たまかわ温泉 すわや 2014年01月16日 11:18:35

ご宿泊ありがとうございました。
桜の咲くころはお庭も小鳥などが遊びにきたりしてにぎやかになります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【冬グルメ】選べる肉料理&美食懐石&パイ包みビーフシチュー