天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

おおぞらこうだいさんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2024年03月13日 20:04:02

フロントの横に宿泊者サービスのドリンクがあったが
チェックインのとき気づかず。
フロントの外国人の方は対応良かったのですが
言ってくれればいいのにと思いました。
今回は食事と温泉のほか旅得クーポンついて
お得に泊まらせていただきました。
また来ますねー

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 18:12:32

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの館内のご案内が足りませんで大変申し訳ございませんでした。
麦茶、ホットコーヒーのサービスは15時~23時までとなっております。お部屋への持ち込みも大丈夫でございます。
今回お客様からのお声はスタッフ全員で共有して参る所存でございます。
お客様に泊まって良かったと言ってもらえる様にまだまだ精進して参ります。
今後も鶴崎ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミにご投稿していただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 挾間

【旅得クーポン付き】食事も温泉も満喫♪【2食付プラン】~朝食バイキング+夕食日替り定食~
【禁煙シングルルーム【バスなし/トイレ付】】

Carp1028さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Carp1028さん [60代/女性] 2023年12月04日 17:52:04

お部屋は掃除が行き届いていました。
朝食は美味しくて、スタッフの方の対応も丁寧でした。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月10日 01:21:20

この度は当ホテルに御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの御言葉を頂きまして嬉しい限りです。
ご朝食に関しましては大分の郷土料理を取り入れただんご汁やとり天も大人気でございます。
また、ご夕食もご提供しておりますので次回是非ご堪能していただけたら幸いでございます。
お客様に満足していただけるよう今後もサービス向上して参ります。
大分にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中御投稿して頂きましてありがとうござい
ました。

フロント 松田

当館人気No1!【BBHグループ140店舗達成記念】1泊朝食付プラン~駐車場無料・WiFi完備~
【禁煙セミダブル【120センチ幅ベッド】】

投稿者さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 11:35:36

ほろ酔いパック♪で宿泊しましたが、価格を考慮すると満点です。特に貸し切り風呂はとても広くて最高でした。部屋とトイレがもう少し広ければ言うこと無しですね・・・

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 05:40:54

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回「ほろ酔いパック」プランをご用命いただきまして重ねてお礼申し上げます。このプランはとてもお得感もあり好評を博しております。
貸切風呂につきましてもご満足いただけたようで本当に嬉しい限りでございます。ただお部屋につきましては申し訳ございません。構造上の問題もあり中々広くするわけにもいかずここ最近同じような感想をいただく事が多く、当方といたしましても心苦しいところでございます。何故ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもできうる限りリーズナブルな価格を保ちつつお客様へより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますのでご贔屓いただければ幸いでございます。次回大分にお越しになる機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 筒井

ほろ酔いパック♪(ホテル内居酒屋にて生ビールまたは焼酎2杯付きの御夕食)
【禁煙セミダブル【120センチ幅ベッド】】

ロードスタさんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2023年08月16日 21:49:14

8月14日に宿泊しました。源泉温泉、最高のコスパです。
浴場は広く、冷泉やサウナ、マッサージ浴も楽しめます。源泉と冷泉を繰返していると酷暑の疲れも吹っ飛びます。
近所にスーパー(COOP、PM10時まで営業)やコンビニもあるので、食事にも困りません。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月24日 06:00:55

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき深謝申し上げます。
当館の温泉を満喫いただけたようで本当に何よりでございます。ご投稿のように当館大浴場の温泉は源泉かけ流しでございまして他にもサウナやジェットバス、流水プール、水風呂等も完備しており、お客様自身それぞれを楽しんでおられます。
今回日頃の疲れを癒されたようで当方嬉しい限りでございます。
また近辺のご案内もご丁寧に明記いただきまして本当にありがとうございます。

これからも温泉に限らずサービス面全体を含めてリーズナブルな価格を保ちつつ、クオリティーが低下しないよう精進致す所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

フロント 筒井

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆【素泊まり】
【【バス・トイレ無し】禁煙シングル】

エシシンさんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

エシシンさん [60代/男性] 2023年07月11日 15:51:20

部屋に風呂が付いてないのは、知ってたが不便と感じた。大浴場までエレベーターで降りるが、なんだか大袈裟な移動に感じてしまう。
部屋や建物全体の古さはモロに感じるところだが、まあまあ清潔だと思った。
全国旅行支援割引が適用されて料金的にはとてもお得だった。
ホテルまでの道のりが随分と難しかった。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月20日 22:44:43

当ホテルのお部屋はバス付・バス無し・バストイレ無しのお部屋がございます。
バス・トイレ無しのトイレに関しましてはお部屋を出られますとお隣に共同のトイレがございましてお風呂は男性様専用の大浴場が一階にございます。
一階の大浴場までの移動もお客様に置かれましてはお時間を要することでご不便をおかけしまして
申し訳ございません。
今回お客様がご宿泊されましたお部屋はバス・トイレ無しとなりまた、全国旅行支援の割引が適用されて少しばかりの割引額でございますが喜んで頂きまして感謝申し上げます。
建物に関しましては30年経過しておりまして老朽化が委ねられませんが清潔さを維持できるようにスタッフ一同励んでおります。
当ホテルまでの場所も分かりずらくご迷惑・ご不便を
おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂けるようこれからも精進して参ります。
お客様の高評価に重ねてお礼申し上げます。
次回大分にお越しの際も当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 松田

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月11日 11:26:35

2食付きでの料金で考えるとコスパはとても良いと思う。味も良かったし。

不満だった点
部屋のトイレの水垢が凄くて清潔感を感じ無かった。多分、耐水ペーパーで落ちそうな感じだったのでメンテして欲しい。

家族露天風呂の椅子も見た目が汚れているように見えて座る気になれなかった。

エレベーターが一機なので、スムーズに乗れないのが不便。

しかし、料金に対する不満は無かった

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月12日 05:39:28

今回「ちょっと豪華な夕食コース」のご宿泊プランをご用命くださいまして深く感謝申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようで当方といたしましてもうれしい限りでございます。

また貴重なご指摘、ご意見を有難うございます。
ご指摘いただきました事項につきましては担当スタッフに報告した上で改善して参ります。
エレベーターの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。施設関係につきましては構造上の問題もあり、なかなか改善というわけにはいかないのが現状でございます。何卒ご理解いただければと存じます。

これからもリーズナブルな価格を保ちつつお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

【春夏旅セール】ちょっと豪華な夕食コース(大分の名物料理をご堪能ください)【1泊2食付】
【ダブルツインルーム【25平米/ベランダ付】】

投稿者さん 2023年07月04日 15:12:01

いつも
利用させて頂いています。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月08日 04:26:39

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある大分市内のホテルの中から鶴崎ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
県外よりはるばるご出張で大変だと存じますが、当館自慢の源泉かけ流しの天然温泉やサウナ・ジャグジー等でご出張の疲れを癒していただければ当方といたしましても幸いでございます。
本当にいつも有難うございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう誠心誠意のサービスをご提供できるように心掛けて参りますので今後ともご贔屓いただければ幸いです。
次回お越しの際もスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

フロント 筒井

【素泊りプラン】源泉かけ流しの天然温泉100%を満喫♪~WiFi・駐車場無料完備~
【禁煙シングルルーム【バス/トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月17日 15:58:35

サウナと水風呂が気に入りすぎて、ヘビロテ中!朝ごはんはバイキングで毎日、ほぼ同じおかずだが満足しています!
建物自体はかなり古いのですが、お気に入りのホテルです!

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月17日 21:10:04

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でのご宿泊ありがとうございます。
男性大浴場のサウナと水風呂は24時までのご利用いただけます。
気に入っていただきありがとうございます。

朝食はバイキング形式のため、連泊でのご利用ですと毎日同じ様なおかずかと思います。
朝食のおかずには大分の郷土料理を取り入れており、お客様からも大変好評をいただいており満足していただけて嬉しい所存でございます。

当ホテルをお気に入りのホテルとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
次回も大分にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿していただきましてありがとうございました。

フロント 冨高

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気No1!1泊朝食付プラン~駐車場無料・WiFi完備~
【和室【10畳 /ベランダ付】】

旅慣れテーラー6737さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅慣れテーラー6737さん [40代/男性] 2023年06月02日 12:29:22

バストイレ無しのビジネスホテルにありがちな汚い部屋ではなく、思っていた以上に部屋がキレイだった。
温泉も湯量が豊富で逆に出すぎでは? と思うほど。泉質はアルカリ性で肌にやさしく、自分に合っていた。
食事も美味しく、全体的に高評価。また大分に行ったときにはこちらに泊まりたいです。

【希望】
共用トイレは洋式で汚さないよう気を遣った。宿泊フロアは小用専用にして洋式は1階や2階のみにした方が女性客も喜ぶと思う。
また宿泊フロアの廊下は窓が開けられない仕様になっていて、空調も効いていなかったため蒸し暑く、やや異臭もした。せめて窓は開けられるようにしてほしい。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月02日 22:11:20

ご予約頂きました部屋は、禁煙のおトイレとお風呂が無いお部屋でございました。
バス・トイレ無しのお部屋があるタイプのホテルがあるのか存じ上げませんが、日々清掃スタッフが心込めて丁寧に掃除しております。

温泉は源泉かけ流しでございます。
泉質は、ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)でございます。
お肌に合っていたとの安心いたしました。
アルカリ性の温泉は入浴することにより皮膚の血行が活発になり、肌に塩分が付着します。これにより汗の蒸発を防ぎ保温効果を発揮します。ナトリウム塩化物強温泉は、湯冷めしにくい事から「温まりの湯」とも呼ばれます。又、塩分の殺菌力が強く傷や火傷などに対する鎮痛効果や、吸い込むことで痰を柔らかくして気道を浄化する作用もあるとのことです。

全体的に高評価との事でスタッフ一同感謝申し上げます。
また大分にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ご希望までご記入頂きありがとうございます。
建物の構造上、ご希望に添えることが困難かと思われますが、議題に上げさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【バス・トイレ無し】禁煙シングル】

てるてる5180さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

てるてる5180さん [40代/女性] 2023年05月21日 21:47:37

実家帰省のため、ゴールデンウィーク真っ只中に空室をやっと見つけ、即予約しました。
赤ちゃんがいるので、畳の部屋が運良く予約できてよかったです。お風呂とトイレが別とゆう点も、とても嬉しいポイントです。
ビジネスホテルなのに畳部屋があるなんてびっくり!!!お布団で親子ゆっくり並んで寝れました。室内は、、、、若干古さを感じますが、、、掃除が綺麗にしてあり、広々していたので家族3人で快適に過ごせました。お風呂は家族風呂が無料で入れ、お湯がしっとりで気持ちよかったです。赤ちゃんがいるので、湯沸ポットを借りたいと予約時頼んでいたら、フロントの方も声かけしてくださり、夕飯はホテル内で急遽食べたのですがスタッフの方がとっても笑顔の素敵な、気配りの素敵な女性の方で、ここのホテルに泊まれてよかったです。とってもおすすめしたいホテルです!
おせわになりました。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月22日 06:12:11

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極に存じます。
当日は観光客や帰省客、団体のお客様により満室でございまして多少なりともご迷惑もお掛けしたかと存じますが、快適に過ごされた事は当方といたしましても嬉しい限りでございます。

当館は決して施設的には新しくないのですが、その分清掃面やサービス面でお客様に喜んでいただけるよう努めております。特に源泉かけ流しの温泉に関しましては非常に好評でございまして、お客様より肌がしっとりするとのご感想を頂くことも多く、今回家族風呂を満喫されたのは幸いでございます。
また今回小さなお子様がおられるとの事でご要望にお応えすることができて良かったです。急遽夕食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は混雑していた中で配慮の足りない部分があったかと存じますが、そのような温かいお言葉までも頂戴し深謝申し上げます。担当スタッフにはそのお言葉を励みに今後も精進するよう伝えておきたいと存じます。

次回大分にお越しの際は当館の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

フロント 筒井

【春夏旅セール】当館人気No1!1泊朝食付プラン~駐車場無料・WiFi完備~
【和室【10畳 /ベランダ付】】

投稿者さん 2023年05月07日 11:41:56

お部屋は値段相応。のどかな景色が眺めます。お風呂は女性は貸切でしたが、1人では広すぎるほど。
ゆったり入れました。朝も入れると嬉しいのですが。
ご飯は普通かな?
また、機会があればお願いします。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月13日 22:15:22

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊していただきましてありがとうございます。

周りに商業施設がなく、住宅街にあるため大分市内ではありますが、のどかな景色が眺めます。
A棟の廊下からは、工場地帯の夜景が眺められ、B棟の廊下からは山並みとレゾナックドームを眺めることができます。
工場の夜景が好みの方には絶景なスポットかと思います。
お風呂につきましては、大浴場は男性様専用となりまして女性様は貸切風呂をご提供しております。
内風呂と露天風呂の2種類あり1時間のみのご利用となります。
ゆったり出来たとのことで安心いたしました。
予約が空いていれば、朝の5時~8時の間も予約を取ることも可能でございます。
次回、当ホテルをご利用の際はスタッフにお尋ねくださいませ。
お食事は普通とのことですが、大分名物のとり天・唐揚げも一品料理としてご用意いたしております。

次回も大分にお越しの際は当館の御利用を御待ち申し上げおります。

【喫煙ツインルーム【25平米/ベランダ付】】

しもしん0064さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

しもしん0064さん [60代/男性] 2023年04月22日 05:20:57

今回希望のシングルがなくツイーンの部屋に初めて宿泊しました。
室内はとても広くて快適でした。掃除も行き届いていました。大浴場がお気に入りでいつもこのホテルにしています。大浴場は、最高です。温泉で広さといい露天風呂にサウナもありとてもくつろげます。
食事も、おいしくて毎回腹いっぱい食べてしまいます。朝食には必ず一口おそばをチョイスします。
スタッフの方々の対応も毎回丁寧でお世話になりました。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年04月23日 21:10:37

いつもご利用していただきましてありがとうございます。
この度はシングルルームが満室との事で、ツインルームでのご宿泊、誠にありがとうます。
ツインルームは広くて快適とのご感想ありがとうございます。
当館のお食事や源泉かけ流しの天然温泉を満喫され当方といたしましても大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけます様、日々励んで参ります。

フロント 冨高

【高橋英樹&真麻おすすめ】食事も温泉も満喫♪【1泊2食付プラン】~朝食バイキング+夕食日替り定食~
【喫煙ツインルーム【25平米/ベランダ付】】

たけさん3738さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけさん3738さん [50代/男性] 2023年04月03日 08:07:06

好き嫌いがはっきりするホテルだと思います。
朝食、夕食、味噌汁、ごはん、お代わり自由でいいです。
風呂がいいです、これが一番の楽しみです。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年04月17日 05:23:48

いつも遠方より鶴崎ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある大分市内のホテルの中から施設的には決して新しくない当館をご用命いただき深謝申し上げます。
お客様の仰るように食事につきましては味噌汁、ごはんはお代わり自由となっております。また当館自慢の大浴場は源泉かけ流しの天然温泉でございましてお気に召される方は夜、翌朝と入湯されるようで大変好評でございます。お客様が温泉を楽しみにされ、日頃のお仕事の疲れを癒していただければ当方嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進致す所存でございますので今後とも御贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル【バス・トイレ無し】】