天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

旅慣れテーラー6737さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅慣れテーラー6737さん [40代/男性] 2023年06月02日 12:29:22

バストイレ無しのビジネスホテルにありがちな汚い部屋ではなく、思っていた以上に部屋がキレイだった。
温泉も湯量が豊富で逆に出すぎでは? と思うほど。泉質はアルカリ性で肌にやさしく、自分に合っていた。
食事も美味しく、全体的に高評価。また大分に行ったときにはこちらに泊まりたいです。

【希望】
共用トイレは洋式で汚さないよう気を遣った。宿泊フロアは小用専用にして洋式は1階や2階のみにした方が女性客も喜ぶと思う。
また宿泊フロアの廊下は窓が開けられない仕様になっていて、空調も効いていなかったため蒸し暑く、やや異臭もした。せめて窓は開けられるようにしてほしい。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月02日 22:11:20

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約頂きました部屋は、禁煙のおトイレとお風呂が無いお部屋でございました。
バス・トイレ無しのお部屋があるタイプのホテルがあるのか存じ上げませんが、日々清掃スタッフが心込めて丁寧に掃除しております。

温泉は源泉かけ流しでございます。
泉質は、ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)でございます。
お肌に合っていたとの安心いたしました。
アルカリ性の温泉は入浴することにより皮膚の血行が活発になり、肌に塩分が付着します。これにより汗の蒸発を防ぎ保温効果を発揮します。ナトリウム塩化物強温泉は、湯冷めしにくい事から「温まりの湯」とも呼ばれます。又、塩分の殺菌力が強く傷や火傷などに対する鎮痛効果や、吸い込むことで痰を柔らかくして気道を浄化する作用もあるとのことです。

全体的に高評価との事でスタッフ一同感謝申し上げます。
また大分にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ご希望までご記入頂きありがとうございます。
建物の構造上、ご希望に添えることが困難かと思われますが、議題に上げさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 冨高

ほろ酔いパック♪(ホテル内居酒屋にて生ビールまたは焼酎2杯付きの御夕食)
【【バス・トイレ無し】禁煙シングル】

アンダーワールド3920さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

アンダーワールド3920さん [40代/男性] 2023年05月27日 19:01:08

温泉の温度が好みの音頭で調度良かったです(温める)。
部屋も広く長所も美味しかったです。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月27日 21:52:18

この度は数ある大分市内のホテルの中から
当ホテルにご宿泊していただきましてありがとうございます。

ご予約頂きましたプランは、
ツインルームの朝食付きのプランでございました。
お風呂の温度がちょうど良かったとのお言葉と、
朝食も美味しかったとのことでご満足頂けたのではないかと思われます。

次回、大分にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 冨高

【春夏旅セール】当館人気No1!1泊朝食付プラン~駐車場無料・WiFi完備~
【喫煙ツインルーム【25平米/ベランダ付】】

投稿者さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 14:08:10

バスなし/トイレ付プランだったので、大浴場を使用しましたが、良かったです。スタッフさんの対応も良かったので、また利用したいと思います。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月27日 22:35:40

この度は数ある大分市内のホテルの中から
当ホテルにご宿泊していただきましてありがとうございます。

バスなし・トイレ付きのプランでしたので、男性の大浴場をご利用頂く様ご案内をいたしました。
お風呂並びにスタッフの対応、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、御贔屓いただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨高

当館人気No1!【BBHグループ140店舗達成記念】1泊朝食付プラン~駐車場無料・WiFi完備~
【喫煙シングルルーム【バスなし/トイレ付】】

てるてる5180さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

てるてる5180さん [40代/女性] 2023年05月21日 21:47:37

実家帰省のため、ゴールデンウィーク真っ只中に空室をやっと見つけ、即予約しました。
赤ちゃんがいるので、畳の部屋が運良く予約できてよかったです。お風呂とトイレが別とゆう点も、とても嬉しいポイントです。
ビジネスホテルなのに畳部屋があるなんてびっくり!!!お布団で親子ゆっくり並んで寝れました。室内は、、、、若干古さを感じますが、、、掃除が綺麗にしてあり、広々していたので家族3人で快適に過ごせました。お風呂は家族風呂が無料で入れ、お湯がしっとりで気持ちよかったです。赤ちゃんがいるので、湯沸ポットを借りたいと予約時頼んでいたら、フロントの方も声かけしてくださり、夕飯はホテル内で急遽食べたのですがスタッフの方がとっても笑顔の素敵な、気配りの素敵な女性の方で、ここのホテルに泊まれてよかったです。とってもおすすめしたいホテルです!
おせわになりました。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月22日 06:12:11

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極に存じます。
当日は観光客や帰省客、団体のお客様により満室でございまして多少なりともご迷惑もお掛けしたかと存じますが、快適に過ごされた事は当方といたしましても嬉しい限りでございます。

当館は決して施設的には新しくないのですが、その分清掃面やサービス面でお客様に喜んでいただけるよう努めております。特に源泉かけ流しの温泉に関しましては非常に好評でございまして、お客様より肌がしっとりするとのご感想を頂くことも多く、今回家族風呂を満喫されたのは幸いでございます。
また今回小さなお子様がおられるとの事でご要望にお応えすることができて良かったです。急遽夕食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は混雑していた中で配慮の足りない部分があったかと存じますが、そのような温かいお言葉までも頂戴し深謝申し上げます。担当スタッフにはそのお言葉を励みに今後も精進するよう伝えておきたいと存じます。

次回大分にお越しの際は当館の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

【和室【10畳 /ベランダ付】】

トシ1115さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2023年05月20日 19:14:19

今回も美味しい 夕食 朝食 温泉大浴場。

快適に過ごせました。

夕食時の大音量で音楽を聴くお客さんには迷惑しましたが。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月22日 05:12:51

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今回もお食事や大浴場を満喫され、快適に過ごされた事は当方といたしましても嬉しい限りでございます。ただ、夕食時にご迷惑をお掛けし、不快な思いをされたとの事でこの件につきましては本当に申し訳ございませんでした。このようなご指摘があがった旨担当スタッフには報告しておきたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。
これからもより良いサービスを提供し、お客様が喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

料理長イチオシ!2食付【豊後牛の陶板焼き御膳♪】プラン~1日5組限定~
【禁煙シングルルーム【バスなし/トイレ付】】

タヌキ1623さんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

タヌキ1623さん [20代/男性] 2023年05月17日 22:02:55

安い割に部屋は綺麗で露天風呂が良かった

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月18日 22:03:59

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊していただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋は当ホテルの清掃スタッフが心を込めて清掃した後に、スタッフが最終確認をしています。

ご利用いただきましたお部屋にお風呂が付いていますが、男性の大浴場もあり、女性の大浴場が無い代わりに家族風呂が1時間無料で利用できます。
内湯と露天風呂があり、お時間が空いていればチェックイン後の夜とチャックアウト前の朝にご利用いただけます。
露天風呂を満喫されたようで安心いたしました。
次回ご利用の際は、内湯の方もご利用いただければ幸いです。

【ダブルツインルーム【25平米/ベランダ付】】

miyaharuさんの 天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

miyaharuさん [50代/男性] 2023年05月17日 08:16:54

風呂がよい

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月18日 05:23:44

この度は遠方より当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
今回当館の大浴場を堪能されたようで当方といたしましても嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は男性専用で源泉かけ流しなっております。お気に召す方も多く、1日に複数回入湯される方もおられます。その他余談ですが、女性専用やご家族用に露天風呂や内湯タイプの貸切風呂も(1時間)ご用意しております。
次回大分へお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得にステイ♪【素泊まり】~駐車場無料・WiFi完備~
【【バス・トイレ無し】禁煙シングル】

投稿者さん 2023年05月13日 09:03:31

部屋が狭かった

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月16日 22:02:42

お部屋の広さは10平方メートルあり、
建物の構造上、狭く感じたのでは無いかと思います。

フロント 冨高

【素泊りプラン】源泉かけ流しの天然温泉100%を満喫♪~WiFi・駐車場無料完備~
【禁煙シングルルーム【バス/トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月07日 11:41:56

お部屋は値段相応。のどかな景色が眺めます。お風呂は女性は貸切でしたが、1人では広すぎるほど。
ゆったり入れました。朝も入れると嬉しいのですが。
ご飯は普通かな?
また、機会があればお願いします。

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月13日 22:15:22

周りに商業施設がなく、住宅街にあるため大分市内ではありますが、のどかな景色が眺めます。
A棟の廊下からは、工場地帯の夜景が眺められ、B棟の廊下からは山並みとレゾナックドームを眺めることができます。
工場の夜景が好みの方には絶景なスポットかと思います。
お風呂につきましては、大浴場は男性様専用となりまして女性様は貸切風呂をご提供しております。
内風呂と露天風呂の2種類あり1時間のみのご利用となります。
ゆったり出来たとのことで安心いたしました。
予約が空いていれば、朝の5時~8時の間も予約を取ることも可能でございます。
次回、当ホテルをご利用の際はスタッフにお尋ねくださいませ。
お食事は普通とのことですが、大分名物のとり天・唐揚げも一品料理としてご用意いたしております。

次回も大分にお越しの際は当館の御利用を御待ち申し上げおります。

【喫煙ツインルーム【25平米/ベランダ付】】

投稿者さん 2023年05月01日 14:53:48

バストイレ付を予約しましたが、トイレの匂いが酷く
ユニットバスの扉を閉めても匂っていました
値段は安いので、ある程度納得できますが、改善していただけると良いと思います
お風呂は温泉があるので良いと思います

天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 21:36:16

トイレからの匂いで大変不快な思いをされたかと思います。
再度、清掃面の強化の徹底を図り、清潔感を持てるよう改善いたす所存でございます。
大浴場に尽きましては男性様専用となりまして女性様は貸切風呂をご提供しております。
内風呂と露天風呂の2種類あり1時間のみのご利用となりますが好評頂いております。

この度は、鶴崎ホテルを選んでいただいたにも関わらずお客様に大変大変ご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

フロント 冨高

【楽天月末セール】天然温泉&1泊朝食付プラン~駐車場無料・WiFi完備~
【禁煙シングルルーム【バス/トイレ付】】