ホテルハーヴェスト箱根甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト箱根甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月18日 13:49:44

前回初めて利用した際の印象がとてもよかったので、
この度の箱根旅行でもこちらを利用させていただきました。

前回はレストランにてスタッフの方に気さくに話しかけていただいたり、
要所要所で小さなお心遣いが感じ取れ非常に満足いたしました。
今回も満足はしたのですが、どうしても良い経験があると
それと同等かそれ以上のものを求めてしまい…少し物足りなさを感じてしまいました。

しかし、空いている時期らしく、静かにゆっくり過ごすことができました。
食事もメインの料理に少し時間がかかった様ですが、スタッフの方の
こまめなフォローがあったため気になりませんでした。
個人的に本を持ち込みライブラリで読むのが好きです。
また箱根に行く際は利用させていただきます。

2010年04月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2010年04月18日 20:24:40

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で2回目のご利用とのことですね。箱根の数あるホテルの中から、再びこの箱根甲子園をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております!ありがとうございます。
前回のように、心よりお客様にご満足いただければ良かったのですが…レストランでお料理をお出しする際にお待たせしてしまったり、残念ながら今回はご期待以上のおもてなしには及ばなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
幸い、比較的空いている時期だったため、静かにごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。お気に入りのライブラリもご活用いただけましたでしょうか。
次回お越しいただく際には、前回以上にお客様に喜んでいただけるよう、サービスに磨きをかけて参りますので、これからもどうぞこの箱根甲子園をよろしくお願いいたします!
再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得に箱根満喫◆2食付
【スタンダードツイン(37平米・禁煙)】

投稿者さん 2010年02月27日 10:30:59

良かった点 ①都心のホテルを思わせるようなロビーが素敵でした。②中庭もキレイに整備されていて素敵でした。②お部屋や館内も掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。特に脱衣所周りはマメに掃除されていて髪の毛が落ちていることも、足拭きマットが濡れていることもなく快適でした。③会員の方の利用が多いのか小さな子どもが少なく静かに過ごすことができた。

悪かった点 ①アメニティ。シャワーキャップが部屋にしかなく大浴場に持っていくのを忘れると大変不便だった。綿棒がなかった。月に1回ペースで箱根近辺に宿泊しているが、こんな宿ははじめてだった。②ゆかたで食事ができない。③他のクチコミでもあるように露天風呂が極端に狭い。平日の利用だったが、露天どころか大浴場もどの時間帯でもイモ洗い状態だった。④中庭は素敵だが庭をはさんだ向い側の部屋が丸見えなのでロールスクリーンを閉めっぱなしにしないと落ち着かなかった。

2010年02月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2010年03月01日 21:11:41

このたびはホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
【良かった点】と【悪かった点】を、とても具体的にご指摘いただき、大変参考になりました。ありがとうございます。
【悪かった点】について、少し触れさせていただくと…アメニティ類に関しては、他施設と比較すると、確かに多少簡略化されているかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。綿棒などはご要望がございましたらお届けに上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。それから、当ホテル特有の雰囲気を大切にしたい、という考えのもと、お食事の際はご面倒ですが、浴衣でのご入店はご遠慮いただいております。大浴場に関しましては、様々なご指摘をいただきますが、混雑に関しましてはお詫びを申し上げる他ございません…。申し訳ございませんでした。お部屋の向きに関しては、今回ご利用いただいた「和室」は箱根の山並みを一望できるため、ご希望される方も多くいらっしゃるのですが、「ツインルーム」をお選びいただきますと反対側の向きとなり、こちら側は有名なススキの野原をご覧いただけます。もし次回ご利用いただけるようでしたら、ぜひ違うタイプのお部屋でご予約されてみてはいかがでしょうか。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております!

【お日にち限定】お得に箱根満喫◆2食付
【和室(46平米・禁煙)】

投稿者さん 2009年11月24日 21:15:18

設備、サービス共に良かったです。送迎もあり助かりました。ただ、レストランで担当だったスタッフ(女性)の接客態度が大変不快でした。露天風呂はあり得ないほど狭い。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年11月25日 18:55:01

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当施設の設備やサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、送迎のウェルカムバスもご利用して頂き、ありがとうございました。
今回は、レストランスタッフの失礼な対応で、せっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様に快くお食事していただけるよう、改めてスタッフの教育を見直してまいります。
また、大浴場の露天風呂に関しましては、ご指摘頂きました通り、施設の規模から考えますと十分な広さとは決して言いがたいものであると思っております。大浴場は当館の最上階6階にある為、構造上の問題や費用も含め、すぐには改善することが出来ないのが現状でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、スタッフの教育や施設サービスなど改めて見直し、業務改善に努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうござました。

ハルしおんさんの ホテルハーヴェスト箱根甲子園 のクチコミ

ハルしおんさん [30代/女性] 2009年10月28日 21:45:14

一人旅でしたが、お得な料金で利用でき嬉しかったです。
送迎バスの時間や強羅駅の集合場所がわからず、行きは乗り損ねてしまいタクシーでいくことになってしまいました。事前に電話で聞いておけば良かったと後悔(苦笑)。
部屋はコンパクトツインとはいえ広々としていて、特にバスルームの豪華さは大満足でした。
アメニティのプレゼントもうれしかったです。
欲を言えば、大浴場にいく道のりが遠く(2号館から1号館にいく連絡通路が1Fにしかない)ちょっと面倒でしたね。
夕食時の席は一人客でも気兼ねしない配慮が感じられ、それも有難かったです。
贅沢な2日間を過ごさせていただきました。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年10月31日 00:25:07

ハルしおん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は一人旅だったのですね。私も最近は近場ですが一人旅に出掛けております。時間も気にせず、ゆっくり旅が出来てイィですよね(^^♪
箱根エリア3施設共同の送迎バスの時間と場所が分からなかったという事で、乗り損ねてしまったとの事。
一般ロータリーと別の発着場所になっており分かりづらかったかもしれません。申し訳ございません。ホテルHPやFAX等でもご案内できる様にしておりますので是非、次お越し頂く際にご利用下さいね(^。^)
お部屋もコンパクトとは案内していますがバスルームも広く十分お寛ぎいただけるかと思います!実は私もコンパクトツインからの景色が好きでプライベートで宿泊したり・・・(*^_^*)
これからもハルしおん様の旅の演出を少しでもお手伝い出来ればと思い、さまざまなプランも企画中ですのでまた箱根にお越しの際はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用下さいませ。

【コンパクトツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年10月18日 20:50:30

バス停が近い割には夜は静かでよかった。
部屋は普通だが、洗面所、トイレ風呂場部分がよくできている。
特にお風呂は広くて立派。
レストランのサービスが感じいい。
朝食のパンの種類が少なすぎたし、味もいまいち。
和食のお味噌汁も、もう少し工夫したらどうか。ちょっと貧相ね。
さんまの煮付けとわさび漬けが非常においしかった。
でも全体評価したら、箱根で泊まる時はーと、人にお勧めできるホテルです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年10月21日 23:08:21

このたびはホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の施設をお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
今回ご指摘いただきましたレストランのメニューにつきましては、時々他のお客様からも同じようなご意見をいただくことがございます。早速、調理担当の者に申し伝え、パンの種類やその他のお料理の調理方法などをもう少し工夫できないか、検討していきたいと思っております。
今よりも更にお客様に楽しんでいただけるようなお料理をご提供できるよう、今後改善に努めて参りますので、箱根にお越しの際はぜひ、またこの箱根甲子園をお選びいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年08月28日 01:27:08

食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。
お風呂迄が、遠かった事がちょっと不満です。
でもそれ意外は、とっても良かったです。
また、伺いたいと思います。

ボードコース プリフィックスプラン 夕朝食付き
ツインルーム(37平米)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年08月28日 18:44:24

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から大浴場へのご移動の際には、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただきました「ツインルーム」は、当ホテルの構造上どうしても大浴場のある建物とは反対側の棟になります。
当ホテルでは、今回の「ツインルーム」の他に、「コンパクトツイン」「和室」「和洋室」というお部屋タイプがございます。「和洋室」ですと大浴場と同じ建物のお部屋になりますので、もしよろしければ次回ご利用の際はぜひ「和洋室」でご予約いただければと思います。
レストランのメニューも月ごとに変わってまいりますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 14:59:54

朝食付きで予約しました。予約時にアレルギーについて電話で話し、当日料理長と部屋電話で話し合い、100%の安全性は保証できないとの見解にて、代金返金対応になりました。 アレルギー体質の客に対してもう少し親身な対応が必要ではないでしょうか。

湯らめきの箱根 朝食付プラン
ツインルーム(37平米)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年08月22日 16:51:07

このたびはホテルハーヴェスト箱根甲子園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は、ご朝食の件について、私共ホテル側の対応にご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、ランチ営業時のメニューの一部に、お客様のアレルギー食材を使用しております。当日お客様とご相談させていただいた際、私共の想像以上にデリケートな症状をお持ちであることがわかりました。
ゆえに、その食材をわずかでも使用しているキッチンでは、構造上他の食材に成分が付着する可能性を完全に排除できず、お客様の100%の安全を保障できる料理の提供は難しいと判断し、この度はご返金という対応を取らせていただきました。
ただ、アレルギーをお持ちであるということを事前にお客様よりお知らせいただいておりましたので、その内容について、こちらからもっと詳しくお伺いしておくべきであったと思います。その点につきまして、私共のご連絡不足がありましたことを、改めてお詫び申し上げます。
今後もし今回のような事例があった場合には、事前にお客様と充分にご連絡を取り合い、よりお客様のご要望に近い対応をさせていただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 16:35:01

館内すべてが洗練されている。
情緒たっぷりの温泉宿ばかり行ってたけど、たまにはこのように
都会的な空間も別の癒し感がある。
料理はメインをチョイスし、他はビュッフェスタイルなのが、良かった
ついつい、食べ過ぎてしまった。
母の誕生祝いで利用させてもらったが、ホテルよりお部屋にブーケのプレゼント
があり、感激!
残念なのは、循環式の温泉だったことです。
今度は友達と行こうと思います。

2009年06月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年06月28日 23:05:07

お母様のお誕生日という記念日に、当ホテルをお選びいただけたことを、大変光栄に思っております。思い出に残るような素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。私どもからのささやかなプレゼントも、お喜びいただけたようで何よりです。
当ホテルは、箱根の山の中にありながら、内装等はお客様のおっしゃるように、都会的でモダンなイメージで統一しております。そんな、温泉地箱根のイメージとのギャップも、ある意味当ホテルの魅力とも言えるかもしれません。
循環式の温泉である点は申し訳ございませんでしたが、これからもぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様と再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(41平米)】