ホテルハーヴェスト箱根甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト箱根甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 23:02:28

今回で3回目の利用です。段々過ごし方にも慣れてきて、益々施設の良さを実感しています。清潔で静かハーフバイキングスタイルにも慣れてきました。12時のレイトチェックアウトが嬉しいです。これからも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2010年01月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2010年01月16日 19:54:57

いつもホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気にも馴染んでいただけたようで、ほっと一安心しております♪
館内の静けさや、12時のレイトチェックアウトの特典などが、のんびりと休日を過ごされたいお客様よりご好評いただいております。これからも、訪れる度に「やっぱり箱根甲子園にして良かった」と安心していただけるよう、この雰囲気を大切にして参りますので、箱根へお越しの際はぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

【お日にち限定】お得に箱根満喫◆2食付
【和洋室(41平米・禁煙)】

投稿者さん 2009年12月18日 20:52:42

一番安い宿泊料金を選んでいるので、口コミなどからも部屋からの景色は期待していませんでしたが、思ってた以上に、、、酷過ぎると思いました。
部屋から一度もカーテンを開けることもなく、過ごした旅行は初めてでした。

一人での朝食でしたので、テーブル場所の気遣いは感じました。
雰囲気もよく中庭は素敵ですよ。

このホテルは部屋からの景色によっては印象かなり変わると思います。

2009年12月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年12月19日 21:51:20

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園にお越し頂きましてありがとうございました。
客室の眺望に関しまして、この度お客様に満足頂ける景色ではなく大変申し訳ございませんでした。確かにコンパクトツインルームのお部屋に関しましては、隣接している建物があるために階層などによりましても景観が変わってまいりますが、階層などのご指定は承っておりませんので、稼働状況などによりましてはどうしても眺望の望めないお部屋になってしまう可能性があるのが現状でございます。
今後HPなどにも客室からの眺望写真なども掲載させて頂きますので、ご参考出来ればと思います。
これから箱根はどんどん寒くなります。ここ数日でも霜が降りるほどの冷え込みです。
どうぞご自愛下さいませ。
また暖かくなった頃にお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

【特典付】気ままに過ごす癒しの旅◆一人旅プラン(朝食付)
【コンパクトツインルーム(34平米・禁煙)】

どる5077さんの ホテルハーヴェスト箱根甲子園 のクチコミ

どる5077さん [30代/女性] 2009年12月10日 14:53:23

箱根はよく行きますが、初めて利用させていただきました。

レストランは落ち着いた雰囲気で、料理もおいしく、
お風呂も種類が豊富でかなりくつろげました。

今までのホテルでは一番素敵でしたし、
一緒に行った友人もとても気に入ったとのことなので
また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年12月11日 20:10:33

レストランでのお料理や大浴場など、お気に召していただけたご様子で、私共もほっと胸を撫で下ろしております。今までご宿泊されたホテルの中で一番素敵だったとのお言葉、感動いたしました!また、ご一緒にお越し頂きましたご友人にも気に入って頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからも先もずっと、お客様のお気に入りNo.1のホテルであり続けられるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひこれからもご友人をお誘い合わせの上、この箱根甲子園をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得に箱根満喫◆2食付
【和洋室(41平米・禁煙)】

JAL747400さんの ホテルハーヴェスト箱根甲子園 のクチコミ

JAL747400さん [50代/男性] 2009年12月02日 09:09:58

初めて利用させていただきました。事前に色々調べておりましたので戸惑うこともなく、快適な滞在をする事が出来ました。食事の質・内容ともレベルが高く、お気に入りの宿となり今月は会社のメンバー宿泊券を利用させてもらい、来月は誕生日のお祝いとして家族で予約をさせていただきました。

【11/24(火)、25(水)、26(木)、30(月)】お日にち限定でお得に箱根満喫◆2食付
スタンダードツイン(37平米・禁煙)

2009年11月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年12月02日 13:03:48

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回のご宿泊のご予約をされている旨も御確認させて頂いております。
お越し頂きましたお客様に、お気に入りの宿と言って頂ける事が何よりの喜びであり、
大変光栄に感じております。
来月はお誕生日のお祝いとしてご家族でご宿泊されるとの事で、特別なお祝いの日に
箱根甲子園をお選び頂きました事大変嬉しく思っております。

【スタンダードツイン(37平米・禁煙)】

投稿者さん 2009年11月24日 21:15:18

設備、サービス共に良かったです。送迎もあり助かりました。ただ、レストランで担当だったスタッフ(女性)の接客態度が大変不快でした。露天風呂はあり得ないほど狭い。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年11月25日 18:55:01

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当施設の設備やサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、送迎のウェルカムバスもご利用して頂き、ありがとうございました。
今回は、レストランスタッフの失礼な対応で、せっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様に快くお食事していただけるよう、改めてスタッフの教育を見直してまいります。
また、大浴場の露天風呂に関しましては、ご指摘頂きました通り、施設の規模から考えますと十分な広さとは決して言いがたいものであると思っております。大浴場は当館の最上階6階にある為、構造上の問題や費用も含め、すぐには改善することが出来ないのが現状でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、スタッフの教育や施設サービスなど改めて見直し、業務改善に努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2009年11月14日 13:12:18

素敵なホテルです。
部屋は中庭越しに箱根の山が遠望でき大変素晴らしい眺望で、窓も大きく開放感がありました。
お風呂も豪華で様々な種類が楽しめます。

食事はボードプリフィクスでした。事前にアレルギーのあるものを連絡しましたら、プリントしたメニューの該当するものに印をつけて下さったので安心して選ぶことができました。
湿性花園にも徒歩で行かれる恵まれた立地です。
豪華な施設と素晴らしい眺望に日常を忘れて浸ることが出来ました。
また是非伺いたいです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年11月14日 19:33:29

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました和室は、雄大な山並みを一望できる眺めが人気のお部屋でございます。
ちょうど紅葉シーズンで、中庭の色づく木々の美しさもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事していただけるよう、事前にご事情をお伝えいただきましたら、出来る限りの対応をさせていただいております。やはりお食事というのは、ホテル滞在での大きな楽しみの一つでございますので、どんなお客様にも、心からお食事を楽しんでいただきたいと考えているためです。
お食事の件に限らず、何かご事情をお持ちのお客様には、最大限お力添えさせていただきますので、これからもご要望などございましたら、ぜひ一度ご相談くださいませ。お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフがお手伝いさせていただきます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ハルしおんさんの ホテルハーヴェスト箱根甲子園 のクチコミ

ハルしおんさん [30代/女性] 2009年10月28日 21:45:14

一人旅でしたが、お得な料金で利用でき嬉しかったです。
送迎バスの時間や強羅駅の集合場所がわからず、行きは乗り損ねてしまいタクシーでいくことになってしまいました。事前に電話で聞いておけば良かったと後悔(苦笑)。
部屋はコンパクトツインとはいえ広々としていて、特にバスルームの豪華さは大満足でした。
アメニティのプレゼントもうれしかったです。
欲を言えば、大浴場にいく道のりが遠く(2号館から1号館にいく連絡通路が1Fにしかない)ちょっと面倒でしたね。
夕食時の席は一人客でも気兼ねしない配慮が感じられ、それも有難かったです。
贅沢な2日間を過ごさせていただきました。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年10月31日 00:25:07

ハルしおん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は一人旅だったのですね。私も最近は近場ですが一人旅に出掛けております。時間も気にせず、ゆっくり旅が出来てイィですよね(^^♪
箱根エリア3施設共同の送迎バスの時間と場所が分からなかったという事で、乗り損ねてしまったとの事。
一般ロータリーと別の発着場所になっており分かりづらかったかもしれません。申し訳ございません。ホテルHPやFAX等でもご案内できる様にしておりますので是非、次お越し頂く際にご利用下さいね(^。^)
お部屋もコンパクトとは案内していますがバスルームも広く十分お寛ぎいただけるかと思います!実は私もコンパクトツインからの景色が好きでプライベートで宿泊したり・・・(*^_^*)
これからもハルしおん様の旅の演出を少しでもお手伝い出来ればと思い、さまざまなプランも企画中ですのでまた箱根にお越しの際はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用下さいませ。

【コンパクトツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年10月22日 09:10:11

夏から3回目の利用でしたが今回も大変満足できました。
子供の誕生日で、両方の両親を連れての旅行でしたがみんな大変楽しんだようです。
ホテルからは誕生日のお祝いをして頂き、小さい息子もとてもお花をとても喜んで
家に帰ってからも「きれいねえ~」といつも眺めています。ありがとうございました。
お庭の紅葉も少し始まっていて、秋の箱根は気持ちがよかったです。
夕食はローストビーフがメインに付くビュッフェを前もって予約しました。
でもビュッフェだけでもとても種類も多くどれもおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまい、メイン無しでも満足するほどでした、でもローストビーフもおいしかったです。
あまりビュッフェスタイルが好きではない父達も、並んでいるメニューに興味を示し、
初めて自分で取りに行っていたのには驚きました。広すぎないもいいのでしょうね。
お部屋のお布団は羽布団で暖かいのですが、寝ているとすぐカバーが取れて何度も夜中に起きてカバーをかけ直しました。カバーは取れにくい方が清潔に使えると思いますのでそのうち改良されたらいいな、と思いました。お世話になりました。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年10月25日 22:59:22

いつも箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、ご両親様が遠方よりお越しになるとのことで、私共も気を揉んでおりましたが、皆様楽しんでいただけたようで、とても安心致しました。
当ホテルからのちょっとしたサプライズのプレゼントも、お子様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がりいただいたビュッフェスタイルのご夕食ですが、フルコースのお食事とはまた違った楽しみがあると人気のコースです。ビュッフェコーナーに並んでいるお料理にも、“目でも舌でも楽しんでいただけるお料理”をコンセプトに様々な工夫を凝らしておりますので、中にはものめずらしいお料理もあったのではないでしょうか。ご両親様にも楽しんでお食事をしていただけたようで本当によかったです。
尚、今回ご指摘をいただきました布団カバーにつきましては、もっと快適にご使用いただけるよう、今後改良に向けて前向きに検討していきたいと思います。ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
箱根は段々と秋が深まり、紅葉が美しい季節となってまいりました。これからも箱根へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 20:50:30

バス停が近い割には夜は静かでよかった。
部屋は普通だが、洗面所、トイレ風呂場部分がよくできている。
特にお風呂は広くて立派。
レストランのサービスが感じいい。
朝食のパンの種類が少なすぎたし、味もいまいち。
和食のお味噌汁も、もう少し工夫したらどうか。ちょっと貧相ね。
さんまの煮付けとわさび漬けが非常においしかった。
でも全体評価したら、箱根で泊まる時はーと、人にお勧めできるホテルです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年10月21日 23:08:21

このたびはホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の施設をお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
今回ご指摘いただきましたレストランのメニューにつきましては、時々他のお客様からも同じようなご意見をいただくことがございます。早速、調理担当の者に申し伝え、パンの種類やその他のお料理の調理方法などをもう少し工夫できないか、検討していきたいと思っております。
今よりも更にお客様に楽しんでいただけるようなお料理をご提供できるよう、今後改善に努めて参りますので、箱根にお越しの際はぜひ、またこの箱根甲子園をお選びいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年09月17日 10:34:17

家族からビュッフェとプール付きの宿を、とリクエストされ、
探しに探して、ホテルハーヴェストにたどりつきました。

子連れでこの条件だと、部屋など我慢することが多かったですが、
こちらはモダンで広めなお部屋に泊まれて、お食事も本当に美味しくて、
部屋からの眺めは駐車場だったけど、レースのカーテンで気にならないし、
館内を散歩して、廊下やレストランからの眺めに感激。
とても癒され、満足しました。是非また宿泊したいと思いました。

ただ1つ、館内の売店のレジで係の女性が2人で大声でしゃべっていて、
その声が店内に響き渡り、精算に行くと、そのおしゃべりの片手間に
接客されているという印象。残念でした。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年09月17日 22:29:32

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

今回はお子様とご一緒にご家族でのご利用だったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりです。
お部屋は和洋室タイプにご宿泊いただきましたが、このタイプはお子様連れにも、御年配のお客様にも幅広くご利用いただける『守備範囲の広い』タイプです。
お部屋のすぐ下に駐車場があるお部屋でしたので、眺望について物足りなく感じられるかと気を揉んでおりましたが、お気になさらずお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館にはその他にも様々なタイプがあり、特に和室ですと構造上必ず中庭の池側を向いており、趣の異なる風情の眺望がお楽しみいただけると思います。
次回もしご利用の際には、ご検討の材料にされてはいかがでしょうか。

一方、売店での係の立ち居振舞いにつきましては大変失礼いたしました。
全くお恥ずかしい話で、本人達に早速厳しく指導をしたところです。常々スタッフには緊張感を持つよう自覚を促しておりますが、まだまだ至らぬようです。
真摯に反省し、今後このようなご指摘を受けぬよう一層注意を喚起してまいります。

短かった夏も終わり、箱根は徐々に秋めいてきました。
これからは紅葉の色づく素敵な季節です。ですが実は、その後の冬も秋に比べあまり混雑せず宿でのんびりお過ごしいただくにはお薦めの季節です。
またご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 01:27:08

食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。
お風呂迄が、遠かった事がちょっと不満です。
でもそれ意外は、とっても良かったです。
また、伺いたいと思います。

ツインルーム(37平米)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年08月28日 18:44:24

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から大浴場へのご移動の際には、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただきました「ツインルーム」は、当ホテルの構造上どうしても大浴場のある建物とは反対側の棟になります。
当ホテルでは、今回の「ツインルーム」の他に、「コンパクトツイン」「和室」「和洋室」というお部屋タイプがございます。「和洋室」ですと大浴場と同じ建物のお部屋になりますので、もしよろしければ次回ご利用の際はぜひ「和洋室」でご予約いただければと思います。
レストランのメニューも月ごとに変わってまいりますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 14:59:54

朝食付きで予約しました。予約時にアレルギーについて電話で話し、当日料理長と部屋電話で話し合い、100%の安全性は保証できないとの見解にて、代金返金対応になりました。 アレルギー体質の客に対してもう少し親身な対応が必要ではないでしょうか。

ツインルーム(37平米)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年08月22日 16:51:07

このたびはホテルハーヴェスト箱根甲子園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は、ご朝食の件について、私共ホテル側の対応にご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、ランチ営業時のメニューの一部に、お客様のアレルギー食材を使用しております。当日お客様とご相談させていただいた際、私共の想像以上にデリケートな症状をお持ちであることがわかりました。
ゆえに、その食材をわずかでも使用しているキッチンでは、構造上他の食材に成分が付着する可能性を完全に排除できず、お客様の100%の安全を保障できる料理の提供は難しいと判断し、この度はご返金という対応を取らせていただきました。
ただ、アレルギーをお持ちであるということを事前にお客様よりお知らせいただいておりましたので、その内容について、こちらからもっと詳しくお伺いしておくべきであったと思います。その点につきまして、私共のご連絡不足がありましたことを、改めてお詫び申し上げます。
今後もし今回のような事例があった場合には、事前にお客様と充分にご連絡を取り合い、よりお客様のご要望に近い対応をさせていただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 15:35:28

おそらく部屋によって印象に大差があるホテルですね。ビジターで朝食のみの客だからでしょうか、通りに面し景観がよくない上、朝から階下のペットルームの犬の声が響いて、がっかりの部屋で、この料金では大不満でした。大浴場も収容数に比べ狭く、洗い場に待ち列ができる場面もあり、ゆっくりできない印象。部屋によりこんな場合があるということを明示していただければ、がっかりもないように思います。(まぁそれだったら選択肢に入れず他を検討できましたが)。良かった点は、荷物の運搬がない代わりに運搬用キャスターがあり便利。庭の景観、湯上りラウンジ、売店の品揃えなどでした。お世話になりました。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年08月12日 16:29:50

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場につきまして、ご期待に添えず、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご予約いただくお部屋のタイプによって景観が決まって参ります。お客様の仰る通り、館内やお部屋のタイプについてのご説明が不十分でございました。ご予約の時点で、その点をお客様にご理解いただいた上でご予約いただけますよう、今後サイトのページを改善して参りたいと存じます。
また、箱根といえば温泉を楽しみにお越しいただいたことと思いますが、週末ということもあり、大浴場が混み合い、ゆっくりとおくつろぎいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ未熟なホテルでございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねて参りたいと思います。
今回お泊まりいただきましたツインルームの他にも、和室や和洋室など、色々なお部屋タイプをご提案させていただいております。是非また違うタイプのお部屋にお泊まりいただき、お気に入りのお部屋タイプを見つけていただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:54:50

先月に初めて宿泊し、とてもよかったのでまた利用しました。
館内もホテルの敷地も景色も何もかも素晴らしく、本当にのんびりとくつろぐ事が出来ました。小さな子供連れでしたが、館内や敷地内をよちよち歩きの子供の手を引き、お散歩するだけでも十分楽しめました。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。また、足湯の所にタオルが置いてあるのもよかったです。
また定期的に泊まりにいきたいと思っています。
一つ気になったのは部屋の空調の風量を「強」にすると、風の吹き出し口についていたホコリが風とともに降ってきました。急いで「弱」にしましたが、掃除機で簡単に掃除できると思いますので次回はそういうことが無い事を期待します。

2009年07月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年07月29日 19:21:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回は2度目のご利用ということで、当ホテルをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
夏休みの間はご家族連れが多く、皆様庭園プールでお子様を遊ばせていらっしゃいます。お子様連れのお客様にも充分お楽しみいただける環境をご用意しておりますので、ぜひまたお子様とご一緒にご利用くださいませ。
尚、お部屋の空調の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今は特に、空調を稼動させることが多い時季であり、そのような時季だからこそ、念入りに清掃が行われるべきでございます。この機会に改めて、館内のあらゆる箇所を確認し、手の行き届いた清掃を徹底してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
またの機会にお客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月13日 12:13:18

ホテルと名がつく割には,サービスが全く無く(例えば,チェックインの際,荷物を部屋まで運んでくれない,布団は自分で敷かなくてはならない,プールにタオルを置いていない等々),フロントの対応も不慣れなのか,教育がされてないのか,気持ちのいい接遇を受けられなくてとても残念だった。
チェックアウトは正午なのに,プールもお風呂も10時に閉まってしまい,施設を十分楽しむことが出来なかった。最も酷いのが,10時に(掃除のおじさんに急かされて)慌ててお風呂から出てみたら,廊下でおばさんが私達が歩いているのに係わらず掃除機をかけていました。客が通り過ぎる間は,掃除機を中断するのが普通のサービスだと思っていました。チェックアウトの正午からチェックインの3時までの間に,掃除を済ませるのが宿泊施設の務めだと思います。プールもお風呂も急かされて,全くゆっくり出来ず,非常に惨めな思いをしました.

2009年07月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年07月13日 19:51:30

このたびはホテルハーヴェスト箱根甲子園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プラン内容の詳細画面にも記載されておりますとおり、当ホテルはお布団敷きやポーターなどといったサービスを簡素化させていただいております。一般的なホテルとは異なりサービスに物足りなさを感じられることもあるかとは存じますが、その分なるべくお客様にお手ごろな価格でご提供したいという方針のもと、今回のご料金でのご案内となっております。その点はどうぞご斟酌いただきたく存じます。

また、12:00チェックアウトというのは、楽天トラベルよりお申込みいただきましたお客様への特典で、通常当ホテルのチェックアウトは11:00でございますため、その時間に合わせ大浴場やプールの営業時間を10:00までとさせていただいております。12:00までお部屋をご利用いただくお客様には朝のお風呂に浸かっていただいた後、延長サービス分の1時間で余裕を持ってお帰りのお支度をしていただきたい、というのがこの特典のコンセプトであるのですが、お客様のご指摘を踏まえ、ご理解を深めていただく為に今後一層努力していきたいと考えております。

一方、フロントならびに清掃スタッフの対応につきましては、不行き届きがいくつかありましたようで、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。早速オペレーションの再確認と徹底を行い、こういった事例が再度起きぬよう、担当セクションに連絡、周知を手配いたしました。

まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様のお声をいただきながら少しずつ成長していきたいと考えております。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 16:35:01

館内すべてが洗練されている。
情緒たっぷりの温泉宿ばかり行ってたけど、たまにはこのように
都会的な空間も別の癒し感がある。
料理はメインをチョイスし、他はビュッフェスタイルなのが、良かった
ついつい、食べ過ぎてしまった。
母の誕生祝いで利用させてもらったが、ホテルよりお部屋にブーケのプレゼント
があり、感激!
残念なのは、循環式の温泉だったことです。
今度は友達と行こうと思います。

2009年06月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年06月28日 23:05:07

お母様のお誕生日という記念日に、当ホテルをお選びいただけたことを、大変光栄に思っております。思い出に残るような素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。私どもからのささやかなプレゼントも、お喜びいただけたようで何よりです。
当ホテルは、箱根の山の中にありながら、内装等はお客様のおっしゃるように、都会的でモダンなイメージで統一しております。そんな、温泉地箱根のイメージとのギャップも、ある意味当ホテルの魅力とも言えるかもしれません。
循環式の温泉である点は申し訳ございませんでしたが、これからもぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様と再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 14:52:12

すばらしい施設でした。文句のつけようがありません。食事もただのバイキングではありません。おいしかった。
食事が終わって店を出るとき「○○様、ありがとうございました」と言われたときは、感動しました。なかなか名前では言わないでしょう。また泊まりたいと思います。

2009年06月
ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年06月11日 20:46:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルは基本的に会員制で、リピーターのお客様が多いこともあり、スタッフは少しでも多くのお客様のお顔やお名前を覚えられるよう心がけながらサービスをしております。今回頂いた嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様の印象に残るようなサービスを心がけてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 01:46:41

東急沿線に住む者として、やはり東急系のホテルは気になります。
そしてここも口コミ通りハイセンスあふれた箱根屈指のリゾートホテルだと思いました。設備、調度品、食事に内装まで、気品に満ちた空間が漂います。ただ、リゾートならば浴場、プールはチェックアウト時まで開放されるべきだと思います。客はホテルを後にするまで、満足感に浸りたいからです。ご検討のほどお願い致します。

ボードコース プリフィックスプラン 夕朝食付き
和洋室(41平米)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年03月31日 18:43:53

お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました大浴場・プールの営業時間に関しましては、やはりもう少し長くしてほしいというご意見をいただくこともございます。また、そうすることでご連泊中のお客様にもご満足いただけるよう、今後検討を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 19:57:40

ホテルは落ち着きがあり、また綺麗にされており、ゆっくりできました。
交通の便が良く、バスや強羅までの送迎バスを利用すれば、あちこち観光できるのが良かったです。
ホテルの周りには、カフェやお食事処が多くあり、
食事なしでも、楽しめるのではないかと思いました。
ホテル内の、売店なども比較的いろいろ揃っており、
ゆっくりしながら、気が向いたら食事、気が向いたら観光と、
自由気ままに、動けるのも良かったです。
夕飯は、メインのみチョイスで、それ以外はバイキングというコースを取りました。
母が胃を悪くしていたので、料理を心配していたのですが、
お年寄りでも食べれる、消化が良く、繊細な料理が、
また恐らく色々な種類を食べれるように、小さめにに用意されていたので、
助かりました。
一般的なバイキングと違って、胃に負担無く、様々な種類を食べれるのは、
本当に嬉しいです。
一人でも気楽に泊まれるプランがあるようですので、
また利用したいと思っています。

和室(10畳)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年02月25日 19:42:48

このたびは箱根甲子園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当施設の周辺には、美術館を中心とした観光施設が多くあり、観光のためのバスも頻繁に通っておりますので、お車をご利用されないお客様にも効率的に楽しんでいただけると思います。
ご夕食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように、バイキング形式でお取りいただけるお料理は、一皿ずつを少なめにご用意してありますので、様々な工夫を凝らしたお料理を、より多く楽しんでいただけると思います。お若い方から、お年を召された方まで、当ホテルは様々な年齢層のお客様にご利用いただいておりますので、お客様一人ひとりに、お好きなものをお好きなだけ楽しんでいただけるハーフバイキングというスタイルは、お客様からの評判もよく、私共としても嬉しい限りです。
また、お一人でお気軽にご自分のお時間を楽しまれているお客様もたくさんいらっしゃいます。静かな別荘でくつろぐような感覚で、ごゆっくりと過ごしていただける雰囲気が人気の秘密かもしれません。
冬の寒さが厳しい箱根も、だんだんと春の香りが感じられるようになりました。お客様にまたご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 00:54:03

館内が、広くゆったりとしていて、それでいてスタッフの動きが目立たず、居心地が良いです。一人客への配慮もなされ、連泊も苦になりません。食事は、ヘルシー路線でした。なかでも茸入りすいとんは、忘れられない美味しさです。早速友人にここを勧めました。

ツインルーム(37平米)

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2009年02月21日 22:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お二泊ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は、メイン料理一品以外をご自由にお取りいただけるハーフバイキングスタイルですので、お気軽にお食事していただける人気のコースです。季節によってバイキングのメニューも変わって参りますので、また次回お越しいただく際は、新しいメニューもぜひ楽しみにしていてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。