ホテルハーヴェスト箱根甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト箱根甲子園のクチコミ・お客さまの声

ザッキザキさんの ホテルハーヴェスト箱根甲子園 のクチコミ

ザッキザキさん [50代/男性] 2023年03月08日 07:55:48

3/3-5に利用しました。部屋がキレイで広くて、とても良かったです。
朝食はビュッフェスタイルですが、時間をずらせば、空いていて食べたいものはひととおり揃っています。周りに評判の良い食べ物屋が多いのも嬉しいです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年03月08日 21:15:59

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行、お楽しみいただけました様で何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

~2泊限定~2,000円OFF!連泊で箱根の魅力をたっぷり!朝食付き*

投稿者さん 2023年03月06日 22:05:41

豪華な雰囲気のホテルでお風呂も広くたくさんあってゆっくりと過ごせました。値段の割にブッフェの種類は少ない印象でしたが美味しかったです。
ただお部屋に髪の毛がたくさん落ちていてとても残念でした。布団を自分で敷くスタイルでしたが、どのマットレスにも敷布団にも髪の毛が付いていて衛生面がとても気になりました。見られることがわかっているはずなのでもう少し気を遣って欲しかったです。流石にシーツはきれいでしたが…値段も安くはないですしそのほかが素敵だっただけにとても残念です。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年03月08日 11:56:29

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、アンケートへのご協力頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は多くのお部屋での不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては清掃スタッフに厳重に注意をして再発防止に努めていきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】水辺のレストランでアツアツのお料理を グランドブッフェ2食付/19:30

投稿者さん 2023年03月03日 18:48:52

2泊でビュッフェにしました。2日とも朝夜共に全く同じメニューでしたがどれも美味しかったです。ただ同日の朝も夜も同じトマトソースのペンネ1種類のみなのは同じペンネでも味を変えて頂けると嬉しかったです。また、パスタとピザが1つもなかったのでご検討頂きたいです。朝は2日とも席が混んでいて8時半に行くと5組待ちですぐに座れなかったので予約制にすれば良いのではと思いました。ビュッフェ目的でまた年内にメニューが変わった頃お伺いします。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年03月04日 12:49:04

また、本クチコミにご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見は関係各所に共有しより一層多くのお客様にご満足いただけるホテルで在り続けられるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お腹いっぱいローストビーフ食べ放題!!グランドブッフェ2食付/17:20入店
【【禁煙】和室ベット(46平米)】

投稿者さん 2023年03月03日 18:34:32

掛け布団が毛玉だらけで毎日洗っていないようで、ベッドメイキングは
掛布団の下に肌に直接掛布団が触れないようにシーツのようなものが敷いてありました。
掛布団をカバーで包まずの使用は毎日色んな方が直接肌に触れたりするものなので
掛布団に腰掛けるのも触るのも不衛生で抵抗がありました。
また、布団に入った際も掛布団自体がシーツのような布からずれて
肌に触れていることに気が付くたびに直さなければならず不快で安眠出来ませんでした。
系列の翡翠さんのように掛布団は掛布団カバーに丸々入れて頂き、毎度掛布団カバーを
洗って頂きたいです。
また、ベット脇に本を落としてしまい拾った所ほこりだられになっていました。
ベット下を除くとほこりがたくさんあったので15cmほど隙間があれば
物を落とすこともあるので掃除して頂きたいです。
また、大浴場のアメニティが綿棒とスキンケアしかなくブラシやコットンがありません。髪を乾かせば必ずくしを使うので消毒の手間はおありかと思いますが使い捨て品ではなくても良いのであると助かります。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年03月04日 12:54:18

ご滞在中清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は関係各所に共有させていただき、改善、検討させていただだきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室ベット(46平米)】

投稿者さん 2023年02月17日 21:24:01

久しぶりの箱根、数ある宿泊施設の中でも、ハーヴェストなら不安がないので迷いなく予約しました。
今回初めて楽天から予約しましたが、部屋が低層階の中学校ビューでした。スタンダードならきっと割り切れたかも知れませんが、少しだけ残念な気持ちになりました。広さは充分あり寛げました。
お風呂も良かったですし、食事も品数は多くなかったものの、どれも美味しかったです。
夕食はテーブルに余裕もありゆったりと過ごせましたが、朝食時は混みました。朝食だけの人も多いのですね。
星の王子様ミュージアムが閉園してしまう前にと急いで計画した旅行でしたが、ハーヴェストの立地が良く、予定通りミュージアム、そして周辺の美術館を楽しむことが出来ました。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年02月17日 23:11:57

お部屋からの眺望についてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊いただいたスーペリアツインというお部屋は学校側にしかないお部屋となっております。中庭側のお部屋については和洋室か和室のお部屋であればご用意が可能でございます。またお部屋の場所についてもご希望は承っておりますので、備考欄にご登録いただければよりご満足いただけるお部屋でご用意が出来ると思います。
温泉やお食事についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 09:23:06

プールは思ってたより混んでいましたが両側にジャグジーがあり、そこでゆっくりする事も出来てよかったです。
ホテルの敷地はとても広く足湯もありました。
プール目的で行ったのですが、入れるのがチェックイン後だったため、プール、お風呂、夕飯だと散策などゆっくりする時間が無かったです。
布団を敷くのがセルフだったのですが、チェックインの時に説明が無く、どっちだろう?と思いながら夕飯を済ませたらやはり敷いておらず、ちょっと残念でした。
今はセルフの所も増えてるので敷く事には問題無いんですが、説明欲しかったです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年02月04日 20:45:15

ご指摘がございました、
プール利用はチェックインと同時刻の
15:00~21:00のお時間ご案内をしております。

お部屋のお布団敷についてはスタッフのご案内が
足らず申し訳ございませんでした。
当館ではお布団敷のサービスはおこなっておらず、お客様自身で敷いて頂く必要がございます。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

<早割>お得度No.1!30日前までの早期割引プラン!お得にブッフェ&ステイ/19:30

投稿者さん 2023年01月28日 21:09:37

貸切風呂を利用しました。景色は、いまいちでしたが、手続きの際のスタッフの対応もとても良く、温度が適温でアメニティまで大浴場と変わらず用意されてました。また、ベビーベットが置いてあり、お風呂に入りながらガラス越しに赤ちゃんを見ることができるので、赤ちゃん連れにもオススメです。
夕食ブッフェは、ローストビーフと3種の寿司セットがメインになってました。そういう物が嫌いな、そして、和食メインなので子供向けではない印象(カップルも多かった)を受けました。ただ、デザートコーナーがあり、チョコレートファウンテン、アイス等があり子供が喜んでましたし、ケーキ類の質も他のホテルブッフェと比べると良かったです。残念だったのが、子供が食物アレルギーがありリスト表をいただきましたが、あらかじめ表示をそれぞれにしていただけると助かります。
小田原駅より送迎バスを利用しました
。雪が降ったら中止の可能性があると予約の際ありましたので、注意が必要かもしれません。そして、山道なので酔いやすい方要注意です。特に帰り。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年01月29日 16:29:20

ご家族でのご旅行、お楽しみいただけました様で何よりでございます。
今回頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【早割14】最大4,500円OFF!14日前までの早期割引でお得にブッフェ&ステイ/17:20
【【禁煙】和洋室(41平米)】

投稿者さん 2023年01月26日 22:22:10

全国旅行支援の割引適用だったこともあり、2食付きでこのお値段なら満足です◎
気になった点は…
大浴場ではなく部屋風呂を利用したのですが、天井やドア・床など目地にカビがびっしり。
他にも、浴室や洗面所の換気口にホコリがたまっていたり、加湿器のタンクに黒っぽくなっている箇所があり使用をやめたり…と、
お部屋自体はとても綺麗でしたが、衛生面が気になったのが残念です。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年01月28日 11:50:27

また、アンケートへのご協力重ねて御礼申し上げます。
また、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は関係各所に情報を共有致しまして、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月17日 18:26:26

ずっと前から泊まりたいホテルの一つでしたが、あいにくの天気で景色は楽しめず、温泉と食事だけが楽しみでした。温泉は広くて気持ちがよかったです。各湯船の温度がわかると、より良いと思います。部屋のタオルを浴用に使ってしまうので、洗面所にハンドタオルでもいいのであると助かります。夕食時アルコールを頼みましたが、後で飲み放題のメニューがあることを知り結果そちらの方が安かったので、最初に案内がなかったのが残念でした。お食事は美味しかったです。今度は天気の良い日に訪れたいです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年01月17日 21:45:02

この度は、ホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊アンケートにご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食時でのアルコール飲み放題メニューのご案内がなかったとの事
大変申し訳ありませんでした。
お客様が常に快適にご滞在いただけますよう、この度頂戴しました御意見を元に、
再度、レストランスタッフには徹底するよう伝えます。
ご意見をフロントスタッフにも共有させていただき、
今後も、お客様に、よりご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】お腹いっぱいローストビーフ食べ放題!!グランドブッフェ2食付/19:30入店

投稿者さん 2023年01月10日 18:24:14

友達との旅行で利用しました。お部屋は広くてきれいで過ごしやすかったです。大浴場には内湯、露天風呂、サウナ、水風呂、外気浴できる場所があったので、箱根温泉を堪能できました。ブッフェのお食事もどれも美味しかったです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2023年01月11日 13:40:19

また、本アンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場、お食事もご満足いただけてとても嬉しく思います。
お客様によりご満足いただける様、昇進して参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

dokin38さんの ホテルハーヴェスト箱根甲子園 のクチコミ

dokin38さん [30代/女性] 2022年12月04日 12:11:45

1才子連れで訳ありプランのプール下部屋に宿泊。部屋はとっても広く、子どもは大興奮。部屋は新しいわけではないですが、きれいに管理されてると感じました。家族風呂は満杯で使えず残念でしたが、部屋に普通のお風呂がついているので子どもはそこで入れ、大人は交互に大浴場へ。露天風呂がもう少し広いと嬉しかったな。
朝食のみのプラン、後期食の子どもはとりわけで食べられるものがいくつかありました。あじのなめろう丼が美味しかったです。オムレツみたいなものがライブキッチンであったらもっと嬉しかったかなー

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年12月05日 07:47:54

また、お忙しいところクチコミ投稿にご協力ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご指摘いただきましたバイキングの内容の件、
共有させていただき、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありプラン!価格重視の方へ!人気の朝食付き!屋内プール直下の禁煙洋室部屋*
【【訳有り】洋室(43平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 20:01:24

狭い角部屋でしたが、綺麗にされていました。最上階のお風呂は広く気持ちが良いのですが、コロナなのに大きな声でおしゃべりしている方が多く、逃げるような入浴が残念でした。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月28日 19:42:24

また、本アンケートへご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
大浴場につきましては今後の課題として関係各所と相談の上、改善出来ればと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりす。

【スタンダード】朝食のみのお気軽ステイ!1泊朝食付プラン*
【【禁煙】スタンダードツインルーム(29~34平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 15:56:56

食事やサービス、お風呂はとても良かったのですが部屋の清掃がちゃんとできてなかったのが残念でした。
テーブルの足元に柿の種(お煎餅)が落ちていたり、ベットのカバーの上に細い髪の毛が落ちていました。
まだまだ続くコロナ禍の中、全国旅行支援が始まりどこのホテルも人手不足だと聞いていたので、しょうがないのかなとは思いました。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月14日 19:06:17

ご滞在中は清掃の不備にてご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が二度と無いよう、清掃の確認を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<早割>お得度No.1!30日前までの早期割引プラン!お得にブッフェ&ステイ/17:20

投稿者さん 2022年11月12日 17:18:44

食事の際の飲み物(お酒・ビール)がバカ高く驚いた。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月12日 19:06:43

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今の価格上昇に伴い、大変心苦しい所ではございますが、当館も10月より価格改定をさせて頂いております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦にオススメ】2人で過ごす箱根の休日!温泉&自慢のブッフェを満喫/19:30

投稿者さん 2022年11月12日 17:13:55

風呂上がりに浴衣で食事ができないのが残念です

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月12日 18:58:03

お浴衣の利用つきまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
この度お客様よりいただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 16:36:47

2度目の利用でした。
今回は2号棟最上階の和室タイプのお部屋でした。
池やプールを見下ろす側なので景色も良く満足でした。
全体的に清潔感があり、お風呂も露天風呂が小さいながらも夕日と朝日を正面に見れるので気持ちよく入浴できました。
また伺いたいと思います。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月08日 00:37:00

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当クチコミにご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~アートを感じる旅へ~ 温泉と芸術に癒される!選べる美術館チケット付きプラン 1泊朝食付*

投稿者さん 2022年11月03日 13:18:03

一泊二日で夫婦で宿泊させてもらいました。外観やロビー、ブュッフェ場所も綺麗で大変満足しました。お部屋も、37平米は窮屈さ無く過ごしやすかったです。ベッドマットレスは私には固かったです。
残念なのがブュッフェ。
宿泊予約を取る前に、レビューを見て料理がいまいち、品数が少ないと書いていて心配でしたが、、

コロナ対策はされていましたが、まず時計回りに進むルールで、メイン料理が中心だと混みすぎて全然進みませんでした。道幅もせまく、持っているトレイが当たらないか、かからないかヒヤヒヤしながら取りました。
夕食のまぐろは臭みなく美味しかったものの、他が、出来合いかのような味付けばかりで美味しくなくたくさん取ったのに皿に残しまくってしまいました。品数も少なく食べたいものが限られてしまいました。
ブュッフェエリアを広げて、質をあげると全て満足で楽しめたかなと思いました。

駐車場が空いていない時の対応はとても親切でした。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月03日 22:30:09

お食事の件ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月02日 16:31:03

部屋は綺麗で清潔感があり、食事も品数が多く美味しく食べることができました。
ただ宿泊した部屋からは風呂場まで距離があり疲れました。
機会がありましたならまた利用したいでです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年11月02日 19:46:20

また貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき光栄でございます。
またお部屋に関してはスーペリアツインですと当館の大浴場から離れた棟でのご案内となってしまいます。
次回ご宿泊される機会がありましてら和洋室のお部屋をお選びいただきますと大浴場に近い棟のお部屋がご用意できるのでお選びいただければと思います。

次回の宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 10:30:52

夕食は外で食べたかったので朝食付きのプランを選択しました。
季節的に仙石原のすすきがとても綺麗で露天風呂からは少し遠いですがすすき原が見えました。
初日にお風呂は男性風呂が夕日を正面に入る露天風呂で、翌朝入れ替わっていて朝日を見ながらの露天風呂で
小さいお風呂ではありますが気持ちよく入浴出来ました。

ファミリー層も多く宿泊しているので落ち着いて宿泊したい人には少し不向きかもしれません。

お部屋も清潔感があり、朝食バイキングも多種多様なメニューで大満足でした。
チェックアウトが11時なのもうれしいです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年10月26日 23:06:02

この度はホテルハーヴェスト箱根甲子園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。

今後も変わらぬ評価をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また箱根にお越しの際は、ホテルハーヴェスト箱根甲子園をご利用ください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(29~34平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 18:18:55

エントランスやロビーに高級感があり、掘りごたつ付きの和室でしたが、お部屋も綺麗でした。泊まりの荷物を置き、布団を敷いても掘りごたつのスペースがあるので広々と過ごせます。プールも利用しましたが、部屋からバスタオルを持参する必要があり、大浴場と入口が繋がっていてそのままお風呂に入れる点は便利でしたが、プールで濡れたタオルをそのまま使わなければならず。。プールには備え付けのタオルが欲しいなと思いました。朝食は和洋のお惣菜だけでなく、子供が好きなうどん、ポテト、焼売などのメニューも揃っていて子連れにはありがたかったです。

ホテルハーヴェスト箱根甲子園 2022年10月03日 22:10:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋やご朝食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
プールでのタオルについては今後の課題として関係各所と相談の上、改善出来ればと思います。
また箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】朝食のみのお気軽ステイ!1泊朝食付プラン*
【【禁煙】和室・掘りごたつ付(47平米)】