ホテル ココ・グラン北千住 クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン北千住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月12日 11:39:14

ほとんど5点ばかりつけて、苦情というのも気が引けますが一点だけ。

玄関前にあるケーキ店?に来るお客さんの自転車が、ホテルへのアプローチを塞ぐ形になっています。このせいでキャリーカートの進路が塞がれ、凹凸のある石畳を通らされて不便を感じました。どちらかというとケーキ店サイドの問題と思われますが、協力依頼されてはいかがでしょうか?

その他は文句のつけようがありません。今の価格ならリピートしたいです。

◆◇◆【グランドオープン記念】◆◇◆ 千円割引お試しプラン♪粗品・無料朝食付!
【シングル禁煙】シモンズ140CM幅ベット♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月12日 16:50:11

この度はホテル ココ・グラン北千住をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自転車の件、ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在エントランス前に置くポールみたいなものを発注しているところです
ので、納品になりましたらエントランス前を整理いたします。

これからも清潔なお部屋と明るい笑顔で皆様をお迎えしてまいりますので、当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月11日 10:17:41

今回初めて宿泊しましたが、全体的に快適で良いホテルだと思いました。

場所は地図を見ながら行ったのですが、少し迷いました。またホテルに泊まる前に必らず寄るコンビニが近くに見当たらず、駅前のマルイまで戻りました。後でフロントの人に聞くと、通りすぎた先にセブンイレブンがあるとのこと。地図に記載してもらえると助かります。(あとで地図を拡大表示したらセブンイレブンが表示されました。標準倍率でも表示できないでしょうか?)

部屋は広々としており、大きいベッドとマッサージチェアがあっても圧迫感が無く、32インチ液晶テレビも楽しめました。ただ、地デジのチャンネルが選局できないトラブルがありましたが、これはすぐに直して貰えました。

大浴場も清潔で気持ち良く入浴できました。お風呂で1点要望するとしたら、脱衣場の床に吸水性のある敷物を敷いてほしいと思います。バスタオルを取りにロッカーまで歩く間に床が濡れてしまいますので。

朝食は品数内容ともに良く、スタッフの方もこまめに気を配っていただきました。こちらも要望するとしたら、フルーツを追加してほしいと思います。ヨーグルトと合わせると美味しくいただけますので。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月12日 16:42:03

この度は数あるホテルよりココ・グラン北千住をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
地図の件、誠に申し訳ございませんでした、現在はルートマップを修正いたしました。

コンビニ表示の件ですが、この地図は楽天のものですので弊社ではどうすることもできません、楽天にはリクエストしてみます。

地デジのチャンネル設定の件、ご迷惑お掛けいたしました。来週にはメーカーが来て、テレビ内のソフトを入れ替えればこのようなことが無くなります。ご了承くださいませ。

その他、敷物とフルーツの件は今後の課題とさせてください。

貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月10日 16:01:22

コストパフォーマンスの良い宿だと感じました。
良かった点
・清掃が行き届き室内が綺麗であったこと
・岩盤浴が出来たこと
・個々の備品がお洒落なこと
・シモンズベットであったこと
・朝食の一品一品が美味しかったこと
・口コミを反映してか荷物置きがあったこと
改善を望む点
・廊下が鼻につく匂いがしたこと(翌日の朝、ものすごい足音がしてましたが、清掃されていたのでしょうか?翌朝にはその匂いが消えていました)
・加湿器にスリープモードがついていれば・・・(寝る直前に乾燥を懸念し、頼んだのですが、30分程待った上に届いた加湿器はうるさくて使えなかったので・・・。早目に頼んで加湿しなかった私も悪いのですが)
・朝食にフルーツがあればよかったです。

いろいろと記載しましたが、総じて満足しています。何よりもフロントの方が親切で、快適に過ごすことができました。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

【デラックスダブル】シモンズ180CM幅ベット♪19平米

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月12日 16:12:00

廊下の音の件、大変申し訳ございませんでした、
朝10時以降でしたらルームメイクの音ですので全員に注意いたしました。

加湿器はお部屋の電磁サーバーが加湿器機能も備えておりますのでご利用下さいませ。
貸し出し用の加湿器の音の件は、至急チェックします。

貴重なご意見誠にありがとうございます、今後とも高評価をいただけるよう頑張りますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月10日 10:54:49

部屋が大変広く今回のサービス価格ではすごいお得感でした。
携帯の充電器が完備されているのはGoodでした。
大浴場は少し狭いです(洗い場が3人分)が快適でした。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月12日 15:57:05

携帯充電器はオープン当初より取り付ける予定でしたが、100Vのマルチタイプのものは種類がなく、使い勝手も良くないものがほとんどでした。ずっと探していてようやく今回いいものを仕入れることができました。
これからもお客様に喜んでいただけるようソフト、ハード共に充実させていきますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月10日 09:08:22

岩盤浴ウェア・タオルセットの貸し出しや、各部屋のマッサージチェア、広い部屋に広いベッドと大変満足しました。
朝食も思った以上に種類が多く、オープン記念価格でならかなり満足できます。しいて言えば、ロールパン系のパンをもう1種類増やしてもらうほうがいいです。トーストを焼く時間のない人もいるでしょうから。
個人的にはパンケーキは嬉しい内容でした。他のビジネスホテルと違うのが良いと思いました。

フロントで女性プレゼントをいただきましたが、部屋に入ると男性用靴下も置いてありました。靴下は、フロントでプレゼントしたほうがいいのでは?と感じました。(私はちゃっかり夫へのお土産にしましたが♪)
記念品は男女、年齢問わず、どんな人でも利用できるものが望ましいと思います。この点だけ残念に思いました。

あと、TV番組表はフロントのカウンターに置いていただくか、各階のエレベーター前に置いて欲しいです。到着したときは1階エレベーター前になかったようです。(翌朝はありました)

しかし素敵なホテルでした。人ごみのイライラもここでリセットし、良い出張になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

●オープン記念●♪女性限定岩盤浴♪千円割引きモニタープラン【レディースシングル禁煙】粗品、無料朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月12日 15:45:59

また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のほうは現在試行錯誤を繰り返し、いろいろ試して、より良いものをご提供できますように改善してまいります。

プレゼントの件ですが、当初お部屋に置いていたのですが(ランダムで紳士用靴下かハンドタオル)、女性のお客様より紳士用靴下は必要ないとのご意見をいただいたので、女性のお客様用には現在の選べるプチ小物に変更しました。現在男性のお客様もフロントで粗品をお渡ししております。

TVの番組表は現在フロントカウンターに置くように致しました。

次回ご出張の際も是非当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年10月09日 21:37:21

地図だけでは直行できず、大回りしましたが、新しいホテルだけあって、大変満足の行ける大型ベッドと枕とマッサージチェアに満足しました。問題となっているフロントの私語もなく、親切な対応ぶりに感心しました。また、忘れ物をしたのですが、フロントのK様のご対応には大変感謝しております。今後とも一泊8800円を継続してください。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月11日 01:00:28

その他、概ねご満足いただけたご様子をスタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。
シモンズ製のベットはいかがでしたか?当館のベットはベットボトムにもスプリングを配したダブルクッション仕様(シティホテル仕様)となっております。(体圧を理想的に分散し深い睡眠が得られます)私もスタッフも試しましたが、本当に熟睡できます。

投稿者さん 2008年10月09日 06:25:32

楽天トラベルのルートマップで表示されている地図がちょっとずれている(?)ようで遠回りしてしまいましたが、ホテルを出て細い道を歩いていくとすぐにマルイに出たのでこんなに近かったのかと驚きました。(マルイからJRのホームまでの方が遠く感じたぐらいです)
朝食ではスープバーが用意されているのがよかったです。
あと、前日泊まったホテルでは消臭スプレー(リセッシュ)があり重宝したので今後検討してみてください。

●オープン記念● ¥1000割引モニタープラン【シングル禁煙】粗品、無料朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月11日 00:43:24

ルートマップの件、大変申し訳ございませんでした。修正いたしました、すみませんでした。
スープバーでは3種類のスープ(ビーフコンソメ、コーンポタージュ、クラムチャウダー)をご用意させていただいております。(もちろんお味噌汁もございます)
消臭スプレーにつきましては、現在手配中でございます、今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2008年10月09日 01:26:50

場所が駅から大変わかりずらく…交番でききながらいきました。
ホテルの1階にあるケーキ屋さんがちょー安くて感激しました☆チェックインの時フロントの方がものすごーく感じよく油取り紙いただいちゃいました♪しかも普通に雑貨屋さんで400円位で販売しているようなもの!感激です。
お部屋はものすごーく綺麗☆ケータイ充電器完備とか素敵すぎます♪
大浴場も綺麗で…ただボディスポンジがなく…残念でした。
朝食はちょっとMenuが少ないなぁ…選べる楽しさがなく残念。フルーツが欲しいです。お漬物おいしかった☆
他には加湿器絶対必要だと思います。乾燥が…ひどく…朝窓をあけてしまいました。

また泊まりたいです

★☆★【女性限定 岩盤浴でスッキリ】☆★☆ とっても癒されプラン♪粗品・無料朝食付♪
【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月11日 00:33:21

場所がわかりづらくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
一番簡単なルートは西口駅前通りを歩き、2つ目の信号(千住2)を右に曲がりまして(宿場町通り商店街)、100m先の左側にございます。
当館1階の姉妹店ドンレミーアウトレットは毎朝榛名工場から直送されますコンビニスイートを格安で販売しております。
女性大浴場には、メイク落とし、洗顔ジェル、化粧水、乳液等をご用意しています。タオル等はご用意しておりませんので、ご面倒でもお部屋からお持ち下さいませ。(お部屋にアメニティとしてボディタオルもご用意しております)
朝食につきましては、デザート類が少ないので、ドンレミーのプリン等をご提供する段取りです。

投稿者さん 2008年10月08日 17:38:52

新しいホテルだけあって綺麗なホテルでした。
お風呂セットは嬉しかったです。
岩盤浴は初めてでしたがお風呂セットの中に説明があったので解りやすかったです。
マッサージチェアも良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月10日 23:35:37

ご満足いただけたご様子で本当によかったです。
岩盤浴はいかがでしたか?岩盤浴は回数を重ねるごとに体内の活性化が進むそうですので、次回ご利用の際もご利用下さいませ。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月07日 08:06:11

立地・施設サービスを考えると満点に近いと思います。
朝食も美味しくいただきました!

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月07日 15:04:26

また、大変身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

投稿者さん 2008年10月06日 22:03:22

今回出張で初めて利用させていただきました。
ポイントは部屋にマッサージチェアがあった事、大浴場完備
オープンして時間が経っていない事でこのホテルに決めました。
全体的には満足しており、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月07日 14:59:32

この度は、数ある出張ホテルの中でホテル ココ・グラン北千住をご選択いただきまして、誠にありがとうございます.
ご出張でお越しとの事で、お仕事はうまくいきましたか?当館で癒されてリラックスでき、ご成果が上がられた事と勝手に推測いたします。
次回ご出張の際も是非当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年10月04日 19:13:20

二度目の宿泊で今回は三泊しました。お風呂や岩盤浴、お部屋などハード面はとても良いと思います。ただソフト面というかスタッフのサービスというか気配りは少し疑問が残りました。まず、フロントの方の私語がおおかった。二泊目は仕事から帰ったら岩盤浴セットが部屋になく、わざわざフロントに取りにいった。事前にフロントに取りに行くと電話して行ったのに、フロントでセットを受け取ろうと名乗ったにもかかわらずカードキーを見せろと言われてびっくりした(何か本人か疑われている感じがしてか)。そして三泊目もまた岩盤浴セットは部屋になかった。もう取りに行く気にはなれませんでした。フロントが私語していて座ったままお客さんと対話しているのもびっくりした。
施設だけでは選ばれるホテルにはなりません。東京に出張が多いので常宿にしようか考えていますので、がんばって下さい

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月06日 02:07:08

また、今回のご利用に際し、数々のスタッフの対応面での不備とご迷惑をお掛けしましたことを謝罪いたします。本当にお恥ずかしい限りで、従業員教育が行き届かなく、不快な思いをお掛けいたしました。
ご指摘のとおり、ハードはいくらよくてもおもてなしの魂が入っていなければ何もないのと一緒でございます。
今後このようなご指摘を受けぬようスタッフ一同猛反省し、再度お客様にご利用いただけるようにしていきますので何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2008年10月03日 23:56:10

「最高峰」。旅慣れた私のチェックポイントのひとつは、客室バスルーム洗面台のシンク上の穴(水あふれを防ぐ楕円形の穴です)の変色。一流と評価され、どんなに新しくても穴の中が汚く(わが家の洗面台は汚れ放題だが)手の届くところではないし、まあこんなもんか、と思っていたが、きれいでした。汚すのがもったいなく朝食後の大浴場朝風呂でグルーミング。バスルームは歯磨きだけ使わせてもらいました。客室清掃のスタッフに最敬礼。次に泊まりに来てもまた清潔に使わせてもらえますように、と願いを込めてきれいに部屋をあとに。設置のPCが自由に使えるのも大助かり。朝食も文句なし。意見。茶色の部屋着にカードキーの入るポケットがあると部屋の出入りの時に手で持たなくても済むのに。質問。大浴場の外にあったのはもしかして露天風呂?だとしたらもっとすごいですよ、ここは!!

【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年10月05日 17:02:43

また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。さすが旅慣れていらっしゃるお方は視点が違いますね、我々も早くそのレベルまで到達したいと思います。

オーバーフロー用の穴はご指摘どおり3年後、5年後においても現在の状態になっているように維持いたします。部屋着に関しましてはおっしゃるとおりポケットが必要でした、リネン屋さんと調整いたします。露天風呂は内湯のすぐ隣にありまして、これから露天風呂が気持ちいい時期になりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

今後とも清潔感を常にキープし、お客様から再度お褒め頂ける様に頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 12:39:25

部屋は備品を含めて統一感があり、とてもリラックスできました。
マッサージチェアがあるホテルはあまり経験ないのでよかったです。
オープンしたばかりということで何もかもが綺麗なのは当然かもしれませんが、今のままの清潔感で今後も維持していってください。

また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月29日 19:22:51

この度はホテル ココ・グラン北千住をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂き我々スタッフ、嬉しく光栄に思います。

本格的フルリクライニングマッサージチェアーはいかがでしたか?コリも疲れもなくなりましたか?当館では”癒し”をコンセプトにホテル作りをしてまいりました、今後もお客様に喜んでいただけるようにソフト面、ハード面共に充実させていきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 08:34:33

今回初めて利用させて頂きました。

北千住駅周辺の歓楽街の中ということもあり騒音を多少は覚悟していたのですが、部屋に入れば全く気になりませんでした。

部屋の机やベッド、鏡台などは黒で統一されていて、とても落ち着きがあり上品な感じです。

アメニティや部屋の設備は文句無し。
一番嬉しかったのが、枕が硬めと柔らかめの二種類あったこと。
ほとんどのホテルが頭が沈み込むくらいに柔らかい枕しかありませんが、硬めのパイプ枕が好みな私には大変嬉しいサービスです。

料金こそ他のホテルより若干高めですが、立地とホテルの設備やサービスを考えると至極妥当な料金かと思います。

まだ新築といってもいいほどの綺麗なホテルですが、このレベルをずっと保てるよう、スタッフの皆さんは頑張って下さい!!
また利用したいホテルですね。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月29日 19:13:54

また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

音の問題は設計段階より慎重に対策し、外の音ができる限り遮断されるように内壁に防音材とドアーはエアータイト仕様にして防音対策を図りました。

ご指摘の通り、現在はまだ新しいので問題はありませんが、この状態をいかに保持していくかが今後の課題だと思っております。いつまでも綺麗で清潔な暖かいホテルを目指し、日々鍛錬していきますので、今後ともホテル ココ・グラン北千住をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月27日 14:56:22

フロントは私語が多い気がした。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月29日 18:47:53

この度はホテル ココ・グラン北千住をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に周知させ、今後このようなご指摘を受けぬよう致しますのでご容赦くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 14:33:33

部屋に関しては文句なしです。
朝食の開始時間がもう30早ければ食べることができたのですが…

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月29日 18:42:45

この度はホテル ココ・グラン北千住をご利用頂きまして誠にありがとうございます.

朝食をお時間がなく、お取りできなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
そこで10/2(木)より06:30~09:30(現行07:00~09:00)に時間を前後に延長いたします。次回ご利用時は是非ご利用くださいませ。特にお米は魚沼産(契約農家直送)のコシヒカリを使用しておりますのでご賞味下さいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 13:05:14

新しくできたばかりで、とてもきれいで快適でした!
フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
立地的にも秋葉原近辺へ出張の際は、意外と便利です。

以下は余談として聞いていただきたいのですが、

オープン記念の粗品が

『オヤジ靴下!』だったのは・・・

??です。

客の属性で決められてはいかがでしょう?

それ以外は満点です。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月27日 11:13:16

『オヤジ靴下』以外ご満足いただけたようで安心いたしました。
粗品につきましては、”女性にやさしい”ココ・グランでは上記以外に女性のお客様限定でチェックイン時、”選べる女性用プチグッズ”をご用意させていただくよう現在準備を進めております。(10/1スタート予定)

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 21:44:10

北千住にこんないい宿があったとは!インテリアがお洒落できれいで広い!
支配人はじめ、調理場?の方に至るまで気持ちの良い対応をしてくれ。ソフト面でも満足しました。
岩盤浴や各種アメティグッズが充実しており、女性にはかなり嬉しい。あと、お風呂場にはメイク・クレンジング、クレンジング、化粧水から乳液まできちんと揃っていて、大変助かりました。ビジネスホテルでは洗顔料があっても、メイク・クレンジグがない所が多いのです。女性が安心且つ楽しんで泊まれるホテルです!女性にお勧め。出張時の定宿にしたいと思います。
但し、立地はビミョーか。

【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月26日 00:46:34

この度はホテル ココ・グラン北千住をご利用頂き誠にありがとうございます。

北千住にホテルがなくて困っていらっしゃた地元の方々からも喜んで頂いております。

ソフト、ハード面ともご満足されたご様子で安心いたしました。特に”女性にやさしいビジネスホテル”をコンセプトにホテル作りを行ってまいりましたので、お認め頂き嬉しい限りです。アメニティーにつきましても女性スタッフが顔の皮がはがれるくらい吟味いたしました。

投稿者さん 2008年09月23日 07:04:48

室内がお洒落で、清潔で良かったです。特にマッサージチェアがあるのが良いですね。また利用したいと思います。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月26日 00:37:57

”お洒落で清潔”という最上級のお褒めを頂きまして感謝感激でございます。

全室完備のフルリクライニングマッサージチェアーで癒されたご様子で安心いたしました。