ホテル ココ・グラン北千住 クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン北千住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月21日 10:33:10

マッサージ機がとても豪華でしたvv
大浴場も岩盤浴も朝食もこみでこの値段は安いと思います。
アメニティのグレードも高くて満足でした!
また行きたいです。

★オープン記念★ 千円割引モニタープラン【デラックスダブル禁煙】粗品、無料朝食付!
【デラックスダブル】シモンズ180CM幅ベット♪19平米

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月21日 18:43:55

この度はホテル ココ・グラン北千住をご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティに満足して頂き、我々スタッフとしましても大変嬉しく思います。
また、お客様を飽きさせない為にバージョンアップ!を随時致しますので、是非ご期待下さい。

また、以前にも申してしまいましたが、このオープン価格を11月末まで延長致します。

ご好評のマッサージチェアにもますます磨きを掛けますので(?)、今後もホテル ココ・グラン北千住をご愛用お願い致します。

投稿者さん 2008年09月19日 16:00:40

<良かった点>
・部屋にマッサージチェアがあるのは良いと思う。マッサージチェアを置いていて、ベッドも大きいのに、部屋が狭いとは感じなかった。充分な広さが有るのだと思う。
・朝食については、御飯もパンも有ったので、良かったと思う。オーブントースターで丸いほうのパン(名前が分からない)も温める事ができれば、なお嬉しい。食パンしか入らないタイプのトースターだったので。
 バイキング形式ではあるが、従業員が張り付いていて、御飯を入れてくれたりする。
・大浴場(男湯)は空いていて利用しやすかったです。実際、入ってから出てくるまで、誰とも会わなかった。時間帯によるのかもしれませんが。ただ、露天風呂は虫対策を考えたほうが良いかもしれませんね。風呂に虫がたくさん浮いていると、せっかくの気分が壊れてしまうので。とは言え、大浴場が有るというだけでも選んで良かったと思いました。
・部屋でデスクワークをするんですが、椅子がキャスター付で、座ったまま異動できるのが嬉しかった。デスクも広めだったように思います。
・ホテルを出入りする時、ちゃんと挨拶している。(当たり前ですか?)
・チェックアウトが11時。地方から出張で来ていたので、翌日の仕事のスタートが遅いと、どこで時間をつぶすか悩む。
・LANケーブルが部屋に備え付けてある。いちいちフロントへ借りに行かなくても良い。

<気になった点>
・部屋に歯ブラシが無かった。フロントに言うと出してくれた。

◆◇◆【グランドオープン記念】◆◇◆ 千円割引お試しプラン♪粗品・無料朝食付!
【シングル禁煙】シモンズ140CM幅ベット♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月21日 18:19:37

この度はホテル ココ・グラン北千住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をたくさん頂き、感謝と共に是非参考にさせて頂きたいと思います。

チェックアウトのお時間なのですが、今後としましては遅い時間のチェックアウトを可能としたプランとして「ゆったりチェックアウトプラン(仮称)」などを検討致します。

露天風呂も虫対策をしていきたいと思います。
お客様に「選んでよかった」とおっしゃって頂き、ますますメンテナンスに力が入ります(笑)。

お部屋・ご朝食をもお褒め頂き有り難いです。
ご朝食のパンですが、やはり温かいパンをお客様にお届けするべく、今後の課題とさせていただきます。

お部屋のデスクに関してはパソコンを広げた状態でも作業できるように、との願いを込めて考案致しました。
LANケーブルは長い3Mも用意しております(フロントにですが…)ので、ご利用ください。

歯ブラシの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様がこの様な不快な思いをなさらぬ為に、従業員全員徹底していきます。

厚かましいようではありますが、またお越しいただき、私共の「お客様の為のホテル」の進化に再度ご協力した頂けたら幸いです。

今後ともホテル ココ・グラン北千住を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月18日 14:09:46

充実した部屋、周りの環境もよし!で、東京に訪れた際には、また利用したいと思っております。

●オープン記念●♪女性限定岩盤浴♪千円割引きモニタープラン【レディースシングル禁煙】粗品、無料朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月20日 07:35:44

この度はホテル ココ・グラン北千住をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂き我々スタッフ、嬉しく光栄に思います。

ホテルの周辺は大変人情溢れた商店街が続き、ご紹介したいおいしいお店も沢山ございます。

よろしければ是非、この東京下町の北千住、ホテル ココ・グランでお客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 15:11:07

はじめての利用です。駅から近く商店街の中にあります。従業員の方はとても親切で好感が持てます。大浴場はそれほど大きくはありません(男洗い場3つ)がゆっくり入ることができます。シェービングクリームを置いてもらえると大変助かります。足拭きタオルはもっと大きなものにするか、ロッカー付近にも置くと床がぬれっぱなしになることを防げると思います。朝食はちょっとさびしい感じもしますが、悪くはないと思います。ただ2人くらいで食料の補充や食べ終わった食器の片付けをおこなっていたので、食べ終わった食器がいつまでもテーブルにおいてあった。食べ終わったら自分で下げるようにしたら良いと思う。とても感じのよいホテルなのでまた利用したいと思う。大変だとは思いますが料金もこのままだと助かります。

●オープン記念● ¥1000割引モニタープラン【シングル禁煙】粗品、無料朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月20日 07:22:00

大浴場ですが、至急シェービングクリームを設置いたします(決定!)。
また、足拭きタオルについても早急に検討致します。

朝食に関しても今後の大きな課題とさせていただきます。
スペース、またお客様のお使いやすさを考慮した上で返却棚等の導入を検討致します。

ココ・グランでのニュースですが、お客様の声にお応えして「オープン記念価格を延長致します。11月末までこの料金でお部屋をご提供致しますので(これも決定!!)、是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後にお褒めのお言葉、ありがたく頂戴すると共に今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月17日 00:49:22

仕事の関係で宿泊させて頂きました。
駅から至近でしたが繁華街のド真ん中のため逆に分かりにくかったです。
大浴場がありながらも室内風呂のアメニティーもしっかりしており、またマッサージチェアーがあったのもうれしい次第でした。
ここで感想を記載されている皆さんは朝食に結構不満を述べられている様ですが、値段対比でいえば私個人としてはこれで十分だと思います。
因みに私は喫煙者ですが、綺麗な部屋である事を考えると今後空気清浄機の導入などを検討された方が良いかと思います。
またの機会に利用させて頂きます。

【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月20日 06:26:52

この度はホテル ココ・グラン北千住にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、客室・大浴場等の設備を喜んで頂き大変嬉しく思います。
朝食も、さらにお得感を感じて頂ける様、今後もメニューを中心に研究していきます。

空気清浄機ですが、貴重なご意見に感謝致します。
おっしゃる通りまだ新築ですが、今後の為に早い時期での導入を是非検討致します。
やはり快適な空間にはきれいな空気が必要!

ホテルまでの道のりでは申し訳ないという気持ちであります。
またお客様に次回もご利用して頂ける様、ホームページでの地図などを早急に対応いたしますので、またのご宿泊、我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 08:23:18

初めて利用させていただきました。
設備などファッションホテルを思わせるようなゴージャスさで
感動しました。

ただ、大浴場の入浴時間が12:00をせめて1:00に変更していただけたらと思います。

また食事の時間も6:30からにしてもらえればありがたいです。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月18日 02:54:28

大浴場なのですが、12:00近く、あるいは以降のお客様にも同様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後と致しましては是非検討させて頂きます。

食事に関しても現在は7:00からですが、やはり早朝にお出かけになられるお客様の声にお応えするべく、1分でも早くご用意できる様、今後も精一杯努力していきます。

2回目のご利用の際も、またお客様に感動をお届けできる事を目標にホテルとして進化をしていきますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ココ・グラン北千住を今後ともよろしくお願い致します。

ホテル ココ・グラン北千住  支配人

投稿者さん 2008年09月15日 12:02:49

3連休に一泊させていただきました。
デラックスダブルで低層階だったのは少し残念ですが、
(日中カーテンをしめなければならない・薄いカーテンもあればよいとおもう)
お部屋はとても趣味もよく、マッサージチェアもよかったです。
お風呂のシャワーの水圧も高く、シャンプー他アメニティも充実していました。
パジャマもポイントが高いと思いました。
今後ぜひ今以上に頑張ってほしいのは、お部屋の換気がうるさかったこと、
朝食の白米が日本と思えないほどひどいものだったこと・
フルーツや、ヨーグルトがあるととてもよいと思います。
他のメニューはとてもよかったので、ぜひ頑張ってください。
あと、チェックアウト前に通りかかった際、玄関口に水が撒いてあったのですが、水たまりができていて絶対転んでもおかしくない状態だったので、フロントの方に改善するようお願いしたのに30分ほどたってもまったくそのままだったこと。なにかあったら一大事です。
チェックアウトタイムということもあり、忙しい時間ですが、ぜひ迅速に対応なさってください。
いろいろ書きましたが、どうzこれからもがんばってください。応援しています。

★オープン記念★ 千円割引モニタープラン【デラックスダブル】粗品、無料朝食付!
【デラックスダブル】シモンズ180CM幅ベット♪19平米

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月15日 21:22:38

この度はホテル ココ・グラン北千住をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のカーテンの件ですが、現在レースのカーテンを全室取り付け中でございます。

換気扇の音につきましては、専門業者に相談させていただきます。

お米に関してですが、お米自体は新潟魚沼産のコシヒカリを魚沼の農家より直接仕入れております、炊き方および保存方法を確認いたします、ご迷惑お掛けいたしました。

水溜りの件ですが、危険な状態を放置いたしまして誠に申し訳ございませんでした。迅速な対応を心掛けます、また水撒き方法等も注意いたします。

今後もお客様のご意見を取り入れながら良いホテルを目指してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月15日 10:51:10

部屋がきれいで落ち着いて宿泊できました、朝食にヨーグルトを準備してほしかった、これからも宿泊したいホテルです。

【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月15日 21:02:21

お褒めのお言葉を頂き、またご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

ご指摘のヨーグルトの件はご要望が多いため至急対応いたします。

今後さらにお客様のご期待に添えられるようサービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 05:33:55

部屋がきれいで落ち着いて過ごすことができた。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月15日 20:39:08

この度はココ・グラン北千住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠路はるばる数あるホテルの中より当ホテルをご利用していただき感謝いたします。

今後ともお客様より”我家にいるみたい”といわれるよう努力いたしますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月14日 21:27:59

大浴場は狭くて圧迫感があり、がっかりした。内装や小物、アメニティは、頑張りすぎていて落ち着かない印象だった。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月15日 20:32:45

この度はココ・グラン北千住をご利用頂き誠にありがとうございます。

女性大浴場につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。全100ルームという規模と女性のお客様の大浴場のご利用率から推測いたしまして、この面積にさせていただきました、ご了承願います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月11日 23:04:00

アメニティーが充実しています。更に整髪剤も加わえて下さい。五階に宿泊しましたがフロアが生臭い感じがしました。新築臭でしょうか。他は非常に満足しました。

●オープン記念● ¥1000割引きモニタープラン
【スタンダードシングル】シモンズ140cm幅ベッド

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月12日 17:44:11

この度はココ・グラン北千住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。シモンズダブルマットレスの寝心地はいかがだったでしょうか?

ご指摘の整髪剤につきましては、検討事項とさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。

5階のフロアー臭、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、新築臭ですので時機に消えると思います、換気等に気をつけます。

今後ともお客様に満足いただけるようスキルアップしていきますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月11日 08:53:36

入った瞬間に部屋のオシャレさにビックリしました。
細部までこだわってて、電話機がamadanaとかこだわりを感じました。
アメニティーのグレードも高く満足しました。

ただタオルを多めにあると嬉しかったのと、インフォメーションにある靴の消臭品がホテルにないのが残念でした。
タオルは、大浴場用と各部屋用のそれぞれ1つずつあると嬉しかったです。
インフォメーションのは、オープンしたばかりで仕方ないとは思いますが、案内があれば良かったです。

ドンレミーアウトレットはホントに安いですね。
プリンが50円って、近くのセブンイレブンよりも買いですね。
他のデザートも満足できました。

部屋も広く、オシャレで満足できました。
これからも利用したいです。
ぜひ価格据え置きでお願いします。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月11日 21:48:00

この度はココ・グラン北千住にご宿泊頂き誠にありがとうございました。さっそくのご投稿感謝致します。

細部へのこだわりは女性スタッフが昼夜を惜しんで(笑)、自分ならこうしてほしいというアイデアを色々考えた結果でありますので、ご評価いただいて嬉しい限りです。余談ですがアマダナの電話は本当は黒がよかったのですが、生産中止になりましてやむなく白になってしましました。

ご指摘のタオルの件は、今後の課題として早急に対応を考えます。靴の消臭機につきましては、現在手配中ですので今しばらくお待ちくださいませ。ご不便をお掛けいたしましてすみませんでした。

ドンレミーアウトレットの商品は毎朝榛名工場から送られてくる工場直送のものです。”おいしい気持ち”のキャッチコピーでこれからも安くて、美味しいものを提供させていただきます。

至らぬ点が多々あったとは思いますが、お客様の満足度を上げれますように日々勉強していきますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月06日 15:30:08

部屋は、綺麗で広くて、またマッサージチェアもついていて大変満足できました。
岩盤浴を利用したのですが、少し温度が低かったと思います。
食事は、デザートに果物やヨーグルトがあればよかったです。
また、利用したいです。

【デラックスダブル】シモンズ180CM幅ベット♪19平米

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月07日 17:50:31

私共のお部屋・設備にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。

岩盤浴に関してはお客様のご要望にできる限り温度・湿度・スチーマーの微調整を行っていきます。

モーニングの貴重なご意見ありがとうございます。
果物・ヨーグルトはやはり外せない!ということで、是非検討させて頂きます。
*今流行りのケフィア等も
また今後はココ・グランならでは、ケーキ、カップケーキ等も只今検討しております。

今回以上に次回、お客様にご満足して頂ける様、日々努力致しますので
またお客様の声を聞ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月04日 19:54:19

できたばかりなのできれいで、部屋もベッドも広々で大満足でした。部屋のバスタブもビジネスホテルではない位のグレードでした。
Web上では大浴場の写真が男性用だけだったので、女性用は岩盤浴だけだと思い行くと、女性用もちゃんと大浴場がありまたまたびっくり!!
岩盤浴セットと言われたので、てっきりそうかと思ってしまいました。
アメニティもグレードが高い物を使われていました。タオル類もふわふわで普通ビジネスホテルで使われているようなごわごわ、ペラペラのタオルではありません。
朝食もとてもきれいなレストランでゆっくりいただくことができました。
周りにはたくさん飲食店もあり、リピーターなろうと思ってしまいました。
フロントの方々もとても感じがよく、是非このままずっと続けていただきたいと思いました。
海外のホテルにもいろいろ宿泊しますが、ビジネスで利用したホテルの中では一番です!!大変お世話になりました。

●オープン記念● ¥1000割引きモニタープラン【シングル】粗品、無料朝食付
【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月05日 19:41:26

数あるホテルよりお選び頂きさらに一番というお言葉も頂戴しましてスタッフ一同感激しております。

お部屋のバスタブはラウンドシェイプの特別仕様でゆったり入れるようにいたしました。入浴剤もございますのでご使用ください。

大浴場の件、ご案内情報が不足でご迷惑おかけいたしました、すぐに画像を追加しわかりやすくいたします。
岩盤浴はご利用いただけましたか?ご利用後は今話題の骨盤矯正チェアーでリフレッシュして下さいませ。

今後も愛されるホテル作りを目指し、心身ともに癒される様”お客様側”ポジションを忘れることなく熱く行きたいと思いますので、今後ともホテル ココ・グラン北千住を何卒よろしくお願い致します。

ホテル ココ・グラン北千住  宿泊部長

投稿者さん 2008年09月03日 11:08:59

大変良かったです

【スタンダードシングル】シモンズ140cm幅ベッド

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月05日 19:22:57

簡潔明瞭なお褒めの言葉励みになります。

今後とも何卒ホテルココ・グラン北千住をよろしくご愛用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月03日 07:17:00

先日の日曜日に1泊しました。
日曜日で空いていたせいか大浴場も1人で快適に使えて
良かったです。 部屋・朝食も満足できとても良かった
と思います。場所柄そんなに行くところでは無いですが
機会があればまた利用したいと思います。

料金がずっと8800円だと手頃だと思うんですがねぇ・・・。

【シングル】シモンズ140cm幅ベッド♪16平米♪朝食付

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月05日 19:20:34

ご満足していただいて本当に良かったです、まだまだ不慣れな点が多々ありますが、今後とも何とぞよろしくお願い致します。

ご指摘の料金の件ですが、できる限りご要望に添える様、検討しております。

またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 12:11:44

ビジネスホテルの良い一例とも言うべき、すばらしい宿でした。

部屋はシングルとして広めの16m2、調度品も含めてスタイリッシュで機能的なデザインとなっています。が、なんと言っても度肝を抜かれたのは 以下2点
・32in液晶TV
・マッサージチェア(本格的なもの)
ベッドも巨大で 枕も硬軟選択できます。

バスルームはシンプルですが、浴槽は大きくデザイン性に富んでいます。
さらに 塩素臭が強くなく 手足が伸ばせる大浴場があり、小さな露天風呂では 天窓のような空に遠雷を楽しむことができました。

朝食は比較的シンプルなバイキングでしたが、何かと世話をやいてくれる下町のおばちゃんがおられ、朝から嬉しくなってしまいます。

宿はその町との親和性が重要かと思いますが、周辺は優しい雰囲気の商店街が広がっており、穏やかで暖かみのあるこのホテルは よくバランスがとれています。

エレベータが一機しかないこと、若干駅から距離があること、便座が小さいことなど少々気になる数点を考慮しても、総合的にすばらしく居心地の良い宿でした。

機会を見てまた利用させていただきます。

ホテル ココ・グラン北千住 2008年09月01日 21:27:17

この度はホテルココ・グラン北千住をご利用いただき誠にありがとうございます。

さっそくのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝しております。

おかげさまでココ・グラン北千住は2008.8.18グランドオープンいたしました。

”癒し”をコンセプトにプロバンス風の外観、お部屋は全室マッサージチェアー完備、シモンズ製ベット(ダブルマットレスタイプ)、大浴場は女性には岩盤浴室と骨盤矯正チェアー付、男性には露天、ドライサウナ付とお客様にゆっくり、ゆったりリラックスしていただけるようにと企画いたしました。

また、商店街近辺は”安くて・旨い”居酒屋さんやレストランが多く、コンビニも20mくらいのところにあります。

今後とも地元に密着したホテル作りを目指し、お客様から”ただいま”と言っていただけるような明るく・楽しいホテルにしていきたいと思います。

まだまだ不慣れでご迷惑をお掛けすることもあるとは思いますが、今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルココ・グラン北千住 宿泊部長