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ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声
総合4
4/11~12にかけて1泊させていただきました。機会があればまた利用したいと思います。いくつか気になった点、下に記します。---エントランスで新聞を読んでいたときに、たまたまですが(おそらく)同僚の方がフロントに電話をかけてきたのか、普通に私語をしていました。プロを意識するならば、そういったことは控えた方がよいと思います(「しない」ではなく「小声で目立たないようにする」など)。辺りに飲食店がなかったので、1Fの飲食店を利用させていただきました。自分以外に3,4組ほどのお客さんがいたのですが、注文してから30分程して料理が運ばれました。明らかに遅いと思います。他のお客さんもおそらくそうなのではと思いますが、他の飲食店と同じ感覚で来店しているはずです。時間がかかるのであれば、その旨伝えることができたと思います(行列ができるような店では「待ち時間○分」といった案内がありますが、それと同じようなものです)。スタッフの方もそれがわかっているようで、申し訳なさそうに接客していました。顧客満足度以前に、従業員満足度が低いような気がします。余計なお世話ですが、一度スタッフの生の声を聞いてみてください。人が足りないのか、コックさんがとても丁寧に料理するのか、厨房の設備が足りないのか。(注文した焼きそばにミニトマトのへた(?)が入っていました。ささいなミスだと思います。このことからすると、人が足りなくて厨房内がてんてこ舞いなのかな?)現時点ですが「人に勧められるか?」と質問されたら、NOと答えます。味は申し分ないと思いますので、この点がとてももったいないです。【ご利用の宿泊プラン】■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定! シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆
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お客様、この度は度重なる不手際があった事をお詫び申し上げます。 こちら側としてできる限りの応対をしようと部下に指示をしておりましたが、結果としてお客様が今このようにお感じ頂いているということは、私どもの至らぬ点のほか無く、ただただ、項垂れるばかりです。 普段できていることが、できていなければいつもできないホテルとお客様がご判断を下すのもよく理解できます。接客は、サービスは、ホテルは「常」でなければならないものです。 ご指摘いただきました2点についてご報告申し上げます。 ①従業員の私語について 早急にミーティングを開き、どのような場合でも私たちは常にプロ意識を忘れず、お客様から見られているという意識を忘れてはならないということを、話し合いました。ご指摘頂きありがとうございます。今度も接客向上に向けて徹底致します。 ②夕食の提供時間について 夕食の提供についてですが、常にお客様にお待たせしないよう努めてはおりますが、こちらも早急にミーティングを開き、レストランホール担当者が常にホールでお客様の対応ができるよう、レストランの構造から改善致しました。また、メニューにつきましても、お客様をお待たせるするメニューである点を本部へ報告し、今月末より新メニューにてご提供させて頂きます。 厨房やホール担当が連携して、お客様をお待たせしないよう、コミュニケーションを忘れず、そしてお客様とのふれあいを大切にすることを今度も行っていくことを、話し合いました。 今回、長文にわたりご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に勉強させて頂きました。これからもホテル運営で生かしてまいります。 また、こちらにお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。次回ご宿泊の際では、ご満足頂けるようスタッフ一同、一日一日努力してまいります。 本当にありがとうございました。
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投稿者さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ
4/11~12にかけて1泊させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。
いくつか気になった点、下に記します。
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エントランスで新聞を読んでいたときに、たまたまですが(おそらく)同僚の方がフロントに電話をかけてきたのか、普通に私語をしていました。
プロを意識するならば、そういったことは控えた方がよいと思います(「しない」ではなく「小声で目立たないようにする」など)。
辺りに飲食店がなかったので、1Fの飲食店を利用させていただきました。
自分以外に3,4組ほどのお客さんがいたのですが、注文してから30分程して料理が運ばれました。明らかに遅いと思います。
他のお客さんもおそらくそうなのではと思いますが、他の飲食店と同じ感覚で来店しているはずです。時間がかかるのであれば、その旨伝えることができたと思います(行列ができるような店では「待ち時間○分」といった案内がありますが、それと同じようなものです)。
スタッフの方もそれがわかっているようで、申し訳なさそうに接客していました。
顧客満足度以前に、従業員満足度が低いような気がします。余計なお世話ですが、一度スタッフの生の声を聞いてみてください。人が足りないのか、コックさんがとても丁寧に料理するのか、厨房の設備が足りないのか。
(注文した焼きそばにミニトマトのへた(?)が入っていました。ささいなミスだと思います。このことからすると、人が足りなくて厨房内がてんてこ舞いなのかな?)
現時点ですが「人に勧められるか?」と質問されたら、NOと答えます。
味は申し分ないと思いますので、この点がとてももったいないです。
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■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
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お客様、この度は度重なる不手際があった事をお詫び申し上げます。
こちら側としてできる限りの応対をしようと部下に指示をしておりましたが、結果としてお客様が今このようにお感じ頂いているということは、私どもの至らぬ点のほか無く、ただただ、項垂れるばかりです。
普段できていることが、できていなければいつもできないホテルとお客様がご判断を下すのもよく理解できます。
接客は、サービスは、ホテルは
「常」でなければならないものです。
ご指摘いただきました2点についてご報告申し上げます。
①従業員の私語について
早急にミーティングを開き、どのような場合でも私たちは常にプロ意識を忘れず、お客様から見られているという意識を忘れてはならないということを、話し合いました。ご指摘頂きありがとうございます。今度も接客向上に向けて徹底致します。
②夕食の提供時間について
夕食の提供についてですが、常にお客様にお待たせしないよう努めてはおりますが、こちらも早急にミーティングを開き、レストランホール担当者が常にホールでお客様の対応ができるよう、レストランの構造から改善致しました。また、メニューにつきましても、お客様をお待たせるするメニューである点を本部へ報告し、今月末より新メニューにてご提供させて頂きます。
厨房やホール担当が連携して、お客様をお待たせしないよう、コミュニケーションを忘れず、そしてお客様とのふれあいを大切にすることを今度も行っていくことを、話し合いました。
今回、長文にわたりご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に勉強させて頂きました。これからもホテル運営で生かしてまいります。
また、こちらにお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。次回ご宿泊の際では、ご満足頂けるようスタッフ一同、一日一日努力してまいります。
本当にありがとうございました。