ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 10:07:36

今回初めて利用させていただきました。羽島駅すぐ横で、新幹線が見られて子供はとても喜んでいました。部屋に過失空気清浄機が付いていて有難かったです。ただ、大浴場があると楽しみにしていたのですが、女湯は大浴場というより小浴場…洗い場は3つしか無く、子供と行った時間が混む時間だったのか、入っても洗う事ができず、洗えても待ってる人が居てゆっくりできませんでした。男湯は二つあり、大浴場だったみたいですが、女湯は大浴場ではありません。とてもガッカリしました。かといって、部屋のユニットバスはとても狭いので子供と2人で入るのはキツイです。女性の方が洗うのに時間がかかるんだから、もっと洗い場を設置してほしかったです。

2013年02月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2013年02月17日 13:15:56

またお部屋に備え付けの加湿空気清浄機をお試し頂き嬉しく存じます。
この度は、女性大浴場につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
女性大浴場はコンパクトな造りとなっているため、時間帯によっては混みあうことがございます。
こちらのご案内が行き届かず、改めてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂くと共に、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小寺

彼女20%OFF★11階以上確約!★2室限定★【冬得】カップルプラン♪
【☆禁煙コンフォートツイン☆バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2012年08月30日 19:25:28

バイキングで子供が朝食をひっくり返してしまいご迷惑おかけしました。
迅速に対応頂きありがとうございました。
笑顔で対応頂き親子ともども救われました。
またとまりたいと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2012年11月19日 11:41:09

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。返信が遅れまして大変申し訳ございません。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。「またとまりたい」とのご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。
 今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
フロント 瀬古

QUOカード☆2000円付☆プラン
【★喫煙コンフォートシングル★バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2012年02月14日 19:32:47

大浴場なんですが、カードキー等の貴重品はロッカーに、と書かれていましたが、ロッカーがありませんでした。

あと、シャンプーとボディソープの泡立ちが悪く、大量に使うはめになってしまいました。

2012年02月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2012年03月02日 10:11:45

この度はルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重品ロッカーにつきましては、私どものご案内、また表記がわかりにくく申し訳ございません。14階大浴場の貴重品ロッカーは、お履き物をお脱ぎ頂くリラクゼーションルームの入口にございます。今後表記の見直しを含め、改善に努めて参ります。
またシャンプー類につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。こちらも保管状況を含めて商品の見直しをさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズをお引き立ての程お願い申し上げます。
フロント 杉本

【当館人気】★彼女20%OFF★11階以上確約!★各タイプ1室限定★【春得】カップルプラン♪
【1ランク上の寛ぎ☆禁煙コンフォートセミダブル☆朝食サービス♪】

投稿者さん 2011年11月13日 15:08:16

価格と部屋は申し分ありませんでした。内装やタオルも綺麗で、朝食バイキングが充実していた点も高く評価できはます。ただ、大浴場が狭かった点が残念に思えました。

2011年11月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2011年12月07日 23:34:05

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは今年の9月で3周年を迎えました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。
当ホテル内では、日曜祝日以外は夕食レストラン『花々亭』を営業しております。
是非お時間の都合が宜しければ、お試しくださいませ。
 大浴場につきまして狭かったとの事で、申し訳ございません。
当ホテルでは、男性の大浴場のみ2カ所ご用意しております。
2階と14階にございますが、2階の方が少しお広め造りで御座います。
お時間に余裕が御座いましたら、2度お試しくださいませ。
フロント 石橋

【秋得】オンラインカード限定☆7日前までのご予約でポイント2倍!【早期得割】紅葉狩りにも早割7♪
【◇禁煙シングル◇朝食サービス♪】

yutan2000さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2011年03月12日 22:25:59

展望大浴場に期待していたのですが洗い場が4人分しかなくちょっと期待外れ。2Fの大浴場の方が広かったのかな。未だできて間もないので部屋は綺麗でした。朝飯はパンが見当たらなくちょっと残念。

2011年03月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2011年03月15日 16:53:29

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えられず、残念でございます。
当ホテル内には、男性大浴場のみ2箇所にございます。
2階のほうが若干広めの造りになっております。
是非次の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
 また、朝食会場内にてパンが見つけられなかったようで、申し訳ございません。
今一度お客様に分かりやすいよう、配置等考えさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
フロント 石橋

【春得】1ランク上の寛ぎ☆コンフォートルームのいざない~オリジナルグッズプレゼント~
【1ランク上の寛ぎ★喫煙コンフォートシングル★朝食サービス♪】

投稿者さん 2009年06月01日 18:39:39

新しいのできれいでした。ただ最上階の展望大浴場ですが、窓が小さく展望できないうえ、小浴場でした。期待していた分、残念でした。

シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月01日 19:24:13

大浴場につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。展望という表記に関してご意見をお寄せ頂くこともございます。こちらでは、展望=最上階という表記にはさせて頂いてはおりますが、やはり景色をご期待される場合もあるため、表記に関して今後検討させて頂きます。ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
 設備面に関しては、早急に改善はできませんが、今後お客様にご満足頂けるよう、スタッフの接遇や接客を通して努めていく所存でございます。
 また岐阜にいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。

【シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2009年05月05日 12:07:00

従業員の方の対応がとてもよかったです。
快適に滞在できました。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:39:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後も、お客さまに快適にお過ごし頂けるホテルとして常に維持できるよう、接客から客室まで改善を努めてまいります。
 楽天の10倍ポイントも6月末まで延長いたしました。ぜひご利用くださいませ。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
【禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2024年02月07日 17:49:04

駅前なのに静かな場所でコンビニも近くにあって便利でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年02月15日 04:49:16

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは岐阜羽島駅の駅前ロータリー内に立地しておりまして、駅からのアクセスが良く、高速道路のインターからも比較的近く、お客様にも好評でございます。

昨年春頃にすぐ近くにコンビニエンスストアが開店して、さらに便利になっております。

少し歩いて頂きますが、近くに飲食店街等もございますので、次回ご宿泊の際はこちらも是非ご利用下さいませ。飲食店マップ等もご用意しております。

お客様には、心地よく過ごして頂けるよう今後も心掛けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 篠原

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+缶ビールorソフトドリンク付◇連泊限定◇朝食・駐車場無料☆
【☆禁煙コンフォートシングル☆【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:14

駅チカで立地は申し分ありません。
駅前に何もないのが難点ですが割り切って宿泊できれば良い場所いあると思います。
朝食は安定のバイキングで品数豊富で美味しくいただきました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年10月22日 20:16:01

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館では、ご朝食を無料サービスでご用意しております。レストランスタッフが日替わりでメニューを考案しておりますので、お客様の1日の活力となったら幸いでございます。

またお近くにお立ち寄りの際は、当館にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川

【スタンダード】バイキング朝食無料♪駅前なのに駐車料金無料♪名古屋まで新幹線で12分♪<展望大浴場>
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年09月18日 12:05:45

連泊しましたが、朝食は結構レベルが高く感じました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年09月21日 12:37:40

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン岐阜羽島駅前
フロント

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

bunta fukuokaさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2020年12月19日 07:01:17

スタッフの車の応対も好感が持て、親切で満足しました。ビジネスユースでの連泊でしたが入出庫に時間がかかる立体駐車場の順番等配慮していただきとても助かりました。次回、再び岐阜羽島を訪れる時には是非とも利用したいと思います。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年12月28日 14:49:34

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたこと、私共も大変嬉しく存じます。

ご到着時からご出発まで、ご宿泊される皆様に快適にご滞在頂ける応対を心掛けておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

まだ寒い日も続いておりますので、ご自愛くださいませ。

フロント 谷

■楽天トラベル期間限定◇通常料金でポイント2倍♪◇<バイキング朝食付・大浴場完備・24時間対応>

播州屋CAROLさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2020年11月12日 17:30:28

新幹線岐阜羽島駅の目の前の立地です。ルートインホテルなんで安心して泊まれるレベルです。新幹線駅周辺ですが周囲に食事を取れるところが少ないのが難でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年11月17日 16:45:25

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新幹線の駅前にあり、便利な場所にございます。しかし、お客様のおっしゃる通り周りに飲食店が少ないのが難点です。
館内には「花々亭」というレストランがございます。18:00~22:00(ラストオーダー21:30)の間でしたら館内でもお食事いただけます。なお、日曜日と祝日はレストラン休業日ですので、ご了承くださいませ。

また、近隣の飲食店やコンビニエンスストアが記載された地図もご用意しておりますので、またご利用に際はフロントまでお申し付けくださいませ。

今後岐阜羽島にいらっしゃる際は、再び当ホテルをご利用いただけると嬉しく存じます。

フロント 毛利

楽天トラベル限定◇ポイント2倍◇<バイキング朝食無料・駐車場無料(先着順)・大浴場完備>

かうちのおっさんさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

かうちのおっさんさん [50代/男性] 2015年07月26日 10:53:38

名古屋の定宿が満室でしたので、一駅手前の岐阜羽島のホテルを選択しました。
 個別空調も、よく冷えて快調でした。コンセントも複数(3口)あり、携帯の充電も問題なくできました。優先LANも快適で、宅ファイルなどのデ-タ-送受信も快適でした。
 翌日打合せ用レポートを作っていましたので、一晩中作業をしていましたが、隣室からの騒音もほとんどなく、静かでした。作業後、4時頃から2時間ほど寝ましたが、堅めのベッドは、腰が伸びてよく眠れました。
 朝食も、品数もそこそこあり、おみおつけ(味噌汁)は、「だし」がよく大阪人の私には美味でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2015年08月02日 15:47:22

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年の9月で7周年を迎えます。私どものホテルでは個別空調ですので、季節の変わり目でも安心してご宿泊頂けます。

インターネット環境につきましては有線LANと無線LANがございまして、どちらも無料でご利用頂けます。
お仕事に、旅行の調べものに是非ご活用くださいませ。
レンタルPCの貸し出しもございますので合わせてご検討くださいませ。

朝食に関しましては毎日日替わりでご用意しておりますので飽きずにお召し上がりいただけるかと存じます。岐阜県ならではのお料理や、地元のレンコンを使った料理などもご用意しております。

朝食スタッフはもちろん「プロ」として朝食を提供させて頂いておりますが、それ以前に、主婦として、今までの経験を生かした懐かしく、愛情たっぷりのお料理をご用意しております。

お楽しみいただけますと幸いです。

お車で約30分のところには長良川がございます。
この季節は名物「鵜飼」を楽しむことが出来ます。
船の上であゆを捕まえる鵜匠とともに、鵜の魅力も満点です。

是非お楽しみくださいませ。

日中はなお耐えがたい暑さが続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 中村

【新幹線駅側の部屋・確約】鉄ちゃん&鉄子ちゃん!?プラン
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2011年12月17日 16:06:03

系列の別のホテルでもコンフォートシングルに泊った経験があるので、部屋は快適でした。駅前でアクセスも良いと思います。
駐車場は、少しわかり難い場所かなと思いました。あと、チェックインが多い時間だったのもあるかと思いますが、立体駐車場に車を停める誘導時にかなりの時間を要しました。この時間帯などは、もう一人誘導員がいると良いのかなと思いました。

2011年12月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2012年01月06日 18:20:29

また、いつもルートイングループをご利用頂いているようで、大変うれしく存じます。
駐車場の場所が分かり難く、ご迷惑をお掛け致しました。
昇降式立体駐車場の為、込み合いますと入出庫に時間を要してしまします。
当ホテルには、立体駐車場と裏に平面駐車場もございます。
どちらも先着順ではございますが、無料でお停め頂けます。
徒歩3分程ですが、お時間に余裕が無いようでしたら、平面駐車場にお停め頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、風邪など引かない様、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 石橋

よっしーよっしーよっしーさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

よっしーよっしーよっしーさん [40代/男性] 2011年08月07日 11:56:17

ゆっくり休むことが出来ました。
もう少しお風呂の利用時間を長くしていただけるとありがたいです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2011年08月20日 15:13:22

当ホテルにて、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場の利用時間が節電の為、現在17時~深夜2時、朝5時~9時までとさせていただいております。
全店で共通であり、電力提供にご理解いただきたく存じます。
 また、当ホテル内には、男性大浴場のみ2階と14階の2カ所にございます。
疲れたお身体を大浴場にてお癒し下さいませ。
フロント 石橋

【夏得】1ランク上の寛ぎ☆コンフォートルームのいざない~オリジナルグッズプレゼント~
【1ランク上の寛ぎ☆禁煙コンフォートシングル☆朝食サービス♪】

投稿者さん 2010年11月06日 11:16:28

ここ1ヶ月程で立て続けに利用しました。コンフォートシングルは大きすぎず小さすぎず適度な広さで気に入ってます。朝食バイキングは飽きない工夫が感じられ、サービス扱いだから内容は…という心配は全く不要な満足度の高さです。唯一のマイナスはフロントスタッフが男女とも一様に笑顔が足りないこと。過度な接客を要求されるホテルタイプではないでしょうから、フロントの評価基準は笑顔の接客ができるか、できないか、に尽きるのではと思います。全体には満足で今後も利用していきたいホテルなので、もうここだけ改善してもらえれば、あとは言うことなしです。宿泊者は皆、常にフロントを見ていますよ。

QOUカード☆500円付☆プラン

2010年11月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年11月20日 12:24:38

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
ホテルスタッフに笑顔の接客は必要不可欠なものだと考えております。
今回、お客様に笑顔が足りないと感じさせてしまい、残念でございます。
また、お客様には不快な思いを与えたかと存じます。大変申し訳ございません。
今一度、各個人の接客を見直し、改善に努めさせて頂きます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
 また、朝食は毎日レストランスタッフがメニューを考え、毎朝作っております。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また岐阜へお越しの機会がございましたら、ご利用下さいませ。

QOUカード☆500円付☆プラン
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

kamonnosukeさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

kamonnosukeさん [60代/男性] 2010年01月30日 15:53:14

初めての宿泊でした。フロントの対応も良く、きれいな部屋と設備で快適に過ごす事が出来ました。大浴場は使用しなかったのですが、次回の楽しみにして置きます。
 部屋着は甚平風でゆったりと着心地の良いものでした。
 ホテルサイドの問題では無いのですが、部屋着&スリッパ姿でレストランを利用する人が若干名居たのは残念。マナーをお願いするわけには行かないでしょうか?
         以上

2010年01月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年02月01日 03:49:48

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回は大浴場をご利用されなかったようですが、ぜひ次回はご利用下さいませ。
疲れたお体を温め、お寛ぎ下さいませ。
 また、部屋着・スリッパでのレストランのご利用に関して、お客様のように気分を害されるお客様もいらっしゃるようですので、こちらでも考え直してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】
【禁煙シングル☆朝食無料サービス☆】

ででんのでんですさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

ででんのでんですさん [60代/男性] 2009年11月19日 17:25:45

夕食・朝食共に満足でした。 フロントの対応も親切で感心しました。
部屋の掃除がきれいにされており満足しました。
立体駐車場を利用しましたので雨にもぬれずに有り難かったです。

2009年11月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年01月11日 03:25:14

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様には満足していただけたようで、大変光栄でございます。
夕食もご利用頂けたようで、有難うございます。
夕食メニュー内には当ホテル限定のメニューもございます。
又の機会がございましたら、是非お試し下さいませ。
 また、お仕事やご旅行の際にご利用下さい。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【OPEN価格続行】 すべてのお客様に感謝キャンペーン~朝食無料サービス~

投稿者さん 2009年11月08日 20:00:32

2回目の利用です。設備も新しく気持ちよく過ごすことができました。
無料の朝食もおいしくたくさんいただきました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

2009年11月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年01月02日 14:08:43

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
又ご利用頂き、嬉しく思います。朝食のバイキングも気に入られているみたいで、今後の励みになります。メニューも色々新しくでるので、召し上がってみて下さいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント東江

投稿者さん 2009年08月21日 11:05:23

初めて利用しました。ベッドがあまりに気持ち良くて、ぐっすり寝てしまいました。大浴場があったり、駐車場が無料だったりと使い勝手も良さそうでした。最近出来たばかりでしょうか?また利用したいと思います。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年08月23日 21:11:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 大浴場にて日頃の疲れを癒していただきたいと思っております。また近くに来られた際にも、ごゆっくりお寛ぎいただけたら、幸いです。
 当ホテルは昨年の9月にオープンし、まもなく1年を迎えようとしております。金額も感謝キャンペーンとしてシングル料金5,000円にて行っております。
 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【夏の早期割引】 ★☆12時チェックアウトプラン☆★~期間限定~