ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

夜斗☆さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

夜斗☆さん [20代/男性] 2009年10月24日 15:48:45

夜間作業があったため、夕食の時間がそれほど取れなかったが、夕食付きのプランだったので助かりました。駅から近いのも便利でよいです。

2009年10月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年11月23日 15:13:21

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
 夕食の営業時間で、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
夕食付きののプランは岐阜羽島駅前限定のプランです。
 また岐阜に来られる際は、是非ご利用下さいませ。
 ご宿泊有難うございました。
フロント 石橋

【岐阜羽島駅前限定】~オリジナル定食 夕食付プラン~
【シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2009年10月24日 14:10:47

10月下旬から利用しています。共同の人工温泉は広くて、かみそり、歯ブラシもそろっているのでかなり使えます。タオルが温泉に置いてないので自分の部屋からもっていかなくてはならない点、コインランドリーの数が二回に二つ、十四回に一つの合計三つしかない点が残念ですが、それ以外は満足しています。

2009年10月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年11月23日 15:06:44

長期間のご宿泊有難うございます。
大浴場にタオルが置いていない事、コインランドリーの数が少ない事でご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
 ご指摘有難うございます。
今後、お客様がより過ごしやすくなるよう、スタッフ一同努めて参ります。
 また何かお気づきの点がございましたら、こちらの口コミやフロントへお申し付け下さいませ。
ご宿泊有難うございます。
フロント 石橋

【OPEN価格続行】 すべてのお客様に感謝キャンペーン~朝食無料サービス~
【禁煙シングル☆朝食無料サービス☆】

まいまいはん☆さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

まいまいはん☆さん [40代/女性] 2009年10月19日 23:38:05

バイキング形式で、食事の種類が豊富でとても良かったです。
朝食を食べるところが、まわりにないので、助かります。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年11月14日 22:57:35

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 朝食は、全国のルートインでご宿泊者様にはサービスで提供しております。朝食のメニューもレストランのスタッフが毎日考えております。
お客様には満足していただけて、大変光栄でございます。
 ご宿泊有難うございました。

【シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2009年09月13日 10:20:37

夕食時は一応分煙されているが、それでも煙がただよってきて、臭い。折角の夕食が残念な雰囲気でした。
スタッフの対応はすべて上出来でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年09月13日 16:03:18

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 夕食レストランにて、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 分煙はしているものの、お客様に不快な気持ちを与えてしまい、今後そのようなことが無いよう、工夫し改善してまいります。
 また、岐阜にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご宿泊ありがとうございました。
フロント 石橋

【岐阜羽島駅前限定】~オリジナル定食 夕食付プラン~
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年08月31日 15:22:47

前回も利用したが、全般的には問題はあまりありません。
但しアメニティをLLに変更してもらったのにもかかわらず、
連泊なのにLしかおいていない日もあった。
引継ぎをしっかりしてほしい。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年09月06日 21:17:11

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回、お客様にはアメニティーの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことが無いよう、しっかりと引継ぎをして参ります。
 お客様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙シングル☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年08月04日 08:22:53

夫婦で宿泊。男性客が多いので、ビジネスとしての男性客には問題ないが、女性客には不親切。女性用大浴場の設備について、入浴前にフロントに確認し、大浴場に行ったが、説明と違い、最低限必要なものしか置いてなかった。フロント係の知識不足(教育不足)だと思う。女性用の風呂グッズを大浴場においてないなら、説明の上、チェックイン時に、渡しておいた方がよい。シングルよりツインの方が、一人あたりの単価が高いのは不思議。
禁煙室の数を増やしてほしい。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年08月06日 13:33:28

女性のアメニティに関して、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、徹底致します。
 料金についてですが、シングルは5000円キャンペーンを行っている関係で、ツインの一人あたりの単価が多少高くなっております。ご了承くださいませ。

【ツイン(喫煙可)▲朝食無料サービス▲】

投稿者さん 2009年08月03日 18:34:22

TVがめずらしく当社製品だったので、せっかくだからVODを見ようと・・・朝3時過ぎまで見てしまい、起きたのが9時過ぎ。
せっかくの朝食付きプランだったのに食べ損なって残念です。

ホテル周辺は特に何もなく、コンビニは近くにセブンイレブンがありましたが、2008年度版のナビで載ってなかったので新しいと思われますが、車で5分程度の距離ですので、この暑い中、ちょっと徒歩はきついかなと思います。
ホテルは駅前だけど外食できそうなお店はなさそうでした。
駅前はまだまだ開発が始まったばかりという印象です。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年08月06日 13:28:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、また長文にわたるご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食でございますが、9時過ぎてもお召し上がり頂けるよう、対応させて頂きますので、次回は遠慮なさらず、フロントまでお声がけくださいませ。
 当ホテル周辺には、飲食店などがあまりないため、ご不憫をおかけ致しております。当ホテルでご夕食の営業も行っております。楽天のご予約にもご夕食付プランをご用意しております。ぜひ、お試しくださいませ。

【1ランク上の寛ぎコンフォートシングル★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年05月15日 18:53:52

ホテルルートイン良く利用しますがツインルーム、ダブルルームの場合はルームキーを2つ用意していただけると入浴時等便利だと思います。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月18日 00:50:57

この度は、数ある中から当ホテルにご宿泊頂き、またルートイングループをよくご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ルームキーに関してもご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。基本的にルームキーは各客室に1つずつとさせては頂いておりますが、お申し付け頂きましたら、2枚カードキーを発行させて頂きます。
 季節の変わり目の時期では、朝や夜もまだ肌寒い時もございます。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年05月08日 21:49:09

まぁ部屋はビジネスホテルなんで、こんなものでしょうか。
狭いですが、きれいだったのでよかったです。
ベッドも大きめで二人で十分眠れました。
14階の大浴場が良かった!!ビジネスホテルでああいうお風呂に入れるとは思わなかったです。
また機会があったら利用したいです。

【朝はのんびりおでかけ】 ★☆12時チェックアウトプラン☆★
禁煙セミダブル●朝食無料サービス●

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月10日 16:46:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。ルートイングループは、大浴場がホテルに完備している点が、当社の自慢の1つでございます。
 また、岐阜にいらっしゃる際は、どうぞご利用くださいませ。

【禁煙セミダブル●朝食無料サービス●】

投稿者さん 2009年05月05日 12:07:00

従業員の方の対応がとてもよかったです。
快適に滞在できました。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:39:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後も、お客さまに快適にお過ごし頂けるホテルとして常に維持できるよう、接客から客室まで改善を努めてまいります。
 楽天の10倍ポイントも6月末まで延長いたしました。ぜひご利用くださいませ。

【禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪】

さわこのこわささんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2024年02月01日 10:04:19

出張で利用しました。駅前広場に面していて、アクセスは便利です。
全体的に古びた感じはありますが、清潔感がありました。ただし防音性は良くなく、隣室の物音が響いてくることがあります。
部屋のバスルームは利用せず、大浴場を使わせて頂きました。広い浴槽で気持ちが良かったです。
スタッフの方はなぜか初心者マークをつけた女性にばかり担当して頂きましたが、とても丁寧で感じのよい方たちばかりでした。

贅沢を言えば、無料朝食にパン派向けのメニューやフルーツ、ヨーグルトがあると嬉しいです。部屋着の作務衣?がゴワゴワして着心地が良くなかったので検討して欲しいです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年02月03日 15:20:49

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、血行が良くなり新陳代謝が上がる事により、疲労回復、肩こり、腰痛などに効果がございます。
当館にお越しの際には、大浴場にて旅の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

朝食メニューや館内着に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

フロント 谷

マルチギフトカード1,000円分付プラン★<朝食・駐車場無料☆展望大浴場・24時間対応>
【☆禁煙コンフォートシングル☆【上層階】朝食付・展望大浴場】

rakutenshingoさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

rakutenshingoさん [60代/男性] 2024年01月05日 20:51:24

大浴場というほど大きくはなく、4,5人入ればもう無理というバスタブのサイズですが、混雑していなくてよかったです。2か所にあるのもよかった。3泊したので、シーツとかパジャマの交換がなかったけど、その代わりに、ビールのコインをもらえた。280円相当の飲料が飲めるのはよかった。朝食はそこそこ種類があるビュッフェスタイルで、まあ、こんなものでしょうという感じであった。
新聞は無料。アメニティはフロント前においてあり必要な分だけ持っていくスタイル。
駐車場は立体と平面があるし、先着順だが無料というのがありがたかった。近くに2つほどビジネスホテルがあるがここが一番良いと思う。APAの会員だけで、岐阜羽島に行くときはここを定宿にしようと思う。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年01月10日 03:26:41

このたびは数あるホテルの中より、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

エコプランでのお申込みにて、簡易清掃にもご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

寒さが一層厳しくなるこの季節、大浴場で手足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かって温まって頂けましたでしょうか。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉となっており、疲労回復に効果があると言われております。

「岐阜羽島に行くときは定宿に」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒の入りを迎え、冷え込みも厳しくなる季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 渡部

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+缶ビールorソフトドリンク付◇連泊限定◇朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙ツイン◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年12月08日 21:05:32

よく利用させてもらってますが、今回入室してすぐ、強い香水の匂いが充満していました。窓を開けて換気してよくはなりましたが、部屋を変えてもらおうか悩みました。喫煙ルームで消臭スプレーを清掃でしたのか、前の人の香水か分かりませんが、あまりいい匂いではありませんでした。よく使わしてもらってますが、初めてでした。このような時は部屋を変えてもらえるのか?また、利用はさせてもらいます。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年12月12日 20:49:28

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。
強い香水の匂いの件は、誠に申し訳ございませんでした。体調は、大丈夫でございましたか?
フロントにて対応させていただきますので、お申し出下さいませ。
また、お近くにお見えの際は、宜しくお願い致します。フロント

【楽天ポイント10倍】岐阜県出張観光応援!名古屋まで新幹線で12分♪<朝食・駐車場無料☆大浴場>
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

シゲリン1954さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2023年09月26日 10:56:57

朝食メニューの品数が少なすぎる

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年10月19日 05:44:48

この度はルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊のお客様へのサービスとしての朝食ですが、連泊のお客様にもご満足頂ける様に毎日のメニューにも変化を持たせ、日々スタッフで工夫を重ねております。
このたび頂きましたご意見も参考にさせて頂き、さらなるメニューの充実に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 フロント 渡部

【スタンダード】バイキング朝食無料♪駅前なのに駐車料金無料♪名古屋まで新幹線で12分♪<展望大浴場>
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年09月18日 12:05:45

連泊しましたが、朝食は結構レベルが高く感じました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年09月21日 12:37:40

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年09月18日 12:04:53

金額の割には、部屋が狭かったです。
食事はかなり美味し方です。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年09月21日 12:47:17

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、レストランがあり夕食もご利用頂けます。岐阜県でしか味わえないメニューもご用意しております。機会がございましたら是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2021年05月18日 07:48:33

民族差別を受けたと私は感じました。
ルートイン岐阜羽島駅前に宿泊。日本生まれの50代、法的には特別永住者の在日コリアン。名前は民族名を使用、チェックインの際、パスポート又は在留カードの提示を求められた。最近、警察から「外国人」の宿泊の際、パスポート等の提示を求める指導があったようだが、私に対して必要は無いと伝え、責任者と話がしたいと申し出た。翌朝からの病気治療での宿泊で大阪から滞在。体調不良で一旦部屋に行き、責任者から説明を受け、翌日支配人とのアポを取った。その後、レストランに行くと、営業終了とのことで、ホテル内で簡単な食事すら取れなかった。翌日、支配人との話で、申し出た理由を丁寧に説明をしても、「今後も使用している名前が日本人っぽくない人には同じように身分証明書の提示を求める」とのこと。
本部の相談センター長ともメールでやり取りをしたが、海外からの旅行者に対する説明資料を沢山添付し、今後も同じように対応する、再質問メールに対しても、「国家が自国民とそうでない方を区別して取扱うことはいかなる国でも行っていることで、対応に差が生じることはやむを得ないところです。その区別から生じる取扱いの差を差別というべきものではない」との返信内容。私は、他のルートインにも宿泊経験があり、会員登録もしている。一切確認も「せず」、名前のフリガナから、身分証明書の提示を求める理由に対しておかしいと伝えた。
「在留カードをお持ちの外国人の方は、常にこのカードを携帯することを義務づけられている」との返信内容。特別永住者には常時携帯は義務付けされていないともメールで伝えたが、これ以上のメールのやり取りは時間の浪費との返信が来た。
日本国籍を取得した人にも同じように身分証の提示を求めることは、不当行為、差別行為になると私は判断します。宿泊者全員に身分証を求めるのであれば私は何も言いません。明らかに今回の場合、名前のみの判断で外国籍、外国人、日本人ではないと判断をして身分証を求めることが不当行為だと認識している。
字数制限があるので、以上で終える。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月29日 08:16:31

ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日本国内に住所を有しない外国人の方に、国籍や旅券番号をご記載いただくことは、旅館業法により義務付けられておりますが、特別永住者である貴方様にその義務はございません。

貴方様は、ご自身のお名前が外国人名であることを理由として、パスポートや在留カードの呈示を
求められたことについて民族差別であるとお考えになっているとのことですが、私どもの対応の意図は、貴方様が国内に住所をお持ちであることを確認させていただくことであり、それによって国籍や旅券番号の記載が不要であると判断できることになるためです。

日本国籍を有しない方であることを理由として、貴方様に不利益となるような扱いをするためでは決してございません。

弊社が営む事業はホテル業であり、お客様を国籍、民族、性別、社会的身分その他の不合理な基準で差別することはありません。
しかしながら、お客様との関係において、差別と受け取られかねない対応が少しでもあったとすれば、そのことは厳に戒めるべきことであり、今後とも、従業員に対する教育に努める所存です。
ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。

なお、証明書や身分証等の確認をなくして、特別永住者の方が国内に住所を有することを証明できる方法があれば、その確認方法の導入を検討して参ります。

【室数限定】13thアニバーサリー☆キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆

みやび074さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

みやび074さん [50代/男性] 2021年04月15日 23:28:03

窓が開かないのが難点

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月20日 15:33:52

客室の窓に関しましては、ご宿泊頂きますお客様の安全面を考慮し、お部屋の換気が出来る範囲の開閉のみとなっておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
また当館をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷

【室数限定】頑張ろう日本キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆

投稿者さん 2021年04月03日 21:04:07

何処が展望風呂?騙された。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月10日 05:17:45

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場に対してご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。14階の大浴場を「展望大浴場」としてご案内しておりますが、建物の構造上、窓が1つで、一方向のみ外の景色が見られるようになっております。さらに、覗き見防止用のフィルムが貼り付けられている為、特に夜間は外の景色が見づらい場合がございます。この度のお客様のご指摘を受けまして、窓のフィルムの貼り替えをさせて頂く事と致しました。窓の数は増やす事は出来ませんがフィルムを張り替える事により、高層階からの眺望をお楽しみ頂けるようになります。

今回はお客様の貴重なご意見により、大浴場についての改善点に気付く事が出来ました。お客様には大変感謝しております。私達スタッフ一同、お客様にとって快適に過ごして頂けるホテルを目指して精進致します。

季節の変わり目で体調など崩しやすい時期です。ご自愛下さいませ。次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 篠原

ローソン5000さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:55:02

1月16日から4泊しました。満足できる点が多くて良かったです。不満な点は
部屋が思ったより狭く、椅子とベッド間が歩きづらいかったぐらいです。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年02月07日 02:52:34

このたびは、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いている間に、ご満足いただける点が多かったとのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして、確かに椅子を使用されている状態ですと、ベッドの足元との間が狭くなり、歩きづらさを感じられるかもしれません。その点は少々ご不便をおかけいたしますが、シングルルームには全室セミダブルベッドをご用意いたしておりますので、お仕事を終えられてお休み頂く際には、のびのびゆったりとお体を休めていただけると思います。

また岐阜羽島にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと嬉しく存じます。貴重なお言葉をありがとうございます。寒さ厳しい今年の冬ですが、ご自愛くださいませ。

フロント 渡部

【新幹線駅側の部屋・確約】鉄ちゃん&鉄子ちゃんプラン★<朝食バイキング・駐車場無料☆付・展望大浴場>
【★喫煙コンフォートシングル★【上層階】朝食付・展望大浴場】