ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 12:07:00

従業員の方の対応がとてもよかったです。
快適に滞在できました。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:39:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後も、お客さまに快適にお過ごし頂けるホテルとして常に維持できるよう、接客から客室まで改善を努めてまいります。
 楽天の10倍ポイントも6月末まで延長いたしました。ぜひご利用くださいませ。

【禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年05月01日 21:30:13

低い枕がよかったです。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:36:52

この度は、当ホテルにご宿泊、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 またご宿泊の際ではフロントに低い枕をお申し付け頂けましたら、客室まですぐにお持ち致します。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:59:36

とてもゆっくり出来ました。朝食がメニュー豊富で嬉しい!また利用させていただきます。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:35:20

ご朝食は30種類以上(ドリンク含む)をご用意しております。またぜひご利用くださいませ。
 まだ、朝方や夜は冷え込む日もございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2009年04月29日 21:04:49

清潔で整った部屋は快適に過ごす事が出来ました。
使い捨てスリッパは個人的に評価大です。
大浴場でマナーの悪い人がいるので基本マナーの注意事項を掲示して欲しいと思う。
朝食の料理がとてもおいしかった。おばちゃんの接客対応がとても良かった。また利用したいと思う。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 05:08:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 大浴場に関しては、大変ご迷惑おかけ致しました。基本的マナーの注意書きについてはエレベーターに掲示し、改善致します。お教え頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご朝食も常に30種類(ドリンク含む)ご用意しております。またぜひご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月16日 13:04:17

7日にシングル1泊しました。
私がレストランを利用した時は料理が出てくるの改善されていたように思いましたが、前の感想を見る限りでは元に戻ったのでしょうか?残念です。
レストランに客が入って来ても気付かれない事が多いです。入り口にセンサー設置して朝食時以外対応した方がいいと思います。スタッフが1~2人で厨房とを忙しく出入りしていてオーダーもなかなか言えない状況です。

フロントの対応もよく、展望風呂もあって、部屋もキレイに清掃が行き届いているのにもったいないと思います。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 05:02:12

この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 いつもレストランをご利用頂き、お客様にはお待たせしないようスタッフ改善を試みてはおりますが、まだまだお客様への声がけ、即座の応対が行き届いていない点、大変深く反省しております。
 ご指摘頂いた点を踏まえ、レストラン入口ですぐに対応できるよう、構造自体から改善いたしました。お料理に関しましても、仮にお時間がかかる場合は、ホールスタッフからの声がけやお酒のおつまみなども無料でご提供させて頂きます。お教え頂き、ありがとうございます。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 15:50:33

4/11~12にかけて1泊させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。
いくつか気になった点、下に記します。
---
エントランスで新聞を読んでいたときに、たまたまですが(おそらく)同僚の方がフロントに電話をかけてきたのか、普通に私語をしていました。
プロを意識するならば、そういったことは控えた方がよいと思います(「しない」ではなく「小声で目立たないようにする」など)。
辺りに飲食店がなかったので、1Fの飲食店を利用させていただきました。
自分以外に3,4組ほどのお客さんがいたのですが、注文してから30分程して料理が運ばれました。明らかに遅いと思います。
他のお客さんもおそらくそうなのではと思いますが、他の飲食店と同じ感覚で来店しているはずです。時間がかかるのであれば、その旨伝えることができたと思います(行列ができるような店では「待ち時間○分」といった案内がありますが、それと同じようなものです)。
スタッフの方もそれがわかっているようで、申し訳なさそうに接客していました。
顧客満足度以前に、従業員満足度が低いような気がします。余計なお世話ですが、一度スタッフの生の声を聞いてみてください。人が足りないのか、コックさんがとても丁寧に料理するのか、厨房の設備が足りないのか。
(注文した焼きそばにミニトマトのへた(?)が入っていました。ささいなミスだと思います。このことからすると、人が足りなくて厨房内がてんてこ舞いなのかな?)
現時点ですが「人に勧められるか?」と質問されたら、NOと答えます。
味は申し分ないと思いますので、この点がとてももったいないです。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月29日 15:38:09

お客様、この度は度重なる不手際があった事をお詫び申し上げます。
 こちら側としてできる限りの応対をしようと部下に指示をしておりましたが、結果としてお客様が今このようにお感じ頂いているということは、私どもの至らぬ点のほか無く、ただただ、項垂れるばかりです。

普段できていることが、できていなければいつもできないホテルとお客様がご判断を下すのもよく理解できます。
接客は、サービスは、ホテルは
「常」でなければならないものです。

ご指摘いただきました2点についてご報告申し上げます。
 ①従業員の私語について
 早急にミーティングを開き、どのような場合でも私たちは常にプロ意識を忘れず、お客様から見られているという意識を忘れてはならないということを、話し合いました。ご指摘頂きありがとうございます。今度も接客向上に向けて徹底致します。

②夕食の提供時間について
 夕食の提供についてですが、常にお客様にお待たせしないよう努めてはおりますが、こちらも早急にミーティングを開き、レストランホール担当者が常にホールでお客様の対応ができるよう、レストランの構造から改善致しました。また、メニューにつきましても、お客様をお待たせるするメニューである点を本部へ報告し、今月末より新メニューにてご提供させて頂きます。
 厨房やホール担当が連携して、お客様をお待たせしないよう、コミュニケーションを忘れず、そしてお客様とのふれあいを大切にすることを今度も行っていくことを、話し合いました。

今回、長文にわたりご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に勉強させて頂きました。これからもホテル運営で生かしてまいります。

また、こちらにお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。次回ご宿泊の際では、ご満足頂けるようスタッフ一同、一日一日努力してまいります。
 本当にありがとうございました。

【シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2009年04月09日 00:32:20

駅前の立地,お手ごろな価格に綺麗な部屋,朝食サービス,大浴場と満足ポイントが盛りだくさんでした.大浴場には(見た事ないものでしたが一応資生堂の)化粧水・乳液も置いてありとても便利でしたし,朝食バイキングも無料にしては立派なものでした.コンフォーとシングルという少し良いめのお部屋でしたが,アメニティーが男性用だけだったのが少し残念でした.

2009年03月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月10日 03:33:22

ご宿泊ではお寛ぎ頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。当ホテルは大浴場完備やご朝食を無料で30種類をバイキング形式でご提供している点が自慢でございます。次回もぜひ、ご利用くださいませ。今後も、スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

また、コンフォートシングルのアメニティにつきましては、申し訳ございませんでした。禁煙でございますと、12階は女性優先ではございませんが、12階のみジュエリーボックス・イオンドライヤー・マグカップなどといった女性に優しい客室をご用意しております。こちらも出来る限り、女性のお客様で禁煙コンフォートをご指定された場合、そちらのお部屋にお通しできるよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年04月04日 08:45:58

シングル1泊しました
フロントの対応、設備、朝食無料は大変ヨカッタです。
今回はレストランで夕食を摂りましたが、オーダーしてから、出てくるのが余りにも遅かったです。それほど混んでいませんでしたが、あのスペースにウェイトレス一人だと待たせる事も散見されました。厨房に何人就いておられたのか分かりませんが5~10分当たり前はどうかな~?と思いました。(途中でオーダーキャンセルしたり、苦情を言ってる方もいらっしゃいました)
周りに飲食店が少ないのでこういう機会損失はもったいないと思います。
部屋の予約状況などから十分な対応をして頂きたいです。

禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月05日 05:10:25

またご夕食に関してましてもご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。日々、お客様にお待たせしないよう、スタッフ一同努めてはおりますが、早急にミーティングを開き、改善と努めてまいります。
 楽天トラベルでは1泊2食付プランの掲載も始めました。また、こちらにいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。

現在、桜もちょうど見頃の時期となってきました。当ホテルから車で10分のところに墨俣というところがございます。墨俣は桜の名所としても知られており、大変きれいです。もし、お時間ございましたら、ご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 08:28:53

フロントの方の対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。
すぐ近くに飲食店が少なく(大きい通りに出ればあるが)、コンビニも微妙に遠い。しかし新幹線、名鉄駅前でバス停もそばなのでアクセスは十分。
朝食無料で美味しいのもヨカッタです。

OPEN記念 感謝キャンペーン

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月05日 04:39:44

この度は、当ホテルにご宿泊またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの近隣にあまり飲食店やコンビニもなく、大変ご不便をおかけいたしております。
 ご夕食につきまして、楽天トラベルのご予約から1泊2食付プランなども行っております。こちらは、生ビールなどついて岐阜羽島のオリジナル定食にてご提供させて頂いております。ぜひ、ご利用くださいませ。
 ご朝食でも、今後もお客様の健康を第一に考えたメニュー構成で努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 21:22:56

大浴場がよかった

シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月05日 04:48:50

大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。男性のみ2階と14階に大浴場をご用意しております。次回ご利用の際も、どうぞ大浴場で疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 21:20:59

新しく良かったです

禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月05日 04:46:14

当ホテルは、昨年の9月にOPENした新しいホテルでございます。現在も、OPEN記念の価格にてご提供しております。
 楽天の10倍ポイントも5月中旬まで行う予定です。どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 07:30:13

近所に数件のホテルがありますが私は一番気に入りました

シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月05日 04:44:07

この度は、当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 数ある中から当ホテルをお気に召して頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今後も快適にまた安心してご宿泊頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 だんだんと暖かくなってきましたね。当ホテルから車で10分のところにある、墨俣というところは、現在桜が見頃でございます。
 もし、お仕事の合間で通りがかる際は、どうぞご覧くださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 00:28:47

1時間半ほど到着が遅れてしまいましたが、深夜にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月23日 03:26:56

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 深夜までのお仕事、大変お疲れ様でございます。深夜のチェックインでございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。大浴場も深夜2時までご利用頂けます。また、ご利用の際は、ぜひ大浴場にて疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月22日 22:58:24

はじめて利用しました。
とにかく最高です。駐車場が立体式で普通はワゴン車は入れることができないけど、ワゴン車が入るのは
正直驚きました!!更に凄いのは宿泊中は何時でも出し入れができるのが超嬉しい

【朝はのんびりおでかけ】 ★☆12時チェックアウトプラン☆★
シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月23日 03:24:36

この度は、当ホテルを始めてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 駅前ではございますが、お車が無料でご利用頂ける点や、ハイルーフも対応できる点ではお客様にご好評頂いております。
 また岐阜にいらっしゃる際は、どうぞご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 20:33:00

立地も設備もよく、大変良かった。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
セミダブル(喫煙可)♪朝食無料サービス♪

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月23日 03:21:40

この度は、当ホテルに初めてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく存じます。楽天ポイント10倍プランも5月中旬まで行ってまいります。
 またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月22日 17:34:30

駅から近いので騒音が気になりましたが宿泊してみるとぜんぜん静かで快適でした。朝食もおいしくいただけました。毎週岐阜に出張していますので毎週お世話になろうと思います。ちなみに部屋のお風呂も意外に広くまた大浴場もあるとのことでしたが今回いけなかったので次回利用させていただきます。

禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月23日 03:19:32

この度は、2度も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 毎週ご出張があるようですね。私どもも毎週のご出張で快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めてまいります。
 当ホテルの大浴場は、男性のみ2階と14階にあります。足が伸ばせるお風呂はすごく気持ちがよいと好評です。ぜひ大浴場で、疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月22日 14:56:20

新しいだけあって、大変キレイでしたし、コンビニ買い物行く時も新設に傘を貸していただけました。食事もおいしく言うことはないです。また利用したいと思います。

OPEN記念 感謝キャンペーン
シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月23日 03:15:57

春を感じる季節にはなって参りましたが、雨が降るとまだまだ寒さを感じますね。どうぞ風邪などひかれむよう、ご自愛くださいませ。
 今後も、ご朝食・ご夕食共にお客様の健康を第一に考え、ご満足頂けるよう努めてまいります。
 またぜひお越しをくださいませ。

投稿者さん 2009年03月22日 14:06:32

駅から近くて便利!

禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月23日 03:12:54

楽天ポイント10倍プランもお客様から大変ご好評頂いており、5月中旬まで行う予定です。また次回もこちらのプランでご利用くださいませ。
 また、お得な情報などはメールマガジンにて時々配信してまいります。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月21日 22:09:17

遅くチェックインした為、12時チェックアウトプランは非常に助かりました。受付の方の対応も素晴らしく、快適な滞在となりました。感謝致します。

シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月22日 03:24:00

深夜までお仕事、お疲れ様でございました。ごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
 少しずつ春を感じるようになってきましたが、まだまだ風も冷たい時もあります。風邪などひかれぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年03月19日 14:16:21

10%プランがあれば、また利用します。
是非、続けて下さい。

1ランク上の寛ぎコンフォートシングル★朝食無料サービス★

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年03月19日 15:59:16

この度は、数ある中から当ホテルを、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 楽天トラベル10%のプランは大変ご好評頂いております。
 こちらのプランは5月10日まで行う予定です。ぜひ次回もご利用くださいませ。