ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 21:04:07

何処が展望風呂?騙された。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月10日 05:17:45

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場に対してご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。14階の大浴場を「展望大浴場」としてご案内しておりますが、建物の構造上、窓が1つで、一方向のみ外の景色が見られるようになっております。さらに、覗き見防止用のフィルムが貼り付けられている為、特に夜間は外の景色が見づらい場合がございます。この度のお客様のご指摘を受けまして、窓のフィルムの貼り替えをさせて頂く事と致しました。窓の数は増やす事は出来ませんがフィルムを張り替える事により、高層階からの眺望をお楽しみ頂けるようになります。

今回はお客様の貴重なご意見により、大浴場についての改善点に気付く事が出来ました。お客様には大変感謝しております。私達スタッフ一同、お客様にとって快適に過ごして頂けるホテルを目指して精進致します。

季節の変わり目で体調など崩しやすい時期です。ご自愛下さいませ。次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 篠原

【室数限定】頑張ろう日本キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2021年01月02日 12:51:00

エコ清掃の特典でスクラッチをお願いしましたが、材質が変わったのか削っても剥がれにくく少し力を入れると台紙まで削れます。ネットでセロテープが良いとあり試しましたがここでも削れないままコード部分がテープにくっつきコード確認不可、いただいた3枚中2枚をダメにしました。元の仕様に戻して下さい。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年01月08日 12:55:03

いつもルートイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度はエコ清掃にご協力いただき誠にありがとうございます。またスクラッチカードの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また次回ご宿泊いただいた際に、新しいスクラッチカードをご用意させていただきます。頂戴いたしましたご意見につきましてはスクラッチカードの製造元に状況をお伝えさせていただきました。万が一、同じような状況がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡をお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 福田

楽天トラベル限定◇ポイント2倍◇<バイキング朝食無料・駐車場無料(先着順)・大浴場完備>
【★喫煙コンフォートシングル★【上層階】朝食付・展望大浴場】

fdcfaceさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

fdcfaceさん [40代/男性] 2020年09月22日 19:34:20

コロナの影響か、フロント付近まで並ばされ待たされた朝食バイキングは各皿が殆ど空になっていても補充されない、味噌汁も同様こちら側からスタッフに言ってやっと来る始末。チェックインからチェックアウトまで何度も乗ったエレベーターはいつになったら来るんだ?という位毎回待たされる始末。大浴場に行く気も失せた。フロア数、客室数に適切に対応するならエレベーター数はもっと必要。まあ設計者に言うべきとは思うが。ルートインだから何も考えなくても問題無いだろうと思って予約したが、たとえ安くてもここにはもう泊まらない。今後は他所のルートインもよく見てから予約しないと。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年09月23日 05:52:48

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。9月の4連休はたくさんのお客様にご宿泊いただき大変嬉しい思いと、どうしても密を避けられない状況になってしまうこともあり、スタッフの一員としても複雑な思いでございます。各場面においてお待たせしてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。朝食でも多くのお客様にご利用いただき、補充が追い付かず大変失礼いたしました。一度に作れる量にも限りがございますので、お待たせしてしまうこともございます。何卒、ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。秋が近づき朝晩の冷え込みが強くなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。この度はご利用いただきありがとうございます。

フロント 福田

☆当日得割☆~直前割引+ポイントUP~【室数限定】<バイキング朝食付・大浴場完備・24時間対応>
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2019年08月30日 20:46:30

展望大浴場は・・・
期待はずれでした。
朝ごはん(ビュッフェ)はイマイチ・・・
硬くて吐き出したオクラ・・・
甘すぎる卵焼き?・・・
中途半端な焼き具合のベーコン・・・
立地と部屋は良かったんですけどね~

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年09月12日 01:34:37

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋と立地以外の点で、大浴場及び無料バイキング朝食では、お客様のご期待に届かず申し訳ございません。ご指摘の頂きました事は、共有を図り、ご満足頂けます様工夫を重ねて参ります。
またご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 伊藤

プレミアムフライデー★毎週お得+1時間延長無料!~他の曜日も選択可~<バイキング朝食付・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月29日 21:46:45

部屋の椅子の座面がぐらついておりまともに座れませんでした。
前回もエアコンからややがたつく音がありたまたまかもしれませんが設備不備が続きました。
椅子の状態などは清掃時に気づける事なので以後注意をお願いします。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年06月05日 00:35:40

椅子座面のぐらつきがあったとの事、大変申し訳ございません。仰られる様に清掃スタッフで気付く物でございます。お客様目線で良く見るよう十分注意致して参ります。
 貴重なお声を頂き誠に恐縮でございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天ポイント10倍】岐阜県出張観光応援!名古屋まで新幹線で12分♪<バイキング朝食付・大浴場>

投稿者さん 2019年05月11日 14:19:53

駅ロータリー内という絶好の立地だが駅周辺には何もない。近くは駅内のコンビニでしか買い物ができない。新しいホテルなので部屋は綺麗。どこにでもいる東洋系の雑音がなかったので良かったが、スタッフすべてに於いて慣れていないせいか手際の悪さを感じた。朝食の補充をするときはお皿ごと持って行ってしまわずに取り換え用のお皿を用意して入れ替えればお客を待たさずにすむ。一番の改善点として望むのは、夕ご飯が「オリジナル定食付き」なのは良いとして、こちらで選べないまま決まった定食しかないということ。しかもメインが鯖の煮つけだった。選べないならアレルギーの出やすい食材を使うべきではない。せめて2種類の中から選べるようにしないと今後も不満が出ることと思う。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年06月05日 00:09:44

周辺飲食店やコンビニではご不便をお掛けし申し訳ございません。周辺マップを配布しておりますのでお気軽にお声掛けいただけましたら幸いに存じます。周辺コンビニはセブンイレブン・ミニストップ・ローソンが徒歩5・6分程度でございます。さらに、羽島ガーデンモールには飲食店が複数集っておりこちらも徒歩約5分でお勧めです。
 スタッフにおいては、不慣れな部分がございました事お詫び申し上げます。手際の良い身のこなしや、サービスをお客様目線で改善向上を図って参ります。夕食では貴重なお声を頂きありがとうございます。2種選択制や、より魅力的なメニューを考案する様、検討して参ります。
 この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【夕食付】【岐阜羽島駅前限定】オリジナル定食付プラン☆日替り定食+生ビール付★<朝食付・大浴場完備>
【◆喫煙ツイン◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2018年01月28日 15:27:30

先に良かった点です→ホテル前の雪かきが実施されておりました(隣のホテルは実施せず)
各地のルートインを利用致しましたが、室内はここが最低です。喫煙部屋は白い壁がヤニで薄汚れ、床には前日の宿泊者の使用歯磨きのチューブが床に落ちていました。15:10~ファブリースを持って室内清掃・エアコンの清掃を実施致しました。*私は問題ありませんでしたが数名の方がくしゃみが出て寝れなかったそうです。(カビ?)
コスト削減の為に清掃人員を抑え、3時チェックインに全ての清掃が終わっていない状況。
2F温泉へ15:40 エレベーターで清掃用具を抱えた方と一緒でした。清掃の方が問題ではなく適正な清掃時間・点検基準を明確に清掃後のチェックも確実に実施願います。
夕食付プランで19:00,1Fレストランへ、しかし利用禁止の看板 扉が閉じられていました。仕方がないので外へ食べに行く事として、フロントへ食事のキャンセル 返金を依頼したところ、予約のある方は入れるとの事・・・確り説明してください。他の方ですが待った末に席についても15分、食事が出てこなかったそうです。
海外の団体さんも重要ですが、他のお客様にそのしわ寄せがいかない様、十分注意願います。室内のひび割れがちょっと気になりました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2018年02月21日 15:44:35

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご滞在賜りまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。
お部屋の清掃に不届きがございました事、また夕食レストランのご利用案内不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃に関しましても、レストランに関しましても改善に努め、より一層ご満足頂けるよう取り組んで参ります。

また岐阜羽島に足をお運び頂けましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 古前

【QUOカード1000円付】【岐阜羽島駅前限定オリジナル夕食定食】付プラン☆
【◆喫煙シングルルーム◆バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2017年07月23日 22:12:26

有線LANケーブルが使用不能でした。これまでの宿泊ではつながっていたのでPC側の問題と思いチェックアウト後別な宿泊先で試しましたが問題なし。設備点検をお願いします。
また代わりに無線LANを思いましたがこれも電波が不安定で遅いのは構わないのですが切れる為使用に耐えません。部屋による感度差を無くしてもらえるよう今後対策をお願いします。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2017年08月18日 05:47:03

いつもご利用頂いているにも関わらずこの度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、LANケーブルに関しまして、こちらの設備点検不足で誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は日頃の設備点検の強化をスタッフ一同行って参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お盆も終わり、残暑が続きますが、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 岡部

【楽天ポイント10倍】岐阜県ビジネス出張応援プラン!
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2017年02月07日 15:32:23

部屋の汗臭さが我慢できないほど。気密性が高すぎて、かつ日中、窓を開けて換気してないと思われる。ベッドもたまには布団乾燥機を使い消臭したほうがいいと思う。お風呂、食事、サービス(フロントの対応)も良いのですが、汗臭さを何とかしないと次に泊まれません。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2017年04月18日 14:32:37

この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、清掃に当たるスタッフにも共有し、換気の徹底と、臭いが気になるお部屋に関しましては消臭対応をするよう指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有り難うございました。また、ご来館の機会があった際にご満足して頂ける様、努めて参ります。
こちらの不手際にも関わらず、お風呂や食事に関しましてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前  岩松

QUOカード【1000円】+夕食【岐阜羽島駅前限定オリジナル定食】付プラン☆
【☆禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス♪】

ダンビルさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

ダンビルさん [50代/男性] 2016年05月04日 22:23:41

5月3日にチェックインしました
シティホテルと思い余り期待するする事無く泊まりましたが
新幹線の駅に隣接し屋内式立体駐車場と部屋も掃除がよくされているのは高得点
ただ夕食をホテルで食べた時
20時30分に入りオーダーするのに呼び止めないとダメ
オーダーから1時間位に『オーダーされてます?』って来て
とっくにしてますと伝えて待ってたら『もう一度オーダー聞きたい』と 周りもまだ来ないオーダー品に苦情を言ってるし
結局店を出たのが22時すぎ
疲れて風呂も行けない
旅行の疲れをリセットして次の旅行へ行く為にお金を払って泊まる場所なのに
怒りと落胆で千円のクーポンも出すのも忘れ食事の精算してしまいました
ゴールデンウィークはサービスは期待していないが
無理なら受け付けをしないでほしい
許容範囲の宿泊者でサービスしないと皆さん不満で終わる

2016年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2016年05月10日 14:18:27

折角ご縁がありまして当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。雨天と天候も優れず、私共の予想をはるかに上回るお客様にレストランをご利用頂き、お客様にご満足頂けますサービスが提供できませんでしたこと、深く恥じ入る思いでございます。忙しい中とはいえ、私共のお客様への配慮が足りなかったことを痛感しております。お客様の貴重なお時間を取り戻すことは出来ませんが、レストランのご予約の管理体制、ご注文の管理体制などについてスタッフ間で話し合い、お客様に満足頂けるレストラン作りに努めて参ります。まだまだ、至らぬ点もございますが1つ1つ改善し、全てのお客様に納得して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
今後このような事が無いよう従業員一同、気を引き締めて参ります故、またお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 藤井

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス♪】

松原屋佐代子さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

松原屋佐代子さん [60代/男性] 2015年08月04日 08:13:01

※Wi-Fi繋がりにくい、不安定、残念だった。
※プランが朝食込みのみだった、が、早朝出発で朝食が取れ無かった、ーーー何か対応サービスが欲しかった!
値引きとか弁当つきとか!
※エアコンが効きにくかった、チェックイン前に一報してたのだから、エアコンonとか気を利かせれないかな、こんなとこがお客様への気遣いですよ!

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2015年08月05日 16:19:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、全館的に繋がると謳っているにもかかわらず、ご不便お掛けし申し訳ございません。只今、機器を増やす等の対応を行っておりますので、改善されるかと存じます。
また、ご朝食は無料サービスでございますので、大変恐れ入りますがお召し上がり頂けるか否かに関わらず、料金の割引や対応するサービス等は行っておりません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。毎朝朝食レストランスタッフが皆さまにお喜び頂けるよう、心を込めてご用意しております。次回お越し頂けた際には、お召し上がり頂けると幸いでございます。
エアコンの効きが悪かったとのこと、点検不足でございました。お暑いなか松原屋佐代子様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。ルートインホテルズではエコ活動をすすめており、冷暖房の設定温度やトイレットペーパーの使い切り、エコ清掃等、お客様のご協力を頂いております。何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 六本木

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2014年08月14日 10:17:22

ベッドは広く、駅に近いので、その点は良いが、とにかく朝の朝食バイキングでの渋滞が酷い。6:45からなので、その時間に行くと既に行列ができており、中に入るのに10分近く待たされた。ビジネスマンにとって、朝の貴重な時間をもっと考えてもらいたい。
バイキングと言いながら、そんな状態なので、おかわりをしようと思っても、次のお客さんが並んでおり、とてももう一度並ぶ気にはなれずに断念。
人の流れを考えて、先に着席するようにしてから、好きな食材のところに取りに行くなどすればもう少し進みがましになると思うが、あの流れだと、全員が食材を一通りとっていくことになるので進みが悪い。
また8:00頃にチェックアウトする瞬間に、フロントに1人しかおらず、ちょっと待たされた。8時というピーク時にフロントに1人というのは如何なものか。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2014年08月14日 18:30:20

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かれることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、現状6時45分とさせて頂いておりますが、開店直後は多くのお客様にご利用頂くため、お待ちいただく事もございます。
お時間が許せば、お時間をずらしていただけると幸いです。
また、お客様のお言葉を真摯に受け止め、朝食開店時間の調整なども含め、対応して参ります。
フロント人員配置や、対応につきましても指導して参ります。
この度は誠に、申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 中村

これがルートインスタンダード☆バイキング朝食サービス!人工温泉大浴場♪タイムセール!
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2014年08月03日 22:10:05

部屋の布団にシミがあって少し引きました。タバコのニオイが凄すぎ、エアコンをつけた時もすごかった。後は普通です。

2014年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2014年08月14日 18:34:05

この度はご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
布団のシミにつきましては、順次、クリーニングや新しい布団への取替えにて対応させて頂いております。
エアコンフィルターにつきましても今後清掃スケジュールを見直すなど、おくつろぎ頂ける空間づくりの為に努めて参ります。

岐阜羽島駅前には男性大浴場が2か所ございます。
2階と14階にございます。よろしければ、ご堪能下さいませ。

また女性の大浴場には鍵がかかっておりますので、一度フロントまでお越しいただきたく存じます。

バイキング朝食も日替わりでご用意しております。ぜひお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 07:34:19

部屋がとてもタバコ臭く、掛け布団がシミがありました。食事は満足です。

2014年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2014年08月11日 16:36:10

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
喫煙の部屋に関しましては、なるべく消臭対応をさせて頂きます。またお部屋には過失空気清浄器を設置させて頂いております。
消臭ミストもご用意がございますので、合わせてご利用いただけますと幸いです。
掛け布団に関しましては、順次新しいカバーと入れ替えさせて頂いております。
お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、スタッフ一同、精進してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 中村

投稿者さん 2012年09月22日 12:44:35

2度目の利用ですが、前回は新幹線、今回は車で行きましたが、
立地は大変満足しております。
駐車場無料サービスは大変満足です。
ただし、2回とも喫煙室を利用しましたが、
空気清浄機は付いているものの、
部屋の煙草臭さは愛煙家の私でも気分が滅入るほどです。
ドライヤーは是非バスルームに設置して欲しいです。

バイキング形式の朝食は、殆んどの食材が空になっていて
食べる物がありませんでした・・・残念
配膳スタッフの方も、感じよくありませんでした。

2012年09月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2012年11月26日 12:18:02

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は朝食の件等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフには今回のご意見を伝えさせて頂き、今後このような事の無いよう指導して参る所存でございます。また、喫煙部屋の臭いに関しまして、清掃時に臭いの消臭を心掛けるなどしていきたいと思います。ドライヤーにつきましては、お部屋に設置されているものをご利用頂きますよう、ご了承下さいませ。大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、お客様にご満足頂けるホテル造りの参考に、是非させていただきます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀬古

投稿者さん 2010年05月14日 14:12:23

お風呂…残念です…

【得割スタンダードプラン】 すべてのお客様に感謝キャンペーンⅡ~朝食無料サービス~
喫煙セミダブル♪朝食無料サービス♪

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年05月18日 07:51:33

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場が満足いただけなかったようで、残念でございます。
申し訳ございません。
また、ご利用の機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 石橋

【喫煙セミダブル♪朝食無料サービス♪】