ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

さわこのこわささんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2024年02月01日 10:04:19

出張で利用しました。駅前広場に面していて、アクセスは便利です。
全体的に古びた感じはありますが、清潔感がありました。ただし防音性は良くなく、隣室の物音が響いてくることがあります。
部屋のバスルームは利用せず、大浴場を使わせて頂きました。広い浴槽で気持ちが良かったです。
スタッフの方はなぜか初心者マークをつけた女性にばかり担当して頂きましたが、とても丁寧で感じのよい方たちばかりでした。

贅沢を言えば、無料朝食にパン派向けのメニューやフルーツ、ヨーグルトがあると嬉しいです。部屋着の作務衣?がゴワゴワして着心地が良くなかったので検討して欲しいです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年02月03日 15:20:49

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、血行が良くなり新陳代謝が上がる事により、疲労回復、肩こり、腰痛などに効果がございます。
当館にお越しの際には、大浴場にて旅の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

朝食メニューや館内着に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

フロント 谷

マルチギフトカード1,000円分付プラン★<朝食・駐車場無料☆展望大浴場・24時間対応>
【☆禁煙コンフォートシングル☆【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2023年11月05日 00:56:30

ビジネスでの利用です。

基本的には色々と対応してくれてありがたいのですが、
対応する人によっては、サービスにかなり異なりが出るのが気になりました、

昨日電話したときには対応してくれないのに、今日電話した人では対応してくれるみたいな感じです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年11月07日 19:24:46

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただき誠に有り難うございます。

サービスの対応が異なる点につきまして、スタッフ間の共有・統一が出来ておらず申し訳ございません。お客様にご提案できる最善のサービスが提供できるよう、スタッフの教育・指導を引き続き行って参る所存でございます。

重ねてお詫び申し上げますとともに、ホテル全体のサービス向上をお約束申し上げ、またの機会がございましたら、是非挽回の機会を与えて頂きたく、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 深尾

【新幹線駅側の部屋・確約】鉄ちゃん&鉄子ちゃんプラン★<朝食バイキング・駐車場無料☆付・展望大浴場>
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年11月05日 00:53:59

岐阜羽島駅前にあり立地は申し分ないです。

ただ、電話が通じ辛かったり、
何度も確認の上変更をお願いしてるのにその変更ができていなかったりと、対応する人によってかなりサービスが異なるのが気になりました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年11月07日 19:17:54

お電話が通じ辛かったとの事、申し訳ございませんでした。ルートインホテルズではホテルの混雑時、電話に出られない場合はコールセンターを設けており、ご用件をお伺いし折り返しのご対応をさせて頂きます。
 サービスの対応が異なる点につきまして、スタッフ間の共有・統一が出来ておらず申し訳ございません。お客様のご希望に可能な限り沿えるよう、精進して参ります。
この度、頂戴したご指摘を無駄にせぬよう、お客様をお迎えする準備及び従業員の指導を徹底し、同様のご指摘を二度と頂戴することのないよう改善に努めて参ります。

マネージャー 深尾

トランキーロ鷹さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

トランキーロ鷹さん [30代/男性] 2023年10月03日 21:04:23

可もなく不可もなく。
でも、なんやかんや文句はない。
また行ってもいいかなあ

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年12月15日 04:09:05

このたびは数あるホテルの中よりルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のご滞在において、概ねご満足いただけているご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「また行きたい」そう思って頂けることが私どもの一番の喜びであり、目標でもあります。
万が一、気になる点やご要望などがございましたらお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

また岐阜にお立ち寄りの際には当館をご利用を頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡部

【早割30】30日前早割りでお得★早×得★プラン【さき楽】<バイキング朝食付・大浴場・24時間対応>
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

シゲリン1954さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2023年09月26日 10:56:57

朝食メニューの品数が少なすぎる

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年10月19日 05:44:48

この度はルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊のお客様へのサービスとしての朝食ですが、連泊のお客様にもご満足頂ける様に毎日のメニューにも変化を持たせ、日々スタッフで工夫を重ねております。
このたび頂きましたご意見も参考にさせて頂き、さらなるメニューの充実に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 フロント 渡部

【スタンダード】バイキング朝食無料♪駅前なのに駐車料金無料♪名古屋まで新幹線で12分♪<展望大浴場>
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年09月18日 12:04:53

金額の割には、部屋が狭かったです。
食事はかなり美味し方です。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年09月21日 12:47:17

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、レストランがあり夕食もご利用頂けます。岐阜県でしか味わえないメニューもご用意しております。機会がございましたら是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年08月06日 22:30:27

久々に利用させていただきました。
浴場は良かったですが、朝食が品数少なくなったような・・変わらないような

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年08月13日 15:14:22

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00までの間ご利用して頂けます。
ご宿泊のお客様に、大変ご好評を頂いております。

ご朝食につきまして、ご意見誠に有難うございます。レストランスタッフ共有させて頂き、今後改善させて頂きます。

フロント 髙橋

【QUOカード500円付】コンビニで使えて便利☆<バイキング朝食付き・大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2023年07月13日 14:56:41

7/10から1泊、ビジネス利用で利用させて頂きました。
昨年の同時期も利用を試みましたが、コロナ禍で休館となっておりましたので、2019年7月以来、2度目の利用となります。

立地は、新幹線の駅前にあり非常に便利です。
但し、駅前には飲食店などは殆どありません。以前はありませんでしたが、歩いて10分かからないぐらいのところに居酒屋さんなど数件のお店がありました。コンビニは歩いて5分ぐらいのところにローソンがありました。

ホテルは、ロビーを含めた共有部分・お部屋・大浴場ともに綺麗で、清潔感がありました。
朝食もおかずの種類も豊富で美味しく頂くことができました。
こちらのホテルは大浴場があることから、今回も利用させて頂きましたが、やはり大浴場gあるホテルはいいですね。ゆったりと湯船につかれて、仕事の疲れも吹き飛びました。

今回の利用も満足致しました。
年1回ぐらいですが、また岐阜に来る際には利用させて頂きたいと思いますので、
その際は、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年08月11日 16:58:52

当館は2年程休館しており、今年の4月1日からリニューアルオープンを致しました。

JR東海道新幹線 岐阜羽島駅北口より徒歩約1分でお越し頂けます。
また、お車でお越しのお客様には、立体駐車場、平面駐車場を先着順でご案内しております。
大型車につきましても、事前にご連絡頂けましたら駐車可能でございます。

当館から徒歩10分圏内にコンビニ、居酒屋、ファミリーレストラン等ございます。ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

大浴場は大変多くの方にご利用頂いており、旅の疲れを癒す事が出来たのなら嬉しく存じます。

朝食はバイキング形式で、ご宿泊のお客様には無料でご用意しております。
朝食のスタッフが日替わりでメニューを考案しております。1日の活力となれば幸いでございます。
ロビーでは、ウェルカムコーヒーをご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

数多くのホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロント 髙橋

楽天トラベル限定◇ポイント2倍◇<バイキング朝食無料・駐車場無料(先着順)・大浴場完備>
【★喫煙コンフォートシングル★【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2023年05月29日 17:11:23

立地は駅から近くて便利ですが近くに食事のできる場所がないのが残念。運悪く?団体さんの宿泊と一緒になり、朝食も大浴場も混雑するとチェックイン時に言われたのでどちらも利用せずじまいでした。
部屋は一人でツインを利用したので狭さを感じず良かったです。一番の難点は、時間帯によってWIFIがとても繋がりにくいこと!
しかたなく4Gを使っていましたが、それさえも遅かったです。
また、自販機が1Fと14Fにしかないので、部屋から近かった14Fに行くと釣銭切れで購入できず、1Fまで降りなければいけない、というのは管理不足かと。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年06月24日 19:45:00

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何点かご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの件につきましては、時間帯によって繋がりにくい事がございます。
フロントにてルーターの貸出をしておりますので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

自動販売機の件につきましては、複数階に増設が難しい為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業者で管理をしているものですが、釣銭切れの場合はフロントにて両替させて頂きます。

また、お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 髙橋

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+缶ビールorソフトドリンク付◇連泊限定◇朝食・駐車場無料☆
【☆禁煙コンフォートツイン☆【上層階】朝食付・展望大浴場】

イヌオイタオさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

イヌオイタオさん [40代/男性] 2023年04月08日 16:13:14

食事は美味しくありませんでした
大浴場があったのはよかったです

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年05月09日 21:30:28

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では朝食バイキングを無料サービスでご用意しております。
この度のご意見をレストランスタッフに共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【楽天ポイント10倍】岐阜県出張観光応援!名古屋まで新幹線で12分♪<朝食・駐車場無料☆大浴場>

投稿者さん 2021年03月25日 20:52:59

泊まった部屋が静かでよかった。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年03月29日 05:54:49

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂く為、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇田

【室数限定】頑張ろう日本キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆

投稿者さん 2020年12月22日 04:18:00

気になった点を3つほど。
①ベッドのサイドテーブルに、前泊者のものと思われる『爪』が落ちてました。
②壁に飾ってある絵が傾いてました。③2階大浴場脱衣室の壁のカビが気持ち悪かった。

他には、2階大浴場のお湯が非常にぬるく(37度)展望浴場(41度)に入りなおした事位ですかね。
こちらもGoToでしかも日曜の当日割でかなり安く泊まらせてもらったので我慢しましたけど。

2年ほど前、楽トラを通さず直のサイトから予約したのですが、部屋の清掃が終わってないとの理由でロビーで20分程待たされました。今回この点は改善されてました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年12月26日 13:08:06

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。日々の点検を怠る事のない様、引き続き改善・徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。その他にもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております
フロント 福田

☆当日得割☆ポイントUP【室数限定】<朝食・駐車場無料☆大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2020年11月29日 22:36:29

部屋清掃の件で宿泊者からフロントにアメニティを部屋の前に置いておいて下さいと頼んだのにも関わらず直接ドアノックされ清掃員から部屋清掃どうしますか?と聞かれた。その時は、頭に気ましたが、清掃員にアメニティを部屋前に置いておいて下さい。言いました。フロントと清掃員との連携が上手くいってないのが気になりました。
フロントに置いてあるコーヒーメーカーが宿泊中故障で飲めなかったのが残念でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年12月24日 13:09:37

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃時の対応に関しまして、こちらの確認・連絡不足によりご不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ間の情報共有を徹底し、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。。

また、コーヒーメーカーの故障により、ご滞在中ご利用頂くことができなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、設備管理に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足頂けるよう、工夫・改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて参ります。

フロント 谷

おくまさ0916さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

おくまさ0916さん [60代/男性] 2020年11月10日 03:33:42

ビジネスホテルが乱立していて、結構競争も激しいと思うがスタップ一同笑顔で頑張っている印象であった。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年11月16日 20:31:07

数ある宿泊施設の中から当ホテルへのご宿泊をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂く皆様に安らぎや安心をご提供できるよう、日頃より従業員一同笑顔でお出迎えすることを心がけておりますので、このようなお言葉を賜りましたこと、大変有難く存じます。

またこちらへお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂きましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 21:19:24

10月9日から12日迄宿泊しました。トイレの便座のセンサーが動かず便座が冷たかった。
それ以外は、とても良かったです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年10月20日 14:18:36

ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレが冷たいままだったとのことで誠に申し訳ございませんでした。日々の点検を怠る事のなき様、改めて気を引き締めて参ります。お部屋に不備がある場合はすぐにスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいます様、お願い申し上げます。

その他についてお褒めを頂戴し嬉しい限りでございます。引き続きお客様に快適にお過ごしいただける空間造りを心がけて参ります。

フロント 福田

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク(缶ビールorソフトドリンク)付◇連泊限定◇<朝食付>

投稿者さん 2020年10月16日 18:06:37

コロナ対策もしっかりされており概ね満足でした。部屋の劣化は仕方ないですね。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年10月17日 13:29:48

ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

新型コロナウイルス対策として、入館時のマスク着用のお願い、アルコール消毒の設置、カウンターにアクリル板の設置、客室清掃時の消毒、朝食バイキングではお客様にマスク・手袋の着用のお願いなど各対策を行っております。

感染症の対策には十分配慮を行っておりますが、お客様のご協力が必要でございます。ご不便を感じることもございますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

フロント 福田

■楽天トラベル期間限定◇通常料金でポイント2倍♪◇<バイキング朝食付・大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2020年10月10日 13:32:57

立地は駅前で最高でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年10月17日 15:44:53

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは東海道新幹線の岐阜羽島駅のロータリー沿いにございますので、遠方からお越しのお客様にもご利用頂きやすい点が魅力の一つでございます。

また、ご宿泊の皆様に無料でご利用頂ける朝食バイキングや大浴場もございますので、また出張やご旅行の際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら大変嬉しく存じます。

フロント 谷

☆当日得割☆~直前割引+ポイントUP~【室数限定】<バイキング朝食付・大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2020年07月19日 20:42:14

お風呂が熱すぎます。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年07月20日 05:08:15

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の温度に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊の皆様に、大浴場にて旅の疲れを癒して頂きたい所存でございますので、この度このような貴重なご意見を頂けましたこと、大変ありがたく存じます。

皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう、日々工夫・改善に努めて参りますので、また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

フロント 谷

【楽天ポイント10倍】岐阜県出張観光応援!名古屋まで新幹線で12分♪<バイキング朝食付・大浴場>
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2020年07月11日 18:14:30

朝食は美味しいのですが利用回数の多い私は何処のルートインに宿泊してもメニューがほぼワンパターンで飽きてます。ご飯をよそう時にトレーを置くスペースが無いのが難点ですね。

2020年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年07月12日 17:26:13

いつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキングのメニューにつきましては、他店舗と同じメニューもございますが、毎日日替わりの当店舗オリジナルメニューのご用意もございます。地域によって差が出るメニューと味付けをお楽しみいただけましたら光栄に存じます。
 トレーを置くスペースの確保につきましては、スタッフ内でも意見が上がり、現在検討中でして、実行には大幅な改装を必要とする為、今しばらくお時間を頂戴しております。ご不便おかけ致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またお気づきの点がございましたら、是非お聞かせいただけますと幸いでございます。

フロント 尾関

【スタンダード】バイキング朝食付♪駅前なのに駐車料無料♪名古屋まで新幹線で12分♪<朝食付・大浴場>

投稿者さん 2020年02月06日 15:37:46

新幹線駅のすぐ目の前ですが周辺にコンビニ、居酒屋がなく車がないと少し歩かないといけないのが残念でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年02月09日 22:08:11

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル内1階にございます夕食レストラン「花々亭」では、岐阜名物の鶏ちゃん焼きや飛騨牛コロッケと共に、地元の名酒をお楽しみいただけます。
雨風の強い日や寒い日でも、天候に左右されることなくご夕食をお召し上がりいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
また、フロントにて近隣の飲食店のマップをお渡ししておりますので、ご希望でしたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテル目の前にございます岐阜羽島駅の中には、21時45分までではございますがキオスクが営業しておりますので、お飲み物やお夜食などをお買い求めいただくにはそちらが一番近く便利かと存じます。
急な雨が降った際にはフロントにて傘をお貸ししておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

フロント 尾関

プレミアムフライデー★毎週お得+1時間延長無料!~他の曜日も選択可~<バイキング朝食付・大浴場完備>