南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

旅人ウォーカーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

旅人ウォーカーさん [40代/男性] 2015年09月11日 23:15:59

9月上旬、田園風景がとてもきれいな季節に利用しました。平日なのでもっと空いているのかな、と思っていましたが、多くの人が泊まっていたようでした。でも、すべてが離れの客室なので、人がたくさんいることも感じさせず、常に豊富に出る温泉を、客室にある内湯でも露天でも楽しめる、とても贅沢なひとときを過ごせました。

南阿蘇鉄道の駅からは、徒歩20分くらい。時間があれば、またまわりの風景も見ながらゆっくりできれば、と思います。他の途中駅や、トロッコの案内なども旅館でしてくれるともっといいと感じましたが、食事も含めて、満足できました。

ひとつだけ、泊まった建物外、蜂が巣を作りかけていませんか?部屋にいると気づかないですが、周囲を散策して、見つけてしまいました。お風呂入っていても、ちょっとだけ蜂の姿を見て、気になりました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2015年09月02日 23:33:54

入口が分かりにくい竹楽亭の看板の下にこの先○㍍で入口の看板有りと表示してほしい通りすぎたように感じる
風呂がぬるすぎる
あとバスタオルは一人二つぐらい欲しい何回も入るので
部屋やトイレの臭いが少し気になったのでお香など炊くといいのでは
食事や接客は大満足でした

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

bo-hakuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bo-hakuさん [30代/女性] 2015年08月04日 16:56:25

7月7日~一泊で利用しました。結婚5周年記念の旅行に、8ヵ月の息子とどこに行こうか色々なお宿を調べ、部屋に温泉があること、部屋食もしくは個室での食事であることをすべて満たしていた、みな和に決めました。
食事はかなりお腹いっぱいになりました。旦那は日本酒もいただいていましたが、普段飲まないのに美味しい美味しいと大満足。
お部屋の広さも申し分なく、ハイハイマスターの息子もあっちこっち移動して遊んでました。ただ、時期的なものでしょうか?湿気がこもっていました。冷房を入れてたら気にならなくなりました。
内風呂、露天とも気持ちよく入浴できました。息子はぬるめの露天で入りました。
ロビーではコーヒーのサービスもあり、ゆっくりできます。
朝ごはんの後、鯉に餌をあげれます。
みーちゃんという、可愛い猫ちゃんもいます。
なんといっても、スタッフの方々、皆さんとても親切で気さくに話して下さいます。若いスタッフさんには元気をもらいました。
すいません、お名前忘れてしまいましたが、男性の若いスタッフさん!ホークス優勝間違いなしですね!
また行きたいです。

【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:28

2歳の子供連れでしたが、くまモンのタオル、浴衣、トイレのスリッパ、便座、風呂のアンパンマンの敷きマットなども用意してくださってとても親切でした。
ご飯は期待しすぎたせいか少ーし期待外れでした。前菜が少し質素に感じ、赤牛も4切れしかなくもう少し欲しかった気持ちがあります。
朝食はサラダバーがあり、濃い牛乳などもあり大変満足です。
あと部屋風呂ですが女性には深いです。正座をしないと顔が浸かってしまいます。

スタッフの方もお若いのにすごくよくしてくださいました。
鯉のえさやりも出来き、子供が楽しんでいました。あと今の季節、ホタルも見れました!

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2015年05月12日 21:49:12

5月2日、母の還暦祝いで阿蘇旅行をした際に、両親と姉家族と私の家族9名で二部屋、利用させていただきました
立地は、最初こんなところに旅館があるの?とみんな不安になっていましたが、旅館についてから眺めた阿蘇の景色はとてもきれいで、旅館のお庭もきれいに手入れされていました。
お部屋はとても広くて、子供たちもはしゃいで大喜び。お部屋がすべて離れなので、多少騒いでも気にせず済みました。旅館の敷地には木花がたくさんあり、カモやコイが池を泳いでいて、大人はそれに癒され、えさやりに子供も大喜びしていました。
アメニティもしっかりしていて、なんといっても子供たちの浴衣や下駄、くまもんのタオル、お風呂で使うバスマットなど、とにかく配慮がされていて、親としても子供たちにとっても大満足でした。
露天風呂は景色が見えにくい部屋だったので、少し残念ではありましたが、湯加減も適温で、肌もしっとり。赤ちゃんにも大丈夫とのことで安心して入れました。
食事に関しては、大満足の量でどのお料理もおいしかったです。子供用のプレートもボリューム満点でした。朝食も炊き立てごはんに、新鮮な野菜、あったかいお味噌汁、牧場から仕入れた牛乳、どのお料理も優しいお味でした。また、ここでも赤ちゃんのために椅子が用意されてあり、ほんとに心遣いがしっかりされていました。
繰り返しますが、もちろんお部屋、お風呂、景色、お料理とどれも満足ですが、なんといってもスタッフの皆様のご配慮に感動しました。ホテルや旅館など色々泊まってきましたが、こんなにも気持ちのよいおもてなしは他になかったと思います。お宿は旅行の中でも一番重要だと思っているので、本当に満足です。宿泊前にいくつかお願いしていたことを快く受けて下さり、母の還暦祝いのサプライズまでして下さり、本当にありがとうございました。母は又来るときはここに泊まりたいと話しています。その時は、ぜひまた宜しくお願いします。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石

投稿者さん 2015年05月11日 14:10:09

妻と妻の母、娘の三人で泊まりに行きました。
部谷は、綺麗で、24時間入れる風呂にも満足、また従業員の方の対応にも好感が持てて良かったと言っていました。
また宿泊したいと思える場所でした。
大変御世話になりました。

投稿者さん 2015年04月28日 10:51:30

孫の初節句のお祝いで両家で宿泊しました。
早めにチェックインし、お食事までの時間はお風呂でゆっくり過ごしました^^
お料理は品数も多く、どれもとても美味しいです
お部屋の露天風呂は湯温が低めなので 乳児も高齢者も安心して浸かれます

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:51:30

この度も、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
初節句を当館で行って頂き重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点があったかと心配しておりましたが皆様がごゆっくり過ごせましたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
最後とはなりますが、初節句のお祝いを申し上げます。
お孫様のお健やかなご成長と、ご家族の皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年04月27日 15:53:28

このたびは素敵なひと時をありがとうございました。
お宿の方も親切でとてもよかったです。子供たちも大満足でした!
ひとつ、部屋のトイレの鍵が壊れており、それだけが残念です。お問い合わせすると、「もう、鍵は変えないほうがいいです」といわれましたが、やはり、家族と入ってもそれはちょっと・・・早急に直されたほうがいいと思います。また、そうわかっていたなら初めから説明をしてほしかったです。トイレに閉じ込められ、大変でした。それも吹き飛ばすくらい他がよかったので、総合評価は4とさせていただきます^^

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:37:22

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お帰りになられた後もクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
鍵の件でございますが大変ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
当館でお過ごし頂きましたお時間にご満足頂けました事安堵致しました。
機会がございましたら改めて当館を評価いただけたらと思う所存でございますので、南阿蘇にお越しの際は是非足をお運びください。

投稿者さん 2015年04月25日 17:09:12

新婚旅行で利用しました。
熊本駅からレンタカー利用で1時間ほどです。ドライブがてらちょうどよい立地だと思います。(宿までのドライブもたのしめました!)
馬づくしプランでお願いしました。まさに馬づくしでとてもとてもおいしく、ボリュームたっぷり!食べきれずにもったいない程でした。申し訳ありません。
個室の食事処も過ごしやすく、とてもよかったです。
お部屋の内風呂、外風呂共に温泉がたのしめ夫婦共々ゆったり過ごさせていただきました。訳ありのお部屋でしたがボイラーの音はまったく気になりませんでした。

お部屋もお食事も温泉もサービスも本当にすばらしいです。また利用させていただきたいとおもいます。
お世話になりました。ありがとうございました!

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月25日 20:26:11

この度は、新婚旅行で旅館みな和をお選び頂き誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想をクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点があったかと心配しておりましたが『お部屋もお食事も温泉もサービスも本当にすばらしいです。』とお褒め頂き何よりも嬉しく存じます。
頂戴しました数々のお褒めのお言葉を励みに、ご来館いただく全ての皆様に気持ちよく笑顔でお過ごしいただけますようスタッフ一同、心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお越しください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン

投稿者さん 2015年01月10日 23:04:38

4泊5日で露天風呂付き客室巡りをしました。生後3ヶ月の赤ん坊連れでしたので、全て当日に予約を入れる形で。お値段は1番安かったのに、「みな和」さんが全てにおいて1番良かったです。スタッフの方がお若いので兎に角迅速丁寧です。お食事の際の仲居さんは年配の方ですが、何方も感じが良く・・それは従業員教育というより元々のお人柄を感じました。年に何度も気ままに温泉旅行をしますが、どこの宿にも必ず1人2人感じの悪い従業員が居るんですけど、みな和さんには居ませんでした^^;赤ん坊の浴衣やバンボまで用意してくださってますので、小さなお子様連れの方に特にお薦めです。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年01月21日 13:23:26

この度は、旅館みな和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉、お部屋すべてにおいてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年12月15日 12:08:11

優れたサービスと素晴らしい経験、非常にこの宿泊施設をお勧めします

2014年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年02月12日 19:22:58

お帰りいただきました後もお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は何かと行き届かない点があったかと存じますがご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
機会がございましたら是非皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2014年12月15日 12:07:03

2014年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年02月12日 19:28:47

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

aki9619さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2014年08月09日 09:56:07

8月7日に一泊しました。昨年の竹楽亭につづき今年はみな和にしました。場所は相変わらず分かりづらいですが何とか到着。従業員さんのサービスは竹楽亭さんと同様上質なものでした。眺望のよい部屋のプランでしたが、天気が悪く景色を満喫することはあまり出来ませんでした。こればかりは仕方が無いです。部屋の露天はぬるめで長湯には最高の温度でした。食事は・・おいしかったけど去年の竹楽亭さんの方がすこしよかったかな(慣れちゃったのかも)。あか牛の陶板焼きはとてもおいしかった。南阿蘇は雰囲気も含めてとても好きな場所です。子供がもう少し大きくなったら水源めぐりしたいです。またその際は宜しくお願いします。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2014年06月13日 00:11:12

お食事がとても美味しく、質問にも丁寧に答えていただき、うれしかったです。
お出汁と、なすやお豆腐の舌触りが忘れられません。
夕食のあと、若いスタッフの方に蛍が出る場所を案内していただきました。
実は、同行の従姉妹は愛犬をなくしたばかりだったので、大変感動しました。
チェックアウト11時というのも、ゆっくりできてよかったですね。
素敵な思い出をありがとうございました。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 12:23:28

この度は、旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、お客様のご期待に副えることができ、少しでも心の癒しになりましたことを心より安堵いたしました。
また、蛍観賞だけでなくお料理やスタッフの接客にもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご満足いただける宿であり続けることができますよう、
より一層精進し心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びください。
次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

【サマーバーゲンプラン】平日&日曜がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2014年06月04日 11:41:39

布団が少し硬かったです。あとは、大変満足しました。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 12:49:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

滞在中何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂きゆっくりとお過ごしいただけましたことに安堵いたしました。

これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

lunemo616さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

lunemo616さん [20代/男性] 2014年04月07日 10:59:52

初めて温泉旅館に泊まることでしたが、本当に最高の経験でした。
スタッフさんは親切で、温かい気持ちを頂きました。
温泉、部屋、料理、環境、スタッフも満点。
最高の思い出ができてありがとうございます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:39:27

この度は、初めての温泉旅館に旅館みな和をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理、接客など当館でのご滞在をお気に召していただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

また、「最高の経験、最高の思い出」とのお言葉を添えて頂き光栄に存じます。

まだまだ未熟な私共ですが、頂戴したその言葉と皆様の温かな笑顔を忘れずに、今後もより一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

離れ露天・内湯付客室で温泉&個室でお食事!夕食メイン『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2013年11月18日 22:35:33

とても静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。お食事もよかったです!!

2013年11月
お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食 2食付【秋得】

sisukurosuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

sisukurosuさん [30代/男性] 2013年08月27日 17:16:26

今回で二回目になりますが、温泉もよく、食事も大変おいしくいただきました。
食事も多く大変満足できるものでした。
食後のサービスも前よりよくなっていて非常によかったです。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】

投稿者さん 2013年07月31日 15:26:39

1才の子供と一緒に宿泊しました。
浴室のマット、食事の際、子供のお皿やスプーンななど用意していただいて大変嬉しかったです。
ベビーフードの温めも、快くしていただきました。
温泉もゆっくり入れて大変満足でした。
ひとつだけ不満が…
食事をする部屋の掃除があまりされてなかったです。
特にテーブルの下が、汚かったです。

宿泊する部屋は大変きれいでした。

総合的には満足でした。
熊本に行った際は、また宿泊したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月17日 16:27:58

思いもよらず、おみやげの和ろうそくを大変安くして頂いて、旅の楽しい思い出が増えました。
早起きの私達には、早朝の外出禁止はいじめです(^^)

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月14日 11:57:06

お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】