南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月29日 15:36:43

7月27日に宿泊しました。とても静かで日常を忘れてゆっくりとできました。看板猫のみーちゃんにも癒されました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2018年06月03日 16:16:53

子連れでしたが、暖かく対応していただきました。
部屋はわけありなので期待していませんでしたが、リフォーム済でとてもきれい。景色もよかったです。温泉もかけ流しで気持ちよかった。
お食事は味もボリュームも文句なし!
夜にホタルを見れたのもいい思い出になりました。

2018年06月
お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】

投稿者さん 2018年04月28日 13:43:43

初めて利用しました。
義母との初めての家族旅行で宿選びに大変悩みましたが、評価の良いこちらのお宿に決めました。

当日はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が駐車場まで傘を持って出迎えてくれました。

全室離れということもあって、他の部屋の声や音が聞こえることもなく、とても静かで家でくつろぐように過ごすことができました。
部屋にはお茶以外にもコーヒーと冷水も用意されていてうれしかったです。

大浴場はありませんが、部屋のお風呂は内風呂と露天風呂があり、夜中も利用できたので家族で何度も入ってしまいました。
湯温もちょうど良く大満足です。

食事は食事処への移動が必要ですが、各部屋ごとに区切られているので他の部屋の人の目を気にすることなく職汁することができました。
食事の量もたくさんあり、どのお料理も大変美味しかったです。
馬刺しも新鮮で美味しく、馬刺し付きのプランにして本当に良かったです。
また、食事の前の太鼓の演奏の演出も素晴らしかったです。

本当に素晴らしいお宿で再訪したいと強く思っています。

内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

82702013さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

82702013さん [40代/男性] 2018年04月24日 17:54:30

到着後すぐ宿の方が出迎えて下さり荷物を持ってくれ助かりました。
部屋は宿の方の配慮で3間の広々としたお部屋で、今回三世代での利用でしたがゆっくりと過ごすことが出来ました。
初めて客室に露天風呂がついている部屋に宿泊しましたが、小さな子供がいる為大正解でした。時間を気にすることなく何度も入れて、家族で交代で何回も入浴しました。掛け流しというのも贅沢です!
食事も量も質も言うことなし。食事にうるさい家族も大変満足しております。
アメニティーも充実(シャンプーも良い香り)、設備も充実しています。喉が弱いため、備え付けの加湿器も助かりますし、コーヒーメーカーにお水やお茶等配慮が素晴らしいです。子供に無料でお風呂のおもちゃを貸し出してくれ、とても楽しくお風呂に入れました。
鴨?の餌やりも楽しかったです!浴衣の柄を選べる宿は初めてで、自分好みの浴衣を選べて嬉しかったです。
震災の影響で道中一度迷いましたが、復興の意味も込め是非またお邪魔したいと感じました。周りは何もなく静かにゆっくりと過ごすことができます。帰りも荷物を持って送り出してくださり、サービスには言うことなしのお宿だと感じました。

toochan1392さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

toochan1392さん [70代/男性] 2018年04月18日 07:07:34

お風呂最高でした、また入りたくなりました!
スタッフの皆さんも良かったです。

投稿者さん 2018年04月14日 11:45:24

母と子どもたちを連れてお世話になりました。
震災後の復旧工事で道が分かりにくくなっており、到着時間に焦りながら電話すると優しく対応してくださり感謝申し上げます。
「場所が分かりにくい」というコメントを見ていたので覚悟はしていましたが、分かりにくい、というよりは「ビックリ!」に近いです。え?こんなところを進むの?と驚きながら到着しました。便利ではないですが素晴らしい立地であると思います。自然の中でゆっくり過ごすことの大切さが身に染みる、というと大げさかもしれませんが、大地の力強さのようなものを感じました。子どもたちも広大な敷地を散歩したりして嬉しそうでした。
子連れあるあるで、正直あまりゆっくりはできませんでしたが、気持ちの良い時間を過ごすことができました。次回はもう少し、子どもたちの手が離れたら今度こそゆ~ったり過ごしに行くつもりです。ありがとうございました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

つっつぃさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2018年04月11日 12:44:36

年に数度、九州の露天風呂付き客室旅館にお世話になっておりますが、今回は本当に満足し寛げました。
室内もお風呂も大変清潔感があり、丁寧に掃除をされていることと感じ、また、床暖や加湿器やバリスタと充実した設備でした。
食事は十分な率と量ですが、自家製のサクランボ酒等のフルーツリキュールが濃厚でとても美味しくお勧めです。
お風呂は熱すぎず快適で、何度でも入れます。泉質がメタケイ酸ということもあり、入れば入るほど肌感が変わるのが分かります(職員さんが綺麗なのも分かる気がします。)。
なにより、特筆すべきはサービスと思いました。快適に寛げるように気遣いがあり、癒されました(仲居の白髪の女性の方が素晴らしい。)。
何度でもお世話になりたいと思わせて頂ける、おすすめの旅館です。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2018年01月15日 15:54:02

雪の阿蘇を観光し宿泊しました、食事どころから見える阿蘇は真っ白で大変よい眺望でした。
能楽堂のビデオ上映は周りの雰囲気が良いだけに若干しらけさせる様相がありましたが、次の点を改善すると格段に良くなると思われます。
1.舞台上の照明は消して、周りから舞台を浮かび上がるように照らす
2.スクリーンは手前にセットし、できれば背景は色つきLED照明で下から照らす
4.音は環境への配慮があるが、窓の外から聞こえるようにする、ブルーツースのスピーカーを廊下においても良いです
5.冬場は網戸は要らないので外す

まるで館内放送のように、流される音声は興ざめです、音の仕事柄きになりました。

お部屋、お風呂、食事内容全て満点、友人にも力いっぱい勧めました

投稿者さん 2017年10月28日 14:29:35

これまで何ヵ所か旅行しましたが、初めて「また泊まりたいな」と思える旅館でした。
景色がよく、温泉も気持ちよく、赤牛がとても美味しく、そして鴨への餌やりが何気に楽しかったです(笑)
また、スタッフさんの配慮も素晴らしかったです。
感謝してます。
本当にありがとうございました。

Kristy3584さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Kristy3584さん [20代/女性] 2017年09月30日 00:05:34

The staff are super nice and we love the private bath so much. It is very relax after we enjoy the hot spring, we sleep very well.

We have a good memories here. The bedroom, aisle,bath, breakfast, all the thing here can let me feeling the traditional Japan.

The location is different to find even we use the car navigation system and the GPS at Google. We try to call the hotel, due i just understand a little bit of Japanese, we still cannot went to the hotel although the staff taught me. Luckily, the staff know that we are near the train station and he drive the car to escort us to the hotel.

We are super thank you the staff who on duty at the 5th Sep night. Thank you so much for your escort.

【平日限定】露天付客室【1泊朝食】ゆ~ったり客室露天を満喫♪チェックイン22:00までOK★

投稿者さん 2017年09月03日 20:12:30

今回2度めの宿泊で、前回同様ゆっくりさせていただきました。温泉もちょうど良い湯加減で満足できました。あえて意見を言わせていただけるならアクセスが分かりにくいかなと思いました。途中にある看板も小さくて見過ごしそうでした。とても良いお宿なのでもう少し大きい案内表示があってもいいのでは?と思いました。

【サマーSALE】最大30%OFF 内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付

takamateさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

takamateさん [40代/男性] 2017年06月10日 16:44:40

部屋全て離れ、ご準備頂いた部屋は3部屋ととても広く、大満足。息子も大喜びで走りまわって遊んでいました。
食事の量、味も良かったです。
震災の影響で旅館に辿り着くまで、幾度か通行止めに遭遇。場所が分かりづらかった店以外は、申し分ないです。
次回チャンスがあれば、また是非利用させていただきます。

お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

りおママ6799さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

りおママ6799さん [30代/女性] 2017年04月23日 12:19:06

夫婦と4歳と7ヶ月の子供二人の4人で利用させて頂きました。
4年前の上の子が同じく7ヶ月の時にも一度利用させて頂いたんですが、その時の心遣いがとても嬉しく居心地良く過ごせたのでまた利用させて頂きました。

露天と内風呂が部屋に付いてるので、他の宿泊の方に気兼ねなく温泉に入れるのが魅力です。
赤ちゃんも一緒に入れるので安心です。
お食事処も個室で赤ちゃんと子供がいる私たちにはとてもありがたかったです。
赤牛はとてもジューシーで子供も喜んで食べてました。
朝食はサラダやカレー、ヨーグルト、生卵がビュッフェになってて好きに食べられて、野菜が大好きな私たち家族はテンションがあがりました。
4年前はビュッフェがなかったので良かったです。

スタッフの方もとても良い方ばかりでこちらの要望にすぐ答えて頂けて助かりました!!
また是非利用させて頂きたいと思える旅館です。

投稿者さん 2017年02月22日 17:28:28

とても楽しく記念日を過ごすことができました。
お料理もお部屋も大変満足でした。
実家に帰ったかのようなアットホーム感がとても素敵です。
看板ネコのみーちゃんもとても可愛いかったです。
また是非来たいと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 18:29:27

2月17日宿泊しました、宿に向かう途中通行止めの所があり少々回り道しましたがスタッフの応対も良く気さくで良かったです!
お風呂も内湯、露天とあり申し分ありませんでした家内も喜んでました、部屋も広く食事も大変満足でした、水とお米が良いのか御飯が美味しかったですね、お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月19日 13:35:27

子供3人連れでしたが、快適に過ごせました。露天風呂も最高で何回も入りました。子供たちも満足していました。料理は肉増量プランにしてたので、量が多くてすこし残してしまいましたが、とても美味しかったです。また家族で利用したいです。朝食もとっても美味しかったです。

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

silk2010409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

silk2010409さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:26

離れのお部屋で露天風呂付き、24時間いつでもお風呂には入れて最高でした。お食事も部屋食ではなかったけど、完全個室なので家族でくつろぐことができました。

投稿者さん 2016年12月18日 22:57:31

露天風呂付きのお部屋で贅沢で楽しいな時間を過ごせました。
朝は気温が氷点下にまで下がる予報で、露天風呂は寒いかなと心配していましたが、自動で温度調節がされてポカポカ温かく入れました。
バスタオルは他の方も書かれているように、多目に置いてあると良かったです。
お部屋は綺麗で広くて、子どもははしゃいでいました。
食事もとても美味しく、優しいお味でした。

お宿の方もとても親切でした。前日にはグリーンロードのチェーン規制の情報を電話で教えて下さり助かりました。
伝え忘れましたが、ホームページに載っている 通行止めなどが書いてあるマップは5月の物で、自分で調べたら新しいものがありました。
クリスマスにはトンネルも再開通するとのこと。
より阿蘇に行きやすくなりますね。
また遊びに行きたいと思います。

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

左大臣右大臣さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2016年12月04日 18:05:58

12月3日熊本ふっこう割を利用して宿泊いたしました。最初は前回オリンピックの開催日の宿泊以来のお宿利用に夫婦ともにウキウキ気分でしたが道すがら今回の地震の凄さに考えさせられ今もなお御苦労されている事を痛感いたしました。お宿到着スタッフの方にお出迎えいただきチェックインを済ませ早々に部屋のお風呂を満喫いたしました。ゆっくり のんびり有難い時間を過ごさせていただきました。個室の食事処ではお世話頂いたお母さん方から地震当日のリアルなお話が聞けてニュースでの情報なんて本当に一部にすぎない事も知り単なる温泉旅行のつもりがなんだか久しぶりに夫婦であれこれ話すきっかけを頂いた気がします。お世辞ではなくスタッフの皆様の笑顔がとっても印象に残ったお宿でした。帰りの車の中で家内が”よかったね”と言ってくれたのにはお宿の皆様に感謝 感謝につきます。

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あんずちゃん8506さん [50代/女性] 2016年12月01日 14:02:58

11月の終わりに家族で利用しました。
予約では、リーズナブルに泊まれるすずらんのお部屋でしたが当日空室があるという事でグレードアップしていただき眺望のよいお部屋に泊まる事が出来ました。今回、三度目の利用ですが、前回同様、お部屋や露天風呂から阿蘇の山並みが綺麗に眺められとても感激して、滞在中やはりみな和さんにして良かったねって、何度も話していました。
接客もスタッフのみなさん大変、心のこもった丁寧なものでした。食事も食べきれないほどの品数とやさしい味付けで美味しくいただきました。
今回の熊本旅行は、お天気にも恵まれ、みな和さんのおかげでとても楽しく思い出になるものとなりました。ありがとうございました。
震災に負けず、これからも元気に営業してください。また、大好きな綺麗な阿蘇の山並みを見に伺います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪