南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あんずちゃん8506さん [50代/女性] 2016年12月01日 14:02:58

11月の終わりに家族で利用しました。
予約では、リーズナブルに泊まれるすずらんのお部屋でしたが当日空室があるという事でグレードアップしていただき眺望のよいお部屋に泊まる事が出来ました。今回、三度目の利用ですが、前回同様、お部屋や露天風呂から阿蘇の山並みが綺麗に眺められとても感激して、滞在中やはりみな和さんにして良かったねって、何度も話していました。
接客もスタッフのみなさん大変、心のこもった丁寧なものでした。食事も食べきれないほどの品数とやさしい味付けで美味しくいただきました。
今回の熊本旅行は、お天気にも恵まれ、みな和さんのおかげでとても楽しく思い出になるものとなりました。ありがとうございました。
震災に負けず、これからも元気に営業してください。また、大好きな綺麗な阿蘇の山並みを見に伺います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2016年11月12日 17:18:14

お気に入りの施設です

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

筑紫富士さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

筑紫富士さん [50代/男性] 2016年10月24日 07:59:55

宿の方々の対応は非常に良く、また部屋も清潔感がありゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

mattsunさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mattsunさん [30代/男性] 2016年09月29日 01:14:04

一言・・・『良かったです☆』

訳あり部屋で通されたのですが、とても素敵なお宿様でした☆久々にゆっくり出来ましたヽ(´▽`)/
山奥にあり、少し道に迷いましたが、大自然を堪能させていただきました☆

お食事も素敵な物ばかりで美味しくいただけましたヽ(*´∀`)ノ
子供連れで行ったのですが子供用の浴衣があり、嫁もとても喜んでおりました。
また、子供様にソフトクリームの引換券が部屋にあり、お子様連れで行くなら『みな和』さんは最高です(^O^)
コーヒーも無料で置いてあり、コーヒー好きの僕にとっては、とても良かったです☆

スタッフ対応も良いし、料理も良い☆
山奥を除けば最高です☆

また、阿蘇に行く際には、伺わせていただきますヽ(*´∀`)ノ

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

mikkun0802さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mikkun0802さん [50代/女性] 2016年04月12日 12:48:52

訳ありの部屋でしたが、ボイラーの音が少し聞こえるくらいで、部屋は寛げるし風呂は最高に良かったです。ただし、熱い湯が好きな人には不向きかもしれません。夕食は、男性でも十分なくらいの量です。 後半に出てきた鉄板焼きは、最初のほうに食べたかったです。質の高い肉でしたが、お腹がいっぱいで、感動が薄れました。また是非是非再訪したい宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月19日 12:55:41

Love the food. very very tasty. staff are great. good service. indoor and outdoor private onsen great too

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪

投稿者さん 2016年01月31日 19:17:39

スーパーセールを利用しふるさと割も利用したので、かなり安く利用しましたが、一人15000円払ってもかなりのお得感がある旅館だと思います。お部屋が広くてきれい、アメニティーがいろいろあってうれしいし、入室した後に、トイレのタオルや湯飲み等までお布団をひいてくれているついでに新しいものにきちんと替えていて、お料理も上品で少しずついろいろとあってとても美味しいですし、サービスの方の接客がすばらしいです。お風呂は内湯と外湯で泉質はさらさらしています。外湯の方の座るスペースは寝転がれるので体の下半分をつかりながら空を見たりして、部屋風呂を満喫することができました。阿蘇駅の方面の旅館では、1万5千円ぐらいではあまりいい思いをしたことがなかったので、こちらとか系列の竹楽亭とか南阿蘇はお手頃できちんとしたホテルや旅館が多いので本当に大好きです。朝ごはんも、一人ひとりかまど炊きで美味しいですし、サラダバーがあるのもとてもうれしいです。ぜひ、また来たい旅館です。
※夕食メニューです。自家製いくり酒、根芋ピーナッツ落花生酢かけ、馬モモ肉の小春煮、旬彩盛合せ、河豚真丈の清汁、勘八、鮪、山女魚の塩焼き、白魚わかめ茶わん蒸し、信田巻き、大根入り山芋スフレ、赤牛カルビ、肩ロースの陶板焼き、のっぺ汁、コシヒカリと香のもの、いちご大福   すべてが美味しかったのですが、私は、お刺身と山芋スフレと茶わん蒸しと河豚真丈といちご大福がたまらなく美味しかったです。

2016年01月

まぶぃさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

まぶぃさん [30代/女性] 2015年11月14日 20:08:02

訳あり部屋に家族旅行で泊まりました。
部屋で温泉を堪能しました。
口コミでタオルが足りないというのを見ていたので、最初にお部屋へ案内してもらったときにタオルをリクエストしたのでたくさんお風呂に入った後のタオルの心配は入りませんでした。

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

あき4466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2015年11月12日 20:03:52

初めての利用でしたが、とても素晴らしい宿でした。
大浴場が無くても部屋付きの内湯&露天で充分な広さです。
馬づきしの夕食は食べきれない程の量でしたが、全て美味しく頂きました(笑)
お部屋は少々古くても掃除が行き届いており、床暖房の寝室ではとても暖かく朝までぐっすり寝むれました。
これから温泉が恋しくなる季節ですが、また泊まりたいと思えるお宿です!

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン

投稿者さん 2015年09月12日 01:44:55

記念日の旅行で旅館みな和さんに宿泊させていただきました^ ^
ついた瞬間のお出迎えや、おもてなし、食事、お風呂どれも癒されました。お風呂には何回も入ったので、できたらタオルは最初から2セットあるとありがたいかなと思いました。
お願いしていたサプライズのケーキも、とても可愛くて満足でした*(^o^)/*わざわざお部屋にナイフやフォークまで持ってきてくださりありがとうございました!!
ぜひ、また利用したいとおもいます。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」

旅人ウォーカーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

旅人ウォーカーさん [40代/男性] 2015年09月11日 23:15:59

9月上旬、田園風景がとてもきれいな季節に利用しました。平日なのでもっと空いているのかな、と思っていましたが、多くの人が泊まっていたようでした。でも、すべてが離れの客室なので、人がたくさんいることも感じさせず、常に豊富に出る温泉を、客室にある内湯でも露天でも楽しめる、とても贅沢なひとときを過ごせました。

南阿蘇鉄道の駅からは、徒歩20分くらい。時間があれば、またまわりの風景も見ながらゆっくりできれば、と思います。他の途中駅や、トロッコの案内なども旅館でしてくれるともっといいと感じましたが、食事も含めて、満足できました。

ひとつだけ、泊まった建物外、蜂が巣を作りかけていませんか?部屋にいると気づかないですが、周囲を散策して、見つけてしまいました。お風呂入っていても、ちょっとだけ蜂の姿を見て、気になりました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

bo-hakuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bo-hakuさん [30代/女性] 2015年08月04日 16:56:25

7月7日~一泊で利用しました。結婚5周年記念の旅行に、8ヵ月の息子とどこに行こうか色々なお宿を調べ、部屋に温泉があること、部屋食もしくは個室での食事であることをすべて満たしていた、みな和に決めました。
食事はかなりお腹いっぱいになりました。旦那は日本酒もいただいていましたが、普段飲まないのに美味しい美味しいと大満足。
お部屋の広さも申し分なく、ハイハイマスターの息子もあっちこっち移動して遊んでました。ただ、時期的なものでしょうか?湿気がこもっていました。冷房を入れてたら気にならなくなりました。
内風呂、露天とも気持ちよく入浴できました。息子はぬるめの露天で入りました。
ロビーではコーヒーのサービスもあり、ゆっくりできます。
朝ごはんの後、鯉に餌をあげれます。
みーちゃんという、可愛い猫ちゃんもいます。
なんといっても、スタッフの方々、皆さんとても親切で気さくに話して下さいます。若いスタッフさんには元気をもらいました。
すいません、お名前忘れてしまいましたが、男性の若いスタッフさん!ホークス優勝間違いなしですね!
また行きたいです。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食 2食付

投稿者さん 2015年05月12日 21:49:12

5月2日、母の還暦祝いで阿蘇旅行をした際に、両親と姉家族と私の家族9名で二部屋、利用させていただきました
立地は、最初こんなところに旅館があるの?とみんな不安になっていましたが、旅館についてから眺めた阿蘇の景色はとてもきれいで、旅館のお庭もきれいに手入れされていました。
お部屋はとても広くて、子供たちもはしゃいで大喜び。お部屋がすべて離れなので、多少騒いでも気にせず済みました。旅館の敷地には木花がたくさんあり、カモやコイが池を泳いでいて、大人はそれに癒され、えさやりに子供も大喜びしていました。
アメニティもしっかりしていて、なんといっても子供たちの浴衣や下駄、くまもんのタオル、お風呂で使うバスマットなど、とにかく配慮がされていて、親としても子供たちにとっても大満足でした。
露天風呂は景色が見えにくい部屋だったので、少し残念ではありましたが、湯加減も適温で、肌もしっとり。赤ちゃんにも大丈夫とのことで安心して入れました。
食事に関しては、大満足の量でどのお料理もおいしかったです。子供用のプレートもボリューム満点でした。朝食も炊き立てごはんに、新鮮な野菜、あったかいお味噌汁、牧場から仕入れた牛乳、どのお料理も優しいお味でした。また、ここでも赤ちゃんのために椅子が用意されてあり、ほんとに心遣いがしっかりされていました。
繰り返しますが、もちろんお部屋、お風呂、景色、お料理とどれも満足ですが、なんといってもスタッフの皆様のご配慮に感動しました。ホテルや旅館など色々泊まってきましたが、こんなにも気持ちのよいおもてなしは他になかったと思います。お宿は旅行の中でも一番重要だと思っているので、本当に満足です。宿泊前にいくつかお願いしていたことを快く受けて下さり、母の還暦祝いのサプライズまでして下さり、本当にありがとうございました。母は又来るときはここに泊まりたいと話しています。その時は、ぜひまた宜しくお願いします。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石

投稿者さん 2015年05月11日 14:10:09

妻と妻の母、娘の三人で泊まりに行きました。
部谷は、綺麗で、24時間入れる風呂にも満足、また従業員の方の対応にも好感が持てて良かったと言っていました。
また宿泊したいと思える場所でした。
大変御世話になりました。

投稿者さん 2015年04月28日 10:51:30

孫の初節句のお祝いで両家で宿泊しました。
早めにチェックインし、お食事までの時間はお風呂でゆっくり過ごしました^^
お料理は品数も多く、どれもとても美味しいです
お部屋の露天風呂は湯温が低めなので 乳児も高齢者も安心して浸かれます

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:51:30

この度も、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
初節句を当館で行って頂き重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点があったかと心配しておりましたが皆様がごゆっくり過ごせましたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
最後とはなりますが、初節句のお祝いを申し上げます。
お孫様のお健やかなご成長と、ご家族の皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年04月25日 17:09:12

新婚旅行で利用しました。
熊本駅からレンタカー利用で1時間ほどです。ドライブがてらちょうどよい立地だと思います。(宿までのドライブもたのしめました!)
馬づくしプランでお願いしました。まさに馬づくしでとてもとてもおいしく、ボリュームたっぷり!食べきれずにもったいない程でした。申し訳ありません。
個室の食事処も過ごしやすく、とてもよかったです。
お部屋の内風呂、外風呂共に温泉がたのしめ夫婦共々ゆったり過ごさせていただきました。訳ありのお部屋でしたがボイラーの音はまったく気になりませんでした。

お部屋もお食事も温泉もサービスも本当にすばらしいです。また利用させていただきたいとおもいます。
お世話になりました。ありがとうございました!

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月25日 20:26:11

この度は、新婚旅行で旅館みな和をお選び頂き誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想をクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点があったかと心配しておりましたが『お部屋もお食事も温泉もサービスも本当にすばらしいです。』とお褒め頂き何よりも嬉しく存じます。
頂戴しました数々のお褒めのお言葉を励みに、ご来館いただく全ての皆様に気持ちよく笑顔でお過ごしいただけますようスタッフ一同、心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお越しください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

m&m0191さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

m&m0191さん [40代/男性] 2015年03月27日 22:36:14

南阿蘇付近で良い旅館が無いかな?と調べていましたが、内風呂、露天風呂付きの離れの部

屋であのお値段で泊まれて、お食事も個室で従業員の方々の教育も素晴らしく言葉使いも丁

寧で大きい老舗旅館に引けをとらないレベルと感じました。 従業員の気配りがさり気無く

近場のお勧めの場所なども教えてくださり助かりました。

遠方なので頻繁には行けませんが、またお世話になりたいと思ってます。

2015年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月26日 18:41:01

この度は、みな和にご宿泊頂き有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなお言葉でクチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、とてもよく写していただいておりますお写真まで投稿頂き有難うございます。スタッフ一同感謝を込めて拝見させて頂きました。
ぜひ機会がございましたらまた南阿蘇へお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月10日 23:04:38

4泊5日で露天風呂付き客室巡りをしました。生後3ヶ月の赤ん坊連れでしたので、全て当日に予約を入れる形で。お値段は1番安かったのに、「みな和」さんが全てにおいて1番良かったです。スタッフの方がお若いので兎に角迅速丁寧です。お食事の際の仲居さんは年配の方ですが、何方も感じが良く・・それは従業員教育というより元々のお人柄を感じました。年に何度も気ままに温泉旅行をしますが、どこの宿にも必ず1人2人感じの悪い従業員が居るんですけど、みな和さんには居ませんでした^^;赤ん坊の浴衣やバンボまで用意してくださってますので、小さなお子様連れの方に特にお薦めです。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年01月21日 13:23:26

この度は、旅館みな和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉、お部屋すべてにおいてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年12月15日 12:08:11

優れたサービスと素晴らしい経験、非常にこの宿泊施設をお勧めします

2014年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年02月12日 19:22:58

お帰りいただきました後もお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は何かと行き届かない点があったかと存じますがご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
機会がございましたら是非皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月15日 12:07:03

2014年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年02月12日 19:28:47