南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 17:35:31

食事が美味しくお肉増量だったんですが沢山あったので、びっくりしましたァ。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2018年06月06日 17:35:53

6月4日に宿泊しました。以前から一度泊まりたくてやっと実現できました。老人にご配慮いただき一番近い部屋を用意いただいたのですが、若干スロープが長かったようです。食事処では舞台が見え、またカモも見れて老人には好評でした。食事は夕食朝食とも量が多くてつい食べ過ぎて苦しかったぐらいです、私どもには先日宿泊しました竹楽亭よりも味等はあっていたようです。大風呂は竹楽亭で入らせていただきとても良かったです。またの機会がありましたら是非お伺いしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
 ホタルが見れて、カモには餌やりができてとても良かったです。

2018年06月
【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2017年02月22日 17:08:39

2017年2月初旬に家族で宿泊しました。前日には確認の連絡がきて丁寧でした。震災の関係で道の確認をしましたが、やや不十分で少し迷いました。また大浴場が震災の関係で使えないことを当日に聞き、前日の電話で伝えるとさらに丁寧だと感じました。
 当日の接客はどの方も大変好印象で丁寧でした。生後半年の赤ちゃんがいましたが、子ども用のブランケットやお風呂グッズなど至れり尽くせりでした。食事も大変美味しくボリュームも十分でした。また個室だったのもよかったです。客室のお風呂は、特に露天風呂が広く温度もちょうどよかったです。内風呂の換気扇の掃除が行き届いていないようでカビ(座るイスも)があったのが残念でした。しかし、お客様アンケートなど、旅館をよくしていこうとする姿勢が感じられてまた機会があれば行ってもいいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月02日 19:20:35

両親、叔父夫婦と3家族でお世話になりました。
まず 年配者からの言葉
玄関から部屋までの道のり出来たら手荷物を持って行ってほしかったと。
トイレの足元が不安定なのでトイレが大変だったと。トイレが故障してたのは嫌だったと。
後は満足でした。

私からはまず時間を間違ってとても早く着きすぎ…それでも 嫌な顔もせず受け入れしてくれてありがとうございました。
お風呂の出入口が穴があきそうで怖かったです。(笑)
せっかくの化粧水ですが吹き出し口の回りがあまりにも汚なくて…使う事が出来ませんでした。
食事の席からステージが立たないと見えないのでそれがすごく残念でした

ゆっくりでき とても大好きな所です。また 来ますね。
最後にみーちゃんに会え良かった。
新しいお兄さんありがとう。

投稿者さん 2015年09月02日 23:33:54

入口が分かりにくい竹楽亭の看板の下にこの先○㍍で入口の看板有りと表示してほしい通りすぎたように感じる
風呂がぬるすぎる
あとバスタオルは一人二つぐらい欲しい何回も入るので
部屋やトイレの臭いが少し気になったのでお香など炊くといいのでは
食事や接客は大満足でした

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

投稿者さん 2015年08月06日 16:37:46

車で行きましたが、到着するとすぐ出迎えていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で接客してくださいました。
 男の子2人と足が少し悪い高齢の母と四人でしたが、特に不便を感じたというところはなく快適に過ごせました。
 料理はまだ出てくるのというくらい品数は多く、おいしかったです。朝食も私達には品数が多過ぎて特に子供は残してしまったので、朝食も子供用があればいいなと思いました。
 昨年も阿蘇のある離れの宿に泊まりましたが、皆今年の方が良かったと言っていまし
た。特に子供には、花火とソフトクリームが大変嬉しかったようです。池の鯉の餌やりや、猫とも遊べて満足したようです。また季節を変えて泊まってみたいです。

投稿者さん 2015年04月27日 15:53:28

このたびは素敵なひと時をありがとうございました。
お宿の方も親切でとてもよかったです。子供たちも大満足でした!
ひとつ、部屋のトイレの鍵が壊れており、それだけが残念です。お問い合わせすると、「もう、鍵は変えないほうがいいです」といわれましたが、やはり、家族と入ってもそれはちょっと・・・早急に直されたほうがいいと思います。また、そうわかっていたなら初めから説明をしてほしかったです。トイレに閉じ込められ、大変でした。それも吹き飛ばすくらい他がよかったので、総合評価は4とさせていただきます^^

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月28日 17:37:22

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お帰りになられた後もクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
鍵の件でございますが大変ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
当館でお過ごし頂きましたお時間にご満足頂けました事安堵致しました。
機会がございましたら改めて当館を評価いただけたらと思う所存でございますので、南阿蘇にお越しの際は是非足をお運びください。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石

投稿者さん 2014年09月29日 20:14:26

9月の中下旬に妻と2人で利用しました。
料理がとにかくすごかったです。
味・量とも大満足です。
部屋付きの温泉は初めてですが、誰にも気にすることなく、いつでも入れて良かったです。
露天の湯温も適度で、気持ちよかったです。
場所がわかりずらかった(カーナビがうまく誘導してくれませんでした)以外は、何も不満はありません。
機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

2014年09月
夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年08月05日 20:56:44

7ヶ月の息子と3人で利用させてもらいました。内湯と露天がお部屋についてて、とても良かったです。食事も美味しく、個室だったので周りを気にすることなくゆっくり食事することができました。
スタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年07月
お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

tetta21さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tetta21さん [50代/男性] 2014年03月28日 15:42:06

接客態度も良く食事は大変美味しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:51:10

この度は、旅館みな和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事、スッタフの接客にご満足頂き、スタッフ一同心より安堵いたしました。

これからも、大切なひと時をお過ごしいただくにふさわしい宿であり続けることができますようより一層精進を重ね、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

お目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【現金特価】平日&日曜がお得♪期間限定!格安スプリングバーゲンプラン
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2013年06月11日 23:07:33

6/9に宿泊しました。部屋の広さ、食事の質・量ともに大変すばらしかったです。また、訳アリプランということで、最初は機器室のそばの若干騒音が気になる恐れのある部屋に宿泊することになっていましたが、空き室があったということで機器室から離れた部屋に替えていただきました。部屋に露天風呂が付いているという点もすばらしかったです。今回はあいにくの雨でしたが、今度行く機会があればぜひとも晴れの日に訪れてみたいです。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 11:24:09

この度は、みな和をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想やお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は状況も幸いし、お部屋のグレードアップをさせていただくことができました。
また、ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなし、温泉にもご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に心から安堵いたしました。

今回は熊本県特産の馬刺し付きの懐石料理をお楽しみいただきましたが、南阿蘇の四季と旬の素材をお楽しみいただけるよう、他にも様々なプランをご用意しておりますので、是非また別の季節にも、ご家族皆様おそろいで当館へお運びください。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪ 【夏得】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

jamlove22さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

jamlove22さん [30代/女性] 2013年06月05日 22:44:40

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
宿まではナビで行けましたが、入り口の道の細さで一瞬、間違ったか??と思いましたww
あいにくの雨で残念だなぁと思っていましたが、それもそれで風情があって良かったのではないかと思います。お部屋は大人4人でも丁度良い広さで、露天風呂は最高でした!
お料理はお祝いなので、鯛の塩焼きを一品追加してもらい、塩加減も良く、とても好評でした。あと、赤いちゃんちゃんこも用意していただいたので、よかったです。朝ごはんもたくさんで食べきれないくらいでしたが、美味しかったです。
また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 10:18:22

この度はお父様の還暦のお祝いにみな和をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご利用当日は週末ということもあって満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか気がかりでございましたが、お料理をはじめ、お部屋、温泉と当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で心より安堵いたしました。
「また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
また、鯛の塩焼きをご準備させて頂きましたが、ご好評だったとのこと、お祝いのお手伝いをさせていただきました私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
お父様が末永くご健勝でいらっしゃいますようお祈り申しあげるとともに、次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【春得】

投稿者さん 2012年12月10日 12:38:27

宿の雰囲気、食事とも満足いくものでした。
フロントの対応もよく、従業員の方の対応もテキパキして気持ちよく過ごせました。

ただ、洗面所が寒く足が冷えました。
室内用のスリッパを用意していただくとありがたいと思います。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年12月10日 14:19:31

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

賜りました室内用のスリッパに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として参考とさせていただく所存でございます。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「秋の特別会席プラン」
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2012年11月12日 10:30:10

11月9日宿泊しました。牛肉が食べれない家内のために、天草大王の陶板焼きに変更いただきました。品数・量ともに中年の我々にはちょうど良いものでした。あっ、味付けも薄味で、GOOで満足しました。
感激は、朝食のお釜で炊いたおいしいごはん。
受け付け、仲居さんたちも親切で楽しい滞在でした。
ただ、あのトイレは興ざめで(すずらん)、何とかならないものかと…

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年11月13日 12:13:04

今回、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。

また、お食事やスタッフの接客などお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様からの感想を励みに、より一層快適にご利用いただけるよう、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ご投稿誠に有り難うございました。

【秋得】霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2011年09月30日 14:48:08

仕事柄、全国の宿泊場所のチェックをさせて頂いております。

●立地●
大変素晴らしい場所でした。宿へ向かう際、俵山を登るのですが
大変夕日がきれいで雄大な自然が一望出来ます。

●部屋●
建物の作りとしましては、大変風情があり、部屋も全室離れですので他の
宿泊客とほとんど会いませんでした。

しかし、問題はお部屋が。
今回、私は『つばき』というお部屋に泊まらせていただいたのですが、

①寝室のエアコンが作動しない。(コンセントは入れてあるのですが)
②御風呂からあがるとバスマットが無い。
③部屋にスリッパが無い。(不衛生です)
④夜、山間部の為冷え込むにもかかわらず、浴衣の上に羽織る上着が
タンスにしまいっぱなしでした。
⑤また、夜になると離れからフロントの間の通路にはカギがかけられ
外に出られませんでした。(宿泊時に一言添えていただけるとよろしいかと)

●お食事●
大変満足致しました。
今回、『りんどうポーク』メインのコースでしたが、とても一人では
食べきれない品が出てきました。そして、なにより美味しい。
野菜中心かと思いましたが、お刺身ややまめの塩焼き、お肉も厚めのスライス。
アルコールも別料金で頼むことが出来ます。
個室ではありますが、お食事処はみなさん同じ建物です。
大分の神楽は年に数回しか今はやっていないとの事。
私が泊まった日は映像でした。

●風呂●
内風呂がある事と、部屋の露天風呂があることでこのお宿に
決めたのですが、少し残念でした。
お湯の質や露天風呂の作り(というか
外の手入れ)、なんだがせっかくご立派に作られたお風呂まで
劣って見えました。

●サービス●
旅館の中のサービスランクで行くと、お食事処の従業員のかたの方がフロントのかたよりサービスや接待姿勢が上だと思います。

●設備・アメニティ●
売店はありません。フロント横にほんの少しお土産ものがある程度です。
コンビニも近くにありません。自販機のみあります。
アメニティの『五條の霧水』が本当に良かった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年10月02日 15:19:10

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
諸所にたくさんの貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました件はすぐにでも対処させていただきます。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
近くの俵山では一面のススキの海が爽やかな秋風に波打っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン

投稿者さん 2011年06月26日 20:45:55

お部屋は全室離れだし、温泉がお部屋に付いているし、何より本当に静かな所で、とても落ち着けました。
お食事も全室個室でゆっくり出来たのはもちろんですが、お料理はメイン以外の小鉢やら、お汁物やら、本当にたくさんありました!でもお野菜中心だから、ペロッといけちゃいました♪彩りや盛り付けも素敵で目でも楽しめました。

朝御飯もすごく豪華で綺麗でビックリしました。そしてこちらもお野菜中心でとても美味しかったです!お釜で出るご飯がよかったです。

お部屋の温泉は深くてビックリしましたが、あたし的にはちょうどいい湯加減でした。24時間掛け流しだったので何度も入りました♪今の時期、朝は空気が涼しくてとても気持ち良かったです。

ただ一つだけ気になったのが、山のなかだからでしょうけど、虫が半端なかったです(笑)お部屋にあらゆる虫が出てビックリしました(笑)殺虫剤とハエタタキが大活躍でした(笑)

渡り廊下の内側の蜘蛛の巣だけはどうにかして頂けないかなと思いました。

従業員の方々はとても丁寧だし皆さんニコニコしていて本当に気持ち良く過ごせました!
次は秋頃行ってみたいなぁって思いました♪お友達とのとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

【夏得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン
内湯・露天付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】1

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年06月28日 16:57:29

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
周りは田んぼで何も無い所ではありますが、とても静かで今は「ほたる」が舞っております。
虫や蜘蛛の巣の件では、お客さまにご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。蜘蛛の巣も朝・夕と駆除はしておりましたが、もっと徹底して取り組んでまいります。
四季折々で、違う表情を見せる阿蘇、秋にはまたきれいな紅葉で彩ってくれます。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月20日 09:27:08

総合的に素敵な旅館でした。ただ最後に釈然としない気持ちを自分の中に残して終わる旅行にもなりました。

祖母の卒寿のお祝いも兼ねて伺いました。
到着時間が遅れてしまいましたが笑顔でお迎えを頂きました。祖母の為に車椅子などお願いをしていました。移動の度にサポートに付いて頂いたり親切にして頂きありがとうございました。
お風呂も気持ち良かったです。ただお風呂場の奥がお手洗いだったのは行きにくい場合も…。
お料理を頂くお部屋は美しい能舞台をバックにした素敵な個室でした。馬刺し・あか牛・カルパッチョなど鮮度を活かしたモノが特に美味しかったです。
朝ご飯の見た目も綺麗でした。サラダのバイキングもありましたがそちらは入りませんでした。子供はとても嬉しそうでした。
朝食後の鴨の餌やりも子供が喜んでいました。眠る前や朝食前に能舞台を見ながらコーヒーを頂き非日常を味わえました。
チェックアウトの際にお土産のパンまで頂き心遣いが嬉しかったです。

ただ旅行を終えて帰宅後お支払いが少ないことに気が付き直ぐに連絡をさせて頂きました。電話をさせて頂き旅館の方も気が付いていらっしゃらなかったようで連絡をして良かったと思いました。足りなかったお支払い分は振り込みにてお願いされました。振り込みをする側が手数料を負担することは仕方がありません。ただ今回の場合は旅館にも落ち度があるという思いが気持ちの何処かにあり……。素敵な時間を過ごさせて頂いてこんな事を思いたく無かったのですが何となく気持ちが晴れないままとなりました。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年06月19日 02:45:37

very good service

【スタンダードプラン】お食事は朝夕とも個室で気兼ねなく♪ 創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』

投稿者さん 2023年03月28日 16:46:04

3月22日に宿泊しました。生憎の雨模様でしたが、サービスも食事も大変満足できるものでした。また、機会があればあれば利用させていただきます。

【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉とグルメを満喫できる豪華会席プラン
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年03月24日 22:12:15

3/22に宿泊しました。
少しわかりにくいところにあり、あぜ道っぽいところを通らないと到着できません。旅館は和風で風情があります。鴨の餌やりも面白かったです。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】