南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

筑紫富士さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

筑紫富士さん [50代/男性] 2016年10月24日 07:59:55

宿の方々の対応は非常に良く、また部屋も清潔感がありゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

mattsunさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mattsunさん [30代/男性] 2016年09月29日 01:14:04

一言・・・『良かったです☆』

訳あり部屋で通されたのですが、とても素敵なお宿様でした☆久々にゆっくり出来ましたヽ(´▽`)/
山奥にあり、少し道に迷いましたが、大自然を堪能させていただきました☆

お食事も素敵な物ばかりで美味しくいただけましたヽ(*´∀`)ノ
子供連れで行ったのですが子供用の浴衣があり、嫁もとても喜んでおりました。
また、子供様にソフトクリームの引換券が部屋にあり、お子様連れで行くなら『みな和』さんは最高です(^O^)
コーヒーも無料で置いてあり、コーヒー好きの僕にとっては、とても良かったです☆

スタッフ対応も良いし、料理も良い☆
山奥を除けば最高です☆

また、阿蘇に行く際には、伺わせていただきますヽ(*´∀`)ノ

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

あき4466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2015年11月12日 20:03:52

初めての利用でしたが、とても素晴らしい宿でした。
大浴場が無くても部屋付きの内湯&露天で充分な広さです。
馬づきしの夕食は食べきれない程の量でしたが、全て美味しく頂きました(笑)
お部屋は少々古くても掃除が行き届いており、床暖房の寝室ではとても暖かく朝までぐっすり寝むれました。
これから温泉が恋しくなる季節ですが、また泊まりたいと思えるお宿です!

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン

投稿者さん 2015年09月12日 01:44:55

記念日の旅行で旅館みな和さんに宿泊させていただきました^ ^
ついた瞬間のお出迎えや、おもてなし、食事、お風呂どれも癒されました。お風呂には何回も入ったので、できたらタオルは最初から2セットあるとありがたいかなと思いました。
お願いしていたサプライズのケーキも、とても可愛くて満足でした*(^o^)/*わざわざお部屋にナイフやフォークまで持ってきてくださりありがとうございました!!
ぜひ、また利用したいとおもいます。

m&m0191さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

m&m0191さん [40代/男性] 2015年03月27日 22:36:14

南阿蘇付近で良い旅館が無いかな?と調べていましたが、内風呂、露天風呂付きの離れの部

屋であのお値段で泊まれて、お食事も個室で従業員の方々の教育も素晴らしく言葉使いも丁

寧で大きい老舗旅館に引けをとらないレベルと感じました。 従業員の気配りがさり気無く

近場のお勧めの場所なども教えてくださり助かりました。

遠方なので頻繁には行けませんが、またお世話になりたいと思ってます。

2015年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月26日 18:41:01

この度は、みな和にご宿泊頂き有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなお言葉でクチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、とてもよく写していただいておりますお写真まで投稿頂き有難うございます。スタッフ一同感謝を込めて拝見させて頂きました。
ぜひ機会がございましたらまた南阿蘇へお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食 2食付

投稿者さん 2014年11月11日 22:02:47

失敗しないように、旅館人気ランキング上位の旅館にしましたところ、とても良いところでした!
一番良かったのが、従業員の方々がとても丁寧だったこと。言葉遣いもしっかりしており、気が利き、お見送りの後も見えなくなるまでしっかりお辞儀をしていました。
食事も食事処の個室になっており、子連れても周りに気を使わずに利用できました。
お部屋もとても広く、子供達も喜んでいました。虫も入っては来ますが、田舎でしたので、特に気にしませんでした。ただトイレの下水のにおいが少し気になったくらいです。
お風呂も硫黄の匂いはしませんが、とても快適で、露天風呂が部屋付きでしたので、子供達の様子もみながらゆっくりと浸かることができ、体の疲れもとれました。
車で無い方も、駅から少し離れてはいますが、旅館までの送迎をしてくれるのでとても助かりました。

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2015年04月26日 19:00:03

この度は、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想及びご指摘賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお手洗いの件ですが、すぐに確認致しまして洗浄をさせて頂きました。
また機会がございましたら改めて私どもを評価頂けたらと思う所存でございます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

モコいぬさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2014年09月05日 23:14:20

9月3日に宿泊しました。レビューの高得点が頷ける素晴らしいお宿でした。皆さんが書いていらっしゃるように、先ず最初に感じるのが、全てのスタッフさんの気遣い・心配りです。とても細やかなところにまで、さり気ないサービスが行き届いていると感じました。広い敷地内に、離れが10棟。プライベートな旅行にも、小さな子どもさんを連れたご家族にも、ゆっくりとした時間を過ごせる環境です。個室でいただくお食事は、地元で採れた新鮮な野菜が素晴らしく美味しいでした。モチロン赤牛や、山女魚の塩焼きも最高です。お料理全てに共通するのが、食材の味を壊さないように、とても上品な薄味に仕上げてあることでした。お品書きをひとつずつ読みながら、とても美しいお料理に満足致しました。お部屋には内湯と露天風呂が付いていますので、心ゆくまで贅沢に温泉を満喫できます。あいにくの雨でしたが、露天風呂に浸かりながらの雨音も、これまた風流なものでした。大変満足した宿泊となりましたので、違う季節に是非ともまた宿泊したいと思います。素晴らしい休日となりました!

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 離れ露天・内湯付客室&個室食『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付

ままままますまささんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ままままますまささん [20代/女性] 2014年09月05日 16:27:34

2014年9月2日から2泊で宿泊しました。今回は新婚旅行での利用でホームページを見て、気に入り予約させてもらいました。
お部屋は期待以上に広く、とてもきれいにされていて大満足でした!全室離れなのもとても良く、ゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂付きのお部屋でとても気持ち良かったです。ただ、立地上仕方ないのだとは思うのですが、虫が多く、虫が苦手な私は露天風呂に入りながらも、やや落ち着かずヒヤヒヤしてしまいました笑
ご飯も離れの食事処があり、雰囲気が良かったです。ご飯もとてもボリューミーで美味しかったです。
私は何よりもスタッフの方々の対応が良く、とても満足しました。
また是非伺いたいと思いました!

2014年09月
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

oochan9406さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

oochan9406さん [60代/男性] 2014年03月25日 09:40:35

家内は乳がん治療中で脱毛中なので久しぶりの温泉三昧で大変満足してました。
 訳アリとのことである程度覚悟しての宿泊でしたが、どの部分が訳アリかな?
と思うくらい何の問題も感じませんでした。夕食・朝食ともにおいしく満足でした。
むしろシニアには量が多すぎました。次回はシニアプランで計画しようと
思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ako0622さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2014年03月16日 18:33:04

久しぶりの宿泊でした。食事もおいしく、温泉にも何回も入れましたし、大満足でした。

2014年02月
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2014年01月07日 13:41:22

年末に家族で利用しました。到着予定時刻前に着きましたが、気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。お部屋も見晴らしも良く、清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
また食事もボリューム満点で大満足のお宿でした。

また利用したいと思います。

2013年12月
【冬得】年末年始は露天風呂付き離れの客室で温泉三昧♪【年末年始豪華懐石プラン】

投稿者さん 2013年11月27日 22:16:37

2歳児3人連れで大変お騒がせしました。離れの部屋と温泉でとてもゆっくりできました。
訳アリの部屋は眺望もよくおすすめです。

2013年10月
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

☆さーたン☆さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

☆さーたン☆さん [20代/女性] 2013年04月05日 21:55:56

4月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。竹楽亭の姉妹旅館だった事を竹楽亭のチェックアウト時に知り、ちょっとビックリしました。理由は,電話対応がはるかにこちらの方が良かったからです。でも、お米の美味しさは一緒でした♪しかし、この日も体調が優れず頭痛から腹痛に変わり、せっかくのお料理が全然食べられませんでしたΣ(-∀-;)それはもぅ、作って頂いた方や運んで頂いた方に申し訳なくなるほど(ノ_<。)
本当にごめんなさい><ここでもお薬を頂き…おかげさまで三井グリーンランドへ行って無事自宅に帰れました。本当にありがとうございました♪♪
また九州に旅行行く時は利用したいです♪
あ、ちなみに受付のお兄さんがイケメンでした~♪ヽ(´▽`)/笑

2013年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年04月09日 14:14:47

この度はご家族でのご旅行に旅館みな和をご利用いただき誠に有難うございました。

ご滞在中は体調が優れなかったとのこと。
その後、お加減はいかがでしょうか?

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことは接客の基本とも言うべき事柄であるにもかかわらず、
行き届かずに、お辛い思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館は、姉妹館の竹楽亭とお車で2~3分と距離も近く、当館にご宿泊のお客様でも竹楽亭の大浴場をご利用していただけます。その際にもマイクロバスでの送迎を致しております。
ご到着後やご出発前のひとときにも、ゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

南阿蘇界隈ではこれから蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。

またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【春得】

ユウジ2918さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ユウジ2918さん [30代/男性] 2013年01月30日 18:50:59

洗面所のハンドソープが補充されていなかったのが残念でしたがその他は満点の旅館でした。また近隣にいくときは少し遠くても利用したい位夫婦共々気に入りました。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年01月30日 20:51:00

この度は旅館みな和をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの後もご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
しかしながらハンドソープの件大変申し訳ございませんでした。今後このような事がなきよう確認の徹底を図りたいと存じます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
四季それぞれに旬の香り・旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にも南阿蘇へお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

全離れ露天・内湯付客室で温泉三昧&個室でお食事!夕食メインは『阿蘇あか牛の陶板焼』1泊2食プラン

投稿者さん 2012年12月24日 17:37:02

部屋も広く、温泉もよかったです。
高級感があるわけではありませんが、従業員の方も親切丁寧で、快適な時間を過ごすことができました。
気軽に楽しめる温泉宿といったかんじです。子供連れの方にお勧めできると思います。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年12月24日 18:00:32

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、この度ご案内させて頂いたお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりに存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指してまいります。

是非また南阿蘇にお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

貴重なお時間での投稿有り難うございました。

【秋得】熊本名物!「天草大王」をご準備♪‘地元食材厳選プラン’

投稿者さん 2012年11月15日 23:51:54

子供連れでしたが部屋は広いし全室離れだったので、すごくくつろぐことができました。スタッフの皆様の対応も気持ちよく大変良かったと思います。今度はまた違う季節に宿泊したいです!

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年11月16日 09:20:25

今回、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。

また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまでご満足いただける一時をお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。

お子さまとの思い出をまた一つ、当旅館でお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも旅館みな和をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

投稿者さん 2012年10月21日 03:04:49

観光中に迷ったりして、宿に伝えてあった到着時刻に大幅に遅れる旨を連絡すると快く応じてくれ、着いた際も非常に丁寧に対応してくれたので、気分良く宿に入れました。

ご飯も美味しかったのは元より、夕食の食前酒に出された自家製の梅酒も美味しく、メニューに無いにもかかわらず快く注文に応じてくれたりと楽しく食事が出来ました。

お風呂も広くてゆったり入れましたし、お部屋も独立性が高く、事前に要望があればと聞いて下さったり(温泉を楽しむためにバスタオルを大目に頼んだり、宿でお酒飲むのにグラスを頼んだりしました)、サービスも良くほんとにのんびり過ごせました。

関西からお邪魔したので頻繁には行けませんが、また必ず再訪しようと思う宿でした。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月21日 12:00:19

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当旅館で、のんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

これからもより一層のんびりとご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】【早割】「秋の特別会席プラン」が宿泊日の14日前からのご予約で最大8000円割引♪
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

ako0622さん [30代/女性] 2012年08月04日 19:45:38

以前宿泊した際、温泉も食事も満足できたのでまた利用させて頂きました。離れのため静かにくつろぐことができ今回も満足でした。夕食も朝食もとてもおいしかったです。フロントの方も配膳の方もとても親切でした。お世話になりました。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年08月05日 12:59:50

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に務めて参ります。

今回のプランに限らず、魅力あるプランをこれからもご用意して参りますので、是非、今後も「旅館 みな和」をご愛願いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

【夏得】 ホタル散策を楽しむ♪平日&土曜もお得!!  【期間限定 格安サマーバーゲン】プラン

投稿者さん 2012年07月29日 14:23:21

7/26~宿泊しました。とても良い旅館でした。建物の雰囲気と外の景色がとても素敵で南阿蘇ってこんなに気持ちいいの~??って何回言ったかわかりません笑

夕食の懐石は刺身が新鮮で美味しくてあか牛のお肉も厚めに切ってあり柔らかくて美味しかったです。朝食はお釜で一人分づつご飯が炊いてあって。子供用のご飯も朝夕とも品数が多くてお値段より豪華だと感じました。子供にも大人と同じようにお蕎麦やデザートまで出てきました。花火も頂いて凄く喜んでいました☆

着くとすでに冷房がきいていました。お部屋のお風呂は内湯から露天まで繋がっています。大浴場は無く、姉妹館の大浴場まで車で送迎をして頂けました。その際バスタオルをカゴに準備して待って下さっていて心遣いがとても嬉しかったです。朝入る露天風呂が最高でした。阿蘇の景色はありませんが、あがった後に外の小川や裏の緑の田んぼを散歩してすごくリフレッシュできました!

スタッフの方は若い方から年配の方まで親切で気持ち良い接客をしていただけました。
朝ロビーに行くとコーヒーはいかがですかと出してくださり、お部屋までお持ちしましょうか?と言って頂きました。部屋にお布団が引いてなくて戸惑ったのですが、ここの従業員さん達の対応を見ていると従業員さんたちが一生懸命でいい人ばかりだからお布団引いてないくらいいいか!!と思えたくらい良かったです。敷布団掛け布団がふわふわで寝心地よかったです!!

南阿蘇大好きになりました。また是非行きたいなーと思います!!

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年07月31日 16:32:59

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

南阿蘇をご満悦していてだけたようで、大変嬉しく思っております。

当旅館もお褒め頂きスタッフ一同、お客様のお声を励みに頑張っていきます。

ただ布団の件は大変申し訳ございませんでした。
担当の者にも申し伝え、お客様がご満足いただけるように再度チェックして参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、夕食や露天風呂、スタッフの接客などお褒めの言葉を頂き有難うございます。

お子様も大人様と同様にご満足していただきたく、お子様ランチの内容や花火のプレゼントなど日々試行錯誤しております。
その中でご満足頂けた様子で安心いたしました。

是非また南阿蘇にお立ち寄りの際はお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿並びお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 16:23:02

宿泊してから2週間たってしまいました。自分と両親と姉夫婦+6ヶ月の甥と妹+姪(6歳)の8人2部屋での宿泊です。まずは一言。文句のつけようのないすばらしいお宿でした(拍手)。各部屋に内風呂と露天風呂がついているのでいつでも入り放題!!いつもはぬる~いお湯しかはいれずカラスの行水の姪っ子も自分で温度調節して長~く入っていました。『竹楽亭』さんの大浴場まで送迎していただいた後にまた入り、朝風呂までしてました。「そんなにお風呂好きでしたっけ?」ってほど。お部屋も広く(1部屋は和室6畳+和室8畳×2だったので何も言わずにアップグレードいただけたのかと)、専用の庭には滝まであり宿泊客を楽しませる心づかいが随所に見受けられました。従業員の方々も気が利くというか痒いところに手が届くとはこのことって感じで「まさか監視カメラで見られてるんじゃない?」と疑うほどでした(笑)。
残念なのは1点。子供のご飯です。食べれるものがありませんでした。いつもは大人の分を少しづつ分ければ十分なので幼児(就学児前)までなら無料プランがあればよかったかな。
今回はチェックインが18時近くなってしまったのでにまた機会があったら早めに入ってのんびり過ごしたいです。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年06月27日 10:53:10

今回、旅館 みな和にご宿泊頂き有難うございます。

お子様のご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の料金プランに関しましては、ご予約時に(食事・布団不要)に登録していただければ料金は発生いたしませんでしたが、こちらの説明不足でお客様にご迷惑おかけした事をあらためてお詫び申し上げます。

そんな中でも、お部屋や温泉にご満足いただけた様子で安心致しました。

当旅館は若いスタッフが中心に働いておりますので教育を徹底いたしております。
お客様からの暖かいお言葉にスタッフ一同感謝しこれからの励みになります。

是非、また南阿蘇に遊びに来られる際はお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

【夏得】金曜・土曜・日曜日限定!お一人様2000円お得!‘週末限定プラン’