南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月05日 11:58:07

レンタカーのナビで行きましたので場所は問題ありませんでスムーズに行けました。近くは水田の真ん中の細い道を通ります。客室は全て別棟で、食事処も別部屋。鯉が泳ぐ大きな池の上にあり、神楽の映像を舞台で流す。水田の真ん中の為音は何も聞こえず。ホタルが舞い始めの時期。静寂に包まれた宿。これまでに経験したことのない宿でした。内風呂。露天風呂共に作りがよく特に露天風呂は大きくのんびりと何度も入りました。桶が有ったので、ビールを持ち込み浴槽で飲みましたが、格別でした。一点だけ言わせてもらうと内風呂のシャワーの水圧が弱かったです。夕食は食べきれない程の量で、特に山の幸はどれも美味しく頂きました。朝食は一人ひとりのご飯をそれぞれの釜で炊くというこだわりはとても素晴らしいと思いました。静寂に包まれた田舎の宿でゆっくりされたい方には最適な宿と思います。大浴場は送迎して行けば有るとのことでしたが9時まででしたので行きませんでした。大浴場は無くとも十分満足できる内容でした。
又訪れたいと心から思いました。

2012年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年06月09日 13:32:19

今回、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂やお食事ご満足いただけたご様子で本当にありがとうございます。

何にも無い田舎なので、少しでもゆっくりしていただけたらと、私たちに出来る精一杯のおもてなしでございます。
そんな中で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。

新緑の南阿蘇もいいですが、紅葉の南阿蘇もまた一段といいいですよ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます。

【夏得】金曜・土曜・日曜日限定!お一人様1000円お得!‘週末限定プラン’
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

花子8910さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

花子8910さん [50代/女性] 2012年04月19日 20:50:49

娘達夫婦と4歳児に、6ヶ月児が2人の計9人で1泊しました。夕食時に、サプライズで次女のバースデーケーキをお願いしていたために、係りの方の仕事を増やしてしまいました。幼児連れで、大変ややこしい中を、心のこもった応対をしていただきました。
行く前に、皆さんの投稿を読んでいたので、田んぼ道を迷わずに行けました。
欲を言えば、送迎していただかなくても、入れる大浴場があれば嬉しいです。

2012年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月06日 12:38:51

今回、みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ケーキの件に関しまして、私共もお客様の素敵なサプライズにお手伝いできたことが大変嬉しく思っております。

旅館の立地が少し分かりづらい所にございますが、迷わずに来て頂けたのこと安心致しました。

ぜひ又ご家族で起こし下さい。今回以上にご満足を頂ける様今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

【春得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】

投稿者さん 2012年01月30日 20:12:20

先日奥さんと共にお世話になりました。

交通:熊本空港から車で30分間で行けるようですが、私たちは交通で行きましたので、1時間以上もかかりました。同空港から行くと、レンタカーはお勧めです。旅館の周辺に綺麗な撮影スポットもありますので、車はやはり便利です。

立地:旅館は、畑と田んぼの中にあります。何もない場所なのですが、空気がとてもいいです。施設自体はかなり広いです。小さい滝と池まであります。

部屋:部屋は全室離れです。部屋と言うよりも小さな和風一軒家だと言っていいかもしれません。マインルームとお風呂2カ所に加えて、寝室もあります。

食事:夕食と朝食を頂きました。いずれも高級和食で美味しかったです。量も十分でした。刺身、塩焼き、お肉は特に美味しかったです。

お風呂:部屋に内風呂も露天風呂もつきました。内風呂は当面かなり暑かったですが、給水で温度も簡単に調整できました。露天風呂は広くて3,4人も入りそうです。

サービス:文句なし。従業員の方々はとても親切で丁寧でした。

設備・アメニティ:フロントの隣に様々なものを売っていますが、ちゃんとした売店があれば良かったです。部屋のアメニティは普通でした。

今後また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年02月02日 15:35:16

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
交通の便が悪く電車・バスの本数も少なくお客様にご不便をおかけいたしており、申し訳なく思っております。
諸所においてご感想・お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
うっすらと雪化粧の阿蘇の山々がとてもきれいです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月19日 06:45:17

彼との記念日に初旅行で利用させてもらいました。

旅館選びのポイントとして
・客室が離れであること
・客室つきの露天風呂があること
・食事はお部屋で
以上を中心に探しました。
食事は部屋ではないものの、個室でのお食事でのんびりでき条件全て満たしてくれました。

☆お部屋は広くてキレイに清掃されてあり、窓からは自然でいっぱいの景色を楽しむことができます。
☆お風呂は内湯、露天ともに24時間いつでも入れてゆっくり楽しむことができました。タオルの追加も事前に口コミで聞いていたので、夜早い段階で追加をお願いしておくと夜間や早朝に入浴する際困らないと思います。
☆お食事は内容も私たちには量が多すぎて食べきれないほど盛りだくさん。朝食時一人ひとり釜で炊いたご飯には感動しました。

お互い仕事が忙しく私の家が厳しいため2年目にして始めての外泊。もちろん旅行も初めてでお宿選びには特に悩みました。
口コミや施設内容を何件もチェックして『みな和』さんに決めて大満足です。
連れて行ってくれた彼もゆっくりできたと言っていました。

今度は家族になったらまた「みな和」さんに記念日の旅行で利用させていただきたいと話しています。
素敵な時間をありがとうございました。

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年01月29日 16:12:49

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉・「大満足」を頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点多々あると思いますが、お言葉を励みにスタッフ一同がんばります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付) ☆ワン・ドリンクサービス☆

SR4234さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

SR4234さん [20代/男性] 2011年11月23日 11:21:04

とても静かで全室内湯つきのいいところでした。到着したのが夜で、場所が入り組んでいたので分かりづらかったですが、電話で丁寧に教えていただけました!
お部屋・料理・温泉はいうことないです!!
本当にいいところだったので、是非もう一度行きたいです。

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年11月23日 15:39:09

この度は、ご遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。
わかりずらい場所でご迷惑をおかけ致して申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
山々の紅葉もみごろを迎えました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】『りんどうポークのしゃぶしゃぶ』満腹プラン【全室離れ(内湯・露天付)客室 お食事は個室】

ハマコー1120さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ハマコー1120さん [20代/男性] 2011年08月26日 22:00:21

2011/08/24に宿泊させていただきました!

とても良いお宿でした!

従業員の方の対応が、非常に良かったと思います!

また是非とも阿蘇に行く際はお世話になりたいと思います!

ありがとうございました!

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月28日 16:49:18

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お言葉を励みに従業員一同頑張ります。
朝夕は涼しい秋風が吹くようになりました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇地鶏の陶板焼』 地元食材厳選プラン

投稿者さん 2011年08月20日 13:30:27

8月18日に宿泊しました。お部屋も食事 内風呂、露天風呂、従業員の方もすべて満足しました。ただひとつ難点はお部屋の湿気臭さがきになりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月21日 14:44:35

この度は、みな和にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
「ご満足」のお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお部屋の件は改善させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいました事
申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ズラ得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇の田楽』 南阿蘇満喫プラン

4テンテン8さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

4テンテン8さん [30代/男性] 2011年08月11日 16:41:30

ゆっくりしたいなら最高の旅館です!これで食事が部屋で食べれたら100点でした!
冬にまた行こうと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月12日 16:41:16

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「最高」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
周りは無いもない田んぼで、せみの鳴き声がひびき、しょうろうとんぼが舞っております。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【ズラ得】☆彡夏休 Family plan☆彡②つの特典!夏休み限定

投稿者さん 2024年03月01日 16:01:57

息子のハーフバースデーをこの宿で過ごせてすごく良い想い出になりました。
接客がとても素晴らしくスタッフの皆様の笑顔、心遣いに感謝します。また絶対に行きたいお宿のひとつになりました。朝食も夕食もとても美味しかったです。

【さき楽30】早期予約だけの特別価格♪最大8000円引き!『早割スタンダードプラン』
【スタンダード洋室(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月22日 20:37:23

パートナーの誕生日で利用させていただきました。
大自然を満喫できる立地で、お部屋もThe旅館!といった感じでゆっくりとした時間を過ごせました。
従業員の皆様の接客もとても心地良く、ご飯も美味しく、ラウンジも趣があり雰囲気も最高。とても良き時間を過ごすことができました。
そして看板猫のみーちゃんがとても可愛く、最高でした!!
夏のみーちゃんも、もふもふでしたが、冬のみーちゃんは、更にもふもふとお聞きしましたので次は是非冬に伺います。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年04月20日 16:47:24

4月18日に宿泊しました。立地は、静かなところでのんびりできますが、車がないと、不便かも、ということで評価は普通にしました。ちょっと古い建物のようなので、マイナス1点ですが、良く手入れされていて、全く問題無し。気持ち良く滞在できます。ドレッサーに電気が無いのは残念でしたが、洗面所があるので、問題はありませんでした。お部屋は広いし、露天風呂は、景色が良く、内風呂と続いていて、使いやすい。ゆっくり入れます。焼酎や、コーヒー飲んでゆっくりできるラウンジもあります。従業員も熱心で感じが良い。こんなにコスパは、良い宿は、初めて。最高の経験でした。また泊まらせてもらいたいです。

kiyokabuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kiyokabuさん [20代/男性] 2023年04月12日 11:48:42

部屋はすずらんでした。
ボイラーの音は殆ど気にならなかったです。
接客もよく、料理も美味しかったです、
南阿蘇の景色を一望しながら入る客室露天風呂は、最高でした。

【訳アリプラン】お手軽にお部屋で温泉三昧♪2食付き! 1部屋限定のプランです♪

投稿者さん 2022年08月05日 12:11:26

8月に家族旅行で伺いました。
サービス・食事・お部屋と全ての面満足で、また泊まりたいお宿です。
まずスタッフの皆さんの対応が丁寧で行き届いており、非常にすばらしかったです。お部屋に子供向けのアメニティを準備いただいたり、声かけいただいたりありがたかったです。
食事は大変美味しく、量もちょうどよかったです。赤牛、天草大王、山女と堪能させていただきました。

リニューアルされた部屋はきれいで、部屋付きの温泉が広くゆったりと入ることができました。子供連れにもおすすめです。

一点、色付き浴衣に加えて、作務衣を用意いただけるとなおよかったです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2022年07月31日 18:05:33

5ヶ月の子供と初めての旅行で伺いました。オムツ入れやお風呂マット、食事の際の赤ちゃん用椅子などとても親切に対応してくださり安心して過ごせました。赤ちゃん連れでの旅行におすすめです。夕食前に太鼓の演奏もあり、とても楽しい旅になりました。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年05月05日 22:22:29

5月3日に家族6名で宿泊しました。
訳ありの部屋。と言うプランでしたが正直、どこが?と言うくらい気になりません。
チェックイン時も説明がなかったので、訳あり部分に意識がいかなかったからかも知れませんが、それくらいお部屋は問題ありませんでした。
従業員の皆さんもとても気さくで、親切な方ばかりでとても気持ちのよい接客でした。
あえて言うならば、客室の備品の場所であったり、空調の説明がなかったりと少し説明が不十分に感じました。
そして、なんといっても食事がとても美味しかったです!
苦手な物までも、美味しく感じて驚きました。
お土産に美味しいパンまでありがとうございました。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:18

Go toトラベルを利用して参加
とても満足できる宿でした。
部屋:全室離れで周りを気にせず過ごせて良かったです。
備え付けのコーヒーとクッキーが美味しかったです。
温泉:部屋に風呂がついており露天と内風呂の二つの風呂がありました。
ちょっと油断すると外から見えそうなのはご愛嬌ですかね。
食事:全体的に大変美味しかったです。肉も魚も出てきて個人的にはヤマメの美味しさにびっくりしました。豆腐も美味しかったです。
お酒も竹鶴や山崎といったちゃんとしたウイスキーがあって満足でした。レッドブルハイボールも個人的には好きでした。
食事なしとしていた0歳の子どもにも白米とさつまいもを用意してもらって普段以上に食いつきがよくて良かったです。
その他:立地は少しわかりにくいので看板を見逃さないようにしてください。
売店はお土産中心なのでお酒やつまみなどは買って行くのが無難です。
鴨に餌をあげられるので三歳児が大喜びでした。
全体的に満足できて、また行きたいと思いました。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年11月11日 23:38:56

家族旅行でお邪魔しました。
食事も豪華で一工夫されていてお腹いっぱいになりました!

猫のみいちゃんも可愛くて、朝ごはん後の鴨の餌やりも楽しかったです。

とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです!今度は違うお部屋に家族皆でまた泊まりたいです。

【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

たか9450さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

たか9450さん [40代/男性] 2018年11月15日 20:17:49

訳ありとの事でしたが全然気になりませんでした。とにかくこの値段でこのサービスは素晴らしい!食事も大食漢の自分が大満足しました。又行ける様に仕事頑張ります。最高のリフレッシュになりました。お世話になりました

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】

投稿者さん 2017年10月26日 16:23:43

少し分かりにくい場所にあるので、辿り着くまで不安でしたが素敵なお部屋、いつでも入れる部屋付露天風呂、美味しいご飯にとっても癒されました!!
朝食の時間も無理を聞いて頂き早い時間で用意をしてもらいすごく助かりました。

強いて言うなら、もう少し露天の照明を暗くできると良かったかなと思いました。

【平日限定】季節のお鍋と客室露天で秋の阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2014年04月07日 21:18:11

チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、臨機応変に対応していただきました。とにかく従業員の方が親切で接客のレベルの高く、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。
もちろん、食事、お風呂全てにおいて大満足のお宿でした。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:15:27

この度は、ご家族でのご旅行に旅館みな和をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、スタッフの対応、すべてにご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。

また、四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、別の季節にも皆様お揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」