南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 00:06:58

烏帽子岳、杵島岳の見える雄大な景色の中にある宿です。
お風呂は広くはないけど、内湯と外湯とあり、入れば入るほど肌がすべすべになるお湯で、24時間掛け流しです。
お料理も、満腹すぎるくらいの量で、お腹がいっぱいになる前にあか牛と天草大王の陶板焼を出してもらったので、美味しく頂けました。
また来たいと思える宿でした。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:14

お盆前の週末に利用しました。まず、部屋の露天風呂が広く、よかったです。皆さんの心遣いも最高でした。夕食、朝食も舞台の前の個室でゆっくり、堪能できました。ともにおいしかったです。また、利用したいとおもいます。

投稿者さん 2019年07月09日 17:35:31

食事が美味しくお肉増量だったんですが沢山あったので、びっくりしましたァ。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

ヤスチャン2245さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2019年04月08日 09:31:16

2月末に宿泊しました。5年程前に一度宿泊しましたがお籠りプランしか無かった為今回は阿蘇が見えるお部屋にしました。部屋自体は一般的なものですが阿蘇が前面に一望出来るのは最高です。家族で来ましたが日頃仕事が激務なこともあり、ずっと阿蘇山を眺めてました(笑)露天風呂は大きめです。フロントで浮き輪をお借りして子供と遊べてよかったです。
夕食前に個室部屋へ行き目の前の神楽殿にて地域の方々が太鼓演奏をしてくれます。食事の際のお肉は当たり外れがあると思いますがかなり硬かった(悲)前回来た時は今回は....
仲居さん方も雑ではないし受け答えもキチンとしてくれるのですがもう少し笑顔を出して欲しいかな。もちろん笑顔を全く出していない人はいません!!総じて、値段よりも良い宿だと思います。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

telme8518さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2018年12月08日 19:44:05

11月30日に宿泊しました。スタッフのどなたも笑顔で接してくれ、阿蘇で採れた物で作った料理や自宅で作ったびわ酒など心のこもった食事にとても癒されました。また、快く送迎をしていただき、本当に助かりました。
 部屋は二間で、とても広く感じました。眺望は良いとは言えませんが、チェックインが夜なので、気になりませんでした。温泉はかけ流しで、内湯と露天風呂があり、湯はとろっとして
何回も入りました。露天風呂の湯は我々にとっては少しぬるかったように思います。
 ただ一点、改善してほしいのは、洗面所に照明(ライト)がほしいということ。主人が髭剃りの時に見えずらかったとこぼしていましたので。
 とてもいいお宿です。熊本に行った時にはまた訪れたいです。

みい20024607さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

みい20024607さん [30代/女性] 2018年10月05日 16:17:18

何よりもみなさんの接客の良さに感動しました。
チェックインより早めに着いたにも関わらず笑顔で駐車場までお迎えにきて頂きました。
夜は系列のお宿のお風呂に行きましたが、送り迎えして頂きありがとうございます。
その際もすごく感じが良くて終始気持ちよく過ごすことができました。

お料理も、内容変更して頂きありがとうございます。朝食、夕食共に量が多くて満足でした。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:56

非常に静かな良い場所にある旅館でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。トイレが広くて、日本庭園みたいで面白かったです。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は外から丸見えでびっくりしました。あれは、ちょっと抵抗があります。夜暗くなってから無灯で入るしか無かったです。見えない工夫をされた方が良いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切で若い方も多くて良かったです。

お食事も美味しかったです。赤牛だけはイマイチでした。赤牛とはこういうものなのかなぁと思って食べましたが、翌日別の所で食べた赤牛は美味しかったです。部位によるのかな?でも、それ以外はどれもとても美味しくて、たくさんの量でした。
朝食も個室で用意して下さって、それに加えてご飯の友、サラダ、フルーツのちょっとしたバイキングがありたくさん戴きました。

2018年07月
内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

ふーじこさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ふーじこさん [30代/女性] 2018年05月11日 23:43:42

宿泊部屋は個別に建屋があり小さいお子さんがいる家族やプライベートを重視する人に持ってこいです。
部屋も二人で泊まるには広すぎる位で、内湯と露天両方あり、広さも二人で浸かって十分です。
ですが、温泉でお肌がシットリするはずが、備え付けのボディーソープでカサカサになってしまい、お湯のよさが分かりませんでした。熊本は馬油シリーズを置いてるところが多いですが、このお宿は違うんだな…と少し残念でした。
景色も塀が高く浸かった状態では楽しめません。民家もあるので仕方ないとは思いますが…
お料理は九州の甘辛い味付けとは違い、しっかりした濃い味で、料理人が関東の人なのかな?と思いました。
甘辛い味付けが好みなので、朝食の玉子焼きが砂糖無しのしっかり薄口醤油味が残念でした。
お料理は魚が食べれない連れの為に対応して下さいましたが、夕食のカボチャの巾着内に魚が潜んでおり、危なかったです(笑)その品以外は完璧でしたので宿泊者が多いと大変なんだろうなと思いました。
色々書きましたが、接客は付かず離れずの距離感で、皆さん笑顔で対応されとても感じが良かったです。チェックアウト後は小雨の中、見えなくなるまでお見送りされて申し訳ない位でした。

投稿者さん 2017年02月22日 17:08:39

2017年2月初旬に家族で宿泊しました。前日には確認の連絡がきて丁寧でした。震災の関係で道の確認をしましたが、やや不十分で少し迷いました。また大浴場が震災の関係で使えないことを当日に聞き、前日の電話で伝えるとさらに丁寧だと感じました。
 当日の接客はどの方も大変好印象で丁寧でした。生後半年の赤ちゃんがいましたが、子ども用のブランケットやお風呂グッズなど至れり尽くせりでした。食事も大変美味しくボリュームも十分でした。また個室だったのもよかったです。客室のお風呂は、特に露天風呂が広く温度もちょうどよかったです。内風呂の換気扇の掃除が行き届いていないようでカビ(座るイスも)があったのが残念でした。しかし、お客様アンケートなど、旅館をよくしていこうとする姿勢が感じられてまた機会があれば行ってもいいと思います。

2017年02月

silk2010409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

silk2010409さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:26

離れのお部屋で露天風呂付き、24時間いつでもお風呂には入れて最高でした。お食事も部屋食ではなかったけど、完全個室なので家族でくつろぐことができました。

投稿者さん 2017年02月08日 21:23:45

立地が良く、特に天気が良く気温(-4度)が低かったせいか、地面から立ち上る朝もやと阿蘇外輪山とのロケーションが素晴らしかった。
部屋・内風呂・露天風呂も良く、食事も美味しく、仲居さんがたずねたことにわかりやすく丁寧に答えてくれた。
また行ってみたい宿の一つ。

投稿者さん 2016年11月11日 16:42:19

9月23日宿泊しました。3回目の宿泊です。部屋に内風呂と外風呂がついているのが良いです。食事も個室でゆっくりと摂ることができ、美味しくて、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2016年10月02日 19:20:35

両親、叔父夫婦と3家族でお世話になりました。
まず 年配者からの言葉
玄関から部屋までの道のり出来たら手荷物を持って行ってほしかったと。
トイレの足元が不安定なのでトイレが大変だったと。トイレが故障してたのは嫌だったと。
後は満足でした。

私からはまず時間を間違ってとても早く着きすぎ…それでも 嫌な顔もせず受け入れしてくれてありがとうございました。
お風呂の出入口が穴があきそうで怖かったです。(笑)
せっかくの化粧水ですが吹き出し口の回りがあまりにも汚なくて…使う事が出来ませんでした。
食事の席からステージが立たないと見えないのでそれがすごく残念でした

ゆっくりでき とても大好きな所です。また 来ますね。
最後にみーちゃんに会え良かった。
新しいお兄さんありがとう。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

2016年05月
≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』

あき4466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2015年11月12日 20:03:52

初めての利用でしたが、とても素晴らしい宿でした。
大浴場が無くても部屋付きの内湯&露天で充分な広さです。
馬づきしの夕食は食べきれない程の量でしたが、全て美味しく頂きました(笑)
お部屋は少々古くても掃除が行き届いており、床暖房の寝室ではとても暖かく朝までぐっすり寝むれました。
これから温泉が恋しくなる季節ですが、また泊まりたいと思えるお宿です!

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

kinarin0401さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kinarin0401さん [30代/女性] 2015年09月16日 16:23:09

なんと言ってもスタッフのみなさんと猫のみーちゃんの笑顔と対応がとても暖かかったです!
1歳10ヶ月の娘用の浴衣や下駄、お風呂にはアンパンマンのお風呂マット、トイレには幼児用の便座、夕食後には花火のプレゼントまで用意して頂き子連れにとてもうれしいサービスをして頂きました。
また利用させてもらいたいです。

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

投稿者さん 2015年09月02日 23:33:54

入口が分かりにくい竹楽亭の看板の下にこの先○㍍で入口の看板有りと表示してほしい通りすぎたように感じる
風呂がぬるすぎる
あとバスタオルは一人二つぐらい欲しい何回も入るので
部屋やトイレの臭いが少し気になったのでお香など炊くといいのでは
食事や接客は大満足でした

投稿者さん 2015年08月09日 15:29:37

接客もよく食事お風呂等大変満足でしたが部屋の布団が少しかび臭いのがきになりました。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」

投稿者さん 2015年08月06日 16:37:46

車で行きましたが、到着するとすぐ出迎えていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で接客してくださいました。
 男の子2人と足が少し悪い高齢の母と四人でしたが、特に不便を感じたというところはなく快適に過ごせました。
 料理はまだ出てくるのというくらい品数は多く、おいしかったです。朝食も私達には品数が多過ぎて特に子供は残してしまったので、朝食も子供用があればいいなと思いました。
 昨年も阿蘇のある離れの宿に泊まりましたが、皆今年の方が良かったと言っていまし
た。特に子供には、花火とソフトクリームが大変嬉しかったようです。池の鯉の餌やりや、猫とも遊べて満足したようです。また季節を変えて泊まってみたいです。