南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 11:35:04

部屋のお風呂は家族水入らずで、ゆっくりできました。夕食の焼肉食べ比べは、とても美味しかったです。また泊まりたい宿の一つとなりました。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

日本男子KeepOnDancingさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

日本男子KeepOnDancingさん [50代/男性] 2022年04月24日 17:25:53

この金額を考えると大満足です。
料理は馬刺しと鮎の塩焼きというありがちな品が凄く美味!!
他の料理も奇をてらっていないがどれも水準以上。
朝食の後に鴨への餌やりなども楽しいイベントです。
あそ望のとおり、部屋やお風呂からの眺めも抜群!
ただ、部屋の内装に関してはもう少し。
でも、最初にも書きましたが、この値段ですから最高です。
(湯布院等人気の温泉地では3割増の値段でしょう)
スタッフの接客も申し分ありませんでした。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!

投稿者さん 2022年03月12日 19:24:45

料理も美味しくてまた利用させて頂きます。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

投稿者さん 2022年01月12日 18:06:21

露天風呂も家族で入ることができとても満足でした。
食事も美味しく従業員の対応もとても暖かく良かったと思います。食事処の部屋が若干寒かったですが、気になったのはそれくらいでした。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2022年01月06日 14:28:38

看板ねこのみいちゃんがとても可愛くいやされました。また、とても素晴らしいお宿でスタッフ対応も良かったのですが…。
脱衣場にエアコンやヒーターの設備がなくとても寒かったです。温泉に入って温まって出てきてもすぐに冷えてしまうのでもったいないなと思いましたし、特に高齢者の方などは厳しいのではないかなと感じました。

投稿者さん 2021年09月18日 13:13:47

9月2日に宿泊。
接客、食事はとても良かったです。
部屋のカビ臭が若干気になりました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。

【夏秋旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

マ-ルちゃんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:11:13

道が分かりにくかったです。ここかなという所が右にあったら、道なりに坂を下って行くと畑があるので、そこに表示があります。畑を突っ切るような感じかな。部屋は、和室。ごく普通です。寒い地方なので、エアコンだけではちょっと寒かったかな。でも、寝具はふかふかで暖かでした。トイレは最新でした。お風呂は、源泉かけ流しで、露天風呂がとてもよ良かったです。住宅が前にあるので塀があり、浴槽につかっている時は、山は見えません。寝湯のため(?)か、浅い一畳分位のスペースがあり、座ったり寝転んだりできました。一番気に入ったのは、スタッフの方達の良さと夕食でした。スタッフの方は、少ないながら良く気が付かれ、頑張っておられるのがよく分かりました。とても気持ちよく過ごせました。お夕食は、薄味でとても美味しく、出すタイミングにも大変気を使っていただきました。朝食も美味しかったのですが、一部がビュッフェ形式になっていたので、そこを改善して頂けたらと思いました。おすすめのお宿です。ありがとうございました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

楽天19760210さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

楽天19760210さん [50代/男性] 2020年12月25日 16:17:39

従業員さんの対応は大変満足のいくものでした。
気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。感謝 感謝です。
ただ 2点ほど残念な事が...
1つは、部屋にあるトイレです。
窓のブラインドがボロボロに壊れていて 気持ちの良いものではありませんでした。
もう1つは、夕食の赤牛です。
お肉増量プランだったのですが 4人で2人分を分けたかのような量でした。
さらに スジ肉が多く「なんだコレ」って感じ...
非常に残念でした。

義母の85歳の誕生日を祝う旅行だったので 高評価だった「みな和」さんを選んだのに ん?って感じでした。

最後にもう一度 従業員さんの対応は最高でした。
本当に お世話になりました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年11月19日 22:52:42

家族5人で2部屋で泊まりました。些細な事で何度電話しても気持ち良く対応して頂き、朝、夕の料理もとても美味しかったです。ただ、せっかく床暖房という設備がありながら、説明が無かった為、母達の部屋はつける事が出来ず、寒かったみたいです。
私達の部屋は始めからついてたんですけどね。コロナだから短縮したのかな?
食事処の池にいる鴨が可愛いらしく、餌やりがいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:18

Go toトラベルを利用して参加
とても満足できる宿でした。
部屋:全室離れで周りを気にせず過ごせて良かったです。
備え付けのコーヒーとクッキーが美味しかったです。
温泉:部屋に風呂がついており露天と内風呂の二つの風呂がありました。
ちょっと油断すると外から見えそうなのはご愛嬌ですかね。
食事:全体的に大変美味しかったです。肉も魚も出てきて個人的にはヤマメの美味しさにびっくりしました。豆腐も美味しかったです。
お酒も竹鶴や山崎といったちゃんとしたウイスキーがあって満足でした。レッドブルハイボールも個人的には好きでした。
食事なしとしていた0歳の子どもにも白米とさつまいもを用意してもらって普段以上に食いつきがよくて良かったです。
その他:立地は少しわかりにくいので看板を見逃さないようにしてください。
売店はお土産中心なのでお酒やつまみなどは買って行くのが無難です。
鴨に餌をあげられるので三歳児が大喜びでした。
全体的に満足できて、また行きたいと思いました。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2020年11月11日 23:38:56

家族旅行でお邪魔しました。
食事も豪華で一工夫されていてお腹いっぱいになりました!

猫のみいちゃんも可愛くて、朝ごはん後の鴨の餌やりも楽しかったです。

とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです!今度は違うお部屋に家族皆でまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月11日 14:34:50

フロント、食事処等スタッフの方の対応はとても良く気持ち良く過ごせました。
お料理は、お肉増量タイプでしたが多すぎる訳ではなくちょうど良く満足でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあります。
お風呂は内風呂と露天があり、コロナを気にして大浴場ではない所を探して泊まったので満足でした。

山の中にある立地を考えると、虫はそんなに気にはなりませんでしたが、お部屋にゴキブリが出たのはちょっと残念だったです。
全体的には、ゆっくりできて良かったかなぁと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 20:52:59

8月始めに両親、夫、息子と5人でお世話になりました。離れの部屋で個室食なので感染を気にすることなく、ゆっくりできました。
昆虫大好きな息子の為に色々心配りして頂きましたが、ご残念ながら一匹もいませんでした(泣)。
従業員の皆さんがとても親切なおもてなしをして下さったので、良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:22:13

子供連れでしたが、部屋風呂なので、周りに気遣う事なくゆっくりできました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:18:34

食事前の太鼓の演奏、食事、風呂、共に満足です。

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】

TABINCHUさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年05月21日 15:56:08

以前からみな和さんに泊まってみたく、ようやくその時がきた!と、意気揚々と予約したのですが時期が悪く、自粛の壁に阻まれ、二度のキャンセル...
やっと今回三度目の壁を乗り越え、無事泊まらせていただくことができました。
それでもまだまだ越県は自粛ムードの最中ですので、どこにも寄道せず宿中生活だけを堪能しようと思い、決行させていただきました。
その結果、たまたま部屋が空いていたこともあり、阿蘇山を見渡せる眺望の良い部屋にグレードアップしていだけました。
広さも二人で過ごすに申し分ない広さで、部屋からの景色は最高!
お風呂も内湯、露天とも最高でした!
食事もどれをいただいても美味しく、二人とも完食させていただきました。
浴衣を数多く取り揃えていて、気に入ったののを貸していただけたのですが、なんせ女性用の帯など締めたことがなくわからなかったので、簡単なよくある帯にしようと思ったのですが、とりあえず一度聞いてみようと思い、フロントに電話してみたところ、直ぐに仲居さんが部屋まで来てくれて着付けしてくださいました。ありがとうございました。
お迎えから、お見送り、態度、言葉遣い、おもてなし、どれをとっても全てのスタッフの方、厨房の方に感謝、感謝です。
必ずまた利用させていただきます。
この窮屈な、ストレスの溜まる時期に、最高の癒しを与えていただきました。

2020年05月
【訳アリ】お手軽&ポイント10倍!2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】

投稿者さん 2020年02月15日 16:21:29

鴨ノ餌やりは、始めての経験で童心に戻り楽しかったです、朝食は、風情があり美味しく頂きました、部屋がなかなか暖かくならなかったのが残念でした。

かおる0512さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

かおる0512さん [40代/男性] 2020年02月13日 06:44:07

家族旅行での宿泊でしたが、子供が元気すぎるので離れは良かった。訳有りを利用しましたが多少ボイラー音がする程度で、気にしない人はありと思います。
食事、サービス共に凄く良かったです。
朝食の時間がもう少し早い時間も選択できれば当日の観光に余裕ができいいと思います。

投稿者さん 2020年01月19日 14:50:25

チェックイン時間より早く到着してしまった為、少し待たないといけませんでしたが、近くにある施設や神社など教えて頂き観光することが出来ました。
ご飯もとても美味しかったし、白米はおかわり出来るとのことで量も十分に満足出来ると思います。
部屋にこたつやカーペットがあるといいなと思いましたが、トータル的にみてとてもいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード