南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

telesa-aneさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

telesa-aneさん [50代/女性] 2017年08月31日 08:35:23

一人でゆっくりしたくて行きました。露天風呂付き客室の一名利用ができる宿はなかなかないので,大変ありがたかったです。途中で道が「全面通行止め」になっており到着まで時間がかかりましたが,着いてみると喧騒とは程遠い静かな宿で,心の体もゆっくりのんびりできました。湯温は低めですが夏場はそれも心地よく,何度も入れて幸せでした。ただ周囲にコンビニと呼べるものは,2~3キロ離れたYショップだけなので,前もって買い物してきて正解でした。私のプランは朝食つきでしたが,これがまた素晴らしく,朝食会場の個室でたっぷりの朝ごはんをいただくことができました。窓からの早朝の風景も美しく本当に行ってよかったです。

【平日限定】露天付客室【1泊朝食】ゆ~ったり客室露天を満喫♪チェックイン22:00までOK★
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

laamho2004さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2016年12月01日 23:58:36

Bed hotel

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2014年10月12日 09:56:43

クチコミが良かったので選びましたが普通でした。期待が大きかっただけ食事以外は少し残念かな。料理は美味しかったです

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 離れ露天・内湯付客室&個室食『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付

投稿者さん 2014年08月05日 20:56:44

7ヶ月の息子と3人で利用させてもらいました。内湯と露天がお部屋についてて、とても良かったです。食事も美味しく、個室だったので周りを気にすることなくゆっくり食事することができました。
スタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年07月
お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年07月08日 21:24:42

お食事の部屋が個室で良かった。食事内容も野菜がふんだんに使われ 新鮮で美味しい。残念なのは温泉とはなばかりで 成分表がなかった事。

2014年07月
【サマーバーゲンプラン】平日&日曜がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

tetta21さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tetta21さん [50代/男性] 2014年03月28日 15:42:06

接客態度も良く食事は大変美味しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:51:10

この度は、旅館みな和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事、スッタフの接客にご満足頂き、スタッフ一同心より安堵いたしました。

これからも、大切なひと時をお過ごしいただくにふさわしい宿であり続けることができますようより一層精進を重ね、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

お目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【現金特価】平日&日曜がお得♪期間限定!格安スプリングバーゲンプラン

tarou,yさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tarou,yさん [60代/男性] 2013年05月26日 11:03:04

旅館としては、問題はないが、エアコン等古く、寝る時に耳障りであった。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 12:54:32

この度は南阿蘇へのご旅行にみな和をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
客室のエアコンが耳障りだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中、肝心の客室でお寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、みな和でのひとときを楽しみにしてくださる全ての皆様にご満足いただけますよう、これからもより一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】温泉付(内湯・露天)離れの客室!個室でお食事 スタッフお勧め‘お料理なっ得プラン’
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

うめこいしさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

うめこいしさん [30代/女性] 2012年10月06日 15:22:10

今回夫婦2人での旅行です。
妊娠のため近場で、風呂付のお部屋を探してこちらの宿を利用させていただきました。
場所は南阿蘇村ということで、田舎を楽しむにはのんびりしてイイ場所ではないかと思います。なので、近くには本当に何もありません。自然あるのみ。これもまた素敵ですけど☆
お部屋ですが、食事どころまでちょっと距離がありました。階段とかもあるので草履が用意されていますが足元には御注意を。
あと、日当たりのせいなのかすごい湿気でした。洋服を一晩かけていたのですがしっとり・・・。常時換気をつけていれば音が気になるしチョット残念でした。
部屋のお風呂については、露天が広くてゆったりできてよかったです。
最後に食事ですが、1人が魚が苦手というわがままに対応していただいてありがとうございました。
しかし、お品書き通り順番に料理が出ませんでした。
さらに、はじめの小鉢3点が魚なしの方だけ1品足りず、後で出てくると言われたのですが最後まで出てきませんでした。
メインの岩魚の塩焼きのかわりは生姜焼きでした。
また、通常の刺身の盛り合わせもお品書きを見て尋ねたら後から出てきました。その際魚なしの方はまたかわりの品が出ませんでした。
なので、通常メニューより2品少ない状態でした。
お腹もいっぱいでしたのであえて言いませんでしたが、とても残念な気持ちがしました。今後はこのようなことがないように御配慮ください。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月06日 21:01:47

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の件ですが、当旅館は客室の前を小川が流れている為、湿気がどうしても発生しますが、お部屋の湿気対策が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

早速、換気扇のチェックや湿気対策など力を入れて行きたいと思っております。

お食事の件につきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

料理長やお食事処のスタッフ全員と話し合い改善して参りたいと思います。

また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【現金特価】平日がお得♪10月限定!紅葉狩りプラン

ごんききさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ごんききさん [40代/男性] 2011年09月20日 14:46:58

お部屋では離れということで、とてもゆっくりと過ごすことができました。24時間掛け流しのお風呂はとても気持ちよかったです。でもハンドタオルが一人1枚では、とても足りないと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月21日 13:41:37

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事、本当に嬉しく思います。
タオルの件では、足りないお客様には追加でお持ちいたしているのですが、説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近くの俵山一面にススキが秋風に揺れ、秋の訪れを感じる今日この頃です。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆

投稿者さん 2023年01月03日 10:53:18

感じたことを書きます。
・部屋:非常に寒い、断熱材等を入れた方が良いのでは。作りが雑ではないか。
・風呂:湯の温度が低すぎる。
・料理:朝食のおでんが昆布が巻いてなかった。床にスプンやゴミが落ちていた。夕食の後に掃除をしていない。
・職員:客に対する認識が足りない、しっかり教育するべき。
・以上の事から金額と対応が会っていない感じ、高すぎると感じた。また、口コミの評価が高すぎる感じがする。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン
【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

投稿者さん 2022年07月20日 21:57:19

スタッフの皆さんが穏やかでとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができした。また、お料理は量も多すぎず、全て美味しくいただきました。温泉はぬるめのお湯でしたが、夏なので丁度良かったです。露天風呂から見える南阿蘇の山々の景色で癒やされました。
全体的に素敵なお宿ですが、気になった事があります。お風呂の出入口付近の床と洗面台の床が腐っていたのかブヨブヨしてて抜け落ちそうな感じだった事。また、内湯・露天付きのお部屋なので何度か温泉に入る為バスタオルとタオルは一人2枚ずつ程置いてあると有難いです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

kazu31080732さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kazu31080732さん [60代/男性] 2022年04月08日 16:38:06

スタッフの気遣いや優しさが感じられ、大変ゆっくりさせて頂きました。食事も大変満足で美味しかったです。内湯や露天風呂も最高で、お湯も大変優しく感じました。浸透度が良いようで短時間に温まります。残念だったのは、トイレ引き戸の戸車が、「ガタガタ」と音をたててうるさかったです。後、夜中に「ブーン、ブーン」と定期的に機械の音がして眠れなくなりました。
また、利用させて頂ければと思います。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
案内表示がわかりにくかったです。
洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

2021年06月
お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

楽天19760210さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

楽天19760210さん [50代/男性] 2020年12月25日 16:17:39

従業員さんの対応は大変満足のいくものでした。
気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。感謝 感謝です。
ただ 2点ほど残念な事が...
1つは、部屋にあるトイレです。
窓のブラインドがボロボロに壊れていて 気持ちの良いものではありませんでした。
もう1つは、夕食の赤牛です。
お肉増量プランだったのですが 4人で2人分を分けたかのような量でした。
さらに スジ肉が多く「なんだコレ」って感じ...
非常に残念でした。

義母の85歳の誕生日を祝う旅行だったので 高評価だった「みな和」さんを選んだのに ん?って感じでした。

最後にもう一度 従業員さんの対応は最高でした。
本当に お世話になりました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2020年02月15日 22:39:26

お風呂天井の換気扇にほこりがみっちり付いていた。
カランの取っ手が汚れていた。
露天の温度が低すぎ。

【平日限定】ぬくぬくお鍋とお部屋の内湯・露天風呂で阿蘇の源泉掛け流しを満喫♪【冬季温泉三昧プラン】

投稿者さん 2011年09月30日 14:48:08

仕事柄、全国の宿泊場所のチェックをさせて頂いております。

●立地●
大変素晴らしい場所でした。宿へ向かう際、俵山を登るのですが
大変夕日がきれいで雄大な自然が一望出来ます。

●部屋●
建物の作りとしましては、大変風情があり、部屋も全室離れですので他の
宿泊客とほとんど会いませんでした。

しかし、問題はお部屋が。
今回、私は『つばき』というお部屋に泊まらせていただいたのですが、

①寝室のエアコンが作動しない。(コンセントは入れてあるのですが)
②御風呂からあがるとバスマットが無い。
③部屋にスリッパが無い。(不衛生です)
④夜、山間部の為冷え込むにもかかわらず、浴衣の上に羽織る上着が
タンスにしまいっぱなしでした。
⑤また、夜になると離れからフロントの間の通路にはカギがかけられ
外に出られませんでした。(宿泊時に一言添えていただけるとよろしいかと)

●お食事●
大変満足致しました。
今回、『りんどうポーク』メインのコースでしたが、とても一人では
食べきれない品が出てきました。そして、なにより美味しい。
野菜中心かと思いましたが、お刺身ややまめの塩焼き、お肉も厚めのスライス。
アルコールも別料金で頼むことが出来ます。
個室ではありますが、お食事処はみなさん同じ建物です。
大分の神楽は年に数回しか今はやっていないとの事。
私が泊まった日は映像でした。

●風呂●
内風呂がある事と、部屋の露天風呂があることでこのお宿に
決めたのですが、少し残念でした。
お湯の質や露天風呂の作り(というか
外の手入れ)、なんだがせっかくご立派に作られたお風呂まで
劣って見えました。

●サービス●
旅館の中のサービスランクで行くと、お食事処の従業員のかたの方がフロントのかたよりサービスや接待姿勢が上だと思います。

●設備・アメニティ●
売店はありません。フロント横にほんの少しお土産ものがある程度です。
コンビニも近くにありません。自販機のみあります。
アメニティの『五條の霧水』が本当に良かった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年10月02日 15:19:10

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
諸所にたくさんの貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました件はすぐにでも対処させていただきます。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
近くの俵山では一面のススキの海が爽やかな秋風に波打っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン

投稿者さん 2016年08月04日 19:05:10

先月家族とこの旅館に泊まりました。まず、チェックインの時間を事前に伝えていたにも関わらず、部屋のクーラーは電源が入っていませんでした。暑かったです。夕食まで部屋でくつろいでいましたが、ゴミや髪の毛が至るところに落ちており、掃除が行き届いていない印象をもちました。あと、女性ふたりでの宿泊でしたがアメニティがひとり分しか置いてありませんでした。インターネット予約の際は客の性別は分からないと思いますが、布団の準備をしに部屋に来られた時にでも補充してもらいたかったです。料理は夕食、朝食、共に大満足でした。お世話になりました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年07月31日 15:36:20

到着して部屋へ案内され、とても丁寧でスタッフの印象はとてもよかったです。トイレのこもった匂いが気になりましたが、2つ部屋に2台のエアコンがあり空調がしっかりしているのでよかったです。到着後、白湯を飲もうとポットのお湯を湯のみに入れるとカスが浮いていました。ポットはしっかり洗浄してもらいたいですね。
お食事処は個室でゆっくり過ごせました。運ばれてくる料理もテンポよく、創作和食といった感じで美味しかったです。子どもにはバンボが貸し出され、子ども連れでも気配りがあり助かりました。窓の先に広がる景色は最高ですが、窓先の広縁で蜘蛛が縦横無尽に動き回り、自然のままの姿が印象的です。部屋に戻り、風呂に入ろうと浴衣を取るため押入れを開けるとゴキブリが中にいました。すかさずフロントに電話すると、すぐ駆けつけてくれました。子どもが寝ているので押入れは開けずにいたいと伝えるも不安解消のためすぐさま対処されました。日頃から虫対策はしているとのことで、丁寧に謝ってもらいましたが実際に見てしまったので気分は優れません。
気を取り直してお風呂に入ろうとすると、浴室ドアには1cmを超える巨大な蚊が・・。子どもが刺されると大変だと思い、不要なドアの開閉はやめました。0時を回って横になり上を見ると巨大なゲジゲジが寝室の天井を這っていました。慌ててフロントに電話を鳴らしましたが出られず。携帯で外線をかけても繋がらず。フロントまで走るも入口に鍵がかかっていました。再度フロントに電話を鳴らし続けながら荷物をまとめているとようやく繋がり退治に来てくれました。殺虫剤を撒き散らされその場は臭かったです。一睡もできず気分は晴れませんでしたが、翌朝の食事処は昨夜の蜘蛛も掃除され、本来の景色が楽しめ綺麗でした。自然の中の宿で多少の虫は仕方ないとは思いますが…虫が苦手な私にとっては試練の宿でした。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

ノボチカさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年01月08日 03:45:15

夫婦で元旦にふさわしい施設をと思い選びましたが、見事に外れました。
今まで色々な処に宿泊致しましたが、こんなに気分の悪い思いをしたのは初めてです。以下がその顛末です。

1.通された部屋は「つばき」。部屋に入ったとたんに鼻に付く強いカビ臭、「お宿側も気がついているはず」と思いつつもここは我慢。しかしここで1泊と考えると気分は滅入ります。施設の良さを打ち消すのに余りあるものでした。

2.温泉宿では食事も楽しみの一つです。チェックイン時に希望時間を尋ねられたので19時にお願いし定刻に食事処へ。
部屋に通されてテーブルを見るとお刺身・お肉・焼物等があり、また元旦らしく重箱もあり見た目は豪華です。ファーストドリンクのビールが運ばれてきました。しかし同時に運ばれてきたお吸い物に妻共々唖然!「ありえない」と思いつつも気を取り直して乾杯!箸を進めます。焼物は伊勢海老半身と鰆の味噌漬けです。鰆は食事中に暖かい物が運ばれてきましたが伊勢海老については最初からテーブルど真ん中に鎮座しておりました。食べてみるととすっかり冷えて硬くなっており、まるでゴムの様です。一口食べて残していたら、なんと焼きたての伊勢海老が運ばれてきたではありませんか!「元々あるのは配膳ミスなのか?」と思っていたところ、既に配膳されているのを確認した仲居さんはそのまま下げてしまいました。
なんだか食欲も失せてしまったので早々にご飯を注文。しかしそのご飯がしばらくたっても運ばれて来ません!我慢の限界に達しようとした直前に仲居さん登場、お盆には何やら沢山乗ってます。それはお茶碗6分盛り程度のご飯が2膳、そしてコース途中に出るであろうお蕎麦、さらには締めのフルーツまで!
ご飯っておひつで出さないのでしょうか?いやそんな事よりこの配膳はどういう事?
「お前ら遅くに食事を始めやがって!まとめて運んでやるからとっとと食って引き上げろ!」と言わんばかりの扱いを受けました。もう呆れてものも言えません。

3.チェックアウト時にカード払は出来ないと言われた事。案内にも記載しており当方の確認不足という事で現金にてお支払い致しましたが本当にカードは使用出来ないのですか?疑念をいだいております。

本当に不愉快な思いを致しました。今思い出しても気分が悪いです。最悪!

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年01月09日 16:59:26

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】☆ワン・ドリンクサービス☆