南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 18:35:47

50代女性です。主人と2人で行って来ました。
離れの部屋で、内風呂と露天風呂が付いていて、とてもゆっくりとリラックスして過ごす事が出来ました。
少し熱めの内湯とぬるめの露天風呂と、とても良かったです。(内湯、外湯40度前後です。)
肩こりが取れてお肌がすべすべです。
和室の2部屋で庭付き。庭にはテーブルと椅子。廊下の先には、洗面台、脱衣場、トイレと、広くゆったり快適に使えました。
お部屋に置いてあった、阿蘇のお茶もとても美味しかったです。
ティファールのポットなので、すぐにお湯が湧かせ。冷水ポットもあり。
廊下にもテーブルと椅子があり。コーヒーメーカーも置いてあり。
朝から美味しいコーヒーを飲んで楽しみました。
洗面台の所には、小さな冷蔵庫もあり。
十分で快適でした。
お部屋も設備もきれいにしてありました。
浴衣も色々と選べて楽しめましたし。
料理は、定番から創作まで、どれも阿蘇の素材を使って、趣向を凝らして珍しく、とても美味しかったです。
上品な和食でした。
品数が沢山あり楽しめて、お腹いっぱいになりました。
ご飯までは食べれなかったので、全部おにぎりにしてもらい、お部屋に届けてもらい、お夜食に頂きました。
朝食も阿蘇の和食、田舎料理の風情がとても良く、質素な感じですが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
従業員さん達は、とても礼儀正しく親切でした。
記念写真を他取ってくれたり、最後のお見送りは、車の姿が見えなくなるまででした。
看板ねこのでミーちゃんは、外で散歩をしていると、どこからともなくやって来て、和ませてくれました。
控えめでおとなしい。人なつこくて、かわいい猫ちゃんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお料理グレードアップ♪源泉掛け流しとグルメを満喫【豪華会席】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ぇりぃ6926さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ぇりぃ6926さん [30代/女性] 2021年10月05日 15:48:21

子供がいたので離れのお部屋で周りを気にしなくていいのはとても良かった!
他の人の声や物音は全くしなかった。
ご飯も美味しくてとても接客が良かった。
外国の方の礼儀がとても正しくて、好感が持てた。
お布団もフカフカでした!
子供が露天風呂がお気に入りで朝2回も入ってました!
朝ご飯の後に鴨の餌やりができるので、子供達はとても楽しそうでした!

虫が多いのだけビックリしましたが、大自然の中なので仕方ないかなと思いました。

また、行きたいなと思いました。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFお子様ランチ1名様無料!お子様温泉デビュー【ファミリー】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

カステラ楽さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2021年03月27日 20:00:26

内湯と露天風呂がお部屋についてたので何時でも入れて11時のチェックアウトまでのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2020年11月19日 22:52:42

家族5人で2部屋で泊まりました。些細な事で何度電話しても気持ち良く対応して頂き、朝、夕の料理もとても美味しかったです。ただ、せっかく床暖房という設備がありながら、説明が無かった為、母達の部屋はつける事が出来ず、寒かったみたいです。
私達の部屋は始めからついてたんですけどね。コロナだから短縮したのかな?
食事処の池にいる鴨が可愛いらしく、餌やりがいい思い出になりました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:51

夫婦で結婚記念日の祝いで宿泊させていただきました。立地は宿の場所が分かりにくかったのと、帰りにはどうも反対側に出てしまったらしく迷い迷ってどうにか国道に出れてホッとしました(笑)。部屋は広くて良かったのですが、掃除が行き届いていなく埃が目立ちました。食事は満足出来ましたが量は少なめで若い人たちには物足りないかも。朝食のバイキングの大皿盛りは今のご時世、如何かと思いました。コロナ対策での対応や工夫が必要では?。お風呂は大変良かったですが、私には少しぬるめかな? 又、スタッフで若い男性の方々の対応がとても良かったです。朝食後の鴨の餌やり体験が楽しかったのと、帰りに頂いたクロワッサンはとても美味しかったです。総合的に見て再度泊りに行きたいと思えるお宿でした。みな和の皆様ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月25日 16:46:13

食事中子供が騒いで迷惑をかけてしまったのですが、スタッフみなさん優しく対応して頂き有り難かったです。お部屋も広く、露天風呂も部屋付きなので何回も入れて良かったです。
朝ご飯のバイキングは、このご時世なので、大皿でそのままどんと置いておくよりは小皿に分けてラップをして置いておき、小皿ごととる方がいい気がしました。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】

投稿者さん 2020年07月27日 16:22:13

子供連れでしたが、部屋風呂なので、周りに気遣う事なくゆっくりできました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:18:34

食事前の太鼓の演奏、食事、風呂、共に満足です。

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】

投稿者さん 2020年06月08日 20:50:06

子どもが、お子さまランチや、深めのお風呂、池の亀やカモなどとても喜んでおりました。
俵山トンネルや道路もきれいになっており、あっという間に着きました。

2020年06月
【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

gyouhei7777さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2020年04月13日 09:46:46

こんな時期ですが,さき楽のポイント10倍で早期に予約していたため
宿に営業状況も確認して妻と二人で宿泊することとしました。
予約が半分程度だったためか部屋は阿蘇山が見える方に変更して頂いたようで
有難うございました。部屋は二間と広いですが少し古さを感じます。(景色は最高)
風呂は内湯のみで大浴場は無かったですが,逆にこの時期としては内湯のみで
良かったです。やはり阿蘇はこの時期でも夜は底冷えする感じで寒さを感じたら
内湯に入る感じで4回ぐらい入りました。
料理はヤマメ塩焼きや赤牛の質が高く美味しかったです。
量は,50歳の我々には良い感じですが,若い人には少ないかも?
食事は夜,朝と個室で神秘的な景色(神殿)の中でゆっくり堪能できました。
全体的な感想としては,最近はこの様な内湯付き宿が増えており,ポイント10倍が
有ったので多少はお得と感じますが,正規の価格なら少し物足りなさを感じます。
ただ,私が熊本出身なので他県の人なら景色も含めて感想は変わると思います。
スタッフの皆さんは全て良い人でした。(がんばれ熊本!)

2020年04月

投稿者さん 2020年02月15日 16:21:29

鴨ノ餌やりは、始めての経験で童心に戻り楽しかったです、朝食は、風情があり美味しく頂きました、部屋がなかなか暖かくならなかったのが残念でした。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2020年01月05日 20:40:26

みなさんに大変よくして頂きました。お風呂の湯加減ちょーどよく何度もはいりました。食事もお腹いっぱいになります。5歳の娘がリンゴのグラタンを食べて「うめぇーー」と言ってました。お世話になりました。また行きたいです☆

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2019年11月19日 00:23:33

11/16に一泊しました。
とても気持ちよく時間を過ごす事ができ、食事も美味しく頂きました。夕食時、子供達の太鼓の演技披露があり、とても素晴らしかったです。毎日欠かさず練習を積み重ねている事を感じることができ、とても感動しました。
チェックアウト時にも、手作りのパンをいただきありがとうございました。帰宅後、美味しくいただきました。一度は、是非宿泊していただきたい宿だと私は思いますので、皆さんもご検討してみてはいかがでしょうか?

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年07月09日 17:35:31

食事が美味しくお肉増量だったんですが沢山あったので、びっくりしましたァ。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

ヤスチャン2245さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2019年04月08日 09:31:16

2月末に宿泊しました。5年程前に一度宿泊しましたがお籠りプランしか無かった為今回は阿蘇が見えるお部屋にしました。部屋自体は一般的なものですが阿蘇が前面に一望出来るのは最高です。家族で来ましたが日頃仕事が激務なこともあり、ずっと阿蘇山を眺めてました(笑)露天風呂は大きめです。フロントで浮き輪をお借りして子供と遊べてよかったです。
夕食前に個室部屋へ行き目の前の神楽殿にて地域の方々が太鼓演奏をしてくれます。食事の際のお肉は当たり外れがあると思いますがかなり硬かった(悲)前回来た時は今回は....
仲居さん方も雑ではないし受け答えもキチンとしてくれるのですがもう少し笑顔を出して欲しいかな。もちろん笑顔を全く出していない人はいません!!総じて、値段よりも良い宿だと思います。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:56

非常に静かな良い場所にある旅館でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。トイレが広くて、日本庭園みたいで面白かったです。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は外から丸見えでびっくりしました。あれは、ちょっと抵抗があります。夜暗くなってから無灯で入るしか無かったです。見えない工夫をされた方が良いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切で若い方も多くて良かったです。

お食事も美味しかったです。赤牛だけはイマイチでした。赤牛とはこういうものなのかなぁと思って食べましたが、翌日別の所で食べた赤牛は美味しかったです。部位によるのかな?でも、それ以外はどれもとても美味しくて、たくさんの量でした。
朝食も個室で用意して下さって、それに加えてご飯の友、サラダ、フルーツのちょっとしたバイキングがありたくさん戴きました。

2018年07月
内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

投稿者さん 2017年02月22日 17:08:39

2017年2月初旬に家族で宿泊しました。前日には確認の連絡がきて丁寧でした。震災の関係で道の確認をしましたが、やや不十分で少し迷いました。また大浴場が震災の関係で使えないことを当日に聞き、前日の電話で伝えるとさらに丁寧だと感じました。
 当日の接客はどの方も大変好印象で丁寧でした。生後半年の赤ちゃんがいましたが、子ども用のブランケットやお風呂グッズなど至れり尽くせりでした。食事も大変美味しくボリュームも十分でした。また個室だったのもよかったです。客室のお風呂は、特に露天風呂が広く温度もちょうどよかったです。内風呂の換気扇の掃除が行き届いていないようでカビ(座るイスも)があったのが残念でした。しかし、お客様アンケートなど、旅館をよくしていこうとする姿勢が感じられてまた機会があれば行ってもいいと思います。

2017年02月