南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 00:21:33

お部屋の雰囲気が良く、お風呂の内・外ともに温度が高すぎることなく、とてもゆったり浸かれリラックス出来ました。
鴨に餌やり体験もでき、子どもたちはもちろんのこと、大人も楽しめました!
夕食のメニューに馬刺しを追加で頼みましたが、頼んで間違いなし!お腹もいっぱいになり大満足でした。

スタッフのみなさんのお心配りが良く、帰り際のクロワッサンもおいしく頂きました。

お部屋の冷蔵庫にでもいいので
ペットボトルのお水があると尚よかったです。

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

投稿者さん 2022年12月26日 04:17:14

部屋をグレードアップしていただき、広々使用させていただきました。ただ、隙間風が凄くて、暖房ガンガン付けておかないと寒く、脱衣所にも暖房器具が欲しかったです。トイレのブラインドが15cm角に切り取られている部分があり、意図はわかりませんが不快でした。子連れに優しく補助便座があったり、子供の世話で料理が溜まってしまっている時に提供を一時止めて下さったり、スタッフ方の対応や食事は満足でした。

【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2022年11月28日 22:14:48

食事は美味しく量も多く満足しました。
部屋からの景色が見ることが出来ず残念でしたが露天風呂は大きく最高でした。

投稿者さん 2022年10月29日 17:15:39

夜は星を眺めながら露天風呂に入ることができました。朝は車で15分位のところに雲海を見に行けました。

【楽天トラベルセール】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

投稿者さん 2022年07月13日 18:16:39

子どもの1歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました!
お部屋には子ども用ナップサックとバスマットがあり、お食事処には子ども用椅子と食器の準備があり助かりました☆
近くの洋菓子店で作られたケーキはとても美味しかったです。
皆さん本当に感じの良い方ばかりで、子連れでも温かく迎えてくださって嬉しかったです。
とても良い記念になりました(^^)
ちなみに妊娠中には、姉妹宿?の竹楽亭に宿泊しましたが、こちらのお宿も良かったです!

【記念日プラン】誕生日や記念日のお祝いに♪ケーキ&スパークリングワイン付き

ばっち6さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ばっち6さん [30代/女性] 2022年06月21日 15:40:21

コロナが落ち着いてきたのでやっと、旅行にきました。
露天風呂付きのお部屋を探してて、みつけた旅館です。
お部屋もお料理も満足でした。
お猿さんも見れて子供達がとっても楽しそうにしてました。
帰りに頂いたパンもとってもおいしかったです。

ポンコの父さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ポンコの父さん [60代/男性] 2022年06月18日 23:24:37

部屋に置いてあったアンケート用紙にも書いたので重複するものの今後の参考にされる方の為にと思い再度コメントします。指摘は次の2点です。
①夕食、朝食共に個室なのは減ってきたとはいえまだまだコロナ禍、他者との接触なく安心して食べれて良かったのですが朝食時、一部(サラダ、デザート等)バイキングが導入されており聞いてなかったので正直ビックリ。バイキングは要らないと思うのですが。狭いバイキング場でピックアップ中、次のカップルのお客さんとかぶり、しかも、こういう時に限って男性の方が不織布でないマスクで鼻だしマスク状態。ちょっと嫌でした。
②バイキングピックアップ中は使い捨て手袋装着はいいとして終わった後の手袋はどう処分すればいいのか、困りました。手袋捨てるゴミ箱があるわけでもなく仕方なく、たまたま持ってきてたビニール袋に妻と二人分の手袋を入れたので事なきを得たのですが。他のお客さん達は一体どういう風に、あと処理、処分されていたのでしょうか?まさかテーブルの上に脱いで置きっぱなし?もしくはバッグやポケット等に無造作に突っ込む?防護服にしろマスクにしろ使い捨て手袋にしろ装着時はキレイですが脱ぐ時は汚染されているので細心の注意が必要です。ちなみにビール袋に入れた手袋は部屋に持ち帰りゴミ箱に捨てました。
以上2点が気になりましたので総合評価でワンランクマイナスにしました。とはいうものの全体的には大変満足、部屋付きの温泉もよく食事も上記の点以外は量、質ともに申し分なく特にメインの肉、ご飯、みそ汁を出すタイミングを途中で確認しに来られるなど実に好感がもてました。夜の周辺の川のホタルの乱舞が見られたのが全然期待してなかったので本当にラッキーでした。部屋からの阿蘇の山々の眺望も良かったです。登山意欲をそそられました。妻も気に入り又、泊りに来たいと言ってます。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2022年05月04日 11:35:04

部屋のお風呂は家族水入らずで、ゆっくりできました。夕食の焼肉食べ比べは、とても美味しかったです。また泊まりたい宿の一つとなりました。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:55:28

離れなので、コロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。
食事処も個室になっていて、客室に内湯・露天風呂が付いているので、好きな時に気を使うことも無く入り放題です!
夜の露店風呂も雰囲気があって良かったのですが、景色のいいお部屋だったので、朝のお風呂もまた格別でした。
夕食は、馬刺し目当てだったので、3部位の食べ比べが出来満足です。
赤牛も予想通りの美味しさでした。

どのスタッフさんも感じ良く、2日間楽しく過ごす事が出来ました。

次回は、系列店の方も行ってみたいなぁと思います。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

投稿者さん 2022年03月12日 19:24:45

料理も美味しくてまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月06日 14:28:38

看板ねこのみいちゃんがとても可愛くいやされました。また、とても素晴らしいお宿でスタッフ対応も良かったのですが…。
脱衣場にエアコンやヒーターの設備がなくとても寒かったです。温泉に入って温まって出てきてもすぐに冷えてしまうのでもったいないなと思いましたし、特に高齢者の方などは厳しいのではないかなと感じました。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年12月29日 14:10:55

部屋は多少古さを感じましたが綺麗にされていました。
食事も大変美味しく、お土産で頂いたクロワッサンも嬉しかったです。
また伺いたいと思いました。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2021年11月13日 14:31:08

温泉付きの部屋で気兼ねなく寛ぐことができました。
泉質はあっさりしていたので、湯治感は今一でしょうか。
食事はおいしかったですが、食事何処の明かりが暗すぎるところは難点です。
老眼だと料理の質感が分かりにくいです。

あと、駐車場が水浸しだったので舗装した方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇の食材をふんだんに【ご当地グルメ】

ぇりぃ6926さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ぇりぃ6926さん [30代/女性] 2021年10月05日 15:48:21

子供がいたので離れのお部屋で周りを気にしなくていいのはとても良かった!
他の人の声や物音は全くしなかった。
ご飯も美味しくてとても接客が良かった。
外国の方の礼儀がとても正しくて、好感が持てた。
お布団もフカフカでした!
子供が露天風呂がお気に入りで朝2回も入ってました!
朝ご飯の後に鴨の餌やりができるので、子供達はとても楽しそうでした!

虫が多いのだけビックリしましたが、大自然の中なので仕方ないかなと思いました。

また、行きたいなと思いました。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFお子様ランチ1名様無料!お子様温泉デビュー【ファミリー】

投稿者さん 2021年09月18日 13:13:47

9月2日に宿泊。
接客、食事はとても良かったです。
部屋のカビ臭が若干気になりました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。

【夏秋旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダード】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
案内表示がわかりにくかったです。
洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

2021年06月
お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

カステラ楽さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2021年03月27日 20:00:26

内湯と露天風呂がお部屋についてたので何時でも入れて11時のチェックアウトまでのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:51

夫婦で結婚記念日の祝いで宿泊させていただきました。立地は宿の場所が分かりにくかったのと、帰りにはどうも反対側に出てしまったらしく迷い迷ってどうにか国道に出れてホッとしました(笑)。部屋は広くて良かったのですが、掃除が行き届いていなく埃が目立ちました。食事は満足出来ましたが量は少なめで若い人たちには物足りないかも。朝食のバイキングの大皿盛りは今のご時世、如何かと思いました。コロナ対策での対応や工夫が必要では?。お風呂は大変良かったですが、私には少しぬるめかな? 又、スタッフで若い男性の方々の対応がとても良かったです。朝食後の鴨の餌やり体験が楽しかったのと、帰りに頂いたクロワッサンはとても美味しかったです。総合的に見て再度泊りに行きたいと思えるお宿でした。みな和の皆様ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月11日 14:34:50

フロント、食事処等スタッフの方の対応はとても良く気持ち良く過ごせました。
お料理は、お肉増量タイプでしたが多すぎる訳ではなくちょうど良く満足でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあります。
お風呂は内風呂と露天があり、コロナを気にして大浴場ではない所を探して泊まったので満足でした。

山の中にある立地を考えると、虫はそんなに気にはなりませんでしたが、お部屋にゴキブリが出たのはちょっと残念だったです。
全体的には、ゆっくりできて良かったかなぁと思います。